Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > Прошлое умеет ждать

Прошлое умеет ждать

Прошлое умеет ждать

Прошлое может ожидать

Здравствуйте, дорогие во всех отношениях телезрители. До тех пор пока набираются сил для будущих свершений теле- и кинозвезды, посидим с вами на летней диете, пожуем уже в один раз пережеванное, освежим вполглаза просмотренное, восполним пропущенное. Так, негромким субботним вечером, махнув рукой на погодное непостоянство, прибившее к дивану грезящих о лете жителей, я набрела на недолгий детективный сериал «Прошлое может ожидать» по роману Виктории Платовой.

Когда-то много лет назад, в золотые годы женского детективного романа, имя это было на слуху наровне с Марининой, Дашковой, Устиновой… Позже любой отправился собственной дорогой: Маринина взялась за поучительные романы, Устинова набила руку в криминально-мелодраматическом жанре «олигарх и Золушка», а Дашкова увлеклась проблемами локальных войн. Донцову не обсуждаем — это отдельная песня: ее не «задушишь, не убьешь», плодовитость повышенная — сродни борщевику.

А Платову я как-то утратила из виду, сохранив к ее прозе яркие эмоции. Приз отыскала храбреца: «Прошлое может ожидать».

История, поведанная нам с экрана, напоминает «Десять негритят» Агаты Кристи, разыгранных впопыхах школьным театральным кружком по сценарию очень сильно выпивающего завуча. Актеры также честно изумляются, но стараются не смеяться, изображая встретившихся по окончании 20-сестёр и летней разлуки братьев, люто ненавидящих друг друга. Предстоит им определить о сути завещания, покинутого погибшей бабушкой, но при условии, что все они будут находиться при его оглашении.

Ясно, что целый данный террариум единомышленников приехал заранее, дабы было время нагнать на зрителя страху и помучить его невнятными репликами храбрецов, имеющих в загашнике какую-то неспециализированную тайну. Параллельно нам заботливо подкладывают флешбэки, где основная героиня по прозвищу Белка томится детской любовью к кузену очевидно старше ее. И кузен пубертатного периода подозрительно мил с нею.

Между флешбэками родственники подхамливают друг другу, норовя потревожить неспециализированный скелет в шкафу — убитую в то последнее лето детства их эстонскую кузину. Героиня Татьяны Арнтгольц в роли преуспевающей журналистки поминутно вспоминает, давая нам налюбоваться на оленьи глаза и гладкий лоб. Замирает среди беседы на долгое время, тормозя и без того вязкое течение сюжета. Парочка «Миш и Маш» плюется ядом, большое количество выпивает и зловеще смеётся.

Отношения между ними ближе к супружеским, чем к родственным. (Определив в итоге некое количество домашних тайн этого клана, начнешь ловить чертей). Имеется еще в семействе дурачок с ровной челкой и остановившимся взором. Он хранит детские секретики типа часов без стрелок и засушенных стрекоз.

В общем, славные собрались парни — хочется определить, кому отойдет имущество. Кроме того милиционер имеется промеж них. А связи, как вы осознаёте, нет. Не ловят телефоны в медвежьем углу Финского залива — не редкость.

Благодарю, что снега нет в сентябре. Брата-милицейского играется, кстати, красивый Перегудов, оживляя своим присутствием пресный спектакль, где зритель со страхом озирается, пробуя осознать, кто все эти люди и за что так не обожают друг друга. Либо, напротив, так очень сильно обожают 20 лет, что ни разу не встретились — как главные храбрецы Стрелка и Белка (зачеркнуто) и Сережа.

И кто убил бедную кузину, в чей замок по соседству завлекают записками всех участников представления? И кто смотрит за наследниками недорого бабушкиного дома, глядя в монитор?

К концу последней серии завучу-сценаристу надоело подкладывать стрекоз, и он всех поубивал. Руками бывшей пятилетней девочки, которая также была влюблена в кузена наровне с Белкой и желала дружить и делиться секретиками. Но не срослось.

Сам предмет мечт при дележе наследства не присутствует, его уже нет в живых, не смотря на то, что замок по соседству выстроил именно он, оснастив его символами любви к Белке.

По необычному стечению событий за наследством приехали только внуки, не смотря на то, что у покойницы было 11 детей. Несложный арифметический подсчет подсказывает, что у тридцатилетних людей в большинстве случаев еще бывают родители, конкретно дочери и сыновья усопшей, но эта семья как будто бы чумкой переболела. И еще одна реликтовая тайна к финалу раскрывается. Родители дурачка — родные сестра и брат — полюбили друг друга горячо, за что были бабушкой прокляты.

А сын их, дитя греха, за подаренные часики без стрелок задушил в то далекое лето по просьбе милой сестрицы Маши манерную эстонскую кузину, чтобы на Мишу не наблюдала, а сейчас должен был и Белку-Стрелку послать на тот свет подобным методом. В общем, его последствия и инцест, либо не отбирайте у сестры куличики. В противном случае прилетит через 2 десятилетия.

Благодарю всем за замечательно совершённое время, в особенности за краткость. Уложились в четыре серии с страшной братской любовью.

Ксения Маевская

Прошлое может ожидать 1 серия (2015) Детектив, триллер.


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Теги:

Комментарии закрыты.