С упырями нам вести незримый бой

С упырями нам вести незримый бой

С упырями нам вести незримый бой

Юный сотрудник службы доставки Паша живет с матерью (все же не такой молодой, дабы это считалось оправданием его образу судьбы) и еженощно видит одинаковый необычный сон, по окончании чего с криком ударяется головой об тумбочку. Однако что-либо поменять в жизни — работу, место жительства, место дислокации тумбочки — он не особенно пытается. До тех пор пока в один раз не встречает в вестибюле отеля, где оказывается по долгу работы, якобы пропавшую без вести якобы известную певицу.

просматривайте кроме этого дружба и Любовь: очаровательный маскарад по мотивам Джейн Остин

Повинуясь минутному порыву, он посредством 150 рублей с мелочью и слезных увещеваний определит у администратора, в каком номере она остановилась, поднимается к ней и неожиданно оказывается втянут в разборки вампирских кланов. В этот самый момент бы ему на регулярные соприкосновения черепом с мебелью погрешить да к доктору записаться, но лысый Ярмольник уверяет, что его, Ярмольника, кличут в действительности Игорь Гамаюн, что он трудится на некоторый отдел Н и осуществляет контроль за нечистью в Москве.

Как в Людях в тёмном, да. А Паша — не кто другой как другой. Другими словами, простите, рубежник — на какую-то часть по линии троюродного деда не совсем человек и может потому каким-то образом чуять тех, кто совсем не человек.

Под управлением режиссера с именем, больше похожим на заклинание из Гарри Поттера, Эмилиса Веливиса (удалая криминальная литовская дилогия Зеро) бадди-муви-дуэт из уже упомянутых MIB нанизывается на сеттинг из смеси Дозоров с Другим миром и резво прыгает верхом на свинье, придурковато смеясь и не обращая внимания ни на смехотворные диалоги, ни на столь же смехотворный, пестрящий бесстыжими заимствованиями сценарий, ни на снова же смехотворные для 2016 года эффекты. И данный придурковатый смех Ивана Янковского, думается, если не реабилитирует творящийся на экране балаган, то, по крайней мере, очень многое в нем растолковывает.

Про свинью, кстати, — это не только фигура речи: в Ночных стражах вправду имеется персонаж, могущий преобразовываться в огромного неистового вепря, что твой Халк, и наряду с этим делающий главную для сюжета функцию. Другие представители местного достаточно скудного бестиария — Леший Верник, колдунья-упыри и азиатка из Восточной Европы. Той, которая по отношению к нам на западе и откуда имеется пошли вампиры.

Основной злодей носит имя Янкул, ест голубей и жаждет заполучить амурный интерес протагониста, а та, со своей стороны, говорит с неопределимым выговором. В отличие почему-то от Янкула, совершившего пара сотен лет в гробу и все равно глаголящего, словно бы коренной москвич.

просматривайте кроме этого Тайная судьба домашних животных: несложная история о милых пушистиках

Паша же — этакий Иванушка-дурачок, да не обидится на нас за это сравнение исполнитель его роли. Сидел себе всю жизнь на печи (на шее матери), но в один прекрасный день понял, что он — фактически персонаж фольклора. Грубо говоря все, что он делает солидную часть фильма — это с большим удивлением пучит глаза и ничего не осознаёт.

И лишь в то время, когда совсем очень сильно припрет, в нем просыпается могучая воля, которую еще нужно направить куда направляться, по причине того, что сам он для этого, прямо скажем, туповат.

Возможно, применение, пускай и в очень упрощенной форме, постмодернистски обыгранных мифологических образов заставляет относиться к Ночным стражам с некоей долей симпатии вопреки неспециализированной никудышности опуса. Но и не оно одно. В фильме имеется пара сцен с весьма хорошим потенциалом: за расстрел Ярмольником упырей из минигана в вагоне метро под песенку из Я шагаю по Москве и массовое поедание столичных выпускников-мажоров хочется забыть обиду очень многое.

Да и в целом направляться признать, что кино-то бодрое и нескучное. Будь продюсеры из Марс Медиа храбрее и сделай они его покровавее да помясистее (а робкие поползновения налицо), быть может, Стражи стали бы в полной мере себе вехой в отечественном кинематографе. Увы, пока это всего лишь забавная полупародия редкой, но полезной породы так не хорошо, что кроме того прекрасно.

3.0

В случае если кто-то кое-где у нас иногда честно жить не желает…


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: