Рассел кроу отмечает юбилей

Рассел Кроу отмечает юбилей

Природа щедро наделила Рассела Кроу талантами. А будущее подарила встречи с людьми, каковые смогли эти таланты оценить по преимуществу.

Первую роль шестилетний Рассел взял благодаря крестному отцу собственной матери – тот был продюсером сериала «Шпионский отряд». В середине 80-х будущее свела Кроу с Дэниелом Абинери (Джейк Сандерс из  «Возвращения в Эдем»). Драматург, актёр и музыкант так впечатлился даром юного Рассела, к тому времени выступавшего по клубам с собственной рок-группой, что дал ему роль в мюзикле «Шоу кошмаров Рокки Хоррора».

С этим спектаклем Кроу объездил всю Новую Зеландию. Сотрудничество с Абинери на этом не закончилось: скоро Дэниел закончил писать рок-мюзикл «Нехорошей юноша Джонни и пророки Судьбы» и дал Кроу ключевую роль!

Затем предложения сниматься в кино и на телевидении посыпались на Рассела как из рога изобилия. Замечательнейшее выполнение роли ожесточённого фаворита банды бритоголовых в криминальном фильме «Скины» (1992) привлекло к Кроу внимание голливудской дивы Шэрон Стоун. Актриса так желала заполучить актера в качестве партнера в вестерн «Стремительный и мертвый» (1995), что кроме того приостановила съемки, дабы его дождаться.

Так Шэрон стала «крестной мамой» Рассела в Голливуде.

Рассел кроу отмечает юбилей

Следующие шаги актера была предсказуемы: завести роман с какой-нибудь известной актрисой, разрешить войти корни в Лос-Анджелесе… Он выбрал Мэг Райан, собственную партнершу по фильму «Подтверждение судьбы». Со своей стороны Мэг привлекли в Расселе не внешние эти, а его разительное отличие от изнеженных голливудских мужчин: «Он сам может забить гвоздь и починить в доме фактически все, воображаете!» Дело в том, что Кроу был далек от классических голливудских увлечений и от муниципальный судьбы по большому счету. «Не обращая внимания на успех, в душе я оставался все тем же австралийским фермером», – признавался он. Мэг полагала, что это легко фигура речи, но актер и в действительности приобрел себе широкое (320 гектаров!) фермерское хозяйство в Нана Глен в восточной части прибрежной полосы Австралии, где принялся увлеченно разводить скот. Он с гордостью демонстрировал Мэг собственные владения, а она все больше убеждалась, что такая жизнь, увы, не для нее…

В итоге Кроу возвратился к собственной прошлой подруге – певице и австралийской актрисе Даниэль Спенсер. Они поженились в апреле 2003 года. Церемония прошла в часовне, намерено выстроенной Кроу на территории того самого ранчо. В семье появилось двое сыновей… Безрадосно, но в последние годы отношения супругов дали трещину, и Кроу винит в этом себя: «Я так много трудился, что на общение с семьей у меня оставалось 60 дней в году».

И дал обещание сделать все вероятное, дабы поменять обстановку.

Факты

В середине марта Рассел Кроу побывал в Москве с картиной  Даррена Аронофски  «Ной», в которой у него ключевая роль. Актер погулял по Красной площади, отобедал со ветхим втором Костей Цзю, не вняв совету Ольги Куриленко быть осмотрительнее с «любимым русским напитком». Кроу не был уникален, отметив, что в русском столице довольно много прекрасных дам.

В «Секретах Лос-Анджелеса» Рассел сыграл полицейского Бада Уайта, к которому больше подходит кличка Громила. Автор Джеймс Эллрой, по книге которого поставлен фильм, растолковал Расселу, что в кадре его храбрец обязан заполнять собой весь обьем – так он огромен. Кроу с его ростом в 182 сантиметра сложно было добиться аналогичного результата.

Тогда актер поручил собственному агенту снять ему на время съемок самое маленькое жилье, которое тот сможет найти.

«Квартира была таковой маленькой, с этими низкими потолками, что в ней я сам себе казался гигантом. Это помогло мне включить те же ощущения и на съемочной площадке».

В «Гладиаторе» храбрец Кроу в первой же батальной сцене приобретает рану на правой щеке. Она была самая настоящая: актера поцарапало ветками, в то время, когда конь, чего-то испугавшись, помчал его в лес.

Важнее всего Кроу пострадал на съемках ленты «Нокдаун», в которой игрался боксера. Соперниками его храбреца на ринге были опытные спортсмены. Само собой разумеется, по-настоящему никто никого не бил, но для достоверности режиссер просил, дабы партнеры Кроу останавливали удары как возможно ближе к его телу. Получалось это далеко не всегда, исходя из этого Расселу всегда доставалось.

Он взял сотрясение мозга, утратил пара зубов и в довершение всего вывихнул плечо.

Специально для фильма «Хозяин морей. На краю света» Кроу обучился играть на скрипке.

Елизавета Никанорова

Jimmy Fallon and Russell Crowe Sing Balls in Your семь дней


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: