Пугачева разлюбила сладких мальчиков

Пугачева разлюбила сладких мальчиков

22 и 23 марта поющая Российская Федерация собралась на малой спортивной арене «Лужников» чтобы показать собственные таланты Алле Пугачевой. Из 20 тысяч людей Примадонне предстояло выбрать девять лучших для принятие участия в программе «Фактор А».

Любой кастинг – это волнения и очереди, но в этом случае народу пришло так много, что организаторы растерялись и не смогли все устроить подобающим образом.

Мастер-класс от Примадонны

Чтобы спеть перед Пугачевой, участники занимали очередь с вечера, ночуя прямо на улице. У некоторых талантов из провинции последние деньги ушли на дорогу до Москвы, и исходя из этого они вынуждены были ожидать собственного звездного часа на голодный желудок. Ближе к утру очередь начинала расти, сдавливая и сжимая тех, кто стоял в первых в рядах. В итоге, состоявшись в «Лужники», участники из-за сдавленной грудной клетки не могли не то что петь, а просто говорить.

Но нескончаемая очередь была только первым опробованием. в первых рядах конкурсантов ожидал бой за анкету и первичное прослушивание и номер у учителей музыкальных училищ, каковые отсекали безголосых и разумеется неадекватных людей. Анкет было в разы меньше, чем желающих спеть: простояв до ночи на улице, жаждущие славы певцы кроме того не догадывались, что пускать их вовнутрь уже никто не планирует.

Так и не встретившись с Пугачевой, глубокой ночью они вынуждены были брать чемоданы и отправляться на вокзал, дабы возвратиться ни с чем в собственные родные пенаты.

Пугачева разлюбила сладких мальчиков

Но тем, кто все-таки попал на прослушивание к звездному жюри, складывавшемуся из Аллы Пугачевой, Лолиты, программного директора «Русского радио» продюсера и Романа Емельянова и сценографа Бориса Краснова, повезло: они не просто спели для Примадонны, но и взяли настоящий мастер-класс актерского и певческого мастерства. Алла Борисовна никому не сказала легко «нет», а постоянно аргументировала собственный вывод и растолковывала участнику, над чем ему стоит поработать в будущем.

По причине того, что она каждому старалась выделить максимум внимания, конкурс растянулся на двое суток. Сперва планировалось, что в первоначальный сутки отберут 90 человек, а на следующий из этих 90 останется 9 счастливчиков, из которых Пугачева сделает звезд. Но второй сутки кроме этого было нужно посвятить предварительному отбору, и наряду с этим звездному жюри не удалось отсмотреть кроме того трети всех участников.

Зайдя в зал, Пугачева сходу предотвратила:

– Мне будет по первой ноте ясно, что вы из себя воображаете. Может, у вас нет голоса, но вы так споете эту единственную ноту, что над вами покажется сияние. Я собрала тут людей, каковые сходу увидят это сияние. Соберитесь, дабы ваше беспокойство не помешало нам заметить талант у вас в глазах.

В случае если же вы опасаетесь неудач, то сходу имеете возможность идти к себе.

«Спой так, как будто бы у тебя отрубили руки»

Самой первой участницей, допущенной до главного прослушивания, стала женщина на инвалидной коляске. Встретившись с ней, Пугачева мало растерялась, но услышав, как она поет, сообщила:

– Жалости к людям с ограниченными возможностями у нас на этом конкурсе не будет, но у тебя имеется талант, исходя из этого мы говорим тебе «да». Подготовься к следующему туру.

Вторым участникам стал юный юноша из Подольска с песней Талькова «Чистые пруды». Пугачева остановила его весьма скоро:

– Для чего ты так жестикулируешь? Спой так, как будто бы у тебя отрубили руки. И песню ты какую-то выбрал через чур верную, спой неправильную.

Юноша повторил попытку, но все равно не покорил сердце Примадонны:

– Дорогой мой мальчик из Подольска, ты хороший, красивый, но у тебя нет нот.

У третьего участника жюри не пришолся по нраву репертуар: он выбрал «Птицу счастья завтрашнего дня», но судьям показалось, что исполнителю с его темпераментом нужно петь более дурашливые песни. Они желали было уже сообщить «нет», но участник заголосил классическую для деревенских свадеб песню «Свекровь моя», чем привёл к хохоту в зале. Зрители решили за жюри и стали скандировать «Браво!». Засмеялась до Пугачева и слёз:

– Мы говорим тебе «да», лишь иди из этого скорее, в противном случае у меня грим потечет.

Многие конкурсанты выбирали для выполнения песни самой Пугачевой. На что они рассчитывали, неясно. Хоть Алла Борисовна не была против, ни один из таких участников в следующий тур не прошел. Примадонна растолковывала, что она бы оценила, если бы ей внесли предложение каверы, а не пародии.

И все ожидала, что кто-нибудь споет ее песню хуже, но хотя бы легко по-своему. Но таких смельчаков не выяснилось.

Одна из девушек выбрала песню «Свеча горела».

– Девочка моя, ну запрещено же так фальшивить. В том месте весьма сложная музыка, я сама опасаюсь данной музыки, – ответила ей Пугачева, и такие слова слышали практически все конкурсанты, выбравшие песню Примадонны.

Еще одним предлогом сообщить «нет» становилось отсутствие блеска в глазах:

– Ты прекрасно, верно поешь мою песню, – сказала Пугачева. – Но где твои глаза? Из-за чего в них нет понимания того, о чем ты поешь?

Бунт страждущих

И хоть жюри казалось строгим и субъективным, все-таки, стараясь подсластить конкурсантам печаль от поражения, судьи пробовали отыскать в каждом участнике хотя бы что-то, хорошее похвалы: наружность, голос, костюм либо хотя бы легко прекрасные ботинки. Возможно, как раз исходя из этого кроме того те, кому отказывали, спускались со сцены с ухмылкой, а не со слезами.

Не смотря на то, что без обиженных скандалистов не обошлось. Одна супружеская пара кроме того поймала в коридоре Филиппа Киркорова, что вел кастинг, и стала со мольбой и слезами растолковывать ему, что они поют в опере, что у них голос в четыре октавы, а их кроме того не допустили до Пугачевой. Киркоров выслушал конкурсантов снисходительно и дальше отправился по своим делам, а пара позже продолжительно не уходила из «Лужников», всем говоря о собственном горе и продолжая на что-то сохранять надежду.

Но хоть на сцене и царила дружественная теплая воздух, за сценой накипало возмущение: люди не могли взять анкеты, не могли попасть на прослушивание, возмущались, плакали, неуверенно бродили по «Лужникам», не зная, что им делать. Это чуть было не закончилось скандалом: ворвавшись в зал возмущенные подбежали к стали и Пугачевой наперебой говорить ей о том, как к ним тут отнеслись.

Она слушала, ничего не осознавая, и только пробовала успокоить участников обещаниями, что в обязательном порядке прослушают каждого. Затем инцидента она заявила паузу, и вдобавок сказала, что не хочет слушать выкрики, наподобие: «Мой ребенок гениален, заберите его».

– В случае если ваш ребенок гениален, то в любом случае пробьется. Если бы моя мама так бегала и везде кричала, то, поверьте, меня бы тут на данный момент не было. Будьте сдержаннее.

«Мы с Лолитой не красотки»

По окончании перерыва жюри возвратилось с ухмылками и продолжило так же тепло выслушивать участников, но было заметно, что Пугачевой тяжело сказать «нет». Она как словно бы пробовала просить прощения за собственный ответ, в особенности в то время, когда видела чьи-то слезы:

– Боже, как я опасалась этого. Но лишь, прошу вас, без обид. Мы будем вашими неприятелями, в случае если скажем вам «да», хоть вы ничего из себя не воображаете.

Члены жюри подчернули, что важной проблемой современных исполнителей есть так именуемое ресторанное пение. Участников с таковой манерой выполнения они отсекали сходу, считая, что переучить их нереально. Одна из участниц, услышав об этом, вскрикнула:

– Я тут за тем, дабы показать Божий дар. Мне надоело реализовывать собственную душу в ресторанах.

Пугачева кроме того сжалилась и внесла предложение пропустить девочку дальше:

– Хороший у нее так как голос, но голос без оправы – это плохо.

– У исполнителей с ресторанным пением нет собственного лица, целое подражание – вот, что страшно, – не дал согласие Емельянов.

– Ну и что? – не отступала Пугачева. – Лепс с Михайловым также начинали в ресторанах.

Второй проблемой, мешавшей участникам приобретать «да», становился неверный выбор репертуара, и жюри пробовало научить их, что и как петь на следующих кастингах.

Один из конкурсантов вышел на сцену с авторской песней, но Пугачева скоро его прервала, увидев, что в певческой манере исполнителя очевидно присутствуют восточные нотки.

– А спой-ка «ооо, моя восточная красивая женщина», – попросила она.

– Чего? – удивился юноша.

Было нужно певице наглядно демонстрировать участнику, что нужно спеть.

А в один раз она кроме того вышла на сцену чтобы продемонстрировать конкурсантке, как нужно двигаться.

– Помни, ты начинаешь жить не тогда, в то время, когда открываешь рот, а тогда, в то время, когда начинается музыка, – давала она совет и, забрав микрофон, показала, каким должен быть первые ноты и выход певицы. – И еще принципиально важно не комплексовать, даже если ты и не красотка. взглянуть на нас с Лолитой. Разве мы такие уж красотки?

У нас имеется внутренняя красота.

Звездная щедрость

Но самым броским участником стал юноша, которому удалось не просто получить собственный «да», но и получить 6000 рублей.

Он спел не имеет значение, получил отказ, но взмолился, что это от голода: дескать, приехал на последние деньги, не ел в далеком прошлом, по причине того, что не на что.

– Дайте мне взаймы, я поем и без того вам в следующий раз спою, что вы оцените.

Лолита улыбнулась и протянула тысячную купюру.

– На втором туре дашь, – улыбнулся Емельянов.

– Быть может, и вы мне одолжите?

Программный директор «Русского радио» отказать не смог, но был щедрее и дал молодому певцу 5000 рублей.

– Я за 60 секунд выступления получил 6000 рублей! – весело вскрикнул участник, размахивая деньгами. Вернуть их он и не поразмыслил, а, спустившись со сцены, за кулисами крикнул:

– Где прекрасные девчонки? Предлагаю израсходовать эти деньги совместно.

За сладкого мальчика бьют ремнем

В целом же таких вот чудиков на кастинге было мало, и это делало его неинтересным. Среди тысяч и тысяч людей было мало тех, кто выделялся хотя бы снаружи, не говоря уже о внутреннем состоянии. Все были такие однообразные и серые, что казалось, словно бы это очередь за колбасой, а не за звездами.

Время фриков прошло, в моде гламур, и исходя из этого конкурсанты пробовали удивлять не индивидуальностью, а шаблонными телодвижениями и короткими юбками – девушки, обнаженные до предела; юноши, похожие на девушек.

Но жюри такие участники не были увлекательны. Не выдержав всех этих кривляний, Пугачева кроме того обратилась к одному из конкурсантов с лаконичным вопросом:

– Ты гей?

От этого выпада опешили кроме того другие члены жюри.

– Нет, – ответил юноша, смутившись.

– Уж не знаю, что меня поразило больше – вопрос либо ответ, – согласился Емельянов.

– Ну чего же ты тогда ведешь себя как гей? Для чего включаешь сладенького мальчика? – взорвалась Пугачева.

– Это на данный момент модно, – тихо сказал участник.

– Да нет в настоящей музыке для того чтобы понятия, как «мода». Если ты мальчик, то будь им, тем более что у нас на эстраде на данный момент мало настоящих мальчиков. Хочется дать тебе по заднице ремнем, дабы ты так больше не делал.

Ищи репертуар!

Действительно, у некоторых «сладеньких мальчиков» все-таки были шансы. Один смазливый участник продемонстрировал такую пластику, что все хором ответили «да» и попросили выступить еще раз. Все, не считая Лолиты:

– А я говорю «нет», по причине того, что сладких мальчиков на сцене большое количество.

– Сладких большое количество, но таких нет, – не дала согласие Пугачева.

В «Поле чудес» пойте!

– Господи, как же большое количество шаблонов, – целый сутки отчаивалась Примадонна. – Где они нахватались этих перемещений, этих покачиваний? Вам необходимо лишь выходить и петь перед программой «Поле чудес».

Одному юноше дали спеть песню полностью, не смотря на то, что в большинстве случаев конкурсантов прерывали по окончании первой 60 секунд. Участники жюри, наверное, сами не осознали, для чего это сделали. Роман Емельянов ответил на удивление зала шуткой:

– Это он просто тут снимал на данный момент собственный первый видеоклип и попросил нас его не прерывать.

Звездный час пенсионеров

На втором дне кастинга уже не было таких огромных очередей: пришли те, кто успел взять собственные анкеты днем ранее, а кое-какие кроме того и не уходили: ожидали утра прямо тут.

– Москвичам легче, – поделилась с нами участница. – Я, к примеру, поспала дома целых 4 часа. День назад кастинг закончился в третьем часу ночи, а с утра я уже опять тут в очереди.

– У меня номер 4000, а на данный момент прослушивают лишь двухтысячных, – согласилась вторая конкурсантка. – Я знаю, что уже не попаду. Ну и не страшно: я просто наслаждаюсь от того, что нахожусь тут и слушаю рекомендации Пугачевой. Как словно бы со стороны на себя взглянула, очень многое переоценила в собственном творчестве.

Начался второй сутки прослушивания ярко. На сцену вышла 79-летняя Любовь Васильевна, которой конкурс был не нужен:

– Я легко весьма обожаю петь, большое количество различных мелодий знаю. Вот вы, Алла Борисовна, радуете нас собственными песнями, и я захотела порадовать вас.

Старуха так разволновалась, что поскользнулась и чуть не упала, но не растерялась, допела до конца а также продемонстрировала маленькой танец.

И Пугачева, и Лолита продолжительно позже благодарили ее за то, что она подарила всем тепло и хорошее настроение.

Была на кастинге и вторая пожилая дама приблизительно тех же лет, которая ходила по коридорам «Лужников» и с мольбой в голосе искала Киркорова.

– Мне заявили, что он тут, – обращалась она к охране, чуть ли не плача. – Он весьма мне нужен.

– Не нужен он вам, – строго отвечали охранники, волнуясь за звездное тело короля поп-музыки.

– Очень нужен. У меня для него имеется 15 песен, – и дама указала на собственный потертый пакет, в котором лежали рукописи.

Над пенсионеркой сжалился администратор и, забрав песни, дал обещание передать их певцу. Из «Лужников» она уходила радостная и окрыленная: случилось одно из самых знаменательных событий в ее жизни. И она не знала, что, наверняка, эти песни до Киркорова так и не дойдут – через чур уж большое количество было желающих передать звездам собственные «шедевры».

«Я режу в ванной вены. Такие перемены»

Действительно, одной из участниц удалось добиться того, дабы ее увидели как автора. Женщина назвалась Адой Скандальной, вышла в тёмной шляпе с вуалью, подарила всем книги собственных стихов и запела: «Я режу вены в ванной. Предположительно, это необычно. Я режу в ванной вены.

Такие перемены».

– Вы принадлежите к готам? – сочувственно спросила Примадонна.

– Нет, я , – безрадостно ответила Ада Скандальная.

Ни песню, ни певческие эти конкурсантки жюри не оценило, но, полистав книжку и почитав ее другие стихи, пришли к единому точке зрения, что у нее хорошее будущее как у автора. Лолита кроме того расстроилась, что ей книжка не досталась.

Кстати, на конкурсе была и вторая участница, которая также выполнила песню Ады.

– Все-таки она вправду может состояться как создатель! – еще раз повторил Емельянов, вслушавшись в слова композиции. Но стихи столь колоритной поэтессы и в этом раз не спасли конкурсантку: она услышала «нет».

Пели на конкурсе и тяжелый рок, и рэп, и регги, и народную песню. Жюри слушало всех, кроме того тех, кто разумеется не доходил под формат «Фактора А». Совсем не так долго осталось ждать страна определит имена тех девяти счастливчиков, из которых Пугачева будет делать звезд. интерес и Тот азарт, с которым она подошла к выбору участников, заставляет думать, что зрителей ожидает в первых рядах занимательное и, основное, не посредственное шоу.

Первый эфир «Фактора А» состоится уже 1 апреля на канале «Российская Федерация».

Юлия Шершакова

Фото: Антон Белицкий

Хиты 90-х


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: