Ольга сутулова: «я избаловала семейство стычкиных»

Ольга Сутулова: «Я избаловала семейство Стычкиных»

Актриса Ольга Сутулова всегда разрушает стереотипы, каковые ей диктуют профессия и общество. Она не сидит на диетах и не желает отказываться от вредной привычки.

Торговые марки меня не тревожат

– Ольга, родной Петербург вас не отпускает: по окончании военного детектива «пепел и Снег» вы снялись в фильме «Рожденная звездой». В последнем вам досталась роль уходящей звезды 60-х Ники Уманской, не теряющей надежды пробиться в новый формат.  А с чем у вас ассоциируются 60-е годы?

– Очень неоднозначный период, в то время, когда в советских реалиях показались стиляги, начал зарождаться рок. И вдобавок это потрясающая мода, броские, неожиданные фасоны, прически… Но вот парадокс: на фотографиях все выглядят одинаково.

– Как вы думаете, из-за чего?

– А разве на данный момент не так? Все наряжаются в одних и тех же магазинах. Не смотря на то, что в основном это применимо к Москве, где существует понятие «актуальная мода». В Питере наряжаются по-второму, тут иное чувство стиля. Этому городу необходимо соответствовать.

А в столице чему соответствовать – «Москва-Сити»?

– А чему стараетесь соответствовать вы?

– Лишь себе. За модой я по большому счету не слежу. Более того, не обожаю само слово «модно» – мне ближе понятие «стильно».

– Что предполагает стиль Ольги Сутуловой?

– Неизменно эклектику, а платье либо штаны – это под настроение. Я могу носить все. Must have в моем гардеробе – шляпы, которых у меня миллион.

Я их беру, на заказ не шью. На пример, у меня имеется небесной красоты пилотка чешских стюардесс, приобретённая на блошином рынке в Праге. И вдобавок обожаю солнечные очки всех форм и цветов.

Ольга сутулова: «я избаловала семейство стычкиных»

Кадр со съемок фильма «Рожденная звездой»

– А куда возможно надеть пилотку? Разве что на выход?

– Именно на выход не следует. Фриковать смогут себе позволить те, кто трудится в сфере моды и шоу-бизнеса. А я актриса, исходя из этого на выход выбираю что-нибудь лаконичное.

По большому счету, я с детства прекрасно наряжалась. Мама ночи напролет сидела за швейной машинкой, дабы порадовать меня обновкой из издания «Бурда».

– Конечно высказать предположение, что вы любите ходить по магазинам…

– Лишь не в Российской Федерации, где представлен обычный комплект из десяти марок. В случае если необходимы, например, тёмные штаны, я отправляюсь в Leform, и на этом шопинг заканчивается. Торговые марки меня не тревожат. Я обожаю вещи компании HM и надеваю их на каждые светские мероприятия, включая красные дорожки.

Помимо этого, мне нравятся винтажные магазины, а у нас с этим не весьма.

– А что увлекательного вы в том месте находите?

– Перчатки, шляпы, обувь. Блошиные рынки – это по большому счету моя любовь! В Париже необходимо брать сумки, в Австрии – очки.

В Германии возможно отыскать любую попсу с блестками, джинсовые куртки огромного размера со необычными картинками.

– И торговаться можете?

– А как же! По окончании одного для того чтобы похода на рынок Стычкин объявил, что это первый и последний раз в его жизни. Ему, видите ли, за меня было стыдно. Было нужно растолковать, что своим согласием с ценой ты оскорбляешь продавца.

Иное дело, в то время, когда ты ушел, возвратился и твердо сообщил: «Это полная туфта, а вот другое я заберу за двадцатку и за нервотрепку прихвачу маленькой коврик». Позже узнается, что данный никому не необходимый коврик был изготовлен в Узбекистане в конце 18 века! Само собой разумеется, я не специалист, но стоящую вещь отличить могу.

– А случаются спонтанные приобретения?

– Частенько! Потому, что я барахольщица, то шкафы забиваю скоро и раз в два месяца вынуждена их освобождать. Так что дети и племянница друзей постоянно могут на меня рассчитывать.

Дорогие вечерние платья отношу в «БлагоБутик», что сотрудничает с различными фондами социальной помощи.

– Вы не берете платья в аренду?

– Редко. Дело в том, что в каждом сезоне появляется новый модельер, и все как одна выходят в его платьях. Не смотря на то, что мне нравится то, что делает Света ТегинА.

Премию Ватикана «За вклад в мастерство Европы» я приобретала в ее платье, которое по иронии судьбы именуется «Монашка» (радуется).

– Для вас серьёзен внешний вид человека?

– Я обожаю прекрасных людей, они вызывают у меня интерес. С неопрятным собеседником мне общаться сложно, и ничего с собой сделать не могу.

– А ребенку, на ваш взор, возможно привить чувство стиля?

– Само собой разумеется! Лишь разрешайте ему самому выбирать, не навязывайте собственный вкус. Желает надеть различные ботинки – пожалуйста!

В итоге, это забавно и необычно. Чувство стиля – это не умение сочетать цвета, а чувство внут­ренней уверенности и свободы в себе.

– Ольга, вам ни при каких обстоятельствах не хотелось кардинально поменять цвет волос либо прическу?

– Сравнительно не так давно я покрасилась в блондинку, надоел образ интеллектуальной брюнетки. Причем это не было связано с работой.

– А за рулем ощущали себя блондинкой?

– Я красивый шофер! Действительно, ездить со мной все опасаются: через чур скоро и укачивает. Но сейчас я доезжаю от дачи до города, ставлю машину на иду и… парковку пешком.

Ездить стало нереально – дорого и не очень приятно. А вот путешествуем мы неизменно или на собственной машине, или берем в аренду на месте. В Европе, действительно, не легко отказаться от привычной манеры вождения: жажды проскочить на мигающий желтый, втиснуться в поток, подрезать. А в Азии про машину по большому счету возможно забыть – сумасшествие какое-то!

В большинстве случаев маршрут заблаговременно не продумываем – в этом основной суть. Должны появляться 27 марта в стране N – вот и целый замысел. Захотели – двинули направо, захотели – налево.

Этим летом всей семьей совершим 14 дней на острове Сааремаа в Эстонии. Взрослые будут трудиться вожатыми. Фундаментальный принцип лагеря – развивать  в детях творческое начало, исходя из этого с ними будут общаться математики, юристы, живописцы, журналисты. Сама я в лагере ни при каких обстоятельствах не была: жизнь в коллективе – это не про меня.

Собственный пространство я строго защищаю и ни с кем дробить его не желаю. Честно говоря, мало переживаю, чем закончится данный опыт…

Как в ресторане

– Я увидела, что обеду вы предпочли кефир. Придерживаетесь диеты?

– Не обожаю невкусную еду. В одном из пунктов моего райдера написано, что я ем несложную гречневую кашу. Но кроме того ее умудряются сломать. Исходя из этого однопроцентный кефир – мой дорогой друг. А диеты мне не необходимы. Еда – одно из основных наслаждений в жизни.

Иное дело, что я не жалую картошку, майонез, сладкое и хлеб. Предпочтение отдаю мясу. Как-то я также поддалась повальной моде и десять дней недоедала.

Результата ноль, но негативных чувств через край! Дабы бороться с лишним весом, нужно не кушать на ночь и заниматься спортом.

– А готовить любите?

– Если бы я не была актрисой, то в полной мере имела возможность бы стать поваром. Дома готовлю практически все. Дураков отказаться от спагетти с настоящим соусом болоньезе, понятное дело, нет!

Никто не отвернется и от греческой мусаки. Беспроигрышный вариант – торт. А день назад перед отъездом я приготовила паэлью с морепродуктами. Это весьма легко!

Семейство Стычкиных в этом смысле избаловано – все время ожидают чего-то новенького. Понравившиеся рецепты я привожу из путешествий. А вот отмерять все по граммам так и не обучилась.

– Может, вам ресторан открыть?

– Нет, это скучно и не легко. Так как лишь думается, что все будет как в страсти «и фильме Пряности». В конечном итоге это визиты пожарников, общение с государственный служащими, воровство официантов и барменов…

Совершенные дети

– У Евгения Стычкина трое детей от первого брака. В их воспитании присутствует таковой способ, как наказание?

– Непременно. Но вопрос не в том, дабы наказать, принципиально важно осознать, из-за чего ребенок это сделал. Быть может, он просто не успел среагировать своевременно и от этого испугался. Дети, растущие в семье, где их всегда проверяют и в чем-то подозревают, будут лгать и изворачиваться. Доверие – главной метод проявления уважения к личности ребенка.

А в то время, когда знаешь, что тебя тридцать раз перепроверят, делается наплевать на все. Что касается наказания, то оно должно быть таким же, как если бы его совершил взрослый. Запрещено лишать ребенка компьютера, если он соврал: у вас же за вранье телефон не отбирают! Так и с детьми: соврал – мне не очень приятно с тобой общаться.

В случае если ребенок взял двойку из-за собственной лени, я говорю: «Все, старичок! По всей видимости, до конца семь дней тебя ожидает лишь школа, а не прогулки с приятелями».

– Случается, что вы выходите из себя?

– Выпустить пар время от времени также необходимо. Но дети принимают это так: дескать, на данный момент она проорется и все будет по-ветхому. А вдруг без шуток, нам грех жаловаться: стычкинские дети совершенны!

– Как довольно часто вы пользуетесь макияжем?

– Под настроение могу что-нибудь нарисовать. Но чаще прибегаю к услугам визажиста Люси Игнатьевой, не считая нее, никого к себе не подпускаю. Другие мастера почему-то пробуют сделать из меня столичную красавицу с локонами и правильным макияжем, что выводит меня из себя.

– А какую часть вашей жизни занимает спорт?

– В случае если честно, маленькую. Йога, растяжка – еще хорошо, но не гантели и тренажёры! Действительно, то, что нам предлагают, к йоге отношения не имеет.

К тому же у меня не тот темперамент. Забавно, как преподаватель в трусах, заправленных в попу, садится и говорит: «Ну, давайте споем мантру…» Еле сдерживаюсь, дабы не засмеяться.

– Как вы относитесь к массажам и актуальным SPA?

– Не могу осознать, как возможно два часа лежать без перемещения. Я обожаю баню, в особенности собственную. В случае если еще и снег имеется, в который возможно нырнуть, то совсем прекрасно.

– на данный момент многие приверженцы здорового образа судьбы ведут активную борьбу с курением. Знаю, вы курите…

– И не желаю с этим бороться. Я за гармоничное существование с самой собой. А что касается негативного действия на детей… Весьма интересно, как выросло поколение шестидесятников, родители которых курили безостановочно, и отнюдь не вишневый трубочный табак?

– Вы замечательно выглядите. Раскроете собственный секрет?

– Высыпаться, выпивать кефир и больше заниматься любовью!

Разговаривала Анна Абакумова

Елена Темникова — Тепло (Премьера видеоклипа, 2016)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: