«Облачный атлас»: холли берри…

«Облачный атлас»: Холли Берри в прошедшей судьбе довольно часто выходила замуж

Актриса, и братья Вачовски и Том Тыквер поведали, как снимали актуальное кино.

Самые забавные кинематографисты современности съехались в эти морозные дни в Москву, дабы представить собственный фильм «Облачный атлас» — проект необычный во всех смыслах. Во-первых, впечатляет бюджет — 100 миллионов долларов. Деньги собирали в мире, в том числе и в России (действительно, Александр Роднянский, сейчас хорошо участвующий в производстве западных проектов и ставший продюсером данной картины, отказывается озвучивать сумму русских вложений).

Во-вторых, интригует сообщество трех режиссеров — братьев Вачовски и Тома Тыквера. В-третьих, подкупает потрясающий актерский ансамбль, в состав которого вошли Холли Берри, Хьюго Уивинг, Том Хэнкс, Хью Грант Ну и самое основное — концепция фильма: путешествие одной души во времени и в телах различных людей.

Фильм «Облачный атлас» — экранизация культовой книги Дэвида Митчелла, «которая спустилась на нас с небес» (так говорит Энди Вачовски). Для тех, кто произведение не просматривал, принимать кино с первого раза трудновато. Но режиссеров это совсем не смущает:

— А вы ходите и ходите на отечественную картину, мы будем лишь рады, — хихикает Том Тыквер и начинает вдохновенно придумывать: — Мы будем прокатывать фильм два года в самых больших кинотеатрах, так что, в случае если чего-то не осознали, заходите и производите перерасмотрение. Никаких DVD и скачиваний не будет! Имеется фильмы — съел, переварил, и все.

А отечественный, как хорошая книга, — его нужно всегда перелистывать.

«Облачный атлас»: холли берри...

порывистый ветер и Холод совсем не напугал зарубежных гостей. Они зажигали на пресс-конференции. А пуще всех, само собой разумеется, Лана Вачовски, которая девять лет назад еще звалась Ларри и была мужчиной. Сейчас Лана — шикарная 45-летняя дама с розово-красными волосами.

Высокая, статная и смешливая. Грамотный макияж, колье на груди, скромный, но стильный костюм — в такую возможно влюбиться!

— Нас все задают вопросы о том, каково же это — снимать кино втроем. Ну, с братом Энди мы уже привыкли все делать совместно, а вот с Томом Тыквером Это было амурное притяжение. Мы отправляли друг другу импульсы, и те, наконец, дошли! — стреляя глазками, говорит Лана Вачовски.

— Да, Том показался у нас на фильме «Матрица. Перезагрузка» и задал вопрос: «Может, мне вам музыку написать?» Мы уже тогда осознали, что одной крови. А позже это доказали и отечественные фильмы, в которых имеется необычные пересечения.

— Кстати, как раз я вдохновила Тома на Лолу, — хихикает Лана Вачовски, имея в виду известный фильм Тыквера «Беги, Лола, беги!» и показывая на собственные весёло окрашенные волосы.

— Да, парни правы, — встревает Тыквер, — отечественные отношения — это история любви. Часто бывает так: режиссеры видятся раз в пять лет и говорят неспециализированными фразами. Мы, повстречавшись в один раз, не могли наговориться. Отечественные фильмы вправду весьма похожи: если вы сравните первую «Матрицу» с моей «Беги, Лола, беги!», убедитесь в этом. В «Матрице» имеется эпизод, в то время, когда Нео погибает, и Тринити, склонившись над ним, оживляет его.

У меня имеется совершенно верно такой же кадр с оживлением храбреца Лолой. Так что мы трое — братья, не обращая внимания на то, что у нас различные мамы. Мы с Вачовски появились в одно время, отечественные фильмы вышли в прокат в Америке практически в один момент, мы и прославились тогда же. Все это сближает, делает вероятным партнерство и товарищество, каковые перерастают в неспециализированное киноприключение, становятся воодушевляющей пищей для ума. Консолидированные силы людей и дали таковой итог, как «Облачный атлас».

Для всех нас это был сумасшедший опыт. Но за таким партнерством будущее.

— И как раз в таком партнерстве рождаются фильмы, сделанные как признание в любви к кино, — додаёт Энди Вачовски.

