Ольга тумайкина: «надо стареть красиво»

Ольга Тумайкина: «Нужно стареть красиво»

Звезда «Женской лиги» счастливо избежала увлечения новомодными процедурами. Визиту к косметологу Ольга Тумайкина предпочитает прогулку с детьми.

Десять мин. на макияж

– Ольга, сразу же разрешите сделать вам комплимент: у вас необычные духи!

– Парфюм – моя страсть. У каждого запаха собственный настроение. Я по большому счету человек эмоциональный, радость и грусть захлестывают меня как цунами.

– А как вы справляетесь с депрессией?

– Пробую очень сильно не углубляться, отвечая на вопросы: из-за чего это со мной произошло и кто виноват? Умным дамам время от времени полезно забыть про ум. А еще необходимо двигаться, в буквальном смысле: к примеру, добежать до поля, дабы хорошенько в том месте прокричаться. Кроме этого возможно пойти в парикмахерскую. массаж и Мытьё головы замечательно расслабляют. Позже открываешь глаза, а на голове «Версаль»!

Это чудо, в случае если по дороге к себе не вышла замуж.

– Где вы нашли для того чтобы хорошего парикмахера?

– Собственного парикмахера у меня нет, но имеется три косметолога. Отличаются они различной степенью общительности. Одна по большому счету молчит, что вызывает у меня уважение.

Вторая как словно бы появилась в позапрошлом веке – так хорошо владеет языковой стилистикой того времени. А третья, весьма жёсткая женщина, постоянно отчитывает меня за лень. Выходя из ее кабинета, я в мыслях хвалю себя за то, что выдержала эту косметологическую пытку.

Ольга тумайкина: «надо стареть красиво»

«Женская лига»

– В чем она состоит?

– Массаж, демакияж, маски, увлажнение. В радикальных процедурах типа мезотерапии я особенной необходимости пока не вижу. В то время, когда случайно забредаю к незнакомому косметологу, повторяется одинаковая обстановка: «Что уже делали?» – «Ничего». – «Ну, не обманывайте?!» На смену удивлению приходят предположения о хороших генах и моих красивых душевных качествах.

Должно же быть хоть какое-то объяснение тому, что я не старею!

– А вы сами как вычисляете?

– Генетика в первую очередь. Все дамы в моем роду старели красиво. бабушка и Мама, скорее, взрослели: на их лицах проступала печать опыта… в один раз я встретила старуху, которая была поразительно хороша собой. «Все легко, – сообщила она, надкусывая клубнику. – Половину съедаю, другое – на лицо.

И так со всем, кроме того с луком. Лишь его лучше на пятки». И я запомнила.

– Как вы относитесь к повальному увлечению пластикой?

– По-моему, трата времени и денег. Имела возможность бы высказаться резче, но отметила одну закономерность: люди, чрезмерно увлеченные пластикой, умом не блещут. В моем кругу больше ценится ухоженность.

– Поделитесь собственными секретами?

– Знали бы вы, каким безжалостным методом я снимаю макияж. Какая в том месте трехступенчатая очистка! Собираю волосы в примитивный хвостик, скоро смываю мылом (!) косметику, накладываю крем – и на этом все. Мне больше нравится делать макияж. В обязательном порядке наношу тон, подвожу глаза и крашу губы. У меня имеется собственная стремительная схема, которую подсмотрела у гримеров.

На все уходит мин. 10.

– Для вас шопинг – приятное времяпровождение?

– Для меня это процесс изнурительный, не смотря на то, что прекрасно наряжаться обожаю. Особенно угнетают вещевые рынки. Я покорно иду в людском потоке, посматривая по сторонам. Оказываясь на пороге магазина, тут же что-нибудь беру а также не всегда примеряю. Но, в большинстве случаев, попадаю в цель. Я не из тех, кто говорит: «Наряжаюсь в Италии. Копейки все стоит». Продемонстрируйте мне эти копейки, каковые вас так впечатлили!

Изо всех сил я трачу деньги лишь на одежду для детей. Моя младшая дочь Маруся весьма женственная. У старшей, Полины, более строгий стиль.

– Но на данный момент имеется красивая альтернатива магазинам – интернет-шопинг. Не пробовали?

– В данной области я безотносительный профан, интернет не входит в сферу моих увлечений. Кстати, в один раз я пробовала приобрести в интернет-магазине карнавальный костюм для Маруси, но его не появилось в наличии, и было нужно спешно шить самой. Я хорошо шью, неоднократно приходилось это делать из-за недостатка времени либо средств.

– Другими словами приобрести времени нет, а сшить – пожалуйста?

– Так так как в моем распоряжении целая ночь!

А женихи пускай опасаются!

– Вы строгая мама?

– А также авторитарная. В случае если сообщила: «Выключай телевизор, мы идем дремать», то по-второму не будет.

– А за провинности наказываете?

– В случае если сделать вид, что ничего не произошло, то непременно это аукнется. У нас с Марусей сравнительно не так давно случилась малоприятная обстановка. Я пришла к ней, села рядом и склонилась так, дабы отечественные глаза были близко-близко.

Она мгновенно осознала, что я знаю все. Дочь была признательна мне за то, что я не стала хвататься за голову с криком: «Боже, за что мне это?!»

– Неужто вы ни при каких обстоятельствах не повышаете голос?

– Прикрикнуть могу, но мне самой от этого некомфортно. Старшей продолжительно просматриваю нотации.

– В свое время дочери захотят представить вам собственных избранников. Как встретите будущих родственников?

– С пристрастием. Пускай сходу испугаются.

– Бедные парни!

– Вероятно. Мне не до церемоний, в то время, когда речь заходит о благополучии семьи. Но позже им будет легче.

Мы откроем перед ними двери и создадим все условия. Но и спросим строго…

– Вы желаете заявить, что не всегда выбираете выражения и имеете возможность обидеть человека?

– Наоборот, в обязательном порядке выбираю. Доброжелательность – великая вещь. Для меня имеют его глаза поступки и значение человека.Что касается мужчин, то я постоянно обращаю внимание на руки и голос.

Какие-то вещи ощущаю интуитивно.

– При таких условиях как вас угораздило выйти замуж за человека, что перевоплотил вашу жизнь в преисподняя?

– Я легко его весьма обожала. В хорошей литературе масса примеров того, как на людей воздействуют деньги. Именно это случилось с моим бывшим мужем.

– Он желал лишить вас родительских прав. На чем основывались его требования?

– На фантазиях посторонних людей. У меня от удивления глаза на лоб лезли. Им бы романы писать!

– Как вы вычисляете, из-за чего случаи, в то время, когда мужья вымогают собственных жен детьми, участились?

– На какие конкретно кнопки еще возможно надавить, дабы стереть даму в порошок? Мужчине тяжело пережить обиду, по­этому выбирает самый твёрдый метод мести. Не смотря на то, что я, скорее, назвала бы это садизмом.

– Как даме пережить вынужденную разлуку с ребенком?

– Вместе с отчаянием приходит опасность утратить человеческий вид. Необходимо из последних сил сохранять хладнокровие. Наступит новый сутки, что станет спасением. В то время, когда усталость достигла собственного пика, я внезапно осознала, что он отступится. Градус страданий снизился, я прекратила оказаться в местах, где имела возможность встретиться с дочерью, и занялась собственной судьбой. На свет показалась Маруся.

Само собой разумеется, я все время думала о Полине, сохраняя надежду, что с ней все в порядке. Но когда я прекратила стучаться в закрытую дверь, вторая сторона сообщила: «Как неинтересно…»

– Вы все еще не решились поболтать с Полиной о случившемся?

– Еще не время. Основное, что мы на данный момент совместно. Знаю, что у нее остался сокровенный вопрос, что она никак не имеет возможности задать.

Исходя из этого не приходит чувство облегчения, сродни тому, в то время, когда задача решена и все ответы сошлись. Но, вопреки всему, Полина превратилась в шикарную темпераментную девушку с отменным чувством и острым умом юмора.

– В текущем году Полина закончила школу. Какой вуз она выбрала?

– Театральный. Для поступления она выбрала чеховского «Иванова», не смотря на то, что я настаивала на Гоголе. Кстати, в случае если Маруся изъявит желание стать актрисой, я за руку приведу ее к дверям театрального – она такая броская и многогранная!

– Девочки сходу нашли неспециализированный язык?

– Слава всевышнему, да. Процесс изготовление коктейля преобразовывается в прекрасную церемонию со всеми «пожалуйста» и «не имела возможности бы ты». Для сестры Полина кроме того изобрела игру «Ловля русалок»: вдвоем они запираются в ванной, выключают свет и освобождают русалок. А под настроение мы совместно придумываем песни, поем в караоке либо ищем клад на природе. Я с наслаждением высматриваю прозрачное стеклышко, пуговичку либо броский фантик.

Что возможно лучше? Лишь перевернутые стулья, накрытые простыней! Это и имеется настоящий дом!

Нескончаемое путешествие

– Чем вы любите угощать гостей и домашних?

– Кружевными блинами. Они такие вкусные сами по себе, что подавать к ним варенье либо икру – лишнее. Маруся обожает готовить овощные салаты.

А отечественное фирменное домашнее блюдо – обжаренные на раскаленном масле с добавлением меда куриные крылышки.

– А как же диеты и вес?

– Я ем так, дабы ощущать себя прекрасно. Собрав лишнее, беру себя в руки и в течение дня питаюсь яблоками, йогуртом и кефиром, по утрам выпиваю воду. Сходу четыре стакана.

Выпиваю чашку чая, но позже все равно перехожу к кофе с молоком, но без сахара.

«Учителя»

– Лучший отдых для вас это…

– Путешествия. Любимое место – Англия. В первый раз я была в том месте, в то время, когда Полине было восемь месяцев.

Мы остановились у друзей в Оксфорде. британский город, игрушечные с виду, поразили меня собственной основательностью, добротностью. Я по большому счету обожаю английский язык, историю и литературу. не забываю, в девять лет открыла роман «Дама в белом» – и пропала… Еще обожаю Мадейру. В то время, когда ледник покрывал отечественную планету, он обошел данный остров стороной.

В том месте необычные растения, начиная от ландышевидного дерева и заканчивая лавровыми лесами. Каллы, считающиеся у нас достаточно редкими цветами, растут в том месте прямо на горах. В ресторанах готовят божественный шашлык из рыбы.

Британцы обучили местных поваров замечательно делать мясо на гриле и выпекать чесночный хлеб. В случае если попадается нерасторопный официант, имеется риск наесться этим хлебом, так и не попытавшись вторых блюд. Еще на Мадейре весьма хорошее сухое игристое вино.

Публичным транспортом на Мадейре пользоваться не только комфортно, но и приятно. Два раза прокатились по канатной дороге, побывали на аттракционе, история которого начинается аж с XVII века. Сущность его в следующем: садишься в сани, каковые на безумной скорости мчатся вниз по мостовой, управляемые двумя бесстрашными юношами. Камни так отполированы, что скользишь как по маслу.

К подошвам извозчиков прикреплены автомобильные покрышки, дабы притормозить, в случае если что-то не так. «Не так» было неизменно. Мы проносились по улицам, влетали на перекрестки, рискуя попасть под машину, а позже быстро тормозили. Вот вам и ответ на вопрос, как похудеть!

Разговаривала Анна Абакумова

5 Правил как красиво стареть. Глава 1: Перемещение


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: