Певица с мировым именем

Певица с мировым именем

Певица с мировым именем

Музыкальные вкусы Алсу строились, что именуется, на музыке государств, в которых она жила. Если судить по выполнению песен, и сама Алсу поет на западный манер и это ей на руку. Алсу: Неизменно что-то не редкость в первоначальный раз. Это, возможно сообщить, необычный опыт.

Так как до тех пор пока отечественные исполнители еще не пробовали выйти на мировую арену. Может, я буду первой?…

Несколько раз русские исполнители пробовали прорваться на Запад и оторвать от громадного пирога западного шоу-бизнеса хоть мелкий кусочек. Обстоятельства ясны: с всемирный популярностью уже по окончании первого сингла человек может вычислять себя богатым. Скорее, по русским меркам. Но плюс к этому исполнитель может отправиться с гастролями на любой финиш света.

Производить собственные альбомы для народов и разных стран. И обогащаться. До сегодняшнего момента ни один из отечественных Супер-звезд не стал такой на Западе. И это ясно — отечественная музыка для нас. Алсу относится к категории людей непонятных: появившись в Татарстане, жила на Севере, а позже переехала в Англию.

Ее музыкальные вкусы строились, что именуется, на их музыке. Если судить по выполнению песен, и сама Алсу поет на западный манер и это ей на руку. Алсу: «Неизменно что-то не редкость в первоначальный раз.

Это, возможно сообщить, необычный опыт. Так как до тех пор пока отечественные исполнители еще не пробовали выйти на мировую арену. Может, я буду первой?»…

В конце 99-го года отечественная маленькая звездочка Алсу подписала договор с наибольшей звукозаписывающей компанией «Юниверсал Мьюзик». И это не обращая внимания на то, что никто не верил в блестящее будущее юный певицы из России. Слухи оправдались, — придраться было не к чему. В. Белоцерковский: «Никакая это не «липа». Мы же обещаем, что на следующий день Алсу будет номер один в мире.

А что из этого окажется, вскрытие продемонстрирует. Для чего мне придумывать какие-то сказки? Алсу на данный момент и без того популярна в Российской Федерации».

Компания фактически есть преемником легендарного «ПолиГрама». Договор, что внесли предложение «западники» — представители компании, был долговременным — на выпуск 7 альбомов на английском. Чтобы избежать неточностей, умелые юристы продолжительно изучали загадочный документ, но не так долго осталось ждать заключили , что все правила соблюдены. Для подписания серьёзного документа продюсер Алсу Валерий Белоцерковский пригласил избранных лиц (включая саму Алсу) в столичный ресторан «Эльдорадо».

Среди гостей находились Саймон Напьер-Белл, начальники русского отделения «Юниверсал Мьюзик» — Дэвид Джанк и Томас Хэдстрем и телеведущий Андрей Малахов.

Алсу: «Не обращая внимания на то, что идет работа над записью западного альбома, я кроме этого веду работу над альбомом, что выйдет в Российской Федерации. Пара песен для него уже готово».

Скоро состоялись первый гастрольный тур Алсу, в рамках которого прошли ее концерты в Риге (8 апреля), Таллине (9 апреля) и в санкт-петербургском БКЗ «Октябрьский» (10 и 11 апреля). Кроме самой Алсу, в программе «Легко наступила весна» участвовали и авторы ее песен Вадим Александр и Байков Шевченко. Все выступления прошли с аншлагами, а публика задарила певицу мягкими игрушками и цветами.

Это для Алсу вдвойне приятно, поскольку ее выступления в Питере — первые сольные концерты в громадном зале в России. В Петербурге состоялась пресс-конференция исполнительницы. Она поведала о предстоящих планах и работе над новым альбомом.

12 апреля Алсу, ее продюсер Валерий Белоцерковский и представители компании Universal отправились в Нью-Йорк для переговоров по поводу промоушна английского альбома певицы. Пробыв в Соединенных Штатах семь дней, Алсу возвратилась в Лондон.

Практически в последние дни определился русский участник очередного, 45-го конкурса телевизионной эстрадной песни «Евровидение-2000». Телекомпания ОРТ выбрала для этого Алсу. Это было для поклонников Алсу легко сюрпризом.

Алсу стала четвертым русским представителем. Наивысший успех сопутствовал нам в дебютном 1994-ом, в то время, когда певица Маша Кац (выступавшая под псевдонимом Юдифь) с песней «Вечный странник» заняла 9-е место, собрав 70 баллов. Обширно разрекламированные Аллы Филиппа Пугачевой и поездки Киркорова на фестиваль в 95 и 97 гг. были куда менее успешными — Филипп с «Колыбельной для вулкана» занял 17-е место с 17 баллами, а «Примадонна» с номером «Примадонна» стала 15-ой с 33 баллам.

Создатель песни Эндрю Лэйн, сейчас неизменно трудящийся с Алсу, написал «Solo» еще 14 лет назад, в годы собственной юности. Песня в действительности обязана исполняться от имени молодого человека, что страдает от того, что его женщина выяснилось не таковой превосходной, как ему хотелось. В то время, когда Алсу, а ей была нужна композиция на британском для выступления на Евровидении, рылась в ветхих работах Лэйна, она и нашла текст «Solo», о котором Эндрю уже давно забыл.

Ей показалось, что песня написана для выполнения дамой, и текст необычным образом совпадал с ее собственными переживаниями, которые связаны с влюбленностью. Создатель продолжительно не желал отдавать «Соло» певице, по причине того, что грезил услышать ее в исполнении собственного сына Роджера. Певица вместе с Эндрю и Брэндоном Барушом чуть-чуть подработали текст до варианта, что и раздался на конкурсе.

А в аэропорту Стокгольма световое табло в духе традиций советских песенных фестивалей и конкурсов высвечивало надпись: «Приветствуем участников конкурса песни «Евровидение-2000». На 45-й смотр эстрады в столицу Швеции с просветленными лицами слетались делегации из 24 государств Европы. Несколько моральной помощи русском певицы Алсу прибыла в том направлении 10 мая.

Как и в любом спортивном мероприятии, а «Евровидение» основано на спортивных правилах, представитель страны вправду испытывает недостаток в болельщиках. Они с остервенением пулеметчиков машут в телекамеру флажками, истошно кричат и жадно кусают губы, переживая за исполнителя. Как раз жёсткая необходимость болеть за Алсу, воображающую Россию песней американских авторов «Solo», загнала в Стокгольм около 60 человек (делегация включала в себя 25 человек).

Среди них были ее музыканты, ведущий программы «Утро» на ОРТ Андрей Малахов, Александр Цекало (как сценограф). Лев Лещенко (как приятель семьи), продюсер певицы Валерии Белоцерковский (дабы было с кого задать вопрос), сотрудники его продюсерской компании «Мегаполь», бессчётные родственники, приятель Алсу индус (из Лондона), и пара журналистов.

Нужно подметить, что Алсу вела себя как пай-девочка. Никаких развлечений, лишь работа и интервью. Кроме того жила она не в шикарном «Гранд-отеле», где поселились отец с мамой.

Лев Лещенко и другие VIP-персоны, а в достаточно несложном «Кволити Глобен отель». Пускай комфорта мельче, но ближе к залу выступлений.

Как перед важными соревнованиями, артисты, часами репетировали в безлюдном зале «Глобен Арена», оттачивая перемещения и сценическую пластику. По окончании репетиции состоялся «разбор полетов», Белоцерковский был в неистовстве. Он рвал и метал, показывая крайнюю степень недовольства.

Все получили по заслугам.

В намерено отведенном помещении уже мирно спали журналисты иных держав. Пребывая в блаженной истоме, заграничные обозреватели не сходу обратили внимание на коробку с пресс-релизами и CD-синглами русском певицы. Но скоро западная пресса проснулась и рванула на штурм. Коробку в клочья. За всем происходящим со стороны замечал глава русского представительства компании Universal Дэвид Джанг.

Может, он думал о том, как удачно будут продаваться те семь альбомов Алсу, каковые по договору певица обязана выпустить на лейбле Universal.

На следующий сутки консульство России в Швеции устроило официальный прием. Лишь тут у участников русском делегации стало возмможно основательно познакомиться между собой. Все сгрудились у рояля, за которым восседал начальник сопровождающего коллектива Алсу Вадим Байков. Лев Валерьянович Лещенко был запевалой в этом нестройном, случайно появившемся хоре.

Он пел практически так же вдохновенно, как на собственных концертах. По большей части звучали композиции не из его репертуара, а из народного. На закуску была выполнена песенка Вадима Байкова.

Валерий Белоцерковский по-продюсерски был жёсток и непоколебим. «С этого момента, — пояснял он журналистам, — я запретил Алсу давать интервью». «Вы станете смеяться, — увидел наблюдательный журналист, — но сейчас у Алсу берут интервью».

Музыкальный редактор канала ОРТ Олег Вольнов очень был дешёв прессе. Из его речей удалось осознать, что участие Алсу в «Евровидении» было единогласно одобрено всеми главами канала, солидную часть затрат по трансляции и организации поездки ОРТ взяло на себя.

Перед конкурсом состоялась жеребьевка, благодаря которой устанавливали порядок участников конкурса Евровидение-2000. Алсу, возможно сообщить, повезло — ей достался 9-й порядковый номер. Дело в том, что в большинстве случаев в долгих концертах под конец все начинает утомлять (точно, исходя из этого решили сделать поправки к правилам: петь на любом языке и продолжительность песни не более 3 мин. — как раз исходя из этого последний куплет сократили).

Еще одно новшество — телезрители различных государств имели возможность принимать участие в голосовании.

На конкурсе Алсу очевидно смотрелась лучше всех. Многие думали, что ее песня не весьма подходит под стандарт Евровидения. Но все выяснилось значительно несложнее.

На протяжении голосования с самых первых 10 баллов у всех показалась надежда, что в текущем году мы докажем, что Российская Федерация может одержать победу. В то время, когда последняя страна участница проголосовала — все дружно выдохнули, по причине того, что группе из Латвии не хватило нескольких баллов, дабы занять призовое место. Да! Второе место отечественное! Алсу: «Само собой разумеется, безумно хотелось победить.

Но для того чтобы результата мы кроме того не предполагали. Рассчитывали на 4-5 место в лучшем случае. Так как выступало огромное количество потрясающе гениальных исполнителей. Мне, к примеру, весьма понравилась эстонка. Еще помогло то, что это был мой первый в жизни конкурс, и я не осознавала всей ответственности, а исходя из этого не очень сильно нервничала перед выходом на сцену.

К тому же я пара недель подготовилась…» В. Белоцерковский: «Конечно же, успеху на «Евровидении» предшествовала громадная работа. Мы объехали пол-Европы с промо-программой, в рамах которой Алсу виделась со множеством журналистов, учавствовала в радио- и телепередачах. Интерес к ней везде был высокий, что и удивляло, и воодушевляло. Особенно прекрасно нас принимали в Румынии и на Мальте.

Но, однако, победу в конкурсе вернее всего было бы расценивать, как начало нового этапа в жизни певицы, а не как некую итоговую точку».

Перед конкурсом в местной прессе ставили рейтинги. Скандалов практически не было. Алсу пророчили шестое место, собственному шведу сулили итог получше.

Как настоящий национальный герой, исполнитель из Швеции был на обложках практически всех изданий. Писали, что он борется за права зверей, но смотрелся в собственном нелепом костюме викинга он почему-то как индеец. Алсу: «Тот костюм, в котором я выступала на Евровидении, мне шила узнаваемый английский модельер Maria Grachvogel, которая, кстати, одевала Spice Girls. В начале это был костюм в коричневых тонах.

Но практически сходу мы передумали и выбрали розовые брючки и кофточку. Эта ткань весьма выигрышно смотрелась в свете прожекторов, переливаясь всеми цветами радуги». Согласно точки зрения Алсу, розовый цвет помог ей одержать победу, поскольку ее имя на татарском языке свидетельствует «розовая вода».

А, согласно точки зрения специалистов, она просто-напросто гениальна, поскольку не просто так эта женщина была выбрана каналом ОРТ более чем из 2000 претендентов.

Сейчас ОРТ снимает фильм об Алсу. Его начали снимать еще с первого появления Алсу на сцене и до сегодняшнего тура по Волге. В этом туре ее сопровождает журналисты и телевизионная группа.

В последних числах Мая состоялась очередная церемония вручения русском национальной премии «Овация» в области популярных зрелищ и музыки по результатам прошедшего года.

В очень недружелюбном по отношению к «Овации» размещении духа был Валерий Белоцерковский, чей проект принимал участие сходу в четырех номинациях — «шлягер года» (песня «Время от времени»), «открытие года», «альбом года» и «продюсер года», но победил только в последней. В.Б.: «Я не участвую в таких мероприятиях, как «Овация», а приоре, по причине того, что это продажное мероприятие, — поведал нам разгневанный господин Белоцерковский. Я считаю, что понятие «премия, которую берут» нелепо. Я считаю, что полученная нами статуэтка за лучший альбом — это провокация: люди сейчас ни за что не поверят, что я ее не приобрел»…

В июне этого года Алсу порадовала нас своим первым синглом. К прослушиванию были представлены песня «Solo» и ремиксы на нее. Всего на диске 5 композиций плюс фотографии — кадры из видеоклипа «Solo» и маленькое интервью.

В июне 2000 года агентство «Мегаполь» запланировало первый громадный гастрольный тур Алсу. 22 июня — Ярославль, 24 июня — Нижний Новгород, 25 июня — Казань, 27 июня — Бугульма, 29 июня — Уфа, 1 июля — Усть-Каменогорск, 3 июля — Тольятти, 5 июля — Саратов, 7 июля — Сталинград, 10 июля — Ростов-на-Дону, 12 и 13 июля — Сочи.

К этому туру подготавливались весьма шепетильно. Были подготовлены прекрасные декорации, замечательная звуковая техника, умелые эксперты. Вместе с Алсу в данный тур отправились ее приятели из колледжа, мама, продюсер, Александр Цекало (как неизменный сценограф), Александр Шевченко и Вадим Байков не только как авторы песен Алсу, но и часть концертной программы.

Приблизительно за два дня набирали молодых ребят в группу помощи. Их роль заключалась в том, дабы в зависимости от песни или звучно хлопать в ладоши, пускать солнечных зайчиков, включать фонарики, зажигать бенгальские огни.

На сцене стоял громадный телеэкран, что сперва показывал документальный фильм об участии Алсу на конкурсе «Евровидение», а позже начал показывать телемост в прямом эфире «Москва-Булульма», ведущим которого был Александр Цекало (экс Кабаре-дуэт «Академия»). Слева от сцены висела громадная фотография Алсу, что придавало сцене оригинальность и красочность. Начался концерт с песен авторов и выступления стихов (Вадим Александр и Байков Шевченко).

Они попеременно пропели по 4-5 песен 60-х годов, чем мало подняли настроение собравшейся публике.

Небо порвано пиротехникой. Падает на голову звездами. Нечайно пригибаешь голову.

Подняв, обнаруживаешь, что занавес, закрывавший полсцены, провалился сквозь землю. А на неясно откуда взявшихся помостах стоит сотня детей с включенными фонариками и в белых майках с надписью «Алсу». Переход впечатляет.

«Босиком». За голосом из глубины сцены появляется Алсу. Стоячий партер, разогретый Байковым и Шевченко, уже выплясывает, а на трибунах… штиль.

Разглядывают сцену, одежду Алсу и прислушиваются. По окончании первой же песни стало ясно, что Алсу поет живым звуком, и, не обращая внимания на беседы злопыхателей, голос у нее вправду имеется. В концерте было 15 песен.

Одна из них была татарской народной. Среди них были как ветхие, прекрасно узнаваемые песни, так и совсем новые плюс перепевки известных песен.

В одном из городов по окончании десятой песни на сцену вышел Глава правительства Татарстана Рустам Минниханов празднично огласил указ о краже Алсу Сафиной звания «Заслуженной артистки Татарстана». В Сутки рождения певицы 27 июня ей подарили автомобиль… розового цвета, открыли новый супермаркет и бензоколонку. Назвали их, конечно, «АЛСУ».

Глава администрации Бугульмы Наиль Магдеев от имени всех жителей поздравил певицу Алсу, занявшую 2-е место на проходившем в Стокгольме респектабельном конкурсе эстрадной песни «Евровидение-2000» и наградил званием «Почетный гражданин города Бугульма». За юную землячку болели все бугульминцы, но посильнее и искреннее всех, возможно, 10 ветеранов, которым эстрадная звездочка на паях с президентом «ЛУКойла» Вагитом Алекперовым подарила по автомобилю «Ока». Возможно было, само собой разумеется, ожидать, что земляки примут Алсу восторженно, но кроме того самые храбрые ожидания блекнут если сравнивать с тем, что происходит в действительности.

В завершение концерта под песню «Дуэт» был салют! Но певицу не желали отпускать без выполнения на бис триумфальной «Solo». Просьба была выполнена.

В следствии подведения итогов официального изучения музыкального рынка в текущем году свободные специалисты агентства «ИнтерМедиа» заключили , что сингл Алсу «Соло» побил все рекорды продаж синглов на русском рынке за всю историю музыкального бизнеса. О чем господа специалисты не замедлили сказать нам в официальном письме. Сингл «Соло» был реализован числом более 64 000 экземпляров в течение полутора месяцев с момента выхода в продажу.

Сама Алсу, которая сейчас напряженно трудится в студии, пока не прокомментировала это событие. Но, по окончании того, как сейчас, в пятницу 18 августа в Лондоне состоится пресс-конференция, посвященная началу работы Алсу с лейблом Mercury UK (на котором выходят Shania Twain, Texas, Elton John, Sting и многие другие), мы сможем добавить к данной истории кое-какие комментарии и дополнительные сведения. На протяжении данной пресс-конференции управление Universal вручит Алсу ее первый в жизни «платиновый диск» за сингл «Соло».

16 августа в Лондоне Алсу записала дуэт с Энрике Иглесиасом.

Композиция «You’re My Number One» была как запрещено более подходящей по стилистике, аранжировке и настроению для голоса Алсу, и, по ее же словам, итог превзошел все ожидания.

Русский пресса уже распространила много информации о том, что Алсу будет выступать с Энрике в Москве, разные слухи циркулируют с огромной скоростью, но каждая информация по этому поводу недостоверна. Все замыслы относительно выпуска этого сингла сохраняются в тайне, но поверьте, что вас ожидает настоящая сенсация, которая станет одним из самых больших событий в русском шоу-бизнесе в 2000 году. Мы не вынудим вас продолжительно ожидать и уже в весьма скором времени официально скажем о подготавливающихся акциях.

в течении практически полугода управление Universal не имело возможности решить, на каком как раз из отечественных английских лейблов будет выходить первый английский альбом Алсу. И по сей день, в то время, когда ответ наконец принято, мы рады сказать вам, что именно Mercury UK будет производить альбом Алсу в Англии. Компания, которая станет «домом Алсу» в Америке до сих пор не выбрана, но и до этого серьёзного ответа осталось недолго.

А до тех пор пока отечественная юная звезда трудится над созданием собственного нового альбома, что будет переломным в ее карьере. Само собой разумеется, в работе ей оказывают помощь лучшие из специалистов мирового шоу-бизнеса. Достаточно упомянуть пара имен, и станет ясно, что отношение Universal к мировому дебюту Алсу очень без шуток. Так, продюсер песни «Before You Love Me» (которая будет первым синглом с нового альбома) Brian Rowlins подарил миру хит Sher «Believe» и «Bailamos» Энрике Иглесиаса.

Hex Hector, трудящийся над второй композицией с альбома Алсу, был продюсером песни Дженифер Лопез «Waiting For Tonight». И вдобавок один продюсер альбома Simon Franklin был автором супер-хита всех времен и народов «My Heart Will Go On» от Селин Дион. Не следует, но, забывать, что в таком большом перечне известных имен сама Алсу будет занимать хорошее место, потому, что она сама пишет песни на британском и русском языках.

На данный момент кроме этого ведется подготовка к съемкам видео на песню «Before You Love Me», режиссером которого будет Тим Ройс, узнаваемый по бессчётным работам с Мадонной, Джанет Джексон, и последним творением — видео «We Will Rock You» (Five Queen).

Певица с мировым именем Оксана Корниевская выступит во Владивостоке


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: