Российские страсти по итальянской мамочке

Российские страсти по итальянской мамочке

На канале Российская Федерация – премьера многосерийного фильма «Здравствуй, мама!».

Сюжет данной мелодрамы несложен и запутан одновременно: главная героиня Анна приезжает из Италии, где прожила продолжительное время, к себе на свадьбу к дочери и осознаёт, что ее родные живут совсем не так, как говорили в письмах: супруг ушел к второй даме, сын мучительно влюблен в собственную учительницу, младшая дочь выходит замуж на громадном сроке беременности, старшая упрекает мать в том, что та кинула семью. Анна осознаёт, что не нужна никому на родине, и решает возвратиться в Италию, а в ожидании разрешения на выезд устраивается трудиться учительницей в сельскую школу.

Российские страсти по итальянской мамочке

…Как раз простота, по признанию исполнительницы ключевой роли Стеллы Ильницки, основное преимущество сценария:

– Мне понравилось, что это, первым делом, несложная и жизненная история. В том месте все человечно, узкий юмор, хороший финал. Сценарий так прекрасно сделан, что кроме того в то время, когда мы пробовали что-то в нем поменять, все равно возвращались к написанному, осознавая, что сделать лучше нереально.

Я во время съемок и смеялась, и плакала по-настоящему, живя жизнь собственной героини, и могу заявить, что данный фильм мы делали с громадной любовью.

Кстати, актриса мало повторила судьбу собственной героини и, как и Анна, стала бабушкой.

Съемки продолжались полгода. Сделать картину за таковой маленький временной отрезок удалось за счет того, что на площадке параллельно трудились три съемочные группы. Такая схема работы для современных «долгоиграющих» проектов традиционна, но в случае если в большинстве случаев «мыльные оперы» снимают по сериям, перемещаясь из павильона в павильон, то съемочный процесс этого фильма больше напоминал работу над громадным кино…

– Нам всегда приходилось перемещаться из одного эмоционального состояния в второе, – говорит Стелла Ильницки. – Вследствие этого мне тяжело далась одна драматическая сцена: по сценарию я обязана эмоционально сказать собственному любимому мужчине о том, что возвращаюсь в Италию. Сцена очень напряженная, эмоциональная, психотерапевтическая, но до этого мы снимали забавной эпизод, и я никак не имела возможности собраться.

Кстати, работа в столь долгом сериале стала первым подобным опытом не только для актеров, но и для других создателей фильма. Как согласится одна из режиссеров Галина Сахно, формат многосерийной мелодрамы разрешил ей глубоко раскрыть характеры персонажей, и это как раз то, к чему она стремилась в течении собственной карьеры.

– Сложно было, – додаёт Ильницки. – У всех режиссеров так как различные характеры, различные способы работы, различный взор на храбрецов. Приходилось искать середину и подстраиваться под всех. Но чем сложнее трудиться, тем увлекательнее, исходя из этого у меня от съемок остались лишь хорошие впечатления.

Но для Стеллы Ильницки это была не единственная сложность: она всегда была брюнеткой, а создатели сериала видели Анну лишь со яркими волосами, исходя из этого актрисе было нужно кардинально поменять имидж. Она переживала, но итог так понравился и ей, и ее родным, что по окончании съемок возвращаться к прошлой прическе она не стала, осталась блондинкой.

– Я кроме того не ожидала, что так здорово окажется. Но позже и дети мои, и члены съемочной группы уговорили меня походить мало со яркими волосами. Съемки закончились в 2010 году, а я до тех пор пока все еще остаюсь блондинкой и изменяться не планирую.

Кстати, нашли актрису в самый последний момент. Стелла пришла на кастинг, в то время, когда он уже заканчивался, и считала, что, возможно, всех актеров уже подобрали. Но спустя семь дней Стелле позвонили и сказали, что она утверждена на ключевую роль.

Непросто было нужно и обитателям деревни под Киевом, где снимали часть натурных объектов: людям не разрешали выходить из дома и включать через чур шумные устройства (на площадке писали живой звук), но никто из местных не жаловался на киношников, а, напротив, с наслаждением принимали все правила, продиктованные съемочной группой.

А вот Италию зритель не заметит: итальянская судьба героини останется за кадром. Более того, Стелла Ильницки сама в этом государстве ни при каких обстоятельствах не была, но сейчас планирует в обязательном порядке съездить: «Я сама из Молдавии,  мы с итальянцами принадлежим к одной романской культуре, исходя из этого у нас большое количество неспециализированного. Страна занимательная, прекрасная, и я планирую ее в скором будущем посетить».

Смотрите сериал «Здравствуй, мама!» по будням в 17:55 на канале Российская Федерация.

Юлия Шершакова

Фото канала Россия

Мамочки — Серия 1 сезон 3 (41 серия) — комедийный сериал HD


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: