Охлобыстин привел к сукачеву банду

Охлобыстин стал причиной Сукачеву банду

На Первом канале прошли съемки популярного шоу. Храбрецом очередной программы «ДОстояние РЕспублики» стал один из самые ярких фронтменов русского рока, композитор, режиссёр и актёр Гарик Сукачев.

Репетиция участников шоу идет в павильоне Первого канала с утра. В то время, когда мы появляемся на съемочной площадке, на сцене репетирует Сергей Мазаев –«Мою мелкую бейбу» он поет пара раз, по окончании чего обращается к дирижеру оркестра Сергею Жилину:

– А сейчас давайте перейдем к аккордам.

До тех пор пока Мазаев распевается, зрители рассаживаются по своим местам. Появляются ведущие шоу «ДОстояние Республики» Юрий Дмитрий и Николаев Шепелев, еще пара мин. – и съемка начнется.

Охлобыстин привел к сукачеву банду

Воспользовавшись паузой, подходим к Петру Тодоровскому, что неоднократно выступал с рокером на концертах.

– Я не имел возможности не прийти на эту программу, – согласится режиссер. – Весьма обожаю Гарика. Сукачев – это необычное явление, полное собрание талантов, трудиться с ним – счастье!

– Мне также нравится трудиться с ним. Кстати, он в первый раз выступил в роли актера как раз в моем фильме «Ход», и я в обязательном порядке приглашу Сукачева в один из собственных будущих проектов, – вторит сотруднике Александр Митта.   Забежим чуточку вперед и скажем, что такой мощной по энергетике программы, на отечественный взор, на этом проекте Первого канала до тех пор пока еще не было. И это объяснимо.

В первый раз на «ДОстоянии РЕспублики» звучит рок – десять музыкантов выполняют сукачевские композиции вживую, любой – со своей группой. Вследствие этого съемка, действительно,  всегда задерживается – требуется время на проверку звука и установку аппаратуры. Но никто из зрителей не сетует, кроме того покидая павильон по окончании двух ночи.

…Исполнители, в отличие от поп-звезд,  ведут себя демократично – свободно фотографируются с поклонниками (к Ивану Охлобыстину выстроилась целая очередь), раздают автографы, а певица Пелагея, забыв зеркальце в гримерке, перед выходом на сцену требует его у зрительницы, чему та несказанно счастлива.

…Под гул публики появляется Гарик Сукачев.

На гостевой трибуне – Никита Высоцкий, Сергей Мазаев, вокалист группы Billy’s Band Билли Новик, Пелагея, режиссеры Александр Петр и Митта Тодоровский, продюсер Стас Намин, Дарья Холод, Гарик Харламов, Дмитрий Харатьян, Михаил Ефремов, Иван Охлобыстин…

– Как к вам обращаться – Гарик либо Игорь Иванович? – задаёт вопросы Шепелев у Сукачева. – Как комфортно, так и рассказываете, – отвечает рокер.

…Шоу начинается. На сцене Сукачев с Дарьей Холод и Пелагеей поют «Ольгу».

Трое друзей Гарика – Харатьян, Ефремов и Охлобыстин – бьют себя правой рукой в область сердца и звучно выкрикивают: «Су-ка-чев!». Эта троица будет зажигать  в течении всей съемки, но об этом чуть позднее.

Напомним, песню «Ольга» Сукачев посвятил жене, это чисто мужская композиция, но Пелагея и Дарья выполнили ее по-своему – ярко и уникально.

–  Эта песня связана с моей судьбой, я могу ее миллион раз спеть и все равно до конца ни при каких обстоятельствах не спою, – говорит Сукачев. – Да, песня – на все времена, и я желаю передать низкий поклон Ольге Королевой, которая  вдохновила Гарика на эту композицию, – дополняет приятеля Харатьян.

По окончании номера Сергея Галанина, выполнившего «Колпак»,

Сукачев вспоминает историю создания скандального видеоклипа, снятого на эту песню много лет назад:

– Я сообщил режиссеру Григорию Константинопольскому, что желал бы видеть в этом видеоклипе пара знаков: себя обнаженного, горящее дерево и дерущихся людей. Меня подели, дерево сожгли, и по окончании съемки нас всех замели в ментовскую. Кто-то позвонил в милицию и заявил, что по Битцевскому парку прыгает какой-то обнажённый тип… Так мы шалили.

Кстати, Галанин уехал со съемки раньше, исходя из этого к ментам не попал.

– Для искусства возможно сделать и больше, ну а задницу продемонстрировать – святое дело, – смеется Галанин.

Наступает черед выхода Сергея Мазаева, которого мы уже видели на репетиции.

– Серега, это лучшее выполнение песни, – восхищенно согласится Сукачев.

– «Моя маленькая бейба» – знак эры, лучшая песня 80-х, – говорит Мазаев. – Не помню, что было раньше – фильм «Интердевочка» либо она… Нет, картина вышла позднее.  на данный момент стало известно, что самая старая профессия – строитель, но в середине 80-х думали в противном случае. И эта песня была посвящена интердевочкам – они в то время были самые обеспеченные. Мы знали таких девчонок – этаких бэйби.

Они поменяли нам валюту и помогали дотянуться качественный алкоголь…

«Ночной полет» в исполнении самого Сукачева поднимает гостей и зрителей со собственных мест. Гарик неизменно всецело отдается на протяжении выступлений, но на этот раз он превзошел себя.

Наконец, наступает время выступления прекрасной троицы: Харатьян, Ефремов, Охлобыстин. Иван подходит к Мазаеву, требует его продемонстрировать танцевальные па, каковые он только что выделывал на сцене. Освоив эти перемещения, Охлобыстин и компания направляются на сцену.

Харатьян: Министерству здравоохранения посвящается эта песня. Охлобыстин:  Эта история произошла с нами, в то время, когда мы были с медицинской инспекцией на золотых песках Феодосии. Ефремов, твоя очередь сказать. Ефремов: Послушайте эту песню.

Харатьян: Миша в песне посильнее, чем в беседе.

Актеры с громадной харизмой выдают «А за окном месяц май». По окончании последних аккордов узнается, что были неприятности со звуком, и нужна еще одна запись. Зрители разражаются овацией.

– Что ж, хорошей песни большое количество не бывает, – шутит Охлобыстин.

Трио снова возвращается на сцену и начинает звучно кричать: «Су-ка-чев!»

– Парни, нужно трудиться, люди ожидают, – торопит актеров режиссер Андрей Сычев.

Но дружная троица торопиться не планирует…

– Сукачев – лучший! – не унимается Охлобыстин и продолжает, с ленинской интонацией:  – Я знаю его творчество, мы переделаем его песни, и они будут звучать на стадионах, под их мелодию полетят отечественные бомбардировщики бомбить Америку…

– Вань, ты в прошедший раз давал слово цыганочку и забыл, будем ожидать в проигрыше, – напоминает Харатьян.

– Ай, на нэ! – начинает кричать Охлобыстин.

– Да, не петь, Вань, а танцевать, – смеется Ефремов.

Трио поет. В финале песни Охлобыстин случайно задевает микрофон, тот летит в сторону Ефремова, что, к счастью, скоро ориентируется, поднимает его со сцены, сообщает приятелю и тот, как не в чем не бывало, поёт .

– Может, еще разок? – с ухмылкой задаёт вопросы Охлобыстин. Зрители одобрительно хлопают в ладоши. Но режиссер добро на третий дубль не дает.

– А на данный момент я желаю сообщить, как топ-менеджер, – продолжает неугомонный Охлобыстин. – Мы банда, исходя из этого мы – лучшие, соответственно – должны победить. Тут все по одному выступают, а мы втроем. Не знаю, как возможно выяснить победителя – так как у Гарика все песни хорошие.

Возможно, лишь по количественному фактору. Ну а при таких условиях мы – первые!

Самое время отыскать в памяти, как создавалась столь зажигательная песня. Многие видели видеоклип «А за окном месяц май», сделанный Сукачевым в 90-х.

– Снимали на отечественной даче в поселке Валентиновка, – говорит Ефремов. – Моя сестра Настя считала, что будет пара человек, а приехала целая масса людей. Настя пришла в кошмар, думала,  что такая радостная компания в обязательном порядке сожжет участок. Мне нужно было отъехать по делам, а в то время, когда возвратился, сестра весело сказала: «Воображаешь, они кроме того все-все за собой убрали!»

– Я не писал никакого сценария к этому видеоклипу, – продолжает Сукачев, – сделать собственного рода фотографию на память – собрать друзей, детей, четвероногих питомцев… Мы жарили шашлыки, у нас было очень мало вина – так как рядом дети, да и трудиться нужно было. Стоял дождливый прекрасный летний сутки, дети игрались, бегали по лужам, меньше, потрясно совершили время и сняли, как я и желал.

…Блюзмен и гитарист первого состава группы «Неприкасаемые» Сергей Воронов появляется в яркой причудливой пижаме.

– Скорый поезд придет в шесть часов! Во-ро-нов! – выкрикивает «банда» Сукачева.

Воронов делает три дубля – в первоначальный раз кадр не удался по технической обстоятельству, во второй – рокер запутался в проигрыше с музыкантами. Он требует еще один дубль, не смотря на то, что выглядит на протяжении выступления достойно, но режиссёр и Сукачев уговаривают музыканта остановиться.

…По окончании очередной паузы звучит мелодия сукачевской песни «Моя бабушка курит трубку». На сцену выбегают все участники шоу, каковые так энергично ее выполнили, что продолжительно не могли отдышаться.

Дальше были не меньше занимательные выступления вторых музыкантов… Но о них, как, но, и о том, какая песня все-таки стала победительницей проекта «ДОстояние РЕспублики», вы определите 11 февраля в 21:30 на Первом канале.

Сергей Амроян

Фото: Руслан Рощупкин (Первый канал)

Иоанн Охлобыстин: Война, непременно, будет


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: