«Призрак оперы» объявляет победителей

Призрак оперы объявляет победителей

Обозреватель «Около ТВ» побывал на гала-концерте участников шоу Первого канала.

Съемки последнего дня проекта проходили на сцене Малого театра. Особенной нервозности, в отличие от прошлых дней, не наблюдалось, поскольку в этом случае выступления участников  не оцениваются жюри. Судей, к слову, также  не было на проекте. А сами артисты выполняли собственные лучшие композиции за проект, и пели  дуэтом…

…Из гримерки выходит Антон Макарский.

— Антон, проект заканчивается, как, по-вашему, оправдал ожидания?

— Более чем оправдал. Сначала я не видел себя в этом шоу, по причине того, что не весьма органично чувствую себя в роли ведущего… Но сам по себе проект превосходный, замах нехилый на оперу, потрясающий оркестр… Хотелось петь, что в итоге я неоднократно и сделал за время съемок. На прошедшей программе с Ани Лорак выполнил арию из мюзикла «чудовище и Красавица». А сейчас спою аж два раза!

С  Сати Казановой итальянскую песню Vivo per lei и «Вечную любовь» с моей любимой певицей  Тамарой Гвердцители. Впечатления о проекте самые лучшие. Это шоу, где артисты занимаются своим делом, они не пробуют овладеть экстремальными видами спорта, а делают то, что знают.

Обосновывают собственный право на существование на сцене, выполняя лучшие музыкальные произведения.

— Не злились на судей, в то время, когда они пробовали обидеть вашу любимую Гвердцители?..

— Таких людей обидеть тяжело. Не знаю, кто станет победителем, но Я собственный голос отдаю Тамаре Михайловне. В этом проекте выступали мэтры, но и юные исполнители пробовали бороться с ними на равных. Я для себя открыл Полину Гагарину. И  Зураб Соткилава справедливо увидел, что в ее лице показалась новая звезда.

Я как актер рад, что ее певческое мастерство полностью органично существует с актерским. Полина так как закончила Школу-студию МХТ. У нас мало актрис, каковые на большом опытном уровне обладают своим голосом. То, что сделал Дима Билан в арии Исуса Христа, — также открытие для меня.

Ну и, само собой разумеется, рывок Сергея Лазарева. Он звучит тут ровно, стабильно берет высоченные ноты.

За кулисами под сопровождение рояля Тамара Гвердцители поет «Вечную любовь». Певица выглядит устало.

— Тамарочка, еще мало — и все, потерпи, — говорит продюсер проекта Юрий Аксюта, провожая певицу на сцену.

Призрак оперы объявляет победителей

Гвердцители и Макарский начинают репетицию. Времени у них практически не было, но новоиспеченный дуэт поражает дирижера.

— Умница, Антон, — говорит Скрипка.

А вот соведущая Макарского Сати Казанова так переживала перед выступлением (они выполняли итальянскую арию Vivo per lei), что у нее кроме того случился спазм.

— Я постоянно волнуюсь, это моя особенность, — согласится Сати. — Сдавило горло, но позже прошло… Счастлива, что меня пригласили на данный проект. У меня к нему трепетное отношение. Все съемки проходили на прекрасных театральных площадках. На собственную первую программу я приехала прямо из аэропорта, уставшая.

Меня в четыре руки накрасили, одели, пристегнули наушник и вытолкнули   воображать исполнителя. И вот, стою на сцене, и меня озаряет: «Батюшки, я же на сцене прославленного Малого театра!»… Мне думается, будет справедливо, в случае если победит Сережа Лазарев: он стабильно шел и рос в течении всего проекта. Не смотря на то, что я бы и Гагарину не обделила.

 На сцену выходит Ани Лорак с арией «Карамболина», отправляет воздушный поцелуй зрителям… Первый дубль приходится перепеть.

— Вы не против? — задаёт вопросы Ани у зала.

Лорак, довольная приемом зрителей, идет за кулисы. К слову, она  не так долго осталось ждать планирует крестить в Киеве собственную 4-месячную Софию, и, по слухам, крестными родителями дочки певицы будут Филипп София

и  Киркоров Ротару.

Филипп Киркоров в костюме Мистера Х выходит на сцену. В его номере уже нет трапеции, на которой певец парил на протяжении собственного прошлого выступления. Оркестр в этом случае занимает место на сцене, исходя из этого для участников шоу остается меньше пространства,  почему организаторы проекта решили отказаться от эффектов.

За кулисами готовится к выступлению Полина Гагарина. Не обращая внимания на то что певица нервничает, мы подходим к ней:

— Полина, не жалеете, что дали согласие на данный проект?

— Что вы, нисколько! Живой оркестр, превосходная музыка… И вдобавок я принимала проект как учебу, старалась прислушиваться ко всем замечаниям жюри. Так что ощущения от этого шоу хорошие. Действительно, несколько дней назад попала в автомобильную аварию. Воображаете, за пара дней до этого, в одном издании вышло мое интервью с заголовком: «Я пережила трагедию!».

Какую? Вот, получается, накликали журналисты на меня эту аварию…

К счастью, Полина не пострадала, лишь очень сильно испугалась. Сегодняшний ее номер — ария «Пепиты».  Певица выходит на сцену и репетирует вместе с балетом и хореографом танцевальную часть композиции.

— Все перемещения по окончании прошлого раза забыла! — согласится она.

Выступление Гагариной проходит на ура. К слову, она еще выйдет на сцену вместе с Сергеем Лазаревым и споет New York.

Пение этого дуэта вынудит целый зрительный зал подняться. Ну и, само собой разумеется, Лазарев выполнит Sole mio. Для этого номера у Сергея сложный  грим, прекрасный костюм… Выступление несколько недель назад уже высоко оценили не только зрители, но и судьи.

Кстати, Лазарев, по результатам оценок жюри, — один из фаворитов проекта. У него всего две четверки, его опережает только Киркоров, за ними идет Дима Билан.

Билан выполняет арию Христа и, как и на одной из программ,  в самом финише выступления у него отключается микрофон.

— В том же месте, как и тогда, — неуверенно произносит певец и под ликование зрителей начинает перепевать.

…Тем временем Сергей Лазарев успел разгримироваться, и мы заглядываем в его гримерку.

— Обожаю браться за новое, экспериментировать, исходя из этого и дал согласие на это шоу. В то время, когда мне позвонили с предложением поучаствовать в «Призраке оперы», я думал пять мин., позже скорректировал целый собственный график и перезвонил, сообщив: «Да». Осознал, что это будет весьма интересно, к тому же в таковой превосходной компании. Я заблаговременно знал имена всех участников.

Ставить себе задачу — перепеть Филиппа Киркорова, Тамару Гвердцители, Льва Лещенко было бы необычно. Исходя из этого я желал максимально раскрыться, продемонстрировать все собственные возможности. Так как на проекте восемь эфиров — восемь различных тем, жанров. И я попытался доходить к номерам, оттачивая не только вокал, но и актерское мастерство.

Я так как по образованию  актер и мне принципиально важно было продемонстрировать на протяжении композиции мини-спектакль.

— Судьи меньше вторых делали вам замечания…

— Я весьма пристально слушал, что мне говорили члены жюри, и старался делать все работы над неточностями.  Где-то в середине проекта мне вправду стало легче петь партии, каковые сперва давались с большим трудом. Не обращая внимания на то что я и сначала приобретал высокие оценки, осознавал, что мне нужно расти.

— А телеэфиры программы наблюдали?

— Нет, так получалось, что программа выходила по субботам, а я в эти дни параллельно с «Призраком оперы» c 3 сентября принимал участие в украинском шоу My dance, исходя из этого, как я смотрелся на протяжении выступления, выяснял из эсэмэсок друзей.

— Рассчитываете на победу?

— Полностью не переживаю за место, которое займу, я сделал все, что имел возможность. Радостен, что принимал участие в этом проекте и завершил его достойно. К сожалению, с оркестром у нас было мало репетиций — максимум три — по 20–30 мин..

Я на протяжении этих репетиций записывал музыку на мобильник и позже выполнял песни под айфон, причем делал данный столько раз, сколько вычислял нужным.

— Может, исходя из этого у вас на этом проекте фактически не было дублей?

— Да, я практически все записывал с первого раза. Единственный дубль —  во время съемок второй программы: в час ночи сбился, просматривая с суфлера текст арии Ленского.

К сожалению, Лев Валерьянович Лещенко не смог выступить в гала-концертею

Удастся ли победить на проекте Сергею Лазареву либо его по окончании зрительского голосования обойдет кто-то из соперников?

Вы определите об этом, в случае если посмотрите шоу «Призрак оперы» на Первом канале 29 октября в 21.15.

Сергей Амроян

Фото Руслана Рощупкина  (Первый канал)

Александра Воробьёва. Призрак оперы (попурри) — Финал — Голос — Сезон 3


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: