«Призрак», или как федор бондарчук…

«Призрак», либо Как Федор Сергеевич Бондарчук сыграл привидение круче Патрика Суэйзи

любимец женщин и Амбициозный авиаконструктор Юрий Гордеев (ну а кого еще, как не любимца дам, возможно доверить сыграть Фёдору Сергеевичу Бондарчуку?) был в шаге от собственного успеха и мог стать автором прорыва в отечественной авиации, но… За чемь дней до авиасалона в Жуковском, где он должен быть представлен его детище — самолет ЮГ-1, горе-донжуан попадает в автокатастрофу и погибает. По окончании ужасной трагедии его компанию закрывают его же коллеги по бизнесу. Но будущее либо кто-то в том месте наверху любезно подкинул Юре Гордееву еще один шанс, сделав призраком.

Действительно, привидение может видеть лишь семиклассник Ваня Кузнецов — стеснительный неудачник, жертва гиперопеки матери и объект насмешек одноклассников. Он опасается кроме того заговорить с девочкой, в которую в далеком прошлом влюблен. И вот по иронии судьбы данный мальчик, что всегда был безлюдным местом в классе, сейчас обязан оказать помощь Гордееву поднять самолет в атмосферу.

Роль семиклассника Кузнецова выполнил 14-летний Семён Трескунов, что уже успел сняться во многих успешных отечественных картинах: «Мамы», «Шагал — Малевич», «Мосгаз» и др. Его выбрали из 500 кандидатов. Кастинг был весьма масштабным: мальчиков искали и в Москве, и в Петербурге, и в других городах России.

На роль главного храбреца Юры Гордеева сначала разглядывали лишь одну кандидатуру — Бондарчука.

«Призрак», или как федор бондарчук...

И Федору Сергеевичу Бондарчуку, и Семену Трескунову предстояло на съемках «Призрака» обучиться руководить самолетом, а Семену – еще и танцевать ча-ча-ча и заикаться.

В первую очередь самолеты

«темы авиации и Наличие призрака в истории предполагает много компьютерной графики, — поведал продюсер фильма Александр Андрющенко. — Для убедительных эффектов мы привлекли лучших экспертов — компанию «MAINROAD POST» и VFX-супервайзера Армана Яхина, делавших всю компьютерную графику к фильму «Сталинград».

Снимали «Призрака» в Парке Неприятного, в одной из столичных школ и, само собой разумеется, в зеленых декорациях особого павильона, каковые при помощи команды Армана Яхина станут современным самолетом. А настоящие полеты в небе снимали на аэропорте в Жуковском и Воскресенске.

В картине на 100 процентов воссоздается обстановка полета. Федор Сергеевич Бондарчук под управлением инструктора обучался руководить самолетом на особом тренажере, что применяют для обучения пилотов.

«Ребенок в тебе просыпается через секунду! И ты на полном серьезе забываешь, что сидишь не в самолете. Раж немыслимый!

Семен ощущал себя увереннее — ему было полегче. А я нервничал страшно!» — поделился впечатлениями Бондарчук.

Разработка полета была полностью соблюдена до небольших подробностей. Неусыпно смотрел за этим опытный пилот, которого завлекали к работе над фильмом в качестве консультанта. Ему было крайне важно, дабы все было по-настоящему и его коллеги позже не смеялись.

«Совсем красивый юный юноша, что хорошим русским языком все весьма ясно растолковывал, — поведал об инструктировавшем его пилоте Федор Сергеевич Бондарчук. — Было такое чувство, что он доктор наук и преподает нам. На съемках он практически измучил всех с кнопками: желал, дабы все было продемонстрировано правдоподобно».

Правила судьбы призрака на съемочной площадке

Создатели фильма придумали целый свод правил для призрака. Он взаимодействует лишь с горизонтальными поверхностями, а с вертикальными — нет. Призрак не издает никаких звуков. Это не сходу ясно, но трудится на подкорку зрителя. Призрак в кадре ходит, садится, прыгает, бегает, что-то трогает, но звука нет. Оказался весьма занимательный эффект.

Призрак не отбрасывает тень. Через него проходит ливень. Создатели будут считаться, что было довольно много спорных моментов и проблем, в то время, когда они придумывали правила судьбы призрака в кадре.

Опирались лишь на те возможности и собственную фантазию, каковые были на съемочной площадке.

Федор Сергеевич Бондарчук вспоминает: «В случае если воспроизвести отечественные беседы с коллегами и режиссёром-продюсерами (а это тот редкий случай, в то время, когда продюсеры все время были на площадке) на съемочной площадке «Призрака», то окажется отдельная история. «Отечественный призрак — он же не садится?» — «Не садится, но может коснуться» — «А в то время, когда садится, у него остаются следы на мягком диване?» — «Давайте мы просто не будем на этом заострять внимание» — «Он может чихать?..» И это лишь вершина айсберга! Саша Войтинский (режиссер-постановщик фильма «Призрак» Александр Войтиснкий. — Прим. ред.) весьма детально смотрел за каждой мелочью.

Я очень многое открыл для себя уже по окончании съемок — в то время, когда начали озвучивать фильм. На этом этапе было много придумок».

Создатели «Призрака», предвосхищая сравнение с «Привидением», в котором ключевую роль сыграл Патрик Суэйзи, решили сходу расставить все точки над i. В комнате храбреца Семена Трескунова висит плакат из «Нечистых танцев». «Мне понравилась шутка с Патриком Суэйзи. Намерено повесили плакат как раз из «Нечистых танцев», по причине того, что не желали пересекаться с «Привидинием», — поведал Федор Сергеевич Бондарчук.

Призрак у Бондарчука оказался значительно более жизненный и приземленный, в случае если возможно так выразиться о привидении, чем у Патрика Суэйзи. Они оказались вправду антагонистами. В «Привидении» призрак — романтик. «Он, по-моему, хам чистой воды!» — характеризует Федор Сергеевич Бондарчук собственного призрака.

Продюсеры намекнули, что сиквел в полной мере возможно, и в нем возможно все что угодно — впредь до воскрешения храбреца Федора Сергеевича Бондарчука либо возвращения призрака Юры Гордеева. «Все будет зависеть от зрителей. Если они не захотят расставаться с персонажами, то мы — тем более. Я весьма обожаю собственных храбрецов, и любой раз, в то время, когда снова наблюдаю фильм, плачу над финалом», — согласился режиссер-постановщик «Призрака» Александр Войтинский.

Ножка выворотная, руки в зоне видимости, раз, два, ча-ча-ча…

Семен Трескунов героически кидался на любую задачу. Необходимо было танцевать — ходил на занятия с педагогом. Кстати, все фразы, которым тот научил его, позже перенесли в сценарий.

Семен сам повторял их на съемочной площадке. «Ножка выворотная», «руки в зоне видимости», «раз, два, ча-ча-ча» — вся эта терминология была забрана из этих занятий, и это те фразы, каковые в действительности в большинстве случаев говорит педагог своим ученикам.

«На протяжении подготовительного периода к съемкам «Призрака» ко мне приставили коуча по танцам, что готовил совместно со мной танец для фильма. Мы практически месяц репетировали его Причем было пара вариантов того, как будет смотреться танец на экране. В итоге остановились на базисных шагах как это именуется в ча-ча-ча», — поведал о собственной танцевальной подготовке Семен.

По сюжету храбрец Семена Трескунова Ваня — отчаявшийся лузер, страдающий от насмешек сверстников и неразделенной любви, среди них и по поводу его увлечения танцами. «В настоящей жизни у меня с рейтингом в классе ни при каких обстоятельствах никаких неприятностей не было, — согласится Семен. — Все одноклассники со мной общаются полностью на равных: никто и не гнобит, и не боготворит. Они не питают зависть к, а радуются за меня. Одноклассники у меня легко золото!

У нас классный классный начальник. Она за три года укомплектовала нас как семью, и мы неизменно куда-то ездим дружно».  

Как сломанная нога Яна Цапника стала вишенкой на кинематографическом торте

Ян Цапник говорит о собственном персонаже: «Я выдам мелкий секрет. В то время, когда я прочёл сценарий, то решил для себя, что я играюсь как бы мать храбреца Федора Сергеевича Бондарчука. Мой персонаж все время цацкается и носится с Юрой Гордеевым начиная со студенческих лет, терпит все его выходки и извлекает из всех передряг.

В общем, храбрец Федора — это такая звездная голова, а я сыграл его руки, ноги и пятую точку. Я кроме того намерено оторвал себе ахилл и ходил на настоящих палках. Было нужно переписать сценарий.

Думаю, сотрудники оценили мои старания. В общем, то, что я желал сообщить, создавая образ, я сообщил».

Актер Ян Цапник к концу съемочного процесса нежданно показался на площадке на палках. Не смотря на то, что сцен оставалось мало, но в них был задействован Цапник. В итоге придумали таковой движение: в том эпизоде, в то время, когда храбрец Семена Трескунова прыгает с подоконника, срывается еще и персонаж Яна. Затем Цапника возможно было уже совсем оправданно показывать в кино на палках. Такую вот аферу провернули создатели фильма «Призрак».

Роль поменяли, а она вследствие этого лишь победила. По словам режиссера, оказалась эдакая вишенка на кинематографическом торте.

«Забавная встреча случилась на съемочной площадке. На всегда ее запомню, — согласился Ян Цапник. — Я отправился в туалет в «кинодоктор», а в то время, когда вышел, то заметил: сидит человек на таких же палках, как у меня, сапог на липучках, что вместо гипса, у него такой же, как у меня, лишь по цвету не тёмный, а светло синий. Я говорю ему: «Вы шутите?» Он отвечает: «Да нет!

Я думал, это вы шутите!» Оказалось, что это папа Семена Трескунова, что упал с мотоцикла и сломал себе ногу».

И про любоff…

Одни из самых милых и забавных моментов — это рекомендации, каковые Юра Гордеев дает Ване Кузнецову по поводу того, как вести себя с девочками. «По большому счету рекомендации по поводу взаимоотношений с девочками, каковые мне давал в фильме храбрец Федора Сергеевича Бондарчука, на мой взор, клише и неправда. Мне думается, это все влияние интернета. На практике использовать их я пока не пробовал. Дело в том, что съемки фильма проходили летом, а по окончании них я еще в школе толком-то не был.

Ну буду пробовать», — дал обещание юный актер. «Попытайся!» — в один голос дали совет Семену Трескунову создатели фильма «Призрак». «Детский сад! Все будет ровно так, как в фильме», — вторил им Федор Сергеевич Бондарчук.

Смотрите фильм «Призрак» в кино с 26 марта.

Призрак(фильм) Русские комедии 2016


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: