Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > Правдивая история киану ривза

Правдивая история киану ривза

Правдивая история Киану Ривза

Сыграть как возможно больше ролей, получить как возможно больше денег – вот цель западного человека. Киану Ривз продолжительно следовал этим методом, пока не начались проблеме. Чуть он успевал выпутаться из одной беды, как его настигала вторая.

Будущее выбрала путь на Восток.

Люди в тёмном

Известный, прекрасный, богатый… Но чувство такое, что за левым его плечом сидит линия, а за правым… еще один линия вместо ангела-хранителя! Будущее как будто бы насмехалась над Ривзом. Его обожаемой младшей сестре Ким поставили ужасный диагноз – лейкемия.

Что лишь не делал Киану для ее спасения! Приобрел громадный дом на Гавайях, переоборудовал его под госпиталь, пригласил лучших докторов… И все-таки окончательную победу над недугом одержать не удалось. Угроза смерти так же, как и прежде висит над Ким дамокловым мечом….

Еще пример? Лучший приятель Ривер Феникс, вместе с которым Киану снимался в картине Гаса Ван Сента «Мой персональный штат Айдахо», умер от передозировки наркотиков в самом расцвете лет…

Правдивая история киану ривза

 В фильме «Мастер тай-цзы» Киану не изменяет собственному любимому тёмному цвету 

А пара лет спустя смерть настигла еще не появившегося ребенка Киану. В то время, когда его подруга – начинающая актриса Дженнифер Сайм – сказала о беременности, Ривз был на седьмом небе от счастья. Они с Джен знали, что родится девочка, придумали ей имя – Ава Арчер Сайм-Ривз, накупили кучу детской игрушек и одежды… Но малышка погибла, так и не показавшись на свет.

«Я был тогда в Лондоне. Дженнифер позвонила мне и без того рыдала, что я практически ничего не смог разобрать, – вспоминает Киану. – Я осознал лишь – что-то произошло с Авой. Приобрел билеты и безотлагательно вылетел в Лос-Анджелес. Выяснилось, ребенок погиб… Было решено искусственно стимулировать роды. Я был в том месте и все видел собственными глазами… Это нечестно!» Все произошло незадолго до Рождества.

С того времени Киану не обожает данный праздник…

Еще радостные Киану и  Дженнифер

Но на этом опробования не закончились: убитая горем Дженнифер погрузилась в тяжелую депрессию и искала утешения в алкоголе и наркотиках. Киану не знал, как ей оказать помощь, поскольку ему самому было не легче. Они начали отдаляться друг от друга.

А спустя год новая катастрофа: не справившись с управлением, Сайм врезалась на своем джипе в ряд припаркованных машин. Смерть наступила мгновенно. Джен похоронили рядом с маленькой Авой на Вествудском кладбище в Лос-Анджелесе.

Затем уже не думается необычной любовь актера к тёмному цвету. Ему идут и смокинги, и костюмы хорошего покроя. Кроме того тёмная рубаха под костюм в его случае не выглядит перебором.

А тёмный плащ, в котором щеголял его Нео в «Матрице», и вовсе стал культовым!

В арсенале Ривза не только тёмные вещи. В то время, когда его никто не видит, он надевает мятые джинсы, ботинки и коричневый пиджак на толстой подошве. В таком костюме он выглядит совсем как тинейджер.

Разве сообщишь, что в текущем году Киану исполняется пятьдесят?

Подруги дней моих жёстких

Киану продолжительно не имел возможности прийти в себя и начал бояться взаимоотношений с дамами: «А что если моя партнерша забеременеет, и все повторится?» Определив о постигших актера несчастьях, на выручку пришла ветхая подруга Отем Макинтош. В случае если им овладевали тёмные мысли, она обнаружила метод отвлечь его, терпеливо выслушивала, и готовила, убирала, стирала – одним словом, стала его сиделкой.

Ривз оценил заботу и внес предложение Отем поселиться совместно, другими словами у нее в квартире, потому, что собственного дома у Киану в ту пору не было. Нет, денег ему было не жаль, – наоборот, Киану известен в Голливуде как бессребреник, готовый дать последнее. Легко ему нравилась такая жизнь. Отем сначала обнаружила ее романтичной, но через два года устала.

Помимо этого, ее не радовала привычка Киану поддерживать приятельские отношения с бывшими подружками (а среди них были такие красивые женщины, как Сандра Буллок, София Коппола и Клер Форлани). Да и сердца и предложение руки любимый делать не спешил…

По окончании расставания с Отем у Ривза было еще много кратковременных романов. Часто Киану оказался в людных местах с известными актрисами, где его подлавливали папарацци. Они утвержают, что романтические отношения связывали Ривза с Линн Коллинз, Паркер Поузи, Кэмерон Диас и Шарлиз Терон.

Ему приписывали кроме того роман с Дайан Китон, которая старше Киану практически на двадцать лет: они снимались в фильме «Любовь правильно и без», где он игрался возлюбленного ее героини. А в 2012-м началась и вовсе «любовь без правил»: Ривза уличили в связи с манекенщиком и актёром Роджером Гартом! Отвечая на вопросы уклончиво, Ривз ничего не опровергал и не подтверждал.

Но, как неизменно.

Прекрасная пара Шарлиз и Киану 

Вечный странник

Актер обучился подниматься над обстановкой, отрешаться от действительности. Сейчас его жизненное кредо – прячась под завесой таинственности, созерцать мир, не пробуя его поменять. Кроме того маститым журналистам он есть под различными масками, только бы не раскрывать душу.

Пожалуй, лишь очень способному Бернардо Бертолуччи, снявшему Киану двадцать лет назад в «Мелком Будде», удалось уловить его сущность.

Со временем Ривз признал, что путь западного человека не для него.

«Мне думается, я по судьбе странник. Мне не сидится на месте. Я не стремлюсь к стабильности, к накоплению материальных сокровищ. Очевидно, но так как вправду не в деньгах счастье.

Деньги – это легко инструмент, за них мы покупаем свободу, возможность жить, как нам хочется».

Духовные поиски актера отразились и на его фильмографии. Сходу два больших проекта связаны с Востоком. Фильм «47 ронинов», вышедший в прокат совсем сравнительно не так давно, начали снимать еще в 2011 году. Незадолго до съемок Ривз сел на диету, в следствии похудев практически на десять килограммов, освоил приемы карате и обучился обращаться с катаной – самурайским клинком.

Действительно, в первоначальный же съемочный сутки чуть не лишился пальца на руке – клинок был острым. Японские актеры весьма переживали перед встречей с голливудской звездой, но Киану очаровал их: выучил пара приветственных фраз на японском, а в перерывах между съемками угощал сотрудников собственноручно приготовленными креветками. Его японский храбрец не похож на тех, кого актер игрался ранее: «В моем персонаже мне нравится чувство такта, которое он проявляет по отношению к вторым.

Он не испытывает злобе к неприятелям, только скорбь».

Возвращение Киану в фильме «47 ронинов»

Второй проект Ривз готовил вместе с китайскими кинематографистами. Для режиссерского дебюта Киану выбрал историю о мастере восточных единоборств. В фильме «Мастер тай-цзы» Киану сам сыграл главного злодея, для чего ему было нужно освоить кунфу.

Появление актера на кинофестивале в Пекине в апреле прошлого года прославилось : тысячи китайцев стремились пожать ему руку, дабы поблагодарить за внимание к их стране. Но, в прокате фильм провалился. Да и «47 ронинов» не пользуется громадной популярностью и вряд ли сделает кассу… Но мы же не забываем, что, в соответствии с восточной философии, не в деньгах счастье!

В фильме «47 ронинов» Ривз стройный и мускулистый, но мы не забываем, что съемки были в далеком прошлом. А вот таким располневшим и небритым он показался на Кинофестивале в Каннах в мае 2013 года. Но Киану может брать себя в руки: подтянется, когда возьмёт новую роль.

 

Артефакты Киану: 

Хоккейная клюшка

Хоккеем Киану увлекался с детства а также планировал стать опытным спортсменом. В школьной команде у него было прозвище Стенки – вратарь Ривз не пропускал ни одной шайбы.

Мотоцикл

Ривз обожает гонять на мотоцикле, в особенности по ночам. У него пара металлических коней, любимый – Norton Commando 850.

Шахматы

Киану хорошо играется в шахматы. Его кумир – Гарри Каспаров. Актер пристально смотрел за его поединком с IBM Deep Blue и разбирал партии в полной мере профессионально.

Доска для серфинга

Во время съемок «На гребне волны» актер освоил серфинг.

Киану не обожает , ему принципиально важно экспериментировать. Книга французского шеф-повара Эрве Тиса «Молекулярная гастрономия» стала для него настольной.

Рецепт от Киану Ривза: салат с жареными креветками

Креветки очищенные – 400 г, салат руккола – 150 г, помидоры черри – 150 г, сыр пармезан – 100 г, оливковое масло – 150 г, сухарики для обсыпки, лимон – ? шт.

Очищенные креветки обжарить много масла. Положить на дно тарелки листья рукколы, после этого помидоры, разрезанные пополам, сверху – еще утепленные креветки. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать тертым сухариками и пармезаном. 

5 М.Ж : КИАНУ РИВЗ — самый хороший человек Голливуда… | Скот Ниссон


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Теги: , ,

Комментарии закрыты.