Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > Рэйфа файнса в россии подкармливают деревенские жители

Рэйфа файнса в россии подкармливают деревенские жители

Рэйфа Файнса в Российской Федерации подкармливают деревенские обитатели

В древней усадьбе Михаила Глинки под Смоленском Вера Глаголева снимает фильм «Две дамы». Это экранизация известной пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Главные роли в картине выполняют Рэйф Файнс, Анна Астраханцева, Александр Балуев и  другие.

Обозреватель «Около ТВ» побывал на съемочной площадке.

Барский дом, выкрашенный светло синий краской, красивые тропинки, пруды, древесные мостики, беседки, святой раскидистый дуб и источник с огромным дуплом — самая настоящая русский глубинка, совершенное место для экранизации классики.

— Мы весьма долго искали это место, — говорит Вера Глаголева. — Изучали фотографии в сети, ездили. Нам попадались или дворцовые усадьбы, или полуразрушенные. Тут же, в Новоспасском, все идеально!

Рэйфа файнса в россии подкармливают деревенские жители

Специально для фильма на территории была выстроена оранжерея с редкими растениями, и она превосходно вписалась в неспециализированный вид усадьбы. Целый интерьер — настоящий, собран из антикварных салонов и частных коллекций. Французский Дом Guerlain отправил правильную копию флакона парфюма Imperial середины XIX века.

Мысль создания фильма показалась у продюсера Веры Натальи и режиссёра Глаголевой Ивановой уже давно. Но отыскать деньги на таковой проект – дело непростое.

— Сейчас, в век «высоких технологий» и Властелина колец, картина по пьесе Тургенева заинтересует далеко не каждого, — говорит Наталья Иванова.

«Две дамы» — интернациональный проект: копродукция России, Франции, Латвии, при участии Англии. Кроме российских актеров в ленте снимаются англичанин Рэйф Файнс (Михаил Ракитин), француженка Сильви Тестю (Елизавета Богдановна) и немец Бернд Мосс (Шааф), оператор Гинтс Берзиньш – из Латвии.

Последний говорит, что картина снимается на пленку, а это уже фактически неповторимое явление Сейчас.

Рэйф Файнс был мечтой Верой Глаголевой: в роли Ракитина она видела лишь его. В первый раз режиссёр и актёр встретились на фестивале «Зеркало» в Иваново.

— Да, мне знакомо это эта роль и произведение, — ответил тогда Файнс. — Покиньте вашу заявку в моей гостинице.

Так Глаголева и Иванова и поступили. Через некое время они снова встретились с именитым англичанином.

— Подошли к нему, напомнили о себе, — с ухмылкой вспоминает Наталья Иванова. — А он в тот момент что-то выпивал и внезапно быстро поставил рюмку на стол и сообщил: «A Month in the Country» («Месяц в деревне». — Прим. ред.)». В тот момент все стало очевидным: он согласен.

Файнс разрешил включить собственный имя во все заявки и презентации, и работа упростилась, к ней подключились представители других государств — все-таки участие в проекте широко знаменитого актера дорогого стоит. Кстати, русского актеру играться не в первый раз – он уже был Онегиным в одноименном фильме собственной сестры Марты.

С кандидатурой Сильви Тестю Глаголева определилась, лишь встретившись с ней фото. Кстати, в Российской Федерации актриса уже трудилась: она выполнила роль Дарьи Алексеевны в «Идиоте».

— Эта пьеса ставилась и снималась уже столько раз на стольких языках, что уже стала интернациональной, — уверена Вера Глаголева. —  Мне хочется, дабы в храбрецах отечественной картины зрители выясняли себя. Возможно, жизненные параметры и поменялись, но нравственные неприятности остались те же. Эта история направлена тем, кто ищет искренности Сейчас, кто не опасается обожать.

Тургенев — это Российская Федерация, которую мы легкомысленно утратили: имения, обычаи, неспешная судьба.

Александру Балуеву достался образ Аркадия Ислаева.

— Таких людей и целый пласт той давешней жизни унесло ужасной историей нашей страны! — сокрушается актер. — Их больше нет, а вместе с ними ушли те отношения, образ судьбы, целый ее уклад. Эта роль — попытка реанимировать прошедшее. Хочется заметить аналогичных людей сейчас.

Александр Балуев трудится с Глаголевой уже не в впервые, к примеру, он снимался в ее фильме «Одна война».

Наталью Петровну Ислаеву играется Анна Астраханцева. Актриса согласится, что всю жизнь грезила об данной роли:

— В студенческие годы я выходила на сцену Верочкой и постоянно надеялась, что когда-нибудь сыграю Наталью Петровну. В данной древней усадьбе так много света. Мне на протяжении работы крайне важна внутренняя наполненность, ощущение и тишина любви.

Алексея Беляева и Роли Верочки достались дебютантам — Анне Левановой и Никите Волкову, и участие в столь масштабном  интернациональном проекте их, само собой разумеется, потрясает. 

Рэйф Файнс до начала съемок два месяца жил в Москве, учил роль на русском. На русском он и играется, и вопрос переозвучки до тех пор пока открыт.

— Меня постоянно привлекал Ракитин, — согласится актер. — в один раз мне внесли предложение сыграть его на британском, но тогда не было на это времени. У моего персонажа большое количество качеств, которыми владел и  сам Тургенев: он внимательный, чувствительный, переполнен глубокими чувствами.

Подготавливаться к роли Файнсу помогла поездка в имение писателя Спасское-Лутовиново. Актера восхищает, как Тургеневу получалось тонко и пристально обрисовывать внутреннюю судьбу собственных персонажей.

Само собой разумеется, при общении с зарубежной частью группы то и дело  появляется вопрос «о таинственной русской душе». Мосс не знает, что это такое — он уверен, что существует и таинственная германская душа. А вот Файнс, разумеется, вспоминал над данной темой:

— Русская душа, как и русский язык, многогранна, — вычисляет Рэйф. — Не хватит всей жизни, дабы все заметить и изучить. В русской душе большое количество помещений, и все они прекрасны. Чужестранцы ходят по ним, ходят до бесконечности.

Но у вас в обязательном порядке должен быть русский приятель, дабы он продемонстрировал, где тёмный выход.

Актер русских друзей уже завел. Познакомился с местными обитателями, и они с наслаждением подкармливают его соленьями-вареньями. На площадке также воздух приятная и совсем не чувствуется языковой барьер – возможно смело отпускать всех переводчиков.

Лариса Малеванная играется мать Ислаева Анну Семеновну.

— Мне приятно трудиться вместе с Верой Глаголевой, — согласится актриса. — Она по-мужски умна и по-женски узка. В то время, когда мне внесли предложение эту роль, я задала вопрос: «А вы меня не разыгрываете?». Сейчас создается чувство, что всю землю разделился на полицейских и бандитов – лишь о них кино и снимается.

Той девушке, что мне звонила, я сообщила: «Вы позвонили некстати, я именно день назад решила завязать с данной профессией», а женщина ответила: «Вот снимитесь у нас, а позже завязывайте».

Любопытно, но все актеры старше собственных храбрецов. К примеру, Ракитину по сюжету всего 30 лет, а Файнсу — 50; Ислаеву — 36, Балуеву — 54; Наталье Петровне — 27, Астраханцевой — 40.

— Это сделано намеренно, — поясняет Глаголева. — Понимаете, 30-летняя дама времен Тургенева — уже женщина бальзаковского возраста, она все видела и все пережила.

— Чехов также постоянно указывал возраст собственных персонажей, — подключается Файнс. — Но мне думается, было бы жалко отталкиваться лишь от написанного и в чем-то ограничивать режиссера.

Страно, но пока картиной не заинтересовался ни один российский канал, в том месте отвечают так: «Снимите, а позже посмотрим», в Европе действуют напротив — местные компании уверены, что у «Двух дам» огромные возможности. Наряду с этим Наталья Иванова уверена, что и у нас лента отыщет собственного зрителя.

— В Российской Федерации преобладает женская часть населения, а это, первым делом, фильм о любви.

Завершить съемки планируется уже в последних числах Августа.

Анна Валиева

Москва — Новоспасское

Актер Рэйф Файнс поведал о глубокой Великобритании и культурной связи России


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Теги:

Комментарии закрыты.