Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > Пугачева не берет на «фактор а» непьющих

Пугачева не берет на «фактор а» непьющих

Пугачева не берет на «Фактор А» непьющих

Алла Пугачева, как и год тому назад, ищет таланты. В Москве в феврале проходил кастинг шоу «Фактор А», и, не обращая внимания на морозы, тысячи людей приезжали в «Лужники», готовые находиться часами на улице чтобы спеть для Примадонны. Обозреватель «Около ТВ» побывал на кастинге.

Сам петь не стал, но убедился в том, что в случае если уж не талантами, то уверенными в себе смельчаками наша страна богата.

Правила кастинга в текущем году те же, что и в прошлом: сперва все участники проходят предварительное прослушивание у учителей музыкальных институтов, позже попадают на сцену, поют под «минусовку» для участников жюри и, при успехе, отправляются подготавливаться ко второму туру, где уже и будет решено, кто из самородков попадет в телешоу.

Жюри возглавляет Алла Пугачева, рядом с ней — Роман и Лолита Емельянов, делавшие выводы участников в прошедшем сезоне, а вот место Бориса Краснова (на данный момент он проходит реабилитацию по окончании инсульта) занял Игорь Николаев. Новый член жюри в коллектив вписался скоро и с сотрудниками спорил редко. По большому счету на кастинге было заметно, что судьи настроены к участникам благосклонно, в особенности Алла Пугачева, которая, подобно учителю на экзамене, пробовала вытягивать всех тех, кто не попадал в ноты.

Самым же строгим был Роман Емельянов: он сомневался практически в каждом конкурсанте и все время спорил со собственными сотрудниками. Но во второй тур прошли многие участники, не смотря на то, что в кулуарах члены жюри увидели, что по-настоящему броских исполнителей за два дня было не более пяти человек, а хуже всего дело обстоит с возрастной группой старше 25 лет.

Пугачева не берет на «фактор а» непьющих

Необходимо подчеркнуть, что в текущем году совсем уж фриковых конкурсантов было мало: не выбегали на сцену безумные бабушки (а таковые были увидены среди зрителей), никто не грозился перерезать себе вены и не просил денег на обратную дорогу. Возможно, за этим жестко следили на предварительном отборе. Не смотря на то, что пара забавных персонажей все-таки прорвалось на сцену кастинга.

«Тут белья никто не носит»

К примеру, участник из Тюмени повеселил жюри своим упрямым жаждой покорить столицу. Для собственного выступления он выбрал песню «Мой город — Москва», к тому же и самоуверенно заявил:

— Я надеюсь, что Москва — это мой город!

— Другими словами вы следом за Собяниным ко мне приехали? — пошутил Николаев. — Он всех собственных перетягивает?

Вторая женщина внезапно вышла и спела песню украинского автора, которая по музыке очень сильно напоминала «Пять обстоятельств» Николаева. Николаев не обиделся, а Емельянов как умелый музыкальный директор сразу же усмотрел в композиции плагиат и начал выяснять, какая из песен была написана раньше. Но, до второго тура девушку допустили: жюри понравился ее мир, как сами они выразились, да к тому же конкурсантка, приехавшая с Чукотки, похвасталась тем, что может играть на шаманских музыкальных инструментах.

— Ты на второй тур приходи со всеми этими штуками, — внесла предложение Пугачева.

— Я сейчас желала, но мне заявили, что запрещено, — смутилась участница.

— Не слушай никого! Сообщи, что Пугачева разрешила!

И, убрав микрофон, Примадонна еще долго пробовала узнать у сотрудников, кто это запретил конкурсантам приносить инструменты.

Еще один участник, согласно точки зрения Емельянова, был неказисто одет.

— Что с одеждой? Сейчас за пять долларов возможно приобрести весьма приличную одежду и прекрасно смотреться, — возразил он.

— Но для этого эти пять долларов нужно получить. Ты не прав, — вступилась за конкурсанта Примадонна.

А вот участница из города Дзержинского сделала вывод, что сможет поразить жюри своим русским народным костюмом. Действительно, перед тем, как спеть, она согласилась, что музыка — это только хобби, трудится же она продавцом нижнего белья. Судьи восприняли это известие с ухмылкой:

— Не осознаю, из-за чего смеетесь, — не растерялась женщина. — Основное, что у меня имеется работа!

— Да нет, мы не смеемся, легко тут белья никто не носит, — попытался пошутить Емельянов.

Женщина спела песню «Валенки» — задорно, с визгом, но мимо нот.

— Я бы вас сходу заведующей в магазине сделала! — вынесла собственный вердикт Лолита.

— У нас мало второй формат… — попыталася мягко растолковать участнице Пугачева.

— А в новостях заявили, что формата у вас нет, и шанс имеется у каждого, — возразила конкурсантка.

— Ну вот вы его и взяли, спели… — подхватила Лолита.

— Мне этого не хватает! — продолжила спор участница.

— В случае если уж вам этого не хватает, тогда приходите на отбор «Евровидения»! — по-мужски поставил точку в дискуссии Емельянов. 

Еще одного участника судьи почему-то сравнили с Сергеем Соседовым. Действительно, тихо, без микрофона. Повеселил зал он, но, не внешним видом.

Не имея ни слуха, ни голоса, он решил выполнить попурри из песен Корнелюка.

— Здорово! Классно! — поиздевался Николаев. — Если бы Корнелюк знал, что у него имеется таковой поклонник, он бы был счастлив.

— Он знает, — робко ответил участник.

— Другими словами он в курсе, что вы тут? — заинтересовался композитор.

— Нет, но на моем телефоне имеется фотография с ним.

Один из участников не прошел во второй тур, по причине того, что… не выпивает. Вернее, он выбрал для выполнения песню Лепса «Рюмка водки на столе» и показался жюри неискренним.

— Вы сами выпиваете? — напрямую задал вопрос его Николаев.

— Нет! — гордо ответил конкурсант.

— Оно и видно. Дабы петь эту песню, нужно осознавать, о чем она. Вот Лепс осознаёт, а вы нет.

Это вам не «Поле чудес»

В прошедшем сезоне шансов не оставалось у тех, кто выбирал для собственного выступления песни Пугачевой. Сейчас показался новый тренд: кое-какие, хотя выделиться, пели песни собственного произведения про «Фактор А». Жюри это не нравилось:

— У нас тут не «Поле чудес», — возмущался Емельянов. — Может, вы и банку огурцов с собой принесли?

Не оставалось шансов и у «сладких мальчиков». От них, как выяснилось, весьма устали и Лолита, и Пугачева. Метросексуалов с хорошим голосом отправляли к себе, провожая словами: «Вы через чур сладкий», а вот брутальных участников (увы, таких было мало) во второй тур довольно часто пропускали, не обращая внимания на то, что они фальшивили.

Одной участнице повезло совсем нежданно: она спела песню, которую сочинила сама. Выполнение судьям не пришлось по нраву, но понравилась песня:

— Я у вас ее куплю, — на полном серьезе внесла предложение Лолита.

— Нет, лучше я! Для Кристины! — подхватила Пугачева.

Позже из-за кулис неожиданно вышел Киркоров. Все с тем же предложением.

— Я как создатель начинаю питать зависть к, — увидел Николаев.

Но шутки шутками, а однако Пугачева дала своим ассистентам указание отыскать девушку за кулисами и забрать у нее номер телефона, так что собственную радостную звезду участница взяла, хоть во второй тур и не прошла.

Еще одним конкурсантам внесли предложение продюсера. Для «Фактора А» девушки не подошли, но понравились жюри собственной наружностью. Оказалось, что в зале пребывали узнаваемые продюсеры, каковые выбирали вероятных артистов для собственных новых проектов, так что участники кроме того и не подозревали, что проходят по сути двойной кастинг. Действительно, от продюсера те девушки отказались. Оказалось, что наставник у них уже имеется, и это сам Александр Шаганов.

Действительно, звездное имя продюсера девушек не спасло: от Пугачевой они услышали «нет».

В ожидании чуда

Участники шли нескончаемым потоком, но за полдня по-настоящему восторженные отзывы взяла только одна конкурсантка — Инга из Москвы. Она не стала скрывать собственный возраст: ей уже сорок, и на проект ее привел взрослый сын. Сперва жюри отнеслось к даме скептически, но в то время, когда она спела песню из мультипликационного фильма «В светло синий море,  в белой пене», сексуально поправляя спадающую с плеч кофту, судьи сделали вывод, что Инга хороша попасть в «Фактор А», минуя второй отборочный тур.

Действительно, против правил пойти не решились и все-таки внесли предложение участнице встретиться с ними на следующем этапе.

— Где же вы были раньше?! — удивлялась Пугачева.

Оказалось, что раньше Инге было не до песен: у нее имеется ребенок, два высших образования, работа и она третий раз замужем.

Не обошлось на кастинге и без сюрпризов: так, к примеру, на сцену в середине дня нежданно вышли Эркин Хаматов и дуэт «Марк Твен» — участники прошлого сезона «Фактора». Стоя на коленях, они умоляли жюри опять забрать их в проект, но петь имели возможность лишь на внеконкурсной основе. У них кроме того порядковый номер был — четыре нуля.

И вдобавок Пугачева решила дать возможность кроме того тем, кто не планировал приходить на кастинг, и обратилась к несложным зрителям с предложением также себя попытаться. Один кроме того вышел и спел. Неудачно. Подхватил второй:

— Доктора! Безотлагательно доктора! — закричал Емельянов, оценивая вокал незнакомца. — Тут кому-то не хорошо! Похоже, что кошке.

— А жаль, — набралась воздуха Примадонна. — Вот бы было здорово, если бы позади нас кто-нибудь запел, да так, что бы мы рты раскрыли от восторга. Но чудес не бывает…

А Емельянов добавил:

— Но у большинства из тех, кого мы сейчас видели, имеется шанс победить на кастинге программы «Рассмеши комика».

Не пропустите эфиры «Фактора А» на канале «Российская Федерация» с 10 марта.

Юлия Шершакова

Фото: Алексей Ладыгин (канал «Российская Федерация»)

Филипп Киркоров Мне не жаль. Выпуск 12 — Фактор А 2012


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Комментарии закрыты.