Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > После трепанации труп встал и закурил

После трепанации труп встал и закурил

По окончании трепанации труп поднялся и закурил

Обозреватель Около ТВ побывал на съемочной площадке сериала Судмедэксперты.

Съемки ленты проходят в Москве. Командует процессом режиссер Юрий Морозов. На сегодняшний сутки уже отснято более половины материала.  Сериал компании «Глобальные Русские Студии» – вертикальный. Иными словами — в каждой серии имеется собственная законченная история.

14 основных персонажей, каковые проходят через все 8 серий и около 100 — иногда появляющихся храбрецов.

Из заглавия ясно, что обращение в сериале отправится о судмедэкспертах. Как раз  их вердикт  обычно делается решающим на суде, как раз от него зависит – останется человек на свободе либо попадет за решетку.

Сюжет

Главный герой сериала Андрей Петровский (Максим Литовченко) – потомственный судебный медэксперт. Его папа был известным патологоанатомом. Трудится Петровский в Бюро судмедэкспертизы, его принципиальность и честность известны в узких кругах, как раз исходя из этого его выводам безоговорочно доверяет суд и следствие.

Не считая любимой работы имеется у Петровского и личная жизнь – возлюбленная Рита (Екатерина Редникова), которая в том же бюро. Да вот незадача – Рита замужем за отцом и бизнесменом собственного 8-летнего сына. в один раз супруг Риты выясняется за решеткой по обвинению в убийстве. Как раз тогда перед честным судмедэкспертом поднимается важный нравственный выбор: одно его слово может подтвердить либо опровергнуть вину подозреваемого…

«Мимоза ты моя бестолковая!»

Съемки на натуре закончены, на данный момент длится работа в интерьере на севере Москвы в доме, в котором лет десять назад размешалась настоящая поликлиника.  

…Кирпичное четырехэтажное строение, поднимаемся на третий этаж. Тут и находится Бюро судмедэкспертизы, о котором идет обращение в ленте. Сейчас съемки в секционной – именно там эксперты бюро занимаются собственными прямыми обязанностями – вскрытием трупов.

 Судмедэксперты узнают обстоятельство смерти юный дамы. 

После трепанации труп встал и закурил

Женщина, изображающая труп, ложится на стол, актеры Николай Добрынин (медбрат Горошек), Максим Литовченко (Петровский) и Георгий Ковалев (интерн Александр) занимают собственные места.  Запускают дым, он нужен для более объемной картины. Режиссер Юрий Морозов дает последние команды:

— Приготовились к съемке, хватит балаболить.  Камера! Начали!

И, обращаясь к Николаю Добрынину: 

— взглянуть на трупик, на ножки посмотри

Храбрец Добрынина – медбрат по кличке Горошек, на данный момент он вскрывает череп,  не получается:

— Ой, зараза. Мозг вынул, в том месте отек, имеется асфиксия — из этого уже вижу.

В секционную входит судмедэксперт Андрей Олегович Петровский

Горошек говорит Петровскому:

— Андрей Олегович, идите нормально, дальше все сделаем без вас.

Петровский: Горошек, помоги ему (показывает на молодого интерна Александра).

Горошек  — интерну: Пиши правильное размещение, цвет, размер. Что ты вылупился?  Это как именуется.

Интерн: Химоза.

Горошек (смеется): Мимоза ты моя бестолковая, давай трудись!

Режиссер: Погремите инструментами.

Горошек бросает пассатижи. Переозвучки в студии не будет, звук записывается тут.

Режиссер: Стоп! Снято!

Солнышко в морге

Между сценами подходим к актерам.

Николай Добрынин:

— У меня полукомедийная, полуироническая роль — маленькая, но броская. Мой храбрец разбавляет своим юмором всю эту важную терминологию. Такое солнышко в отечественном мрачном заведении.

— Необыкновенный проект — большое количество сцен происходит в морге, и нужно было приспособиться ко всему этому, дабы зритель поверил, продемонстрировать профессионализм этих людей, и цинизм – так как для них трупы — уже привычка. Но наряду с этим судмедэксперты остаются простыми людьми — должны обожать, юморить, расставаться, видеться. И на фоне для того чтобы совсем безрадостного финиша людской судьбе появляются романы. Жизнь длится. Сейчас снимали сцену с трепанацией черепа.

Киношники — суеверные люди.  По отечественным законам (не знаю, кто их придумал), человеку, играющему труп,  подкладывают под голову бутылку водки. Причем актер в обязательном порядке обязан отпить из данной бутылки сам.

Желаете верьте – желаете нет, но пару дней назад забыли подложить бутылку, и съемка не отправилась: то одно поломается, то второе… Кстати, у судмедэкспертов также собственные приметы имеется: слышишь  стук женских каблучков в коридоре – привезут труп без ног, покажется мужчина в начале рабочего дня в галстуке – привезут повешенного.  Отечественные консультанты уверяли, что приметы трудятся. И я им верю.

К слову, если бы не они, мы бы тут имели возможность нагородить для того чтобы.

Мимо проходит женщина, которой предстоит изображать труп, идет в курилку. Садится и жадно закуривает.

— Такое, дабы в морге лежать, – играюсь в первый раз, — говорит Ксения Беляева. – Сначала гримеры заявили, что будет царапина на белила и шея на лице. А позже стало известно, что и ногти на ногах и руках, да и ноги и сами руки также гримировать нужно. Еще и трепанацию делают. На голове — полотенце, залитое гримерной кровью.

Лежу и слышу: «на данный момент мозги буду вынимать». Жуть, страшно, думаю: «Неужто это со мной происходит?» Уговариваю себя: «Ты жива, тут отдохнуть».

До тех пор пока актриса курила, у нее сошли трупные пятна на пятках. Так что на следующей сцене гримерам снова колдовать над ней.

Георгий Ковалев:

 

Мой храбрец — интерн Александр действует в нескольких сериях. Не знаю, вынес бы съемки  в настоящем морге, а тут – замечательно: радостно, дым-машина, хорошие актеры – имеется чему и у кого поучиться.  Это моя первая громадная работа в сериале. Раньше ни при каких обстоятельствах не было неприятностей с текстом, а тут… когда включают камеры – все слова из головы вылетают. Мой храбрец — открытый юный человек, трудящийся в хорошем дружном коллективе.

Роль близка мне тем, что я также обучаюсь профессии у маститых актеров – собственного рода я также интерн на съемочной площадке.  И сообщу, что многому уже обучился: трудиться на камеру, куда наблюдать, как верно подниматься в свет, как распределять себя  в пространстве… Это мелочи, но из них складываются профессия.

 Максим Литовченко:

— Мой Петровский – яркий человек, со собственными слабостями, как все живые люди, с хорошим эмоцией юмора, любитель дам. А в работе – принципиальный, бессребреник – это наглядно видно по его старенькой иномарке. Да и одежда его также выдает: кеды, джинсы, футболки. В работе он бескомпромиссный, в отличие от некоторых сотрудников, каковые как-то получают еще на заключениях о смерти, – он за чистоту, что мне близко.

В отношениях с дамами у него также имеется чему поучиться – он красиво заботится, оригами все время делает – журавликов дарит. С Ритой у него непростые отношения. Не стану сказать, чем они закончатся.

Сообщу, что у него большое количество дам. А также заведующая  отделением отечественного бюро Коваленко также в него влюблена.  Ее играется Наталья Курдюбова.  

— Мы с Наташей получали образование театральном, играем на одной сцене в Театре Петра Фоменко. И без того получалось, что из роли в роль мои храбрецы пробовали добиться ее любви. Но ничего у них не выходило, а на этом проекте она наконец-то влюблена в меня, а мне нравится вторая…

Режиссер Юрий Морозов:

— В этом фильме необыкновенна сама тематика, место герои и действие. На Западе – масса подобных картин о патологоанатомах в морге. А у нас – это один из первых проектов. Не смотря на то, что морг в сериале — только фон к простым людским отношениям: любви, ревности, карьеризму.

Для меня лично во всей данной истории серьёзна любовь.

— С актерами трудиться замечательно, в то время, когда их на площадке мало, а в то время, когда их планирует совместно семь-восемь звезд, то сложновато, — продолжает режиссер. — Совместно они начинают вести себя рядом с массовкой и секционными столами, изображающей трупы, как дети: дурачатся, шутят, их можно понять – не каждый день берутся за скальпель и режут трупы.

На проекте большое количество консультантов. Имеется специалист, что оказывает помощь верно произносить медицинскую терминологию. Консультанты говорят нам, как  должны лежать трупы, какие конкретно действия должны создавать специалисты. Почему-то мы пологали, что в руках патологоанатома неизменно должен быть скальпель. Выяснилось, это не верно.

  Их основной инструмент — пинцет. По причине того, что главная часть времени у них уходит не на вскрытия, а на поиски тех либо иных травм.

— У меня почему-то довольно часто появляется чувство, что мы снимаем в строении, рядом с которым находится дверь в настоящую действующую клинику. Одного из санитаров у нас играется превосходный актер Николай Добрынин. Так вот, работники соседней поликлиники всегда выдёргивают его из кадра, приходят и требуют, дабы он занялся своим ярким делом…Окончить работу над «Судмедэкспертами» планируют в феврале 2010 году.

В будущем году сериал продемонстрирует один из центральных каналов. Какой – Первый либо Российская Федерация 1? Пока остается под вопросом.

Сергей Амроян

Фото: Юрий Самолыго

Операция Трепанация черепа Удаление опухоли головного мозга.


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Горы трупов для хороших сказок

    Горы трупов для хороших сказок Одной из самых громких ближайших телепремьер обещает стать «Заявлен в розыск» на НТВ – сериал в жанре боевика, новый…

  • В случае если труп был приятель

    В случае если труп был приятель Многие религии, философские концепции и — на собственный лад — биохимики сходятся во мнении, что в человеке имеется все. Этот тезис…

  • Личная жизнь актеров сериала «выжить по окончании», 2 сезон

    Личная жизнь актеров сериала «Выжить по окончании», 2 сезон Второй сезон подряд храбрецы сериала «Выжить по окончании» пробуют отыскать ответ на вопрос, а имеется ли жизнь…

  • Бероев — чурсин: поединок чести

    Бероев — Чурсин: поединок чести На Первом канале начинается показ нового остросюжетного сериала режиссера Всеволода Плотника «Химик». Сюжет В базу…

  • Наряжать елку сталин разрешил в 1935 году

    Наряжать елку Сталин разрешил в 1935 году С 29 октября на канале «Российская Федерация» премьера детективного сериала «Дело следователя Никитина» режиссера Валерия…

  • Юлия снигирь обвенчалась на протяжении съемок

    Юлия Снигирь обвенчалась на протяжении съемок С 19 апреля на канале «Российская Федерация» – премьера остросюжетного мелодраматического сериала «Я тебя ни при каких обстоятельствах не…

  • Фото: по окончании родов актриса юлия…

    Фото: по окончании родов актриса Юлия Снигирь изменилась до неузнаваемости 33-летняя русский актриса Юлия Снигирь разместила в собственном Instagram фото, на…

  • Булдаков бомжует на казанском вокзале

    Булдаков бомжует на Казанском вокзале Канал НТВ продолжает премьерный показ сериала «Москва. Три вокзала». Обозреватель «Около ТВ» побывал на съемках…

Теги: , , , ,

Комментарии закрыты.