Оскар кучера: всегда на коне

Оскар Кучера: неизменно на коне

Присмотреть за ребенком либо подняться к плите – для отечественных мужчин настоящий подвиг. Но Вручения Оскара Кучеру домашними хлопотами не напугаешь. Он может не только почитать-поиграть с детьми, но и приготовить громадный домашний обед.

Пора на парад

– Оскар, кем вы себя вычисляете – актером, шоуменом либо телеведущим?

– Честно говоря, я не знаю, кто таковой шоумен. Тот, кто делает шоу? Ну, тогда насто­ящим шоуменом у нас был Сергей Минаев. Больше отыскать в памяти никого не могу.

Не обращая внимания на то что я также время от времени веду шоу, в моем дипломе написано «актер драмтеатра и кино». Так что профессия у меня одна – актер, а все другое – ее разновидности.

– Ваш кинодебют состоялся еще в детстве в картине «Батальоны просят огня»…

– Я бы не стал так звучно именовать это мелькание в кадре! Фильм снимал мой папа (режиссер Александр Боголюбов. – Ред.). Я приехал к нему в гости и заодно сыграл мелкий эпизод: на лодке перевез Олега Николаевича Ефремова через реку. Помимо этого, мне дали пострелять холостыми из ППШ и «шмайсера».

Вот это было сильно!

– В детстве вы наблюдали кино о войне?

– А как же! До сих пор самый любимый – «В бой идут одни «старики». Не смотря на то, что с праздником Победы данный фильм у меня почему-то не ассоциируется.

– А на парад ходили?

– Ни разу, не смотря на то, что жил рядом с Красной площадью. Возможно, осознавал, что наблюдать по телевизору и вживую – две громадные отличия. На той же «Формуле-1» гул стоит оглушительный и раз в 10 мин. мимо тебя проносится машина с таковой скоростью, что ты кроме того осознать ничего не успеваешь.

Так и тут: чтобы насладиться зрелищем, нужно на Мавзолее находиться, но я пока не дослужился.

– Возможно, от таких парадов отказаться, как предлагают кое-какие?

– Само собой разумеется, время идет, сменяются поколения, но, в то время, когда я пел песню Олега Анофриева «Имеется лишь миг», зал поднялся. Мы так же, как и прежде отмечаем Сутки Победы, но наряду с этим не помогаем ветеранам . Я за парады, но и за то, дабы старики имели возможность позволить себе лишний кусок мяса.

В случае если основная задача парада – поразить мир военной мощью, то это лишнее: по окончании Крыма все всё усвоили.

– бабушки и Ваши дедушки вести войну?

– Дедушка по отцовской линии погиб на Украине в 1943-м. К сожалению, подробностей не знаю: папа нехотя отвечал на мои расспросы. Его можно понять: в 1941 году ему исполнилось семь лет, и они с бабушкой метались между оккупированными Харьковом и Львовом.

Незолотая молодежь

– Вы говорите своим детям о войне?

– Им возможно задавать фактически все вопросы, и, уверяю вас, они не ударят в грязь лицом. Что-то я им говорю, мы совместно рисуем, в доме большое количество книг на эту тему. И позже, сообщу робко, они растут в окружении приличных людей, владеющих интеллектом.

– Вы сами любите просматривать? Предпочитаете электронные книги либо простые?

– С экрана просматриваю, лишь в случае если книгу забыл. С аудиоформатом также не сложилось. Я обязан всецело погрузиться в историю, а в машине это нереально – кто-то позвонил либо на дорогу отвлекся.

Я по большому счету не могу делать пара дел сходу.

– Вы в далеком прошлом водите машину?

– С 14 лет.

– Разве в этом возрасте возможно взять права?

– Я их и не получал. Вы же задали вопрос, с какого именно возраста я вожу машину, а это различные вещи. не забываю, как в первый раз сел за руль. Мы с компанией отправились на проспект Мира.

Они выпили и стали искать человека, что поведет машину. Я и вызвался. До этого практиковался во дворах, но по городу ни разу не ездил.

Заводил машину – руки тряслись, но 60 секунд через три осознал: еду.

– Ваша татуировка на руке – дань моде?

– Легко мне нравится. И еще бы сделал, но времени нет, да и замазывать всегда приходится.

– По советским меркам ваши родители были успешными людьми. Возможно ли вас причислить к золотой молодежи?

– Боже упаси! Я вырос в весьма небогатой семье. А вот приятели у меня были вправду мажоры – дети дипломатов. не забываю, у них были игрушки – я таких кроме того в самом храбром сне представить не имел возможности. Позднее заботился за девушкой из весьма непростой семьи, но ни при каких обстоятельствах не ощущал себя обделенным либо ущербным.

Кроме того не сомневался, что получу, и у меня все будет.

– И как вы рассчитывали получить?

– Я постоянно знал, что буду актером… Родители меня в этом поддерживали, а отец внес предложение пойти на направления художественного слова, где я вместе с Максимом Андреем и Авериным Савостьяновым прозанимался 10 лет. Действительно, один сутки я желал быть водителем-дальнобойщиком, дабы возможно было выезжать за границу.

– А вы не забывайте собственную первую поездку за границу?

– В 1984 году мы с мамой отправились в Болгарию на Златы Пясцы. В том месте я в первый раз попытался «Швепс», а к себе мы привезли пустую стеклянную бутылочку из-под кока-колы. А в 1987 году я по обмену отправился в польский лагерь.

– Собственных детей в лагерь отпустили бы?

– В текущем году младший сын отправится на спортивные сборы, и у меня душа уже не на месте: как он без нас? Будем передачки возить.

– Супруга не опасается оставлять вас одного с детьми?

– Мы все знаем, что «мужчина, что весь день совершил с ребенком, – храбрец, а дама, которая до трех лет сидит дома, – бездельница». Но для меня это не неприятность. Поиграть, погулять, дремать уложить – пожалуйста. Ну а готовлю я профессионально.

Кроме того гонорар приобретал за то, что составлял особое меню для ресторанов и проводил мастер-классы.

– А где вы находите новые рецепты?

– Придумать рецепт от и до самому весьма не легко, но, имея определенные знания, возможно досочинить. Я большое количество езжу и не стесняюсь попросить в ресторане рецепт понравившегося блюда. Зна­ете, какой соус подают к устрицам в Америке?

Кетчуп пополам с хреном! Хрен должен быть ядреный, и не прокрученный, а нарубленный. Поразительно вкусно!

Оскар кучера: всегда на коне

– Что из папиной стряпни обожают дети?

– По традиции каждое воскресенье мы планируем на домашний ужин. Еду готовим сами либо заказываем в ресторане, а позже совместно наблюдаем кино. Больше всего дети обожают домашние бургеры. Пускай вас не смущает это слово! Последние два года бургеры стали настоящим ресторанным трендом.

Французы, американцы и кроме того британцы соревнуются, кто лучше приготовит это блюдо. В действительности это не верно легко, как думается, и совсем необязательно пережаривать мясо и додавать в булку сахар.

– В чем же основной секрет?

– В котлете. Упаси вас всевышний применять мясорубку – мы же не в столовке телецентра «Останкино»! Принципиально важно верно, по слоям нарубить мясо.

В результате котлета в прямом смысле тает во рту.

– Где вы любите отдыхать?

– Раздастся не весьма патриотично, но нам нравится проводить лето в Америке. Обожаю Италию, но скоро устаю от обилия информации.

– Чем еще, не считая кулинарии, вы увлекаетесь?

– Я весьма долго коллекционировал часы. Но позже осознал, что на это деньги возможно тратить до бесконечности, а так как в жизни столько увлекательного! Не смотря на то, что я человек не жадный.

И копить не могу – предпочитаю больше получать.

– Вы смотрите за модой?

– Скорее да. Но я не падок на раскрученные торговые марки. Мне больше нравится обнаружить новые, пускай и не общеизвестные, марки. Так, я когда-то открыл для себя Dsquared, которых на отечественном рынке еще не было.

А вот аксессуары должны быть именными.

– Видясь с человеком, обращаете внимание на то, как он одет?

– Не буду скрывать – да. Не оцениваю, но внимание обращаю.

– Вы любите ходить по магазинам?

– Под настроение. Я обожаю не такие магазины, где из тысячи вещей с трудом возможно выбрать одну, а магазины, в которых каждая вещь необыкновенна.

Собственной жене вы даете полезные указания?

– До тех пор пока она выбирает, я нормально ожидаю. Позже поднимаюсь, беру вещь: «Примерь!» – и она берёт. Неизменно в точку, что уж тут скромничать.

– А Юля вам рекомендует?

– Само собой разумеется. Но, в большинстве случаев, я ее не слушаю. К примеру, она обнаруживает какие-то «совсем чумовые» ботинки, показывает, но я ее восхищения не разделяю.

Наряду с этим ни при каких обстоятельствах не куплю что-то без ее одобрения, даже в том случае, если вещь мне понравилась.

– Вы можете выбирать подарки?

– Думаю, да, не смотря на то, что с каждым годом это делать сложнее. Детям выбирать по большому счету нереально. Жене также – такое чувство, что уже все на свете передарил.

Всегда нужно проявлять недюжинную фантазию.

– А как вы относитесь к варианту подарить эмоции?

– Это сильно, но подойдет лишь в качестве дополнения. Сам презент должен быть материальным и остаться с человеком как некая зацепочка. Взглянешь через 2 десятилетия на колечко и отыщешь в памяти, в связи с чем оно было подарено.

– У вас в семье имеется общее хобби?

– Мы с Юлей – громадные любители мотоциклов, но в последнее время показались еще и лошади. Дети умоляют приобрести, но я до тех пор пока держусь. «Приезжайте, заботьтесь за ними, катайтесь. А вот в случае если вправду окажется, что это ваше животное, тогда и поболтаем».

До тех пор пока обходимся лишь уроками верховой езды.

Моя дочка, фанатка лошадей, грезит: «Вот вырасту, буду жить в Бразилии, и у меня будет 20 тысяч лошадей. Я тебе подарю тёмную». Так что у меня имеется возможность стать владельцем породистого жеребца. А до тех пор пока я обхожусь шестью псами, двумя рыбами и тигровыми улитками в количестве 100 штук.

В аквариуме у нас живут настоящие растения. Понимаете, как весьма интересно: около семи вечера на поверхность начинают подниматься пузырьки, происходит фотосинтез. Красотища!

Разговаривала Анна Абакумова

Воины. Новый год, твою дивизию!


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: