Пугачева с галкиным не споет, зато станцует

Пугачева с Галкиным не споет, но станцует

14 ноября на канале Российская Федерация стартуют Стиляги-шоу. Обозреватель Около ТВ побывал на съемках одной из программ.

Уникальное наименование этого проекта Let`s dance! («Давай потанцуем!»). Шоу уже пара лет с успехом идет на экранах телевизоров Англии, США, Франции, Испании и Италии. Суть его в том, что звезды музыки, кино, спорта, телевидения, политики демонстрируют танцы под песни и музыку из лучших кинофильмов, видеоклипов и мультфильмов.

Согласно точки зрения создателей проекта, на этом шоу — основное не хореография и пластика, а актерский подход к собственному персонажу и юмор. Любой из участников «Стиляг-шоу» готовит один танец и выносит его на суд жюри. К слову, арбитры  не выставляют оценки участникам, а просто в конце каждого тура из восьми участников выбирают двоих самых лучших.

В случае если номер проходит в финал, то в том месте он будет продемонстрирован еще раз — новых танцев звезды разучивать не будут. В финале — решающее слово за зрителями: методом SMS-голосования они выберут полного победителя «Стиляг-шоу».   По слухам, на гала-концерте танго с Максимом Галкиным  станцует сама Примадонна… А до тех пор пока идут записи первых выпусков «Стиляг-шоу».

… За кулисами подходим к  одному из участников проекта — актеру и ведущему программы «О самом главном» Михаилу Полицеймако.

— Буду танцевать под музыку из фильма Остин Пауэрс. Мне внесли предложение пара вариантов, но я остановился на этом. Радостная кинокартина, и номер мы с балетмейстером желали сделать забавным.

Я старался, но что окажется — не знаю…

Актера кличут на репетицию. Михаил ходит по сцене, постукивает каблуками…

Пугачева с галкиным не споет, зато станцует

— Контролирует на прочность и верно делает, вот Максим Аверин на съемках в Останкино навернулся в прошедшем сезоне, — подмечает кто-то из присутствующих.

Появляется балетная несколько — девушки в броских платьях с зонтами. Полицеймако переговаривается с ними, смеется. А костюмеры — практически перед выходом — не снимая плащи с девушек, укорачивают их при помощи ножниц.

Звучит фонограмма зажигательной музыки из фильма «Остин Пауэрс», и Михаил (вылитый супергерой) в очках, вместе с балетом начинает собственный танец.

На актере полосатый костюм, но по ходу номера Михаил не без помощи девушек неспешно избавляется от пиджака, брюк и… рубашки.

В последний момент он запутывается в штанинах. Номер окончен. Но актер обижен:

— Брюки просто не слезали с меня.

— Не переживай, Миша, костюмеры все исправят, — успокаивает Полицеймако режиссер.

— Не знаю, не знаю, — сомневается актер и уходит за кулисы.

Забежим мало вперед — на конкурсном выступлении у актера снова случилась осечка с теми же штанами. Сейчас они, напротив, сползли раньше времени. И Михаил остался в одних трусах с изображением английского флага.

Актер желал сделать еще дубль, но режиссер и все члены жюри сошлись в одном — номер вышел хороший, весьма смешной, исходя из этого в дубле никакой необходимости нет.

… В павильоне появляются ведущие Максим Дарья и Галкин Спиридонова.

Актриса Марина светло синий, балерун Николай Цискаридзе и продюсер Иосиф Пригожин занимают места участников жюри.

Первыми на сцену решили выпустить «звездных детей» — малыши музыкантов и актёров — им от трех до семи лет, а время уже позднее — около одиннадцати вечера, так что пора ложиться в собственные кроватки. За кулисами — ребячий шум.

— Понимаете, что вы самые гениальные дети в мире? — напутствует перед выступлением ребят хореограф.

Ребёнок в многоцветных костюмах, в рыжих париках выходит на сцену с огромными прыгающими шарами. Задаю вопросы у Алены Свиридовой:

— Это дебют вашего Гриши, переживаете?

— Да, дебют, — отвечает Алена. — Но я полностью спокойна, потому, что, в то время, когда была беременна, то выступала до шестого с половиной месяца. Так что он со мной на сцене отпрыгал по полной программе. И сам напросился на участие в этом проекте.

Тем временем шестилетний Гриша Алены Свиридовой, пятилетний Артем — Ирины Дубцовой, шестилетний сын Вручения Оскара Кучеры Саша, пятилетняя Каролина —  дети Пьера Екатерины и дочь Нарцисса Климовой и Игоря Петренко — трехлетний Матвей и восьмилетняя Лиза выбежали на сцену.

От души потанцевали и так перевозбудились, что по окончании окончания номера ведущие шоу никак не могли собрать ребёнка — дабы вручить подарки.

Малыши, как цыплята, все время разбегались, то становились спиной к зрителям, то к камерам, в противном случае еще хуже — чуть не падали со сцены. Максим Галкин вконец растерялся: воображая ребят, никак не имел возможности разобраться, кто имеется кто, и запомнить их имена.

В многоцветных париках они вправду отличались друг от друга лишь ростом.

— А ты кто — мальчик либо девочка? — задавал вопросы Галкин.

В то время, когда парни ушли со сцены (а их номер записывали больше получаса), Максим облегченно выдохнул и сказал: — Не было у меня детей и не нужно!

Но лишь ведущие собрались воображать следующего участника шоу, как стало известно, что в сценарии о звездных детях были неточности. Такое на съемках программ происходит часто. Так что Галкину было нужно исправлять неточности редакторов и снова под бурные аплодисменты зрителей бодро воображать ребят по именам.

К счастью для ведущего, мелких артистов решили снова на сцену не приглашать.

Следом за сыном под песню о ковбое в исполнении Ларисы Равниной на сцене показалась Ирина Дубцова. Заметно постройневшая, певица зажигательно отплясала канкан а также села на шпагат.

— Ира, вы были блистательны, — подметила по окончании выступления Марина светло синий. — Я именно на данный момент в МХТ репетирую канкан. Это сверхсложный жанр – тут нужно и чуточку оголиться, и ножки задрать, и на шпагат сесть. Вы со всем этим совладали.

— Села на шпагат, но растянула мускулы, — говорит Дубцова. — Коля (обращаясь к Цискаридзе), научите меня, какой компресс на это место прикладывать. — Пописать тебе нужно и приложить, — предлагает светло синий. — Да, самый действенный компресс, но возможно еще и водочный, — вторит Цискаридзе. — Вы наблюдали программу «О самом главном», — подытоживает медицинские советы участников жюри Галкин.

Дубцова ушла за кулисы. А на сцене под песню «Про зайцев» из фильма «Бриллиантовая рука» в исполнении Юрия Никулина показался Пьер Нарцисс. «Шоколадный заяц» в сером костюме покроя далеких 70-х танцует с очаровательными девушками, раздает им долларовые банкноты, а в конце выступления бросает оставшиеся финансовые купюры в зрительный зал.

Номер Нарцисса оказался по душе всем участникам жюри. — Пьер был весьма органичным, — увидел Цискаридзе, — и по-актерски выполнил все замечательно. — Мне показалось, что временами он кроме того был похож на Никулина, — добавила светло синий.

За кулисами подходим к Нарциссу.

— Я рад, что меня так тепло приняли, — говорит не ожидавший для того чтобы успеха певец. — Желал прекрасно выступить и пару дней назад кроме того отправился к цирку на Цветном проспекте, подошел к скульптуре Юрия Никулина, пожал ему руку и попросил, дабы он мне помог.

Следующие участники шоу — Полина юлия и Гагарина Началова. Девушки танцевали под хит Yes Sir I Can Boogie некогда популярного испанского женского дуэта Baccara.  Зрители приняли номер на ура, а вот участникам жюри это выступление категорически не пришлось по нраву.

— Лучше бы они спели дуэтом, — сообщил Пригожин.

В случае если на сцене Гагарина и Началова, выслушивая упреки жюри, старались еще как-то радоваться, то за кулисами дали волю своим эмоциям и чуть не разрыдались. Так — со слезами на глазах — и направились в гримерку.

В половине первого ночи кое-кто из зрителей на балконе начал покидать зал. Да, в метро впускают только до часу: каким ты ни был любителем звездных танцев, а заночевать в студии — авантюра вызывающая большие сомнения. Но самые стойкие остаются — шоу должно длиться, вопреки всему.

Устали и члены жюри — переговариваются между собой, отвечают на телефонные звонки.

— Парни, вас видят камеры, голоса идут в микрофон, в случае если так отправится, то будем снимать до утра, — рисует невеселую возможность Галкин.

Пользуюсь маленькой паузой, подхожу к еще одной участнице шоу — праправнучке Льва Толстого Фекле. Заметно, что она очень сильно нервничает:

— Буду танцевать под песню «Позвони мне, позвони» из фильма «Карнавал». Обожаю эту картину. не забываю, с каким восхищением наблюдала на Ирину Муравьеву. Вот дотянулась ролики на четырех колесиках, таких на данный момент уже не приобретёшь. Забрала напрокат на «Мосфильме» — в том месте было всего две пары — детские и взрослые.

Может, как раз в этих и снималась у Татьяны Лиозновой Ирина Муравьева.

Фекла с таким запалом откатала собственный номер (действительно, в конце выступления она все-таки сняла ролики), что зал взорвался аплодисментами…

А о реакции жюри на это выступление и о том, какие конкретно два участника шоу вышли в следующий тур, вы определите в одной из ближайших программ «Стиляг-шоу».

Смотрите «Стиляги-шоу» на канале Российская Федерация 28 ноября в 18.10.

Сергей Амроян

Фото Алексея Ладыгина (канал Российская Федерация)

 

ГАЛКИНА и ДЕТИ ПУГАЧЕВОЙ: Галкина и дочь Пугачевой Лиза поет песенку в шоу Максим Максим — 3.07.16!


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: