Сагалаев, второе пришествие

Сагалаев, второе пришествие

Известный в недавнем прошлом тележурналист Эдуард Сагалаев впал в мистику – и поведал обозревателю ВокругТВ, как он побывал в космосе

19 сентября в 20.00 на канале ТНТ состоится «камбэк года». Патриарх российского ТВ Эдуард Сагалаев по окончании продолжительного перерыва возвратится на экран – автором и ведущим телецикла «Мистические путешествия». Наименование цикла не просто так – импульсом к созданию стал мистический случай с самим Сагалаевым.

О нём Эдуард Михайлович поведал в интервью «ВокругТВ».

– Эдуард Михайлович, что, где и в то время, когда с вами произошло?

– Сперва преамбула. 6-7 лет назад путешествовал с дочерью по Юго-Восточной Азии: были в Индонезии, позже на Бали, жили в отелях, где ни радио, ни телевидения. Слушали уличных музыкантов – с балийской музыкой я и связываю то, что произошло. У них имеется музыкальный инструмент, бронзовый диск, в него бьют молоточком – и звук слышишь лишь одним ухом. Бьют чуть в противном случае – и слышишь звук вторым ухом.

Данной технике тысячи лет – выходит, люди, каковые её изобрели, осознавали, что в мозгу – два полушария, несущие ответственность за различные вопросы. И синхронизация их работы посредством таковой музыки даёт второе уровень качества сознания. Еще я в том месте выпивал змеиную кровь: входишь в аптеку – тебе наливают коктейль из змей и крови: кобры, гадюки и еще какой-то чудовищно ядовитой.

И прежде, чем выпить, нужно вслух сообщить благодарю змеям, чья энергия перейдёт в тебя.
Сагалаев, второе пришествиеТак вот: возвратился я оттуда в Москву и скоро отправился в гости к хорошему привычному. Он живет на Тверской, в хорошем по энергетике месте. Пришел, он поставил медитативную музыку – и внезапно Как сообщил друг, я вдруг стал довольно часто дышать.

А сам не забываю, что сейчас начал видеть себя сверху.

– И что наряду с этим почувствовали?

– Счастье, словно бы меня гладят шелком. Прилёг на диван, видел себя сверху и в один момент общался с хозяином дома, был адекватен. Друг вышел в соседнюю помещение, закрыл дверь – а я сверху замечал, чем он в том месте занят.

Он возвратился – я: «Заявить, что ты делал?» – «Скажи» – «Ты открыл шкаф и копался в книгах на полках» – «Ну, у тебя и фокусы!».
А позже я ушел в полёт – либо, как говорят, вышел в астрал. Мне не имеет значения, как это именуют, и в случае если кто-то сообщит, что у меня была галлюцинация, спорить не стану, но – дай Всевышний каждому такую галлюцинацию!.. Я чувствовал ускорение полёта, выход за пределы воздуха, видел планеты, звёзды, галактики, меня занесло в глубины космоса, но страха не было. Но был контакт с покойной мамой: почувствовал её присутствие, её тепло. Никаких слов – легко было чувство сердца: мама тут.

От неё исходила огромная любовь, которой мне не хватало по окончании ее смерти И мама разрешила мне понять, что она – в том месте, где всё по-второму, но в том месте прекрасно, что не нужно опасаться смерти.
Еще было чувство, что я как бы компьютер, ко мне подключили как бы флэшку – и за секунды закачали несметное количество информации. О том, как устроена Вселенная, какова небольшая частица материи, о том, что придет время и появится некоторый вселенский Интернет, по нему начнут общаться представители различных цивилизаций.

– Другими словами, мы в мире не одни?

– Да. Имеется другие формы живой энергии кхм! (Кашляет.) У меня довольно часто в горле першит (Откашлявшись.) У известного психолога Рудигера Дальке имеется книга «Заболевание как язык души. смысл и Послание ваших болезней». В ней все заболевания трактуются с позиций психологии сознания.

В частности, в то время, когда першит в горле, это значит: ты желаешь что-то высказать, но не можешь.
А тогда меня потрясло знание, что небольшая частица вселенной – не знаю, как она именуется – также живое существо! Поведал привычному физику – тот: «Страно, но с позиций сегодняшней физики ты весьма близок к истине!» Про себя я эту частицу назвал «пчела». Из «пчёл» состоит Вселенная – громадный «пчелиный рой».

И в случае если одна из «пчел», скажем, заболевает – дискомфортно всему «рою».
И вот я, Эдуард Сагалаев, мелкий «пчелиный рой», частица «вселенского роя» – возвратился со всем этим знанием из астрала в простой мир. Тут же залез в Интернет, собрал «путешествие вне тела» – выскочила книга Монро под таким же заглавием. В тот же час побежал, приобрел её

– Монро – это?

– Роберт Монро, мультимиллионер из Вайоминга, создатель тамошнего университета по изучению «путешествий вне тела». Выясняется, случаев, аналогичных моему – десятки тысяч. Имеется люди, включая самого Монро, талантливые «путешествовать» неизменно. А мне вот не было дано второго раза.

Желаю повторения, но его нужно заслужить. Быть может, моя работа над «Мистическими путешествиями» – ход, что приведёт к повторению чуда.
Кстати, к книге Монро прилагались диски с записями особой музыки в помощь начинающим «путешественникам». И в том месте я отыскал мелодию, которую слушал в Бали
С того дня прошло около трёх лет, куча дел, контактов. В итоге появилась мысль цикла «Мистические путешествия». Цикл – не обо мне, не о моём мистическом опыте, как может показаться.

Он – об уникальных местах и уникальных людях на планете, определив о которых, несложный зритель сможет сделать ход к новому качеству собственного сознания.

– Кстати, о новых качествах: ходит слух, что вы купили свойство предвидеть будущее. Это правда?

– Нет. Паранормальными свойствами – левитацией, телекинезом – тот полёт меня не одарил. Но я купил познание того, что человек может моделировать собственную судьбу – и это не верно сложно, как думается.

К примеру, отказываешься от алкоголя, начинаешь заниматься йогой – этим меняешь организм, а, значит, и собственное будущее. Второй пример: возможно избавиться от эмоции бешенства – оно, кстати, было для меня достаточно характерным. Но дабы избавиться от бешенства, нужно осознать механизм его происхождения. Самое верное для меня объяснение: бешенство рука об руку идёт с привязанностью.

Если ты к кому-то либо чему-то привязан, а позже теряешь это – появляется бешенство. В этот самый момент нужно не самообладание наращивать, а избавляться от эмоции привязанности к людям. А также к внукам и собственным детям.

– Но вы, по слухам, хороший дед.

– Обожать детей и быть к ним привязанным – различные вещи. В случае если очень сильно обожаешь собственных детей, ты в какой-то момент обязан избавиться от привязанности к ним, от потребности их осуществлять контроль. Обязан их отпустить

– В то время, когда задумывали «Путешествия», прикидывали, какой канал их продемонстрирует?

– Это мне было практически всё равняется. Тут решающую роль сыграла личность генерального директора ТНТ Романа Петренко – человека, определяющий вещательную политику канала. Мы в далеком прошлом привычны, дружны, но в то время, когда заговорили на тему проекта – я нежданно открыл в Романе глубокого психолога и настоящего мистика, увлеченного вечными вопросами.

Для меня это стало радостным откровением.
Пологаю, что попадание «Мистических Путешествий» в эфир ТНТ в первую очередь свидетельствует, что канал начинается, находится в поиске, в моделировании судьбы. А в том, что продукт будет соответствовать стилю и духу ТНТ, у меня сомнений нет.

– Каков жанр «Мистических путешествий»?

– Документальное кино на тему внутреннего мира человека, его духовных поисков. Жанр не новый, но неизменно современный.

– Готовы к тому, что реакция ваших коллег и зрителей не будет сплошь хорошей? Кто-то кроме того посмеётся.

– Реакция будет различной. В «Живом издании» смогут написать нелицеприятно. Не смотря на то, что в ЖЖ – масса нестандартно мыслящих людей, мне кроме того страшновато от ожидания их мнения.

Но, как говорят, волков опасаться – в лес не ходить. Тем более что проект отыскал помощь очень хороших людей. И они поверили в него не как в каприз известного человека, его пиар, развлечение, а как в важный телепродукт.

– По вероисповеданию вы…?

– Православный христианин. Моё имя по крещению – Владимир, но папа был атеистом и записал меня Эдуардом. Посчитал, что это имя лучше данного при крещении. Я по окончании поделился данной двойственностью с одним священником, задал вопрос, как быть.

Он ответил: «Пускай всё остается, как имеется. Тем более, что это, быть может, помогало вам в жизни: те, кто проклинали Эдуарда, промахивались ».

– Владимир Михайлович возможно вас так именовать?

– Само собой разумеется.

– Владимир Михайлович, вы взяли церковное благословение на проект?

– Не сообщу, что на целый, но на часть про Оптину пустынь меня благословил сам патриарх Алексий – сейчас, увы, покойный.

– Ваши замыслы по окончании проекта?

– Я поинтересовался у одного индийского астронома о том, что еще мне удастся сделать, на какое количество дел мне отпущено жизни. Он ответил: на три проекта, включая данный. Вторым проектом по окончании «Мистических Путешествий» будет, полагаю, кабельный канал «Психология XXI» (телепакет «Стрим»). Затем что-то ещё.

А позже всё, тут меня не станет.

Записал Дмитрий Сергеев

Второе воскресение и пришествие Христа мёртвых. ДВА пророка!


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: