Сектовед александр дворкин: «наваждение»…

Сектовед Александр Дворкин: «Наваждение» — фильм о том, как деструктивна и страшна «Церковь саентологии»

Александр Дворкин, прославленный русский исследователь религиозного сектантства, оценил документальный триллер «Наваждение» с опытной точки зрения — и подчернул, что фильму Алекса Гибни удалось раскрыть всю деструктивность «Церкви саентологии», скрытую за покровом религии. Сектовед александр дворкин: «наваждение»...

Сектовед Александр Дворкин: «Наваждение» — фильм о том, как деструктивна и страшна «Церковь саентологии»

Александр Дворкин уверен, что «Наваждение» Алекса Гибни справилось с главной задачей — продемонстрировать массовой аудитории, как страшна «Церковь саентологии»:

«Наваждение» — фильм о том, как деструктивна и страшна «Церковь саентологии». Но, я бы и не назвал саентологию церковью, по причине того, что для них церковь — всего один из разделов империи по выкачиванию денег и подавлению личности».
Дворкин кроме этого выделил, что саентологи прибегают к самым беспринципным способам влияния, дабы не разрешить своим адептам потерять лояльность:

Каждая секта осуществляет контроль сознание человека, превращая его в слабохарактерного раба. Саентология же собирает компромат на каждого участника секты при помощи собственных процедур псевдо-исповедей, на которых человек в состоянии транса говорит о всех собственных поступках, каковые желал бы изгладить из памяти. Исходя из этого кроме того в случае если человек покидает секту, саентологи смогут обеспечивать его молчание.

Причём выход «Наваждения» в прокат совпал с возбуждением дела против русских саентологов: в помещении для «исповедей» в столичном центре нашли скрытое шпионское оборудование, что есть неотёсанным нарушением закона».
Интервью с Александром Дворкиным о фильме «Наваждение»
Наконец, Дворкин растолковал, как саентологи и другие секты заманивают всё новых и новых адептов:

Переход на любой следующий этап в «Церкви саентологии» требует денег, причём адепты платят всё больше и больше. В этот самый момент трудится несложная логика: чем больше ты положил, тем меньше желаешь уходить, по причине того, что не веришь, что всё израсходовал напрасно. Тем более что тебе обещают, что вот уж на следующем этапе тебе раскроют что-то необычное.

Чтобы любой человек попал в секту, нужно, дабы совпали два условия: первое, дабы сектантская приманка соответствовала заинтересованностям самого человека, по причине того, что напрямую в секту не приглашают — а приглашают на бесплатные направления английского, в какой-нибудь лекторий по старому философскому наследию, увлекательную высокооплачиваемую работу, к врачу какому-нибудь необычному исправить собственное здоровье либо заполнить Оксфордский тест свойств человека — это именно саентология. Второе — дабы человек был в состоянии стресса, по причине того, что тогда он более внушаем. Как говорят сектоведы, у каждого человека имеется собственный гуру — и ваше счастье, если вы его ни при каких обстоятельствах не встретите».
«Индустрия кино» кроме этого поболтала о «Наваждении» со известным кинокритиком Антоном Долиным, что подчернул, что фильм способен отрезвить массовую аудиторию, даже в том случае, если зрители до того момента по большому счету не знали, что такое саентология. Полный экскурсовод по кинотеатрам, где показывают «Наваждение» в Российской Федерации, вы отыщете в особом материале.

Трейлер «Наваждения»

Пошаговая схема попадания в секты (А.Л. Дворкин)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: