С бакуниным в голове

С бакуниным в голове

С Бакуниным в страсти

и голове Проблемы, каковые тревожат храбрецов фильма «Анархисты», согласно точки зрения Тахара Рахима (он в кадре), ?за прошедшие сто лет мало чем изменились принципиально. Фото: kinopoisk.ru

В русском прокате — драма французского режиссера Эли Важемана Анархисты, участник конкурсной программы прошлогоднего Фестиваля кино в Каннах. В фильме рассказывается о том, как представители прогрессивной французской молодежи, дети Парижской коммуны, в конце XIX столетия проникаются идеями Бакунина, берут в руки оружие и для левых совершенств начинают выполнять одно правонарушение за вторым — среди них и взрывы с людскими жертвами.

Главный герой фильма — юный милицейский Жан Альбертини, которому поручено внедриться в ячейку анархистов и выведать, теракты и какие акции они планируют. Но чем глубже Жан погружается в революционное подполье, тем больше проникается его идеями. Тем сложнее ему сделать финальный выбор между долгом, честью и (куда же без этого во французской костюмной драме) любовью…

Исполнитель роли Жана актер Тахар Рахим, приехавший на столичную премьеру Анархистов, поболтал с обозревателем РГ об бедах и идеалах нынешней Европы.

В вашем фильме яркие порывы идеалистов не проходят диагностику жёсткой действительностью. А вы сами — идеалист?

просматривайте кроме этого Премьеры семь дней: братья Коэн, город и Тряпичный союз зверей

Тахар Рахим: Я реалист, но это не означает, что не готов вступить в конфликт с тем, что я считаю неправильным. А что касается людей и моего персонажа, среди которых он был, то они не столько идеалисты, сколько утописты.

Имеется сейчас какая-то мысль, оправдывающая способы тех прототипов финиша XIX века, каковые стали храбрецами Анархистов?

Тахар Рахим: Прошло уже более ста лет, а проблемы и идеи те же. Так как эти люди боролись за равенство полов, дешёвое образование, сексуальную свободу, возможность для всех высказывать собственные эмоции публично. Ну и основная неприятность — достижение социального равенства — так же, как и прежде остается утопией.

Ничего не изменилось.

Ну как же. Прав у людей и во Франции, и в Российской Федерации если сравнивать с XIX веком стало очевидно больше.

Тахар Рахим: Само собой разумеется, я мало утрирую, но не следует думать, что в нынешней Европе с правами все так уж прекрасно. Из названных мной неприятностей до конца не решена ни одна. Уроженцы различных классов не имеют однообразного доступа к качественному образованию, к примеру.

Положение дам во многих уголках мира до сих пор незавидно.

Опыт говорит о том, что эволюционный путь чаще не редкость продуктивнее революционного, что далеко не всегда оборачивается ярким будущим.

просматривайте кроме этого Фильм о Златане Ибрагимовиче покорил шведские сердца

Тахар Рахим: Время от времени революции становятся разновидностью эволюции. Но они случаются и в государствах, где для них никаких естественных предпосылок. К примеру, революции, каковые происходили недавно в Египте, других странах и Тунисе Магриба, — были как раз такими.

Вот и вышли одни потрясения…
Анархистов в полной мере возможно назвать фильмом идей, что концентрируется на самых острых социально-политических проблемах финиша XIX — начала XX века.

А какая, на ваш взор, основная неприятность у Европы сейчас?

Тахар Рахим: (Вспоминает.) Кроме того не знаю, как выбрать что-то одно. Для меня все же самая ответственная неприятность — это отсутствие равенства. Люди так же, как и прежде возводят между собой границы по самым различным обстоятельствам…

Через чур слишком общий ответ на ваш вопрос, не так ли?

Давайте спрошу конкретней. Вот, к примеру, неприятность — растущее число беженцев из мусульманских государств. Вы сами имеете арабские корни.

Имеется же у вас какая-то точка зрения на эту обстановку?

Что касается моего персонажа ?и его окружения, они не столько идеалисты, сколько утописты…

Тахар Рахим: Необходимо осознавать, что эмиграция из арабских государств в 60-70-е годы прошлого века, в то время, когда во Францию переехали мои родители, и нынешняя эмиграция — не имеют ничего общего. Тогда люди ехали в Европу, дабы иметь возможность трудиться и получать. Сейчас они бегут от смерти.

Так что мне тяжело ответить беспристрастно.

А ксенофобия, исламофобия Франции не угрожает? Вы это на себе не почувствовали?

Тахар Рахим: Я все-таки живу в центре Парижа, просто так на улице показателей этого не найдёшь. Но я просматриваю соцсети, в том месте имеется что угодно — среди них и множество дебильных комментариев по поводу моей арабской наружности. Их, увы, все больше.

ПРЕМЬЕРА! Монгол Шуудан — Иди, убей Бакунина (Official video)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • От злости голова пухнет!

    От злости голова пухнет! По окончании того как вольная интерпретация Алисы в стране чудес, снятая признанным сюрреалистом американского кино Тимом Бёртоном,…

  • Крэнстон — всему голова

    Крэнстон — всему голова США, 1985 год. Грозный, ужасный и могучий Пабло Эскобар топит Штаты в наркотиках, смеясь над тщетными поползновениями FBI что-то…

  • «Охотники за головами» описание серий

    «Охотники за головами» описание серий «Охотники за головами» содержание серий изложено в данной статье. «Охотники за головами» описание серий 1 серия…

  • Ирландия, нарисованная акварелью…

    Ирландия, нарисованная акварелью: рецепт успеха Песни моря На минувшей семь дней в российский прокат вышел один из самых заметных фильмов этого года -…

  • Татьяна толстая: «я у большинства привожу к злобе»

    Татьяна Толстая: Я у большинства привожу к злобе — Подготавливаясь к интервью и копаясь в различных Интернет-материалах о вас, я в первую очередь нашла давешнее интервью,…

  • Максим галкин: «алла пугачева…

    Максим Галкин: « Алла Пугачева прекрасно выглядит, соответственно она радостна со мной» Популярный артист снимается в многосерийном фильме «Все смогут короли»…

  • У меня зазвонил телефон

    У меня зазвонил телефон Артур — коллектор, в случае если возможно так выразиться, от Всевышнего. Либо от кого другого. Клиентов щелкает как орешки, долги для руководства…

  • Вера кузьмина: «семья может сложиться…

    Вера Кузьмина: Семья может сложиться только тогда, в то время, когда жены занимаются одним делом Документальный фильм Веры Кузьминой «ЗАRAZA», премьера которого…