Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > Однажды это случится и со мной

Однажды это случится и со мной

в один раз это произойдёт и со мной Однажды это случится и со мной

В Голливуде обожают актеров с прошлым. Считается, что для хорошей игры нужен богатый жизненный опыт. Актер Джерард Батлер этим опытом владеет.

Он с радостью говорит привычным, как жил совсем второй судьбой и как в один раз решил сильно переменить судьбу.

«Желаешь поменять мир, начни с себя» — цитирует Джерард известную истину и хитро радуется. Он отыскал в себе силы измениться. Возможно, исходя из этого ему удаются самые различные роли.

Стоит начать изменяться, и уже тяжело остановиться…

Сложное детство

В собственных интервью Батлер довольно часто проводит невидимую грань между судьбой до решения стать актером и по окончании. Быть может, по данной причине он не через чур с радостью говорит о детстве, старается отделываться лишь неспециализированными фразами. Практически сразу после его рождения семья вместе с его старшими сестрой и братом переехала в Канаду.

В том месте папа неудачно занялся бизнесом и печаль поражения начал вымещать на родных. Маргарет, мать Джерарда, в итоге подала на развод и увезла детей обратно в Шотландию в собственный родной город Пейсли. Воспитывать троих детей в одиночку не легко, исходя из этого при первой же возможности Маргарет опять вышла замуж.

Об отчиме Джерард фактически ничего не говорит. отец же по окончании развода отказался поддерживать отношения с детьми. В первый раз Джерарду удалось поболтать с ним по душам уже ближе к окончанию школы, в то время, когда ему исполнилось шестнадцать лет.

Встреча прошла в ресторане, Джерард определил отца лишь по сидящей рядом сестре. Мальчик сходу задал вопрос, что мучил его столько лет: «Из-за чего тебя не было с нами все эти годы?» И, по его воспоминаниям, позже три часа плакал. одиночество и Развод родителей покинули тяжелый рубец на его душе, такие раны скоро не заживают…

Важная профессия

Вся тяжесть подросткового периода, переживаемого сыном, легла на плечи Маргарет. Но, Джерарда не было возможности назвать «тяжёлым ребёнком». В случае если что Маргарет и не нравилось в сыне, так это непомерные, как ей казалось, амбиции «младшенького».

В Пейсли они жили рядом с кинотеатром и довольно часто ходили в том направлении совместно. Скоро Джерард через чур увлекся миром иллюзий. Он упросил мать отвести его на несколько прослушиваний, и его приняли сперва в Молодежный шотландский театр, а позднее и в Королевский театр Глазго.

Сама Маргарет обожала кино, но предпочитала увлекаться им на расстоянии. В то время, когда она выяснила, что сын действительно собирается стать актером, она не одобрила его выбор. По требованию матери Джерард выбрал себе более «важную» профессию.

Он поступил на юридический факультет в колледж при университете Глазго и начал готовиться связать собственную жизнь с юриспруденцией. Мать гордилась сыном. Как вспоминал Джерард, «семья отечественная практически из рабочего класса, и мое поступление на юрфак стало чем-то наподобие: «Вау, один из отечественных в универе!»

Что-то сломалось

Следующие годы Джерард приложив все возможные усилия старался оправдать возложенное на него «высокое доверие». Он блистал на занятиях, кроме того стал президентом факультетского юридического общества. По окончании окончания университета его с радостью взяли на стажировку в известную юрфирму.

Настоящая юридическая практика на деле была далеко не таковой романтичной, как в книгах писателя Джона Гришема. Вместо занимательных дел Джерарда ожидала пыльные папки и рутина с бумагами.

«Что-то во мне сломалось», — говорит актер о том периоде. Начались вечеринки с приятелями до утра, на которых алкоголь тек рекой, а время от времени случалось и подраться. За чемь дней до адвокатской квалификации Джерарда выгнали с работы, и он, честно согласиться, совсем не расстроился.

Лишь не знал, как сказать об этом матери.

Сейчас Батлеру довелось случайно появляться на эдинбургском фестивале и заметить спектакль «На игле», что позднее станет фильмом. Это стало поворотным моментом. Джерард четко осознал, что имел возможность бы сыграть не хуже, мечта о сцене засияла с новой силой: «Я больше не имел возможности закрывать глаза на недовольство тем, как живу собственную жизнь.

Разумеется, я был создан чтобы стать тем, кем стал».

Джерард набрался сил и сказал матери о собственном ответе стать актером. Хуже данной сцены было тяжело что-то себе представить, исходя из этого Джерард наблюдал в будущее с свойственным ему оптимизмом: сумрак постоянно заканчивается восходом солнца.

Само собой разумеется, не все складывалось радужно, начинающему актеру приходилось подрабатывать официантом в ресторанах. Но мечта давала надежду. А спустя пара месяцев по окончании памятного беседы Маргарет отправила письмо сыну со словами: «Если ты радостен, я буду гордиться тобой».

Путь храбреца

Спустя какое-то время Батлер сыграл ведущую роль в постановке «На игле» в одном из ирландских театров — это первенствовал знаковый ход к цели. Предстоящее восхождение шло как по маслу. Не так долго осталось ждать Джерард стал знаменитым театральным актером. Начинал, наконец, в кино в фильме «Госпожа Браун», по окончании которого актера, искупавшегося нагишом в ледяной воде, госпитализировали с переохлаждением.

Возвращаясь как-то со съемочной площадки, Батлер заметил тонущего в реке мальчика и ринулся выручать его. За данный подвиг он награжден «Свидетельством о храбрости», но, как и подобает настоящему мужчине, не обожает об этом говорить.

Славу Джерарду принесли роли в фильмах «Дракула 2000», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель судьбы», «300 спартанцев» и другие. На экране ему удается фактически все. «Я приобретаю все виды сценариев — от тяжелых драм до тёмных комедий а также мюзиклов», — с гордостью говорит актер. Наряду с этим к собственной популярности он относится в полной мере философски. Посмеивается над собственным статусом секс-знака: «Я смеюсь над этим, по причине того, что лучше, в то время, когда тебя ценят, чем напротив».

Согласно его точке зрения, лучшее, что принесла ему слава, — это возможность забыть о терзающих его кошмарах. Ему до сих пор снится, что он трудится юристом. Джерард признает, что, если бы так и остался юристом, то уже покончил бы с собой либо спился.

Страшно занятой юноша

В то время, когда журналисты пробуют определить о личной жизни актера, они как будто бы наталкиваются на глухую стенке. Красавчик Батлер, сыгравший в известном мюзикле «Призрак оперы» обезображенного призрака, охваченного страстью к юный певице, в действительности так и не встретил ту единственную. Неудивительно, что при таковой скрытности о его романах придумывают целые легенды.

Актеру, признанному одним из самых стильных людей Шотландии, приписывались отношения с актрисами Дженнифер Энистон, Хиллари Суонк и Джессикой Бил, с его помощницей Тоней и со многими моделями. На слухи Батлер реагирует одинаково — ухмылкой: «Да, я страшно занятой юноша! Сперва я женился на Хиллари, а сейчас планирую сбегать к алтарю с Дженнифер — лишь еще не выбрал дату».

Действительно, время от времени Джерард готов поболтать о любви без шуток: «В то время, когда ты влюбляешься, то всегда думаешь о девушке и делаешь все возможное и неосуществимое, дабы быть рядом с ней. В случае если такое произойдёт со мной, то мое отношение к этому изменится и я, возможно, начну важные отношения, потому, что мое сердце просто не покинет мне другого выбора».

Он ставит в пример собственных друзей — счастливо женатых актеров Бена Аффлека и Дженнифер Гарнер. «в один раз это произойдёт и со мной», — признает Батлер. Но на данный момент, не обращая внимания на то что ему уже за сорок, он все еще вычисляет себя через чур молодым. Ему нравится видеться с сестрой и братом и совместно дурачиться, путешествовать.

Семью до тех пор пока заменяет съемочная несколько: «Такая жизнь мне все еще нравится, а любая новая съемочная площадка — это новое приключение».

По окончании съемок Джерард с наслаждением возвращается в собственный дом, что стал для него любимым убежищем от суеты и шума. Он сам заботится за своей любимой и растениями библиотекой в этом «ветхом европейском уголке». В то время, когда имеется свободное время, Джерард гуляет, общается с приятелями, ходит в театр и на прогулки.

Обычная жизнь без любовных передряг и сложностей — это ему по душе.

Он обожает детей, но нормально признает, что уже не станет молодым отцом. В то время, когда раньше люди выясняли, что у него нет детей, говорили, что он еще юный, успеет. на данный момент Джерард все чаще встречает вопрос и удивлённую реакцию «из-за чего?». Актер и сам не имеет возможности отыскать ответ на данный вопрос.

Быть может, дело в не весьма радостном детстве. Либо он еще не встретил даму, с которой захотел бы продолжить род: «Отыскать даму, которая не есть актрисой, но с похожим ритмом судьбы, которая сможет обеспечивать вам стабильность, весьма сложно для актера».

Либо же неприятность содержится в том, что актер привык все делать идеально. По окончании той неточности с юриспруденцией он стал осмотрительнее, а также с поиском спутницы судьбы. Да и до тех пор пока он всецело радостен и не ощущает необходимости быть радостным за чужой счет.

Джерард достиг гармонии с собой: «Я сгладил по возможности все собственные «острые углы»: несоответствия, неудовлетворенность, амбиции, избавился от нездоровых зависимостей, обучился ценить хорошие воспоминания и все, что у меня имеется».

Что ж, на поиски самого себя ушло большое количество времени, но это все в прошлом. Сейчас возможно не торопясь искать ту самую.

Исландский катлагеддон, в один раз это произойдёт(Icelandic Mega Volcano)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Теги:

Комментарии закрыты.