Отметим, что в фильме «Облачный атлас» каждому из актеров было нужно сыграть по шесть ролей. Самые различные персонажи, неповторяющийся грим Оцените хотя бы роли Холли Берри: актриса сыграла корейского старика, белую еврейку из XIX века

— Я не просматривала книгу перед тем, как начала сниматься. Мне хватило и сценария, в котором я утонула, потерялась и еле переварила . В то время, когда кто-то на площадке сказал, что что-то осознаёт в этом сценарии, я считала, что нужно мной издеваются.

Книгу я прочла, уже снявшись в фильме. И понимаете, очень многое осознала. Но было уже поздно, — смеясь, согласится актриса.

Холли по большому счету создаёт чувство искрометного, остроумного человека. Так, отвечая на вопрос, кем она была в прошедшей судьбе, Берри говорит:

— Возможно, я была дамой, которая довольно часто и счастливо выходила замуж. По причине того, что в моей настоящей жизни все не так. И я пологаю, что запрещено же два раза так наказывать человека!

Ответ актрисы — матери-одиночки вызвал хохот и одобрение Ланы и аплодисменты журналистов Вачовски. А Холли в это же время продолжила:

— Я игралась в этом фильме пожилого мужчину. Но, какая отличие: пожилой мужчина, старуха Приеду к себе — тут же начну делать маски для лица. Старость — это страшно: не знаешь, чем она может обернуться для тебя. К тому же, играясь такие роли, ты внутренне раскрепощаешься и уже не думаешь, как выглядишь.

В Голливуде, к сожалению, ты должен думать о собственной наружности неизменно. В том месте все тебе напоминают о тикающих часиках, возрасте Я бы и счастлива об этом забыть, да не дают — продюсеры, режиссеры, поклонники

Холли Берри, кстати, известна тем, что открыто сражается с папарацци, в следствии которых она кроме того готова уехать из любимой Америки. Что еще злит темнокожую красотку — так это голливудские студии.

— Ходят неприятные типы и все время вмешиваются в процесс: так играйся, так не играйся «Облачный атлас» стал приятным исключением — это свободный проект, в который студии не вмешивались. Нам было радостно на площадке!

— О да! Воображаете, актеры не здоровались, по причине того, что не выясняли друг друга из-за грима, — смеется Том Тыквер.

— В то время, когда мы начинали лишь обминать идею фильма, у нас сходу появились эти имена: Холли Бери, Том Хэнкс Хьюго Уивинг — данный по большому счету отечественный спасательный трос, — додаёт Лана Вачовски. — Мы стеснялись обращаться к Хью Гранту, по причине того, что все роли, каковые ему предлагались, были такие страшные, он имел возможность поразмыслить, что мы его ненавидим. Но обратившись, сходу взяли его согласие.

Действительно, в то время, когда он приехал на съемочную площадку, тут же уточнил: «Вы меня все ненавидите?» А вот что до актрисы Пэ Дуны, то она взяла тонкий комплимент от автора книги Митчелла. Он заявил, что по окончании отечественного фильма забыл, какой воображал Сонми, и будет сейчас в воображении рисовать образ, созданный Пэ.

— Мне понравились все роли, сыгранные мной. Но особенно роль мексиканской дамы, в которой я бью Хьюго Уивинга, — смеется Пэ.

— А мне Хьюго понравился в роли медсестры Нокс, — смеётся Берри.

— А мой любимый образ — старина Джордж. По причине того, что это бестелесное существо, галлюцинация, мысль, сатана, живущий в чьей-то голове, голос в тебя, что пробует тебя осуществлять контроль, — не обижаясь на девушек, говорит Хьюго Уивинг.

— Само собой разумеется, трудясь с этими звездами, ты сознательно ставишь себя в обстановку стресса, — говорит Тыквер, — я просыпался каждое утро с тошнотворным рефлексом, весьма нервничал, как пройдет грим, как состоится новое погружение в образ. Но вот эти актерские перевоплощения и разрешали нам в итоге большое количество смеяться и шутить.

— Понимаете, продолжительное время в отечественном с братом творчестве главным принципом было «давай попытаемся». Какие конкретно бы сумасшедшие идеи я ни выдвигала, Энди постоянно говорил: «Давай сделаем это — и осознаем». На «Облачном атласе» собралась команда людей, которая также готова была пробовать и не сказать сходу «нет», — согласится Лана Вачовски.

— Это была игра для всех нас. И это чувство, надеюсь, фильм оставляет, — вторит сестре-брату Энди Вачовски.

Смотрите фильм «Облачный атлас» в русских кинотеатрах с 8 ноября.

Илона Егиазарова

Фото Антона Белицкого

Облачный атлас / Cloud Atlas


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: