Почему «измены» — это новое слово…

Из-за чего «Измены» — это новое слово в русском сериальной индустрии

Канал ТНТ запускает в эфир настоящую бомбу — немыслимую историю о даме, у которой был супруг и трое любовников, но даёт предупреждение: это не эротическая, а психотерапевтическая драма. Какие конкретно еще сюрпризы преподнесет нам новый русский киносериал и из-за чего «Предательства» являются новаторским проектом для отечественного телевидения — в отечественном обзоре.

Основную героиню сыграла Елена Лядова, мужа — Кирилл Кяро, любовников — Михаил Трухин, Вячеслав и Денис Шведов Чепурченко. Сценарий к «Предательствам» написала Дарья Грацевич, креативный продюсер сериала «Интерны», а снял фильм американский режиссер Вадим Перельман, чей дебютный фильм «Дом из тумана и песка» был номинирован на три «Вручения Оскара».

Феноменальная история и идеально выдержанная драматургия

Вадим Перельман, завершив работу над «Пеплом», больше не желал снимать в Российской Федерации и собирался сосредоточиться на карьере в Голливуде, но, прочтя сценарий «Предательств», поменял собственный ответ. Он растолковал это тем, что более совершенного сценария сериала в собственной жизни не встречал. В итоге Перельман остался в Российской Федерации и полтора года трудился над «Предательствами».

Евгений Стычкин согласится: «Очень редко я не вынимаю душу режиссеру в жажде поменять две трети диалогов моего храбреца. На съемках «Предательств» все актеры говорили ровно то, что было написано в сценарии, по причине того, что все было написано блистательно».

Почему «измены» — это новое слово...Евгений Стычкин в сериале «Измены»

Создатель сценария Дарья Грацевич говорит, как у нее появилась мысль «Предательств»: «Много лет назад у меня была подруга Ася. Я сделала проекцию с нее, с ее характера и представила, какой бы она могла быть. Мы не виделись с ней 15 лет, и я с кошмаром пологаю, что она заметит «Измены» и позвонит мне.

Не смотря на то, что в итоге в сериале она оказалась вовсе не такая, какой я знала в жизни».

Грацевич согласится, что сценарий «Предательств» пылился на полке достаточно продолжительное время. «Даша, это безнравственно! Мы не то что снимать — кроме того разглядывать такое не будем!» Такова была реакция на историю. Но в то время, когда уже в 2011 году Дарья Грацевич пришла со сценарием «Предательств» на канал ТНТ, услышала: «Как классно!».

Проект забрали в работу.

Глафира Тарханова и Евгений Стычкин в сериале «Измены»

«В действительности меня постоянно беспокоило, что в случае если у мужчины большое количество дам, то он мачо либо развратник, а вот в случае если у дамы большое количество мужчин, то она… Ну, вы понимаете это слово. И просто хотелось написать, что мир более многогранный, чем люди привыкли думать, и существуют другие события в жизни, помимо этого, что изменять — это не хорошо. Ну, это ясно, но для этого не необходимо сериал снимать», — согласится Грацевич.

Просматривайте кроме этого:

Елена Лядова: «Мы затронули в «Предательствах» тему личной свободы»

вопросы морали и Острая тема

«Не обращая внимания на то, что сериал именуется «Измены», снимали мы историю про любовь. В то время, когда вы посмотрите все 16 серий, вы осознаете, из-за чего так», — утверждают создатели сериала. Главный продюсер канала ТНТ и продюсер «Предательств» Игорь Мишин уверен в том, что в сериале любой может заметить собственную историю. «Для меня это месседж, первым делом, в адрес мужчин, — делится своим взором на материал Игорь Мишин. — Мужчины, каковые не равнодушны к любимым дамам, должны с момента знакомства и до гробовой доски каждый день задавать себе вопрос, до конца ли они знают тех, с кем живут».

Кирилл Кяро в сериале «Измены»

«Играя свою роль в «Предательствах», я не пробовал донести какую-то мораль. Мы приходим в данный мир и уходим, жизнь одна, и мы должны обожать, и живем в отыскивании данной любви. А какие конкретно пути для этого выбираем, не имеет ровно никакого значения. Исходя из этого мы собственной работой, быть может, в какой-то мере реабилитируем слово «измены» и показываем, что ничего в этом для того чтобы страшного нет.

Я оправдываю основную героиню. Прекрасная дама ищет любовь — имеет на это полное право, и, возможно, когда-нибудь отыщет ее», — делится своим взором на историю, поведанную в «Предательствах», актер Евгений Стычкин, что сыграл мужа подруги основной героини.

«Если бы я в реальности был мужчиной таковой дамы, как основная героиня в «Предательствах», то, само собой разумеется, не оправдывал бы ее, а, возможно, погиб бы на месте, в то время, когда определил обо всем. Задушил бы себя, по причине того, что с этим нереально жить», — категоричен в собственных суждениях самый юный актер, примененный в проекте, Вячеслав Чепурченко.

Елена Вячеслав и Лядова Чепурченко

Неоднозначные персонажи и нет архетипов

По большому счету кастинг сериала «Измены» выглядит очень экстравагантно. Наравне с уже именитыми актерами Еленой Лядовой, Кириллом Кяро, Денисом Шведовым и Михаилом Трухиным одну из основных ролей играется юный актер Вячеслав Чепурченко. И он, необходимо дать ему должное, не выбивается.

Михаил Трухин в роли одного из любовников также очень занимательный выбор. Однако в итоге оказалось весьма органично: все актеры на собственных местах.

«Все персонажи «Предательств» неоднозначны. В истории нет четкого разделения на тёмное и белое и нет золотой середины. Все храбрецы делают неточности — не все на них обучаются. Фактически, история об этом.

Мой храбрец именно не обучается на собственных неточностях», — говорит актер Вячеслав Чепурченко, сыгравший молодого любовника героини Елены Лядовой в «Предательствах».

Михаил Трухин в сериале «Измены»

«Мне думается, сериал среди них и о том, что дама посильнее и лучше мужчины. И нам, мужчинам, весьма тяжело с вами совладать. Исходя из этого продемонстрированная в «Предательствах» история может подвигнуть нас отыскать в себе силы и набраться духу, дабы с эмансипированными и выросшими в новом, не патриархальном обществе дамами появляться на одной высоте», — вычисляет актер Евгений Стычкин.

Просматривайте кроме этого:

«Измены»: рецензия на сериал

Из-за чего сериал «Измены» новаторский для отечественного телевидения

Создатели сериала «Измены» утверждают, что на русском телевидении еще ни при каких обстоятельствах не ставили во главу истории даму, которая вела бы себя и действовала бы так, как в большинстве случаев поступают мужчины, пока сценарист Дарья Грацевич не создала такую героиню.  

«Подобный образ появляется на экране, по причине того, что такие дамы показались в настоящей судьбе. Мне думается, нереально это явление проигнорировать. Я счастлива, что наконец-то, кроме заезженного образа деревенской дамы с тяжёлой судьбой, приехавшей из деревни за любовью, зрители заметят новый образ и осознают, что возможно искать не только любовь, но и себя в данной жизни. Мне думается, что поиск любви все-таки вторичен, а поиски себя первичны.

Я на данный момент выпаду из феминистической волны, в то время, когда сообщу, что дама, на мой взор, есть отражением того мужчины, на которого она наблюдает. Мне думается, что в отыскивании того зеркала, в которое ей хотелось бы смотреться, дама может выйти и за грани морали также. И я счастлива, что у меня оказалось так или иначе эту тему поднять», — говорит Дарья Грацевич. 

Елена и Александр Клюквин Лядова в сериале «Измены»

Уровень драматургии «Предательств» так высок, что предугадать, как повернется история в следующий момент, полностью нереально. В «Предательствах» нет нехороших и хороших храбрецов, а имеется простые живые люди, за которыми весьма интересно замечать. По драматургии проект никак не уступал западным, исходя из этого продюсеры пригласили в качестве режиссера Вадима Перельмана с его стилем работы и западным сознанием.

«Измены» и по подходу к работе сравнимы с западным проектом. Изначально был снят пилот с другими актерами. В итоге от него отказались, пригласили Вадима Перельмана и совершили новый кастинг.

В общем, пилотная серия «Предательств» была полностью переснята легко вследствие того что возможно было сделать лучше. Как правило в русском сериальной индустрии на это махнули бы рукой и сделали вывод, что нормально, а все неточности учли бы уже во второй либо третьей серии.

Елена Вадим и Лядова Перельман на съемках сериала «Измены»

Американский агент Вадима Перельмана показывал российский проект в Голливуде, и в том месте имеется интерес. А по окончании первой же адаптации выхода сезона и российского сериала американцы начнут учитывать и нас, как Израиль либо Англию, в то время, когда будут искать новые форматы.

Будет ли второй сезон?

«Измены» — это законченная история из 16 серий. Продолжения не будет. «Возможно, Дашу (сценарист «Предательств» Дарья Грацевич. — Прим. ред.) мы уговорим на поясницу-офф с кем-нибудь из храбрецов», — оставляют зрителям надежду на новую встречу с храбрецами «Предательств» создатели сериала.

Смотрите сериал «Измены» с понедельника по четверг в 21:00 на канале ТНТ.

Ёлка и

Алина — Пара


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: