Премия муз-тв: киркорова признали…

Премия Муз-ТВ: Киркорова признали лучшим исполнителем десятилетия

1 июня в «Олимпийском» состоялась церемония награждения победителей Премии Муз-ТВ. Золотые тарелки в текущем году вручали уже в десятый раз, а само мероприятие, хоть и оказалось юбилейным, еще незадолго до начало обрастать скандалами. «Около ТВ» побывал на церемонии и заметил собственными глазами, как награждали самых заметных поп-исполнителей России.

Что касается скандала с ведущими Премии и отстранением от данной роли Ксении Собчак, то вслух об этом тут не говорили, но в толпе то и дело оказались юные люди в майках с изображением Собчак с заклеенным надписью и ртом «Она нужна в ЖЖ», так что опальная ведущая, кроме того отсутствуя на церемонии, завлекала к себе внимание.

Погода в данный сутки не баловала поклонников музыки: солнца практически не было, то и дело шел ливень, поднимался ветер. Но участников фан-клубов это не остановило: планировать на ковровой дорожке они начали с обеда. В текущем году дорожка была ядовито-зеленого цвета — выбор спонсора. Действительно, по привычке ее все равно именовали красной.

Зрителями сбора звезд стали в основном старшего и девушки среднего школьного возраста — активистки фан-клубов. Были тут фанаты Юлии Савичевой, Димы Билана, Полины Гагариной, Филиппа Киркорова, Ромы Желудя. По крайней мере как раз имена этих артистов красовались на самодельных плакатах зрителей.

За сорок мин. до начала прикрытую защитной тканью дорожку наконец всецело открыли, и от ярко-зеленого зарябило в глазах. Заодно пригнали и бригаду уборщиков — сметать соринки и пыль с коврового покрытия.

Одной из первых на дорожке показалась Анита Цой — нежданно, в то время, когда у организаторов ничего еще не было готово для приезда звездных гостей.

— Еще не красная дорожка. Подождите, — растолковывала она фотографам. — Это я так легко… Я еще возвращусь.

Но, была она уже при полном параде — в пышном бежевом платье. За Анитой Цой явил себя миру и Максим Галкин. Заметив ведущего, фанаты оживились и стали скандировать имена собственных кумиров, перекрикивая друг друга.

Поклонники Полины Гагариной победили: их дружное «Га-га-ра!» звучало громче и четче остальных выкриков.

Сейчас показалась и Лера Кудрявцева в ярко-красном платье. Чмокнув Галкина в щеку, она сходу занялась проверкой микрофона и звука, хотя убедиться, что все подключено и она будет прекрасно слышать суфлёра и режиссёра. Настроив аппаратуру, Кудрявцева обратилась к гостям дорожки с речью, попросив их кричать как возможно громче и помнить о том, что они находятся в прямом эфире.

Премия муз-тв: киркорова признали...

Ковровая дорожка по традиции шла в прямом эфире и началась ровно в назначенное время.

— Все звезды подготавливались ровно год к этому событию, — начал Галкин. — Подбирали платья, посещали стоматолога.

Тема стоматолога у ведущего была, по всей видимости, больной: он со многими гостями сказал о здоровье зубов.

Больше всех подготовилась к событию  Анна Дубовицкая: по крайней мере она была одной из самых нетерпеливых и показалась на дорожке первой. Одев актуальное в этом сезоне зеленое платье, певица слилась с ковром.

Но вокалистка «А-Студио» была практичнее и надела тёмное. Действительно, не вечернее платье, а жокейский костюм.

Группу Quest Pistols встречали овациями. Их поклонников в «Олимпийском» собралось много. Артисты также, по всей видимости, продолжительно выбирали костюм и, ничего так и не выбрав, решили завернуться в простыни.

Иван Дорн приехал на самокате.

— Скатерью ему дорожка, — пошутил на данный счет Галкин.

К слову сообщить, на самокате певец держался весьма не хорошо и пара раз чуть было не упал.

Эдгард Запашный пришел с Евой Анри, а Ани Лорак — с Сергеем Лазаревым, что породило много шуток об их отношениях с Кудрявцевой.

— Лера, уйди либо отвернись, дабы без скандала, — подтрунивал над сотрудником Галкин.

По большому счету многие звезды составили необыкновенные пары. Дмитрий Волшебник, к примеру, также приехал не со своей женой, а с актрисой Мариной Петренко.

А вот девушки из группы «Мобильные блондинки», похоже, весьма желают замуж, потому приехали на церемонию в свадебных платьях. Этим лишь и запомнились, не смотря на то, что на невест в чрезмерно откровенных костюмах похожи были мало.

Бурно встречали зрители и рэпера Noize MC: он мало вписывался в неспециализированную воздух гламура и блеска, через зубы отвечал на вопросы ведущих о собственной личной жизни, но автографы раздавал с радостью и на долгое время «завис» около зрителей, о чем-то с ними говоря. Держался он обособленно от вторых и на протяжении самого концерта предпочитал робко прогуливаться в фойе стадиона, не раздавая интервью и не позируя журналистам.

В десятый раз прошли по дорожке и ежегодные участники Премии — несколько «Иванушки International». Галкин увидел, что ежегодно их встречают поклонницы, и ежегодно фанаткам по 15 лет:

— Время остановилось, — дали согласие нестареющие музыканты.

Полину Гагарину ведущие признали самой стильной участницей Премии. Сейчас она была в ярко-желтом платье в пол и фактически без украшений.

Александр Ревва приехал вместе с Кристиной Асмус. И это неудивительно: так как в него, по словам самого артиста, влюблено 216 процентов дам, и соперничать с данной цифрой может лишь Стас Михайлов. Кристина Асмус, по всей видимости, также не устояла перед «скромным» сердцеедом.

Начала деятельно выходить в свет и ставшая три месяца тому назад мамой Оксана Федорова. На ковровой дорожке она блистала в зеленом, закрывая драпировкой мало округлившиеся по окончании родов формы. Но, и с таковой фигурой ведущая весьма хороша.

С помпой представили ведущие Филиппа Киркорова, но зрители приняли его сдержанно. Ликовал лишь забившийся в угол фан-клуб. И это при том, что на Премии артист был представлен в четырех номинациях.

Показалась на дорожке и Валерия Гай Германика с актрисой Алисой Хазановой. Режиссер на данный момент снимает новую полнометражную картину, но дала обещание Лере Кудрявцевой снять треш-кино о звездах российского шоу-бизнеса.

В самом же финише шествия по дорожке случилось ЧП: некто спрыгнул с мечети и похитил  одну из памятных тарелок. Вероятнее, инцидент был инсценирован, но охрана сыграла собственную роль прекрасно и убедительно погналась за диверсантом. Позже тарелка показалась и была вручена хозяину, а о произошедшем больше никто не отыскал в памяти.

Сам же концерт начался с выступления Максима Галкина. Обнажив торс, на котором были нанесены «татуировки», он спел песню группы «Леприконсы» «Хали-гали». В честь собственного десятилетия канал МУЗ-ТВ  решил отыскать в памяти хиты прошлых лет, но придать им совсем неожиданное звучание. Действительно, не обращая внимания на рокерский прикид, брутальнее Галкин смотреться так и не стал. Некогда известную песню «Алмазы» также выполнил необыкновенный ансамбль из Жанны Фриске, Александра и Полины Гагариной Реввы.

Глюкоза выбрала необыкновенную для себя песню группы «Тотал» «Бьет по глазам». Увлекательный дуэт составили «Uma2rmaH» и «Город 312». Для собственного выступления они выбрали песню «Белые обои, тёмная посуда». А вот «Би-2» решили спеть песню «БандЭроса» «Каламбия пикчерс» и смотрелись достаточно органично в данной роли, чем еще раз подтвердили, что в далеком прошлом уже не являются рок-группой.

Анита Цой же решила перевоплотиться в находящуюся за сценой Глюкозу и спела «Невесту», украсив себя розовым париком.

— С ума сошла! — удивлялись журналисты.

Но Анита с ума не сошла, а просто пребывала в хорошем настроении:

— В то время, когда я в таком настроении, мне сложно настроиться на необходимый лад. Нужно себя ударить ложкой по голове, дабы сосредоточиться. А вот в случае если я нахожусь в нехорошем настроении, то бью чашки либо разламываю что-нибудь.

Кстати, на протяжении выступления у артистки порвалось платье. Она показала за сценой дырку на рукаве и радостно добавила:

— Вот так время от времени и приходится выступать.

Ева Польна выполнила композицию Тату «Я сошла с ума». Необыкновенный дуэт оказался у МакSим и Анны Плетневой. Две хрупкие девушки выбрали песню… Нойза МС «Из окна», обращение в которой идет о том, что телевизор нужно выбросить из окна, поскольку в нем одна глупость.

Это в случае если переводить текст композиции на цензурный язык.

Первой же номинацией стала «Лучшая песня», а победительницей — Нюша. Женщина, наверное, не ожидала для того чтобы расклада и неуверенно сказала сбивчивую обращение о том, как почетно первенствовать победительницей юбилейной Премии.

Общаться с журналистами победительница сначала отказалась, растолковав, что отвечает на вопросы журналистов лишь в присутствии собственного продюсера. Продюсера рядом не выяснилось, и Нюша, прося прощения, удалилась в гримерку. Позже певица, действительно, возвратилась и поведала о том, что эта победа для нее — это не обязанность и не ответственность, а подтверждение того, что люди переживают ее песни так же, как переживает их она.

На протяжении интервью Нюша отвечала на телефонные звонки, принимала поздравления и восторженно повторяла, что не ожидала для того чтобы результата.

А вот Полина Гагарина, напротив, с журналистами общалась с радостью. От них она определила о том, что стала мамой Анфиса Чехова. Об данной новости по большому счету практически все звезды определили именно на Премии и как раз от журналистов.

— Ух ты! А я и не знала! Счастлива за нее. Для меня мой сын — моя основная премия. Действительно, из-за плотного графика я его уже семь дней не видела.

Весьма скучаю, — согласилась Полина.

Кстати, выполнившая песню «Алмазы» Гагарина, как выяснилось, алмазы не носит:

— Я считаю, что это весьма взрослый камень и предпочитаю броскую бижутерию.

Выходили к журналистам еще раз продемонстрировать себя и «Мобильные блондинки». Они никуда не спешили и всем напоминали, что они сейчас невесты, более того — задирали за сценой ноги и демонстрировали подвязки, а позже устроили кидание букетов. Замуж их, действительно, никто так и не забрал.

В фате, лишь в тёмной, пришла и Анна Семенович. Сейчас ходят слухи о ее беременности, но никто из журналистов не увидел живота. Напротив, певица постройнела:

— Собственную личную судьбу я не обсуждаю, — сходу отрезала она. — Большое количество сплетен. В то время, когда соберусь замуж, сама поведаю и тогда лишь начну думать о том, каким будет платье. Точно не тёмным.

Но, не только личная жизнь Семенович интересовала журналистов. Задали вопрос ее и о том, как она относится к скандалу около Ксении Собчак:

— У меня нет мнения на данный счет. Солидарность Андрея Малахова — его личное дело. Между людьми по большому счету неизменно должна быть солидарность.

Обсуждать Собчак не стала и Яна Чурикова:

— Я нахожусь снаружи канала Муз-ТВ, а вдруг я о чем-то не хорошо знаю, то я это не комментирую. О данной ситуации я не знаю ничего.

Пока же звезды красовались за сценой и общалась с журналистами, на сцене длилось награждение победителей. Актуальная сейчас несколько «Градусы» стала обладателем тарелки за лучший альбом. За сценой музыканты бурно радовались собственной награде и рассуждали не только о собственном творчестве:

— Самым стильным в «Олимпийском» мы вычисляем Николая Баскова. Он сейчас дискобол. От него все освещение, а также деньги отскакивают от для того чтобы костюма.

Никто не сможет тягаться с Басковым!

«Дискобол» сейчас говорил о том, что быть ведущим Премии не желал бы:

— Я и без того сейчас большое количество всего наговорил, и по большому счету я певец и желаю тут оставаться в первую очередь певцом.

Позируя фотографам, Басков кричал: «Это все я!»

Певец, кстати, очень сильно похудел, по окончании того как попал в поликлинику с аппендицитом.

— Не считал, как я стал легче, но во всем имеется какие-то собственные плюсы.

Как дискобол, была наряжена и Анна Седокова. Позднее она согласилась журналистам: все ее платья остались в Лос-Анджелесе, и у нее было всего два часа, дабы отыскать в Москве новый костюм. Отыскала она его в некоем тайном магазине.

Певица с наслаждением общалась с журналистами и особенно с радостью говорила о собственных детях.

— Желаю, дабы они стали специалистами в собственном деле. Старшая дочь, к примеру, занимается теннисом и играется так, что может на данный момент обыграть взрослого дядю.

Анна Седокова по большому счету никуда не торопилась и сходу попросила журналистов задавать вопросы ее как возможно больше:

— Обожаю вас. Обожаю с вами общаться.

В отличие, кстати, от группы «Винтаж», умчавшейся сразу после фотосессии и не ответившей ни на один вопрос.

Церемония же длилась, и, вручая приз в номинации «Лучшая рок-группа», Валерия Гай Германика справедливо увидела, что настоящий рок на Премии не представлен. Лучшими были признаны «Животные», и хоть эпатажная режиссер дала согласие с мнением специалистов, журналисты встретили эту номинацию с иронией.

— Я в августе на 15 дней уезжаю в отпуск и буду в том месте вместе с опытными живописцами писать картины, — согласился Рома Зверь за сценой.

немного открыл он и второй секрет: на данный момент фаворит «Зверей» трудится над сольным альбомом:

— Это процесс творческий, исходя из этого тяжело прогнозировать, но тружусь и не так долго осталось ждать сохраняю надежду порадовать вас.

А вот  Михаил Горбачев нежданно стал обладателем тарелки за вклад в улучшение судьбы. Сам он в «Олимпийский» не приехал, а жаль. Лишь тут его и не хватало, в особенности в тот момент, в то время, когда несколько «ВИА Гра» пела на сцене «Белую стрекозу любви».

Девушки за сценой, кстати, согласились, что время от времени… чувствуют себя брутальными мужиками и поют песни «Рамштайн».

Брутальными мужиками решили ощутить себя и музыканты «Дискотеки Аварии»: на просьбу журналистов изобразить эмоции они закричали нецензурные слова, но сейчас было заявлено, что они вместе с  Кристиной Орбакайте стали победителями в номинации «Дуэт», и музыканты, расталкивая всех, побежали на сцену.

Возвратившись уже с тарелочкой, они дали обещание, что пошлют тарелочку в Америку Кристине Орбакайте, а себе покинут диплом:

— Пускай наблюдает на нее, в то время, когда кормит ребенка, и она вышибет у Кристины слезу.

Лучшим певцом года был признан Дима Билан. Действительно, за сценой его терзали вопросами на другую тему: имеется ли у него роман с Юлией Волковой и беременна ли Яна Рудковская. Необходимо подметить, что певец держался превосходно а также самым дерзким журналистам отвечал предельно культурно:

— Вы меня пробуете вызвать? Не требуется, я не планирую произносить никаких нечистых слов.

Роман с Юлией Волковой певец не подтвердил, но с теплотой отозвался о девушке:

— Она необычная, она какая-то совсем вторая, нежели я себе воображал ее раньше. Я продолжаю ее открывать и приятно удивляться.

Не подтвердил он яны и беременности Рудковской:

— Вы сами рассказываете, что она «якобы беременна». Ну якобы, так якобы… Я не знаю. Она ходит где-то тут — ловите и задавайте вопросы ее сами об этом.

Пологаю, что она совершенно верно знает правду.

Исполнители же, признанные лучшими певцами десятилетия, предпочли остаться в тени. Лучшей певицей десятилетия стала Земфира, а лучшим певцом — Филипп Киркоров, не начавший комментировать столь почетную победу. Земфира же, как мы знаем, по большому счету равнодушно относится ко всем премиям, исходя из этого не придала победе громадного значения.

В целом же звезд, загоревшихся десять лет тому назад и удачно продолжающих собственную карьеру, на десятой церемонии вручения призов МУЗ-ТВ было мало. Имена, представленные в текущем году, показались только сравнительно не так давно и для многих до сих пор остаются малоизвестными, что только подтверждает печальный факт: российский шоу-бизнес складывается из краткосрочных звезд, но и их признательный русский зритель принимает с восхищением, по крайней мере свободных мест в «Олимпийском» в данный вечер практически не было.

Юлия Шершакова Фото: Лилия Шутова

Филипп Киркоров – Иллюзия. Премия МУЗ-ТВ 2015


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: