Памяти батырхана шукенова: исполнитель…

Памяти Батырхана Шукенова: исполнитель о себе, семье и творчестве

Вечером 28 апреля в Москве погиб первый солист музыкальной группы «А-Студио» Батырхан Шукенов. По предварительной оценке, обстоятельством смерти 52-летнего музыканта стал инфаркт. Певцу стало не хорошо, в то время, когда он пребывал в собственной квартире. Об этом определил его директор, что живёт в том же доме.

Привели к скорой помощи, но докторам спасти Батыра не удалось.

Этим утром новость разлетелась по всем СМИ. коллеги и Поклонники исполнителя в шоке от произошедшего. Еще бы, в то время, когда уходят звезды в самом расцвете творческих сил, делается нестерпимо больно от несправедливости судьбы.

В этом материале мы собрали отрывки из интервью Батыра, его лучшие и любимые песни, воспоминания тех, кто знал его лично.

Батырхан Камалович Шукенов появился 18 мая 1962 года в городе Кызылорде Казахской ССР. Его папа Камал Шукенович Шукенов с 1970 по 1998 год трудился главой Кызылординского областного денежного отдела. У Батырхана два брата (он средний) и младшая сестра.

О  Пугачевой

Общеизвестно, что всеобщая слава к коллективу пришла по окончании участия в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Батыр неизменно с нежностью вспоминал то время: «не забываю, как мы с Борей отправились на эту встречу. Володя Пресняков встретил нас на Тверской, и мы пошли к ней к себе, принесли цветы. Алла Борисовна шикарно смотрелась. Затягиваясь сигаретой, она сказала: «Ну, давайте, ставьте вашу песню».

Покуривая, послушала, а позже сообщила задумчиво: «Да… Вот такие песни нужно писать».

Пришел Евгений Болдин (продюсер, бывший супруг Пугачевой. — Прим. ред.), послушал и, ничего не сообщив, развернулся и ушел. «Это значит, что ему понравилось», — сообщила нам Алла Борисовна. Затем мы полетели в Ташкент, где в первый раз выступали с Театром Пугачевой. Позже Бишкек, Душанбе. В том месте Евгений Борисович подошел к нам со словами: «Где ваши трудовые книжки?

Мы вас берем в Театр».

Полина Гагарина: «Я не нахожу слов… Гениальнейший, умный, хороший, музыкальный, образованный и поразительно яркий человек покинул нас. Так рано. Так неожиданно. Покойся с миром! Пускай твоя душа получит мир, покой и гармонию.

Батыр! Будем не забывать неизменно! Нереально поверить. Мои соболезнования семье… мужества и Сил! RIP».

О карьере по окончании  «А-Студио»

Шукенов признавался, что в составе «А-Студио» он себя всецело исчерпал. Ему захотелось пуститься в одиночное плаванье, создавая собственные проекты. По окончании 13-летней работы Батырхан покинул группу.

Потому, что отношения в коллективе не легко было назвать дружескими, расставание прошло негромко и без скандала. По слухам, Шукенова в группе недолюбливали и терпели только по причине того, что он был протеже самой Примадонны, чем музыкант снабжал группе вольный взлет на музыкальный олимп. Батыр позднее говорил, что парни неоднократно обижались на то, что он был лицом коллектива, а они делали фоновую роль. 

Кети Топурия: «R.i.P.»

И все же он стал сольным исполнителем: «Сложно затевать, в то время, когда нет репертуара, коллектива, в то время, когда ты один. В личной жизни в то время у меня также все складывалось непросто. Помогало лишь осознание того, что я сам выбрал данный путь и нужно по нему идти, и, конечно же, помощь близких и моих родных. Позже показались песни, вышел казахский альбом, и он был прекрасно принят. Меня поддержали приятели — музыканты, авторы песен.

Композитор Куат Шильдебаев, Еркеш Шакеев… Владимир Ковалев мне десять мелодий: так показалось пара песен, а также «Твои шаги» — песня, которую я считаю одной из основных собственных успехов. В то время, когда начинаются первые творческие победы, убеждаешься, что то, что ты делаешь, необходимо людям, — а это основное для артиста. С годами укрепляется познание, что делаешь все верно.

Первый альбом «С опаской, дорогая женщина» записывался в течение двух-трех лет, а второй, «Все пройдет» — это компиляция не издававшихся в Российской Федерации песен за 10 лет. Выпустить его мы решили, дабы познакомить слушателя с тем, что происходило в моей сольной карьере за последние годы».

«Нелюбимая» (юбилейный концерт A-Studio)

О основной песни в жизни

Батыру довольно часто задавали вопрос о том, какая песня для него основная. Он, как и все гениальные люди, не имел возможности ответить на него конкретно: «Мне думается, основной песней для любого музыканта делается та, которая остается в памяти людей. Таких песен много.

Кое-какие из песен, каковые мы создали вместе с группой «А-Студио»: «Джулия», «Нелюбимая», «Солдат любви», «Стоп, ночь»… Сравнительно не так давно я делал сборник для собственного сына, и приятно было понять, что спето большое количество хороших песен, каковые и через много лет звучат актуально благодаря прекрасной мелодии, аранжировке. Эта и имеется та музыкальная планка, ниже которой нельзя опускаться».

Памяти батырхана шукенова: исполнитель...

Руслан Алехно: «Я не верю в то, что случилось. Батыр ощущал себя замечательно, всегда был в красивом настроении, шутил, смеялся. Быть может, и были какие-то моменты, но он ни при каких обстоятельствах о них не сказал.

Перед отлетом в Казахстан он отправил мне сообщение весьма личного характера — я был в шоке. Он написал мне, дабы я берег себя и дарил собственный талант людям. Я тогда не совсем осознал его.

Сейчас мне думается, что он простился со мной, сам того не зная».

 

О приятелях в шоу-бизнесе

Батырхан умел отыскать неспециализированный язык со всеми. Его обожали за честность и доброту. И он отыскал в шоу-бизнесе родных по духу друзей: «Конечно же, имеется те, кого я обожаю и уважаю — это Володя вся семья и Пресняков Пресняковых, Валера Меладзе, с которым мы познакомились перед тем, как его определила страна.

До сих пор у нас хорошие отношения, приятно, что популярность и время их не меняют. Со многими поддерживаю приятельские отношения, опытные. Мой саксофон звучит в песнях Юрия Антонова, Ларисы Равниной. С Валерием Меладзе и его песней «Сэра» по большому счету случился немыслимый случай, в то время, когда соло было записано с первого дубля.

Я кроме того не слышал саму песню, к микрофону и, в то время, когда надавили кнопку записи, сыграл импровизацию. На мое предложение переиграть Костя Меладзе ответил: «Батыр, это именно то, что необходимо!» То самое соло и осталось в песне». 

Анастасия Задорожная: «Это вправду огромная утрата. Еще ребенком я была влюблена в данный немыслимый голос. Мне нескончаемо повезло выполнить с Батыром песню.

Не верится».

О работе и сыне

Как прекрасно, что по окончании ухода превосходного человека на земле остаются не только его хорошие дела, но и дети: «Сын занимается музыкой, поет отлично, лучше папы. В доме с самого его рождения звучала хорошая музыка. Как-то он задал вопрос меня: «Отец, а что такое рок-музыка?».

Я повез его в музыкальный магазин, приобрел диски Deep Purple, Led Zeppelin. Поставил ему, но он попросил перевести на Tokio Hotel. А через пара дней я услышал, как он напевает «Smoke on the Water» группы Deep Purple. Как-то, не забываю, я разрешил послушать ему одну из ранних песен Валеры Меладзе. Всего один раз прослушав ее, он запомнил и через некое время начал напевать мелодию. А карьеры в шоу-бизнесе собственному сыну я бы не хотел: считаю, что это, вправду, трудная работа. Думаю, время само выяснит.

Не смотря на то, что могу заявить, что мне весьма интересно ночами просиживать в студии, обнаружить и создавать новые песни, выезжать на выступления, не обращая внимания на все сложности: перелеты, переезды, недосып… Но в то время, когда в течении многих лет приобретаешь признательность от тех, кому нравится твое творчество, в то время, когда ощущаешь помощь из зала, тогда и осознаёшь, что делаешь все это не напрасно. Появляются сила и энергия, появляется суть выходить на сцену, желание совместно погружаться в нескончаемый мир музыки».

Алсу: «Из-за чего нас покидают лучшие из лучших? Батыр, ты окончательно в отечественных сердцах… RIP».

 

О музе

Казалось бы, муза и музыкант — неразделимые понятия. Но у Батырхана на это было собственный вывод: «Муза — это прежде всего мое душевное состояние. Это встречи, новые знакомства, путешествия.

В целом все, что происходит в жизни, есть моим источником воодушевления».

О саморазвитии

Гениальный человек ни при каких обстоятельствах не останавливается на достигнутом. «Я поддерживаю форму, в этом случае имею в виду саксофон и голос. Голос — это необходимые занятия, ежедневные распевки. Саксофон — это также занятия, если не ежедневные, то в сутки концерта полностью совершенно верно какое-то количество часов играюсь.

Тренаж, упражнения, не сильный — серьёзные составляющие моего рабочего дня музыканта,» — как раз таковой позиции придерживался Батырхан. 

Эвелина Бледанс: «на данный момент я сижу и гримируюсь на его месте. До меня пока не дошло, что его нет, я не желаю в это верить. Он таковой весёлый, радостный, ни при каких обстоятельствах ни на что не жаловался.

До последнего дня он подбрасывал моего Семочку до потолка, у него всегда были силы. Батыр занимался спортом и был весьма набожным человеком».

 

О шоу «Один в один!»

Имя Батырхана снова показалось на экранах телевизоров в ходе проекта «Один в один!». Конечно же, он и до этого часто присоединялся к сотрудникам на юбилейных концертах и других серьёзных мероприятиях, но в группу на постоянной базе так и не возвратился. И в итоге главным, о чем сейчас пишут в некрологах информагентства, стало его участие в телешоу с переодеваниями «Один в один!».

Обсуждение степени его схожести с Лучано Паваротти, мягко говоря, не тот результат судьбы, которого был хорош данный добрый человек и блестящий музыкант.

И все же сам Батыр был благодарен программе: «В начале проекта сложно сказать о его плюсах либо минусах. И это нереально , пока всецело в него не погрузишься. на данный момент уже ровно середина шоу — имеется добрая половина тех перевоплощений, каковые были запланированы. И ощущения совсем различные. В сравнении с первыми эфирами на данный момент я испытываю собранность — как энергетическую, так и внутреннюю.

Я осознаю, что это та область, в которую я сам ни при каких обстоятельствах не имел возможность окунуться вне проекта. Любой раз я экспериментирую с удовольствием открытия. Это имеется возможность познать непростое актерское ремесло, поскольку приходится перевоплощаться в различных храбрецов, выдающихся людей, каковые подарили людям образы и свои песни. И это возможность представить их в верном понимании — учёба и огромная практика.

на данный момент нет жажды возвратиться к ритму и привычному образу. Участие в проекте — это определенный тренинг, что необходимо пройти, прочувствовать его, поддержать идею этого шоу. Я не знаю, какой будет конечный итог, но для меня он уже имеется. каждый выход и Само участие — это громадный презент.

Я дал себе установку, что на данный момент я тружусь в проекте, и это собственного рода мастер-класс для меня».

Ваш Батыр

Памяти Батырхана Шукенова ( исполнитель Батыр Закиров)Твои шаги


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: