Самые яркие фильмы о ядерной войне

Самые яркие фильмы о ядерной войне

Самые броские фильмы о ядерной войне

5 марта 1970-го года получил юридическую силу Контракт о нераспространении атомного оружия — интернациональный акт, созданный Комитетом по разоружению ООН.  Он разрешил сократить круг государств, владеющих таким оружием и обеспечить интернациональный контроль за исполнением забранных странами обязательств.

До этого мир пара раз уже появился на пороге ядерной войны — достаточно отыскать в памяти Карибский кризис, из которого удалось выйти благодаря дипломатическим упрочнениям советской и американской сторон. Минуя настоящую судьбу, благодаря фантазии сценаристов и писателей ядерная зима уже неоднократно наступала на киноэкранах. РГ отыскала в памяти самые броские фильмы об ядерной войне.

Врач Стрейнджлав, либо Как я прекратил опасаться и полюбил бомбу

просматривайте кроме этого Ученые: зомби-­апокалипсис как в кино маловероятен

Пожалуй, самый узнаваемый фильм о ядерной войне, классика мирового кинематографа. Картина Кубрика, вышедшая в первой половине 60-ых годов двадцатого века, — антивоенная сатира, снятая по мотивам книги Питера Джорджа Красная тревога. По сюжету, командующий американской военно-воздушной базы генерал Джек Д. Риппер (по созвучию с Джеком Потрошителем: Jack D. Ripper — Jack-The-Ripper), руководствуясь неким замыслом R  начинает массированную атаку на СССР бомбардировщиками B-52, несущими атомное оружие.

Американский Президент Маффи пробует спасти положение, он собирает собственных советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого врача Стрейнджлава. Противостояние двух мировых совокупностей в картине сатирически сводится к войне нервов в огромных кабинетах с картами и круглыми столами во всю стенке. Врач Стрейнджлав стабильно входит во все топ-50 и топ-100 лучших комедий за всю историю  Любопытно, что актер Питер Селлерс выполнил сходу три роли.

Он и сам врач Стрейнджлав, и американский президент Меркин Маффли, и офицер Лайонел Мандрейк. За собственную игру артист взял в общем итоге 1 млн американских долларов, что равняется 55-ти процентам бюджета фильма.

Письма мертвого человека

Письма — советская постапокалиптика, дебют режиссера Константина Лопушанского. Картина, к сценарию которой приложил руку Борис Стругацкий, а к монтажу — Алексей Герман, отражает популярную в годы холодной войны теорию ядерной зимы. В следствии незапланированного ядерного взрыва на американской военной базе погибла большинство населения.

Кругом выжженные пространства, развалины, отравленный воздушное пространство, патрули и трупы в противогазах. Но в подвалах и катакомбах люди, каковые пробуют наладить быт в новых условиях. Храбрец Ролана Быкова, ученый, нобелевский лауреат Ларсен ежедневно пишет письма потерянному сыну и пробует отыскать выход из положения.

В  финале картины выползает программный титр с обращением выдающихся ученых в защиту мира от ядерной угрозы.

На следующий сутки

просматривайте кроме этого Кинопремьеры семь дней: робот, снайпер, Золушка и другие

В картине 1983-го года На следующий сутки описывается как действительность ядерной зимы с голодом, тотальной разрухой и страхом, так и события, предшествующие трагедии — эскалация напряженности в условиях холодной войны.  Ядерная бомба по плану создателей взрывается в Канзасе, а в центре сюжета — будущее канзасского доктора Рассела Оукса, чья семья гибнет в следствии взрыва.

Телефильм был продемонстрирован в момент нового взвинчивания гонки нагнетания и вооружений истерии около программы СОИ и позвал громадной резонанс и в Соединенных Штатах (аудитория составила более чем 100 миллионов зрителей), и в других государствах (фильм был продемонстрирован кроме того по советскому телевидению). Американской прессой он был охарактеризован как один из самых противоречивых и спорных.

Шестиструнный самурай

Фильм Шестиструнный самурай — комедия вздора в постапокалиптических реалиях. По окончании ядерной войны войска России захватили США, а около всем правит рок-н-ролл. Единственным бастионом американцев остался Лас-Вегас, королем которого может стать лишь наилучший рок-н-рольщик. Как раз в том направлении направляется храбрец, напоминающий Бадди Холи — в крупных очках и костюме, с гитарой наперевес.

На пути ему видятся не меньше необычные персонажи, в числе которых и русская несколько Красные Элвисы. Из-за небольшого бюджета фильм был снят на просроченную пленку, а костюмы для храбрецов планировали на барахолках и помойках.

Книга Илая

просматривайте кроме этого Пять актеров, взявших рыцарский титул Англии

Книга Илая — постапокалиптический религиозный боевик с Дензелом Вашингтоном в ключевой роли. Вашингтон играется пророка в солнцезащитных очках, несущего по выжженной трагедией почва последний экземпляр Библии — в место, которое когда-то было Калифорнией, а сейчас в том месте обитель зла под управлением тирана по имени Карнеги (Гэри Олдмен).

Библию стремятся заполучить все, но Илай готов защищать ее до последней капли крови — он верит, что сила божьего слова подействует на отчаявшихся людей, убивающих друг друга за воду и еду. Для принятие участия в фильме Вашингтон прошел спецкурс по боевым искусствам у известного мастера Дэна Иносанто, протеже Брюса Ли.

Терминатор: Да придет спаситель

Четвертая и не далеко не лучшая часть серии про Терминатора (а, по плану создателей, первый фильм новой трилогии, воздействие которой развернется в постапокалиптическом будущем) обрисовывает действительность по окончании ядерной зимы, которая случается в не таком уж далеком 2018-м году. Миром правят автомобили под управлением ОС Скайнет. Киборгам Скайнет противостоит Джон Коннор (в исполнении Кристиана Бэйла) — он слушает записи матери и ищет в них подсказки.

В компании Маркуса Райта, полукиборга,  он отправляется в путешествие в сердце совокупности, дабы, очевидно, спасти от смерти и без того прореженное ядерной зимний период человечество. Спаситель стал первой частью сериала о Терминаторе, где нет Арнольда Шварценеггера.

Акира

Японское аниме в жанре антиутопии. Через 3 десятилетия по окончании Третьей всемирный ядерной бомбардировки и войны столицы Японии выстроен новый город — Нью Токио, воображающий собой независимое тоталитарное государство, жестоко подавляющее каждые протесты.

В исследовательских центрах Нью Токио проводятся парапсихологические испытания над людьми для разработки совершенного вида оружия, а параллельно появляется религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого может урегулировать все вопросы Японии. Благодаря фильму Акира в начале 1990-х гг. быстро возрос интерес к аниме среди англоговорящей аудитории — популярность фильма за границей была кроме того выше, чем в Японии. Помимо этого, Akira стал первым японским аниме с частотой 24 кадра в секунду.

Короткометражка «Феникс 9» | Озвучка DeeAFilm


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: