«Прогнозы»: невероятно, но реально

Прогнозы: поразительно, но реально

С 30 июня на канале «ТВ Центр» — новое ток-шоу «Прогнозы». Эфир программы со среды по пятницу в 19.55.

 Луноход, ползающий по студии; дама с забинтованной головой – только что из-под ножа пластического врача; видео, запечатлевшее детей в ужасной истерике – их лишили компьютеров… Все это мы замечали на съемках нового ток-шоу «Прогнозы», премьерные выпуски которого выходят через несколько дней на канале «ТВ Центр».

Дабы было вкусно!

Ток-шоу – на любой вкус – много на всех каналах. Но то, что запускает «ТВ Центр», — необычно: тут не просто обсуждается та либо другая неприятность, наряду с этим касающаяся каждого, — тут даются прогнозы развития обстановки.

– Отечественная программа о том, что сейчас думается немыслимым, а на следующий день станет действительностью, – говорит ведущая Галина Теряева (у нее обширный опыт работы на телевидении – среди них и шеф-редакторство в программе «Пускай говорят» на Первом ). – Мы имеем право знать, что нас ожидает. Тем более что у прогнозов имеется одно ответственное свойство – они время от времени сбываются…

Кто будет делать прогнозы? Это и специалисты, и зрители в студии, и руководители страны в экспресс-интервью, и, что самое основное, – телезрители методом интерактивного голосования. Для этого в начале каждого выпуска программы даются три варианта развития обстановки.

В каждой программе присутствуют специалисты,  да и среди гостей в студии – по большей части люди, имеющие отношение к обсуждаемой проблеме.

Прогнозы: невероятно, но реально

— Пожалуй, самое основное, – в  «Прогнозах» все обсуждение будет строиться на людских историях — историях простых людей, — говорит Галина Теряева. – Эти истории заводят публику, обсуждение проходит весьма быстро, если не сообщить – бурно. Но до драки не доходит (смеется). До тех пор пока у меня получается руководить гостями на съемках.

— А «стаж работы» шеф-редактором программы «Пускай говорят» вам понадобился?

—  Само собой разумеется! В первую очередь при подготовке программы. Ток-шоу – сложный жанр. Он требует сверхъестественного напряжения, круглосуточной работы.

Самое сложное – кроме того не отыскать храбреца, а довести его до студии. А в том месте – раскрутить! Сделать хорошее ток-шоу – это то же самое, что приготовить вкусное блюдо. У тебя смогут быть все ингредиенты, а вкусно не окажется…   

город и Луноход будущего

Вкусно оказалось! В этом мы убедились на съемках первой же программы, которую телезрители заметят в среду, 30 июня. Тема — «Кто будет трудиться в отечественной Силиконовой равнине?» Строительство научно-технологического комплекса в подмосковном Сколкове, что сходу назвали русском Силиконовой равниной, на данный момент тревожит умы и молодых ученых, и своих родителей выпускников, и предпринимателей.

В программе сходу обозначаются три направления для дискуссии, они же — три варианта для голосования: 1) выпускники русских институтов; 2) русские ученые, возвратившиеся из-за предела;  3) зарубежные эксперты.

Кто отправится через 7 лет в город будущего? Устремятся ли юные ученые в отечественную Силиконовую равнину либо предпочтут работу за рубежом?

В студии все время – экшен, то, о чем говорят храбрецы,  максимально «визуализировано».  К примеру, одним из храбрецов программы стал юный ученый, лауреат Премии президента Алексей Князев из Томска. Он изобрел вещество глиоксаль, благодаря которому создается более двух с половиной тысяч наименований товаров – от рубашек и джинсов до глянцевых журналов. Так в студию достали огромную корзину с этими товарами и демонстрировали, что может «химия».

Еще один участник программы, десятиклассник  Ждан Сухов из Челябинска,  изобрел луноход – но не таковой, какой был создан большое количество дет назад, а существенно усовершенствованный. И данный луноход запустили в студии!

Среди храбрецов программы – и студент из Томска Дмитрий Клименко, что изобрел и запатентовал метод визуализации 3D-фото. Он приехал на программу из америки, где заинтересовались его изобретением – в отличие от России. Юный изобретатель уже зарегистрировал офис в штате Калифорния, в настоящей Силиконовой равнине.

Оттуда же — репортаж обозревателей программы о молодых ученых из России, трудящихся в Штатах и не планирующих возвращаться на родину, дабы двигать отечественную науку. Так кто будет трудиться в русском Силиконовой равнине?

Вы своим детям водки нальете?

В программе, тема которой «Во что будут играться отечественные дети?» (мы встретимся с ней в четверг, 1 июля), эксперты и зрители попытаются угадать: будут ли дети зависеть от компьютерных игр, каковые заменят им своих родителей? Специалисты в студии – создатель компьютерной игры «Радостный фермер» Алексей Костырев, разработчик игры «Постал-3» Дмитрий Архипов, журналист Александр Минкин, ярый борец с компьютерными играми, в собственном бешенстве праведном дошедший аж до президента России,  доктор-нарколог, лечащий зависимость от компьютера, которая в Российской Федерации купила темперамент эпидемии.

Воображаете, какая рубка шла  на записи программы? Минкин наезжал не только на создателей игр, каковые не меньше рьяно защищали свою точку зрения, но и на ведущую — дескать, вот вы своим детям разрешаете сидеть в сети, а позже и водки им нальете? 

— Галина, а вы вправду разрешаете детям пропадать в сети? – спрашиваем у ведущей в перерыве съемок.

—  Старшая дочка, ей 15 лет, само собой разумеется, увлекается компьютером – но она предпочитает не игры, а соцсети. Младшей пока только семь лет. Я пробую максимально загружать детей, дабы у них меньше времени оставалось на компьютер – они занимаются музыкой, танцами, большое количество просматривают. Я стараюсь продемонстрировать им, что мир огромен, разнообразен, а не сводится к монитору компьютера…

А вот для 23-летнего сына героини программы всю землю – это как раз монитор. С 12 лет он «подсел» на компьютерные игры, да и то, что начиналось как безобидное увлечение, превратилось в тяжелейшую зависимость. А как страшно слушать 14-летнего мальчика,  что чуть не задушил собственную маму – за то, что забрала у него компьютер…

Но будут в другие истории и программе – к примеру, один из гостей, 18-летний юноша, поведает, как его спасла от компьютерной зависимости… любовь! Женщина пришла на съемки совместно со «спасенным». А опытные кибер-спортсмены, мировые чемпионы по контрстрайку, убедили кроме того Александра Минкина, что компьютер – это не всегда не хорошо.

Все – под нож?

В выпуске «Прогнозов», что выйдет на радиосвязь в пятницу, 2 июля, обращение отправится обращение о будущем пластической хирургии. Все будут на одно лицо? Пластические операции будут делать кроме того детям?

Либо в моду войдет естественная наружность? Какой прогноз из этих трех дадут специалисты (среди которых – писательница Мария Арбатова,  узнаваемый пластический врач Александр Тепляшин, председатель совета директоров модельного агентства Вероника Гирба и психолог Эрнест Цветков), гости в студии и телеаудитория?

Среди храбрецов программы – две юные девушки, пятнадцати и семнадцати лет. Первая – начинающая модель, которой «по долгу работы» хочется очень многое в себе переделать. Она принесла на съемки программы собственные фотографии и пробовала убедить присутствующих, что громадный шнобель с горбинкой и широкие коленки станут непреодолимыми препятствиями на ее модельном пути.

К тому же ей нужна и липосакция на бедрах. Пятнадцатилетняя девочка рассуждает, как совсем взрослая дама, отстаивая собственный вывод, – видно, что это не минутный каприз. И специалисты ее поддержали!

А вторая женщина, ученица 11-го класса – маленькая, худенькая, совсем простая девчонка, копит деньги, дабы сделать себе грудь хотя бы второго размера – так как как раз из-за ее отсутствия страдалицу кинул юноша!

Еще одна броская героиня программы – дама под тридцать, которая пришла на съемку… в бинтах по окончании пластической операции – круговой подтяжки лица. Это – уже четвертое путешествие под нож юный женщины (которая, кстати, участвует в шоу женских боев) – она уже делала блефаропластику (подтяжку век), исправляла форму носа, увеличивала грудь.

— Вам всего 30 лет, для чего вам это? — задаёт вопросы ведущая.

— Мне это необходимо для бизнеса, — последовал ответ…

А вот для чего необходимо было Жене Феофилактовой, участнице программы «Дом-2», делать пластику груди под прицелом телекамер, призвав в свидетели всех зрителей «Дома»? Об этом поведает сама Евгения.

— Самое страшное, — говорит Галина Теряева, — что кое-какие мамаши готовы уложить под нож кроме того мелких детей, – одна из участниц программы принесла фото четырехлетнего сына, у которого легко оттопырены ушки. Я убеждала ее, что ответ обязан принять сам мальчик, в то время, когда вырастет. Но дама уверяла меня, что ее сын будет мучиться в школе…

— А вы как относитесь к пластической хирургии?

— В случае если честно, я поддерживаю одного из отечественных специалистов Марию Арбатову – я за естественную красоту. Я страшная трусиха – а что если что-то сделают не так? Внезапно занесут заразу?

— А ваши героини не опасаются?

— Я задавала вопросы их. Нет, не опасаются! Уверены в том, что необходимо легко знать, к кому под нож ложишься…

— Галина, каковы темы ближайших программ?

— Один из выпусков посвящен семье  — какой она будет в XXI веке? На эту программу пришел Герман Стерлигов — и в первый раз со своей женой Еленой. Еще одна программа – о возможностях людской мозга.

Отечественные храбрецы – обитатель Нью-Йорка, что учит детей просматривать  и различать цвета с закрытыми глазами, и еще один феномен – он собирает пазлы на компьютере силой мысли, без помощи мышки. Еще мы поболтаем о судьбе отечественного шоу-бизнеса, о том, куда нас заведут соцсети, о еде будущего а также о… вероятном финише света.

— В одном из интервью вы дали определение хорошей программы: «Это та программа, которую наблюдают. Это броские, харизматичные ведущие. Острые, животрепещущие сюжеты с занимательными храбрецами. Медийные гости. Хорошая программа – это в то время, когда ты не можешь переключиться на другой канал.

Это в то время, когда все, что тебе говорят с экрана, доходит до твоего сердца». Ваше новое ток-шоу «Прогнозы» отвечает этому определению?

— Да! За эту программу мне не стыдно! Мы поднимаем темы, касающиеся всех.

Мы заглядываем в будущее, но проблема-то существует сейчас! И в случае если мы не будем решать ее сейчас, то, что будет на следующий день?

Ольга Драгунова

TI4. Поразительно но ФАКТ!


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: