«Однажды»: программа «индустрия кино» рассказывает о фильме

«в один раз»: программа «Индустрия кино» говорит о фильме

Опоздал закончиться прокат военной драмы «А зори тут негромкие…» Рената Давлетьярова, как режиссёр производит на экраны собственную новую работу — «в один раз». В этом случае постановщик переносит зрителя в 70-е годы, а это значит, что в фильме не обойдётся без штанов-клёш, мини-юбок, песен The Beatles и «Поющих гитар». «Однажды»: программа «индустрия кино» рассказывает о фильме

«в один раз»: программа «Индустрия кино» говорит о фильме

Сценарий «Американки» Юрия Маленького попал в руки Рената Давлетьярова практически двадцать лет назад. Время действия данной истории, которая потом стала фильмом «в один раз», — 70-е годы прошлого века. Главный герой — простой коммунистический старшеклассник Лёша Колядко. Днём он со всем классом подготавливается к демонстрации по случаю юбилея революции, а по вечерам бегает на танцплощадку и грезит о красотке-Таньке, девушке погибшего брата, которая сейчас гуляет с ребятами из соседнего района…

Режиссёр картины «в один раз» Ренат Давлетьяров запечатлел в собственной новой работе биографию целого поколения:Это не факт моей биографии, а факт биографии поколения, вероятнее. По причине того, что парадокс: при отсутствии любой коммуникации, интернета, сотовых телефонов страна жила по каким-то однообразным законам. Одинаковые события, одинаковые тренды были во Владивостоке, в Калининграде, в Москве, в Астрахани и где-то ещё.

Страно, что эти вещи повторялись и повторялись».
Репортаж программы «Индустрия кино»
Из всех исполнителей основных ролей Дарью Мельникову утвердили первой. Для режиссёра и актрисы Рената Давлетьярова фильм «в один раз» — уже не первый совместный проект. В 2012 году роль Чумы в «Металлической бабочке» стала первой громадной работой в кино для звезды «Папиных дочек».

Актриса Дарья Мельникова, выполнившая в фильме роль Таньки, говорит о рабочем ходе:Ренат так совершенно верно знал, чего он желал от этого фильма, от данной эры, от нас, что нам кроме того не требуется было ничего разыскивать, вычитывать либо ещё что-то умозрительно. Он так совершенно верно нам эту энергию передавал, что мы все как-то так существовали».
Трейлер фильма «в один раз»
А вот главного храбреца команде фильма было нужно поискать. Всего на роль Лёхи пробовалось более полутора тысяч молодых студентов и актёров театральных Институтов. В итоге, необходимый типаж нашли совсем случайно в социальной сети, им был первокурсник экономического университета.

Юрий Дейнекин, сыгравший в «в один раз» роль Лёши Колядко, впечатлился своим персонажем:Я не могу заявить, что фильм прямо целиком и полностью о любви, не смотря на то, что это, само собой разумеется, важная часть фильма, но мне думается, что больше рассказывается об трансформациях в главном персонаже, о том, как он приходит к тому, что осознаёт, что эта Танька ему нужна, дорога и серьёзна. И не по причине того, что это девочка старшего брата, что разбился, и это дань памяти, нет. В том месте имеется определённый момент, в то время, когда он осознаёт, что вот оно.

Думается, он влюбился».
Портретного сходства с советской молодёжью из 70-х режиссёр потребовал не только от исполнителей основных ролей, но и от актёров массовки: их отобрали за шесть месяцев до съёмок и… запретили стричься: за их причёски отвечали опытные гримёры. А костюмеры сшили более полутора тысяч костюмов для сцен демонстрации 7 ноября, массовой драки и танцплощадки.

Видео со съёмок фильма «Металлическая бабочка»
Ренат Давлетьяров думает о знаках, каковые имеется у него в фильме:Я полностью уверен, что историческое кино нельзя делать цветным, в полный цвет. Это мы продолжительно обсуждали с оператором, с живописцем, с живописцем по костюмам, с гримёром, что необходимо избегать открытого цвета. У нас красный появляется всего два раза: помидор и демонстрация, в том месте взрывается больше красного, открытого цвета нет.

Ясно, что были жёлтые рубахи, ярко красные носки, что были идеально белые какие-то цвета, но вот это вот всё срочно возвращало в постановку, а не в действительность».
«в один раз» Рената Давлетьярова — ностальгическая зарисовка не только о далёких 70-х, но и об ушедшей молодости — времени, в то время, когда мальчишки тренируются целоваться на помидорах, а девчонки тайком укорачивают юбки, и совместно грезят о будущем.

Безруков про По окончании тебя; на съемках Т-34. Индустрия кино от 17.03.17


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: