Quot;я уже давно не пай-мальчикquot;

Quot;я уже давно не пай-мальчикquot;

quot;Я уже давно не пай-мальчикquot;

В кино Евгений Стеблов начинал с пай-мальчиков: Я шагаю по Москве, В то время, когда играется клавесин. А вот в жизни он — отнюдь не недотепа, не вечный парень с сединой, а человек… образованный, узкий, глубочайший и честный.

Известная лента Георгия Данелии Я шагаю по Москве стала культовой, а ее храбрецы — звездами.

просматривайте такжеЕвгений Стеблов: Между Смердяковым и Алешей Карамазовым я выберу второго

Евгений Стеблов: Честно говоря, я не осознавал, в чем мой успех. Я заметил на экране сумасшедшего человека и был травмирован этим.

На съемочной площадке у Данелии вы и познакомились с Никитой Михалковым?

Евгений Стеблов: Нет, познакомились мы в молодежной студии при Театре Станиславского, которую посещали старшеклассниками. И дружим до сих пор. По окончании Я шагаю по Москве у нас была совместная картина Перекличка. Во время съемок зашел спор о том, что такое подвиг. Я утверждал, что подвиг — это бессознательное перемещение души, а Никита утверждал, что сознательное. Я ему сказал: Что ты Россию взвалил на себя — не надорвешься? Никита кроме того врезать мне желал…

А на следующий сутки подошел и сообщил: Позволяй дружить.

Ваши предки также были привычны?

Евгений Стеблов: Это выяснилось случайно. Как-то меня пригласили выступить в Рыбинске. Мой прадед по папиной линии, Павел Павлович Стеблов, был действительный статский советник, директор рыбинских гимназий, возглавлял гордуму. В Рыбинске меня повели в музей, в том месте я заметил фотографию: приезд в Ярославскую губернию князя Владимира Александровича.

На данной фотографии — глава гордумы Павел Павлович Стеблов и предводитель рыбинского дворянства Сергей Владимирович Михалков — двоюродный дедушка Никиты.

А какой у вас фильм любимый из тех 50, в которых вы снялись ?

Евгений Стеблов: Обожаю Урок литературы, обожаю Спальный вагон Володи Хотиненко, Культпоход в театр Валерия Рубинчика, уроженца Беларуси.

На кинофестивале В семейном кругу вы говорили,что весьма переживали о поступке вашего сына Сергея, ушедшего в монастырь…

Евгений Стеблов: Сергей закончил актерский факультет Щукинского училища, начал сниматься в кино. Сам снял пара короткометражных телевизионных фильмов и один полнометражный, женился, развелся, а через некое время по окончании смерти матери Татьяны Ивановны ушел в монастырь. У монахов существует поговорка: не ты выбираешь монастырь, а он выбирает тебя. Это все предначертано более чем.

Я весьма переживал, что на сыне закончился отечественный род. Я ему сказал: если ты собрался в монастырь, я тебе благословение не дам. Роди ребенка.

Но он развелся… Я с ним созваниваюсь, мне заявили, что это переход отечественного рода в новое — духовное — состояние.

просматривайте такжеЕвгений Стеблов: У меня ни при каких обстоятельствах не было ощущения недостижимости моих жажд

Вот уже пара лет вы являетесь членом совета экспертов Премии Союзного страны в области искусства и литературы, вы бились за павловопосадские платки, которым так и не удалось взять премию…

Евгений Стеблов: Я сожалею, что вылетели павловопосадские платки. Тогда мы не смогли выбрать между белорусским спектаклем и платками Свадьба по Чехову. Третью премию решено было не присуждать.

Но сообщите мне, как возможно сравнивать театр с платками? Нужно одну премию давать изобразительному мастерству, другую — игровому, третью — литературе.

В чем важность премии?

Евгений Стеблов: Материальная составляющая премии весьма солидна — 5 миллионов русских рублей. Место вручения премии — Славянский рынок в Витебске — не просто так: этот музыкальный форум смог объединить отечественные народы на одной сцене.

Лауреатами премии в различные годы становились Алексей Петренко и Александр Калягин, Александра Пахмутова и Ростислав Янковский, Владимир Гостюхин… Эта премия имеет огромное значение, это необычный указующий перст — смотрите, вот кого мы поддерживаем, кого поощряем. Это национальная премия, она дается от лица стран, и этим мы руководствуемся.

Как прошло совещание совета экспертов в текущем году?

Евгений Стеблов: Сообщу одно: неизменно тяжело выбирать между гениальными номинантами. В текущем году они особенно хорошие. Но еще тяжелее делать выбор между представителями различных жанров: мы вынуждены сравнивать скульптора с литератором и музыкантом.

Иногда появляются предложения выдвигать на премию молодых.

Евгений Стеблов: Так возможно и до детей докатиться. Нужно награждать хороших и исходить в первую очередь из того, как творчество этого человека содействует единению отечественных народов.

Григорий Лепс и Ани Лорак — Зеркала (текст песни)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: