«Один в один!», 1 июня: звездные…

«Один в один!», 1 июня: звездные дуэты двойников и оригиналов

Первый полуфинал «Один в один!» на канале «Российская Федерация» стал для зрителей настоящим двойным праздником, поскольку в этом случае конкурсанты спели дуэтом с мировыми звездами 80-х и отечественными артистами. Второй изюминкой этого выпуска стали… безлюдные судейские кресла. Нет, члены жюри не саботировали съемки — легко им не получалось усидеть на месте: значительно чаще они появились на сцене, составляя компанию выступающим.

Надежда Грановская и In-Grid

Открывала счет команды «западников» Надежда Грановская в компании итальянки In-Grid. Самая успешная из ее песен — Tu Es Foutu — ритмична и так же, как и прежде популярна: приплясывал целый зал. В оценках жюри разделились: Максим и Ольга Бородина Галкин посчитали, что Надежде не хватило легкости в образе и в целом ей что-то помешало раствориться на сцене.

Но юрий и Алексей Чумаков Стоянов согласились, что нет ничего, что помешало взять подлинного наслаждения от выступления.

«Один в один!», 1 июня: звездные...

Юлия Паршута и Лиз Митчелл из Boney M

Потом последовал взрыв хорошей энергии — дуэт Юлии Паршуты и солистки Boney M Лиз Митчелл. Sunny было во всем: в костюме Лиз в больших изумрудных пайетках, в поменянном цвете коже открытых улыбках и юлии обеих исполнительниц. Судьи были единодушны: удалось основное — передать необычную энергию судьбы, сексуальности и солнца.

— Кроме того  если бы великая Лиз Митчелл вышла на сцену, обернутая простыней, всем все равно стало бы жарко! — не удержался от откровенной оценки Алексей Чумаков.

Юрий Стоянов выразил восторг выдающейся певицей Лиз и выдающимся подражанием пародией Юлии, которая, согласно его точке зрения, в обязательном порядке станет выдающейся актрисой и певицей.

Виталий Гогунский и Африк Симон

Дальше — больше. Виталий Гогунский в дуэте с легендой 80-х Африком Симоном зал свирепым ритмом Ha-fa-na-na. Виталий выполнял немыслимые батманы и выделывал кренделя и такие коленца ногами, что это была полная «Ха-фа-на-на», как сообщил Алексей Чумаков.

И не имеет значения, что сил больше ушло на танцы, чем на пение, посчитала Ольга Бородина: «Это был ядерный взрыв! И этим все сообщено». Сам Африк Симон, поджарый и верткий, в ослепительно белой шляпе, крутился волчком, ходил и в жюри, и в народ и завел практически всех своим энергией.

Но сам повалился замертво по окончании того, как Максим Галкин выполнил немыслимую скороговорку на немецком, повторить которую пока не получалось никому. 

Специально для «Около ТВ» за кулисами основной сцены Виталий Гогунский дал танцевальный мастер-класс. Не обращая внимания на сравнительно не так давно прооперированные связки коленей, Виталий наглядно и очертя голову растолковал, как верно «кидать коленца» по Африку Симону. Оказывается, основное — пружинистость и лёгкость, категорически нельзя топать и обваливаться всей массой тела.

Необходимо подняться на носочки, разведя ноги в коленях в стороны,  и двигаться вперед ритмично и пружиня, в один момент сводя и разводя колени — и вы получите то самое известное танцевальное перемещение легендарного певца из Мозамбика. 

Виталий посетовал на чрезвычайную строгость автора этого уникального танца: «Мой вариант он категорически не принял! Весьма взыскательный судья — прекрасно, что не сидит в отечественном жюри!» Но все же легендарный артист признал превосходство главного подкупающего фактора –— юности Виталия. «Он моложе, соответственно, лучше!» — открыто признал Африк Симон.

Вадим Казаченко и Риккардо Фольи

Следующим был Вадим Казаченко с песней Storie di tutti i giorni («Повседневные истории») Риккардо Фольи. Целый зал хором призывал легендарного итальянца выйти на сцену.

Судьи отметили потрясающее сходство артистов, да и сам Риккардо подтвердил это: «Мы как братья!» Ольга Бородина подчернула, что своим выступлением «Вадик» ее, как неизменно, не разочаровал. Алексей Чумаков заявил, что Вадиму удалось весьма достойно преподнести образ Риккардо Фольи: «Благодарю вас, Вадим, за то, что передали лучезарность европейского человека!»

Вадим Казаченко поблагодарил всех собравшихся и поведал, что посвятил это выступление памяти собственного отца, что по окончании серьёзной болезни умер недавно.

— В таких случаях артистов провожают аплодисментами, — сообщил Юрий Стоянов и внес предложение на данный момент поступить кроме этого. Публика срочно отреагировала, а Вадим и Риккардо выполнили проникновенную композицию еще раз.

Алена Свиридова и Сандра

Совсем неузнаваемой  на сцене показалась Алена Свиридова в образе Сандры. До тех пор пока артистка подготавливалась за кулисами, работники шоу ни на секунду не сомневались, что это и имеется настоящая Сандра. Тем временем второй режиссер шоу разыскивал по связи Алену Свиридову для выхода на сцену…

Выполнение песни Maria Magdalena Ольге Бородиной оказалось по вкусу: «Алена передала то, что Сандру отличает — детскость в голосе». Алексей Чумаков без стеснения поведал, что у него дома до сих пор висит плакат Сандры, и поделился, что сейчас желает постер Алены Свиридовой.

Самой Сандре понравилось, как гримеры передали ее известные щечки: «Прекрасно оказались, мне нравится!»

Юлия Началова и Томас Андерс

Никаких сложностей с воплощением мужского образа у Юлии Началовой не появляется, вот и сейчас она с легкостью стала легендарным Томасом Андерсом, композитором и солистом диско-группы Modern Talking.

Юрий Стоянов спросил природой одного перемещения, которое Юлия проделала на протяжении пения. Юля ответила: «Это эксклюзив.  Это я от эйфории, кипящей !

Я так вжилась в данный образ — с ума сойти, вот и бью копытцем от счастья».

Сам Томас дал должное Юлиному перевоплощению и признал, что это лучшая из женских пародий на него, каковые ему доводилось видеть. Известный хит You’re My Heart, You’re My Soul стал хедлайнером шоу, не обращая внимания на то, что песне уже тридцать лет — воистину вечная музыка!

За «отечественный блок» шоу отвечали Дмитрий Бикбаев, Денис Клявер, Ираклий Пирцхалава и Теона Дольникова.

Дмитрий Сергей и Бикбаев Зверев

Дмитрию Бикбаеву удалось добиться полного сходства со «звездой в шоке» Сергеем Зверевым. Однообразные белые костюмы, тёмные бабочки, челки уложены на различные стороны. Максим Галкин назвал это самым правильным сходством за все выпуски проекта.

А Юрий Стоянов не отыскал кроме того минимального расхождения с оригиналом: «Точность такая, что кроме того иголочку негде просунуть». Вердикт однозначный:  «Все было весьма сексуально!»

Денис Клявер и Батыр Шукенов

Песня лучшего певца Евразии Батыра Шукенова «Джулия» досталась Денису Кляверу. душевность и Теплота выполнения, ностальгические нотки сделали собственный дело — равнодушных в съемочном павильоне не осталось.

— Нужно ли сказать, что это моя любимая песня, — задала риторический вопрос Юлия Ковальчук.

Ольгу Бородину весьма порадовало появление на сцене настоящих мужчин. Алексей Чумаков выделил неповторимую органику Батыра Шукенова: 

— Батыр музыкален по судьбе.  Он ничего и ни на чем не играется — он так живет! У нас таких в стране единицы.

Пламенный спич Алексея постарался прервать Игорь Верник, напоминая ограничение и важность полуфинала во времени, на что Алексей вспылил. Но выход следующего артиста всех успокоил и настроил на философский лад.

Иракли  и Игорь Саруханов

В сутки съемок песня Игоря Саруханова «Скрипка-лиса» отметила 20-летний юбилей. За перевоплощение взялся Иракли и справился с задачей на превосходно.

— Весьма совершенно верно, — отметил Максим Галкин.

— Весьма близко по сердцу, — дал согласие Чумаков и настоял на том, что есть полным «сарухановедом» и «саруханофилом» и на спор может убить любого «саруханофоба». На этом судейские замечания закончились, с терминологией кроме этого было покончено, и настало время последнего номера.

Теона Дольникова и Нюша

Теона Дольникова и Нюша представили весьма красочный, в лучших традициях Лас-на данный момент дуэт. Один из участников жюри назвал девушек «близняшками Нюшами». Режиссерское ответ постановки и партнерскую драматургию отметили все — оказалось выступление формата  «Евровидения».

Результат — совладали на превосходно!

Рита Склярова

Смотрите «Один в один!» 1 июня в 17:00 на канале «Российская Федерация». 

Один в один! Первый сезон


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: