«Пока станица спит» расскажет…

«До тех пор пока станица спит» поведает о страстной любви юный казачки

Совсем не так долго осталось ждать зрителей канала «Российская Федерация 1» ожидает премьера сериала «До тех пор пока станица спит». Это новый долгоиграющий проект режиссеров Елены Цыплаковой и Баты Недича, дающий слово сравняться по популярности с «Институтом благородных девиц» и «Кармелитой». Практически все главные роли достались молодым и до тех пор пока неизвестным актерам, их наставником стал Дмитрий Назаров.

Обозреватель «Около ТВ» побывал на съемочной площадке под Киевом.

Первое, что поражает воображение, — это масштабы. Декорации к сериалу занимают три гектара: на огромном поле за много дней вырос хутор и настоящий уездный город. Тут имеется жилые дома, трактиры, продуктовые лавки, конюшня, торговые последовательности а также церковь.

«Пока станица спит» расскажет...

Сложно поверить, что все это выстроено из фанеры. Батюшка из соседней деревни по окончании завершения съемок кроме того желает освятить церковь и сделать ее действующей. В случае если кто-то видел декорации «Ветхая Москва» на «Мосфильме», то, для сравнения, они занимают только десятую часть возведенных под Киевом. А ведь это лишь для натурных съемок — интерьеры находятся в павильонах.

И в случае если на окне помещения основной героини висит тюль в цветочек, то совершенно верно такой же будет в павильоне.

По сюжету юный аристократ Степан (Вячеслав Дробинков) приезжает в станицу со своей возлюбленной Аленой (Екатерина Олькина). Родители девушки пробуют насильно выдать ее замуж за торговца Петра Колеванова, годящегося ей в отцы. Степан и Алена удирают из собственного города, дабы тайно обручиться, снимают дом в станице и представляются соседям сестрой и братом.

В станице живет прекрасная юная казачка Марыся (Зоряна Марченко). Самые завидные женихи без ума от нее, папа души не чает в дочери. Ей стоит лишь сообщить «желаю», и любой каприз тут же безоговорочно выполняется.

И вот в один раз объектом этого самого «желаю» делается Степан. Юноша отказывает Марысе, а женщина не привыкла слышать слово «нет», и начинает мстить

На первый взгляд, простой амурный треугольник. Но Марыся для любви готова пойти на все — мир около нее начинает рушиться, а вместе с ним и чужие судьбы

— Марыся — основное зло проекта, — говорит о собственной героине Зоряна Марченко. — У нее собственная действительно, и любовь для нее — это война, на которой все средства хороши. Но я не желаю, дабы Марысю вычисляли отрицательным персонажем, она не такая. Пускай зрители наблюдают на нее и говорят: «Она гадина, но ее можно понять».

— Мы снимаем не просто сериал. Это важная драма, фактически на грани катастрофы, — вычисляет Елена Цыплакова. — Марыся из-за любви творит такое, что страшно поразмыслить. Она обманывает всех, что Степа ее изнасиловал, и фактически силой получает его. А Алена меж тем практически стёрта с лица земли, по причине того, что ей заявили, что ее любимый погиб

Наряду с этим казачка держит при себе влюбленного в нее юноши Богдана. Ну а почему бы и нет? Может быть понадобится.

— Я похожа на собственную героиню в жажде в обязательном порядке добиться собственного, но наряду с этим я не готова идти по головам, — согласится Зоряна.

Первые четыре серии сериала «До тех пор пока станица спит» снял Александр Мохов, он же и проводил кастинг актеров. Говорят, Зоряну он увидел сходу и поприветствовал ее словами: «О, это Марыся!»

Кстати, два режиссера на съемочной площадке уживаются легко.

— Мы с Еленой ничего не делим, — уверен Бата Недич. — У нас нет двух съемочных площадок — у нас одна группа и два места, где мы снимаем. Вот мы на данный момент совсем нормально трудимся поблизости и не мешаем друг другу. В то время, когда имеется желание обнаружить неспециализированный язык — это наслаждение.

— В моей родной Югославии люди привыкли держаться совместно. Исходя из этого прыгуны, бегуны ни при каких обстоятельствах не занимали на соревнованиях призовые места, но в командных видах спорта мы первенствовали . Каждая уважающая себя команда должна иметь в собственном составе хотя бы одного серба — этому сериалу повезло, — радуется Бата.

В сериале большое количество сюжетных линий и задействовано много актеров. И не смотря на то, что формально главные храбрецы — это Марыся, Алена и Степан, эпизодических ролей практически нет.

— Эпизодическая роль в сериале, что запланирован на 250 серий, — это огромнейшая роль, — вычисляет Елена Цыплакова. — Вот мне весьма нравится персонаж Мирошка: эдакий блаженный, он постоянно говорит лишь правду. Сейчас весьма сложно трудиться: актерам приходится ежедневно учить длиннющие тексты. В сутки мы снимаем не меньше 15 сцен, это 20 мин. экранного времени.

Режиссерам всегда приходится следить, дабы в сценарии выдерживалась стиль речи начала XX столетия.

— Время от времени она начинает съезжать на современную, — говорит Елены Цыплакова. — В целом же, я была приятно поражена тому, как прекрасно написаны диалоги: они воспитывают, но делают это не назидательно, не формально, а говорят о сути вещей. «До тех пор пока станица спит» — увлекательный проект и в духовном замысле: он обличает грехи в отношениях людей. Это принципиально важно. В случае если хотя бы один человек, глядя на экран, сообщит: «И я так делал!», уже прекрасно.

— Любой сериал — это живое существо, которое само подсказывает, куда идти дальше, — вычисляет Недич. — Мне думается, что каждые сто серий необходимо заново планировать и все обсуждать.

Сериал «До тех пор пока станица спит» снимают в реальном времени, другими словами в случае если в кадре осень — работа и правда велась в осеннюю пору, зима — никто неестественный снег намерено не привозил.

— Весной тут воды было по колено, — вспоминают киношники, — приходилось как-то выкручиваться.

В целом же погода лишь оказывает помощь. Во время съемок сцены одного весьма ужасного эпизода встал таковой ветер, что все решили, словно бы начался ураган. Это выяснилось на руку.

Стоило доснять данный эпизод, опять выглянуло солнце.

Кстати, декорации строят до сих пор, и в то время, когда звучит команда «мотор», рабочих просят прекратить стучать молотками. Имеется тут еще один источник шума – маленькой личный аэропорт. Вот и по сей день самолет кружит над съемочной площадкой.

— Танечка! — обращается Бата Недич к помощнице.

— Звоню-звоню, — осознаёт она его с полуслова и продолжает. — Пилотам Примечательно, что это у нас тут происходит, вот они и летают. Любой раз приходится звонить и просить не шуметь.

А по большому счету на площадке не соскучишься. За лето прямо в декорациях выросла собственная капуста. Чего добру пропадать — повара ее заквасили.

— в один раз к нам пригнали коров, которых необходимо было доить. Ух, они корриду тут устроили, — смеется Цыплакова.

— Какая-то голландская порода, я стараюсь обходить их стороной, — подхватывает на данный момент. — Еще один раз жеребенок из деревни пришел и попал в кадр — мы его прогонять не стали.

В массовке по большей части снимаются обитатели окрестных сёл: уж больно накладно всегда возить из Киева людей.

Отдельная история — это лошади. Их брали специально для сериала, определенную масть для каждого персонажа. Сейчас у киностудии имеется собственная конюшня.

Актеры добровольно приходят ко мне в собственные свободные часы, дабы обучиться прекрасно держаться в седле.

— Сравнительно не так давно мы снимали падение Марыси с коня, — говорят конюхи. — У казаков как было: в случае если наездник погибал, то конь стоял рядом, не двигаясь с места, и чах. И вот дублерша упала, а конь остановился, опустил голову и продолжительно никуда не уходил. Весьма это мило было.

— Мне до сих пор страшно, в то время, когда сажусь на лошадь: никак не привыкну, — говорит Марченко

Отца Марыси играется Дмитрий Назаров. Храбрец все готов сделать для дочки, и в итоге попадает в колонию. На съемочной площадке Зоряна так и кличет Дмитрия — «батька».

— Сначала я его очень сильно опасалась, — вспоминает Зоряна. — В первоначальный же съемочный сутки должна была на него кричать, а мы лишь познакомились Но я справилась. Дмитрий Юрьевич раньше был строгим, сейчас же смягчился.

Как мы знаем, что Назаров — любитель футбола и ярый болельщик «Спартака». Все в съемочной группе об этом знают, исходя из этого на время серьёзных матчей без слов отпускают актера к телевизору.

В то время, когда Дмитрий Юрьевич лишь приехал на Украину, его поселили в одной гостинице. И вот в один раз вечером он садится взглянуть футбол, а интернет не работает. Тогда он, в чем был, вышел и отправился пешком по шоссе, добрался до следующей гостиницы, где с сетью все было в порядке, и остался в том месте, а за вещами отправил таксиста.

Довольно часто киношникам приходится снимать по ночам, так что «До тех пор пока станица спит» оправдывает собственный наименование. Трудиться в темноте значительно сложнее, чем днем, в особенности зимний период и на улице. В сериале пара детективных линий — при свете луны будет происходить большое количество таинственных историй.

— Ох, лучше бы станица дремала нормально, — смеется Бата Недич.

Смотрите сериал «До тех пор пока станица спит» не так долго осталось ждать на канале «Российская Федерация 1».

Анна Борисова

Фото Алексей Ладыгин («Российская Федерация 1»)

Киев — Москва

До тех пор пока станица спит. Серия 6.


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: