Пять образов шона коннери

Пять образов шона коннери

Пять образов Шона Коннери

Несравненный актер Шон Коннери отмечает сейчас собственный 85-летие. Для многих он — непревзойденный, единственный Джеймс Бонд, что, в неспециализированном-то, неподалеку от истины — так как бондиана, по сути, началась как раз с этого обаятельного шотландца. Коннери, в это же время, удалось не стать заложником одного образа: он прекрасен и в других ролях, отмечен массой респектабельных призов и любовью зрителей.

Мы поведаем о пяти знаковых образах юбиляра.

Мастер на все руки

Томас (имя Шон он забрал позднее) Коннери появился на свет в небогатой семье домохозяйки и шофёра. Актер вспоминал, что дремал он не в кроватке, а в нижнем коробке шкафа, что стоял в спальне своих родителей. С семи лет мальчик начал работату — реализовывал газеты, развозил молоко, помогал мяснику.

В то время, когда Шону исполнилось 13, его папа был уволен с работы, а потому будущий Бонд кинул школу.

Прежде, чем стать актером, Коннери пробовал сделать карьеру армейского — поступил в 16 лет на работу в ВМФ Британии (в 19 его комиссовали из-за язвы), строил дороги, развозил уголь, изготавливал мебель а также гробы, был подсобным рабочим в Эдинбургском королевском театре. И вдобавок занимался бодибилдингом — это занятие стало для него важным.

просматривайте кроме этого Выдающемуся режиссеру Георгию Данелии исполнилось 85 лет

Накачавшего прекрасные мускулы Шона пригласили стать моделью в художественном колледже в Эдинбурге, после этого его фото попало в блестящие спортивные издания. Неудивительно, что Коннери не удержался и участвовал в конкурсе Господин Вселенная, где стал третьим.

Начинающий актер

Латунь на конкурсе бодибилдеров открыла перед Шоном новые двери. Его позвали трудиться на телевидение, а после этого и в кино. Дебютом Коннери стала роль в массовке в фильме 1954 года Сирень весной.

Спустя три года он сыграл гангстера Спайка, имеющего недостаток речи, в картине Обратной дороги нет.

Первой же его ключевой ролью стал английский репортер Марк Тревор, завязывающий роман с американской сотрудником в исполнении Ланы Тернер в картине В второе время, в другом месте. Говорят, что на съемках этого фильма у Коннери случился конфликт с гангстером Джонни Стомпанато, с которым виделась Лана. Вспыльчивый поклонник определил про роман храбрецов и постарался выстрелить в Шона прямо на съемочной площадке.

Коннери сумел его скоро разоружить.

В послужном перечне добондовской эры у Коннери имеется ключевая роль — рядового Флэнагана в фильме 1962 года Самый долгий сутки, взявшем два Вручения Оскара. Кроме этого актеру довелось поработать с Альфредом Хичкоком: Шон сыграл ключевую роль в психотерапевтическом триллере Марни, фильме, что завершил трилогию режиссера о жертвах психологических отклонений (в нее кроме этого входят Психо и Птицы).

Бонд, Джеймс Бонд

По одной из преданий, взять роль известного шпиона Коннери помогла та самая стычка с гангстером на съемочной площадке, свидетелями которой стали продюсеры и режиссёры. Ловкий актер якобы идеально вписался в образ непобедимого Джеймса Бонда, что и повлияло в итоге на выбор создателей.

Но официальная версия гласит, что продюсеры картины Врач Но сперва отсмотрели массу актеров, для чего был организован особый конкурс. Из шести финалистов они выбрали Петера Энтони, что был моделью, имевшего, как говорят, харизму Грегори Пека. Но актером Петер был нехорошим.

Тогда-то продюсеры вышли на Коннери — его внес предложение польский режиссер Бен Фиж, что видел Шона в комедии Мошенники.

Кандидатуру Шона утвердили не с первого раза — прежде были забракованы еще шесть актеров, а также, Кэри Грант. Он был фаворитом писателя Яна Флеминг, что был категорически против того, дабы неотесанный Шон сыграл Бонда. Но позднее Флеминг, по понятным обстоятельствам, поменял собственный вывод.

Гонорар Коннери за первый фильм составил семь тысяч фунтов. Карьеру Бонда он начал в 32 года. В общем итоге за семь фильмов бондианы актер взял более 18 миллионов долларов, и был удостоен восьми премий и двух призовых мест.

Успех к Коннери пришел грандиозный. Но ему самому не хотелось стать заложником одной роли: по окончании картины Живешь лишь два раза, которая вышла во второй половине 60-ых годов XX века, он решил завязать с бондианой. Шона заменили Джоном Лэйзенби, но из-за этого фильм На работе Ее Величества с треском провалился.

Создателям было нужно уговаривать Коннери возвратиться. В Алмазах окончательно он взял фантастический по тем временам гонорар — 1,25 миллиона долларов, что дал на благотворительность — пожертвовал Шотландскому образовательному фонду.

В последний раз Коннери сыграл роль супершпиона в 53 года, в фильме Никогда не говори никогда.

Суперзвезда

Расставшись с Бондом в уже зрелом возрасте, Коннери продолжил блистательную кинокарьеру. Он сыграл в кассовом Горце, экранизации романа Умберто Эко Имя Розы, за что стал лауреатом премии BAFTA как лучший актер, выполнил роль милицейского в криминальной драме Брайана де Пальма Неприкасаемые (и был удостоен Вручения Оскара), присоединился к звездной трилогии в Индиане Джонсе и последнем крестовом походе, где создал запоминающийся образ отца главного храбреца. Потом были Охота за Красным октябрем, продолжение Горца, Робин Гуд: Принц воров, Знахарь, Первый рыцарь, Гор и многие другие фильмы, удачно прошедшие в прокате.

интересные факты Изучение: Клинт Иствуд победит Дональда Трампа на выборах в Соединенных Штатах

Любопытно, что приобретая Оскар, актер, по окончании трехминутной овации иронично завершил собственную обращение фирменным Меня кличут Коннери. Шон Коннери.

В 2001 году актер отказался от роли Гэндальфа во Властелине колец, объявив, что не хватает импозантен (по второй версии, Шон просто не желал проводить 18 месяцев в Новой Зеландии). Кроме этого он отклонил предложение стать Архитектором в культовой Матрице и сообщил нет Сэму Мендесу, что желал занять Коннери в 007: Координаты Скайфолл.

Секс-знак

Ясно, что бондиана вывела Коннери на первое место самых сексуальных мужчин — благо, что бывший бодибилдер постоянно выглядел замечательно, а его брутальная наружность не имела возможности не сделать его кумиром у женщин.

Но и тут Шон отличился. Издание People признал его самым сексуальным мужчиной в мире, в то время, когда ему было 59 лет. Данный рекорд пока не перебил никто.

Коннери, само собой разумеется, отнесся к этому с иронией: Прекрасно, что не среди покойников.

А десять лет назад граждане Англии признали 75-летнего Коннери самым сексуальным мужчиной среди тех, кто уже достиг пенсионного возраста. Он взял голоса более половины англичан и не покинул шанса на успех своим сотрудникам. В 85 лет он так же, как и прежде красив, чему, в неспециализированном-то, возможно и не удивляться.

Шон Коннери | Известные соблазнители — Леонид Млечин


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: