Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > О пороховщиковых, пугачевой и…

О пороховщиковых, пугачевой и…

О пороховщиковых, пугачевой и...

О Пороховщиковых, Пугачевой и Петренко. О любви настоящей и фальшивой

Егиазарова Илона, главред «Около ТВ»

glavred@vokrug.tv

Обзор теленедели с  9 по 15 апреля.

Ну вот и произошло: погиб Александр Пороховщиков. Человек с мистическим сознанием умер на Пасху. без сомнений, для него такое совпадение большое количество означало бы. И вдобавок его уход избавил от необходимости информировать ему о смерти жены Ирины. Продолжительное время гадали, как это лучше сделать: позвать священника, наделить данной печальной миссией врачей… Пороховщиков все решил за всех.

Закончилась история яркой, неординарной любви.

Чего лишь не вылилось в течение последних дней на эту несколько! И на отечественном сайте люди писали различное, осуждая, вынося решения суда а также словесно расстреливая…  Думаю, практически всем делавших выводы кроме того в мыслях неизвестна та сила любви, которая связывала эту несколько.

На прошедшей закон «и неделя Человек» посвятил Ирине собственный выпуск, и я не могу не выразить собственной признательность Алексею Пиманову, что  продемонстрировал Иру таковой, какой она была в действительности: рабочий, гениальной,  креативой и, само собой разумеется, поразительно любящей. Те, с позволения сообщить, журналисты, каковые писали статьи под заголовками «Иру нужно было выручать не от петли, а от мужа», само собой разумеется, ни при каких обстоятельствах не примут образ Таковой Ирины и будут дерзко лгать, именуя ее «бомжихой, алкоголичкой и психически больной дамой, зацикленной на собаках и муже».

Всевышний им судья.  В случае если  у них поворачивается язык для собственного пиара так писать о ярком и чистом человеке — пускай пишут, в итоге они ТАК видят мир. А к Ире грязь не прилипнет…

Иную любовь нам на этой неделе с великим рвением демонстрировало телевидение — любовь в семействе Пугачевой. По большому счету чувство, что клан живет в режиме реалити-шоу, являя всем нам этакий «примадонский» «Дом-2».  Сперва  в «Пускай говорят» нам устраивают сеанс практически космической связи с родов Кристины Орбакайте. Позже Филипп Киркоров в той же передаче демонстрирует миру «суррогатную» дочечку.

Репортаж с крестин шокировал: по церкви разгуливали наряженные, как павлины, люди, блеща стразами, сам радостный папаша отчего-то облачился в гусарский ментик с золотой вышивкой. Басков, хихикая, в той же церкви сказал о том, что женится через 2 десятилетия на дочери Фили, а позже все бодро решали, что Киркоров обязан еще родить сына. Никакого ощущения святости совершаемого таинства — фарс и опять самопиар. Имя, данное ребенку в честь бывшей жены, попытка переодеть малышку из крестильного платьица в гламуро-розовое… Жаль, что девочка, которая ТАК входит в мир, будет жить с ощущением нормы от всего, творимого ее отцом…

Ну а позже нам в программе «Познер» показали ту, в честь которой именуют младенцев, — Аллу Борисовну. Познер рассыпался  перед певицей в комплиментах и не задал ни одного неудобного вопроса. Пугачева очевидно робела перед телемэтром и потому смотрелась глупее, чем в большинстве случаев.

А ведь когда-то (к примеру, в программе Губина и Диброва «Временно дешёв») Пугачевой получалось показаться интеллектуалкой, человеком начитанным и «насмотренным». Каков тележурналист — таков и его храбрец. Познер по характерной ему привычке задавал певице вопросы: «А вот в первой половине 80-ых годов XX века вы сообщили…» (я бы наказывала за данный примитивный журналисткий прием!) — Пугачевой приходилось подтверждать когда-то сообщённое, скучное и очевидное. Эфир оказался на уникальность неинтересным.

Только в один раз нам удалось подглядеть настоящую Пугачеву, в то время, когда она предотвратила: «Щас ляпну». И ляпнула. Про Путина и его окружение. Честно оказалось, не смотря на то, что слова эти дались Пугачевой не без внутренней борьбы…

Ну а апофеозом «примадонского» «Дома-2» стала «Прямая линия» на НТВ. Уж как объявили это событие! У самой Пасхи Пугачева рейтинги отбила. С самим Господом Всевышним отважилась соревноваться «дама, которая не поет».

И зрительские ожидания не были одурачены. Мы заметили жилище Примадонны, выяснили, что в интимной собственной жизни она живет под кличкой Буля, что занимается любовью три раза в неделю с 16.00 по 17.15, услышали вдохновенную обращение  ее молодого мужа Максима Галкина… по поводу гомосексуализма. «Ветхий» супруг Филипп Киркоров наряду с этим сидел рядом и весело внимал  радостной чете. Незабываемый  по пошлости эфир!.. И так как все это нам пробовали преподнести как историю великой и немыслимой любви…

Слова любви неоднократно произносили  и  в программе «Пускай говорят», посвященной ситуации в семье актера Алексей Петренко. в течении двух вечеров Андрей Малахов истошным голосом кричал: «Дочь великого актера моет унитазы богатым русским в Германии! Папа 13 лет не признает родных дочь и внучку, посвятив себя третьей жене и ее бессчётным детям!» Позже следовали кадры, в которых дочь Петренко на камеру вправду мыла унитаз, а после этого готовила борщ Малахову.

Андрей увлеченно уминал борщец и по окончании делал убийственный вывод: «Вот видите, борщ постный — дама она верующая, хорошая…» Ну а дальше следовал подробнейший обзор перечня грехов Алексея Петренко. Выдав очередную порцию негатива, участники данной душераздирающей и очевидно проплаченной драмы говорили: «Но мы желаем помириться с дедушкой и папой.

Мы желаем, дабы он нас забыл обиду…» Я не знаю, где Малахов выискивает храбрецов для собственной программы, но жить в постояном общении с этими людьми, возможно, весьма сложно. И вдобавок сложно всегда подменивать понятия. Кричать о необходимости отцовской любви и прощения — и все делать чтобы позвать к себе неприязнь.

Сказать о справедливости — а являть миру хамство.

У нас в стране имеется целый отряд таких опытных подменщиков понятий. Не хотелось об этом писать, но воскресное участие Ксении Собчак в программе Марианны Максимовской на РЕНе все-таки заставило. Опять обсуждали скандал, устроенный Собчак на церемонии «Ника». Опять Ксения невинно, словно бы вправду не осознавая собственной нетактичности, говорила: «Я вопрос. Чулпан нужно было легко на него ответить».

Для чего, из-за чего Чулпан обязана отвечать Ксении?! Может, ей неприятно вступать в диалог с подобным человеком? Это в голову Собчак не приходило? Марианна Максимовская продемонстрировала нарезку из церемоний награждения «Оскаром», на которых американские звезды также себе разрешали острые высказывания. Подтекст был таковой: имеется такая традиция — портить праздничные дни. Но в то время, когда подобные высказывания допускают, скажем, представители индейцев, говорящие о собственной ущемленности, — это одно.

А в то время, когда Собчак для самопира — это второе.

Несколько дней назад Ксения заявила в собственном блоге, что берёт билеты всем, кто желает поддержать акцию голодающих в Астрахани. Вправду, приобрела и повезла в том направлении людей. Подумалось: какое количество бы  больным детям имели возможность понадобиться эти деньги. Но на больных детях политическую карьеру не выстроить — это Собчак твердо знает…

Мне глубоко чужды взоры русских либералов, но у меня среди  них большое количество друзей — порядочных и честных людей. Понимаете, что они говорят? «Мы уже опасаемся высказывать собственные идеи и устраивать акции, по причине того, что к ним в обязательном порядке примажется Собчак и дискредитирует всю отечественную деятельность…» Не забывайте, царя Мидаса, что одним прикосновением превращал все в золото? У Собчак практически такой же дар: в чем бы она не принимала участие, все преобразовывается в клоунаду…

Желала сообщить  несколько слов и о кинопоказе. «Дирижер» на канале «Российская Федерация 1» — это абсолютная попытка призвать нас задуматься о любви и прощении, об подлинном. Режиссер Павел Лунгин продолжает собственные духовные поиски, и не смотря на то, что ничего посильнее «Острова» он, само собой разумеется, уже не снимет, но само рвение сказать сейчас о таких «немодных», но  вечных понятиях, крайне важно.

А вот фильм «Дом ветра», показанный в «Закрытом показе» Гордона, покинул неприятное чувство. Наподобие и история душещипательная — о даме, которая пробует спасти смертельно больного ребенка, и дивная Кутепова в том месте играется… А чувство такое, что из тебя насильно вышибают слезу, в то время, когда плакать совсем не хочется. Неестественное, просчитанное, фарисейское кино, манипулирующее отечественными эмоциями.

Но Гордон, что громил фильм, был очень неприятен а также превзошел Сергея Кургиняна: Александр картинно падал на пол, сказал слова «ужасное говно», «жопой ощущаю» и «на хрена мне такое кино»… Кричал в лицо режиссеру: Вы тупой! Признавался, что желал уволиться, дабы не наблюдать и не обсуждать данный фильм. Со всем этим возможно было бы дать согласие, если бы дискуссия проходила где-нибудь на «Перце». И если бы сам Гордон снимал хорошее кино…

И вдобавок всю неделю нас учили самообороняться. Гиган Саркисян, что, защищая собственную семью, убил троих  преступников и ранил четвертого, подавался как национальный герой. В программе Соловьева «Поединок»  кто-то сказал о том, что Саркисяна нужно наградить за беспримерное мужество… Соловьев  выступал в защиту ношения оружия.

Жириновский кричал, что у него пять стволов, и что он никому не рекомендует связываться с ним… И все бы прекрасно, лишь история самообороны была с душком: сын Саркисяна, человек криминальных наклонностей, практически подставил собственную семью под удар — отцу было нужно расплачиваться за грехи отпрыска… Возможно ли именовать национальным храбрецом человека, так воспитавшего собственного сына? Не знаю. Возможно, в век подмен понятий все возможно.

И самое последнее: идет пасхальная семь дней. На церковь сейчас вылилось большое количество патриарх и: потоков грязи со собственными часами и квартирами «не свят», и храм Христа Спасителя, как выяснилось, хорошее место для так называемых панк-молебнов… Так вот, в программу канала «Российская Федерация 1» «Профилактика» (прекрасный, нужно сообщить, проект, лишь идет в запредельно безумное время) приходил компьютерный ас, занимающийся аналитикой интернетовских запросов.

Рисуя графики, он показывал и обосновывал, как рождается в Сети новость, как к ней высказывают интерес пользователи, как данный интерес иссякает… Новость, которая рождается конечно, на графике выглядит, как громадная прописная буква «Л»: доходит до пика дискуссий и умирает. Новость, которая рождается искусственно (попросту вбрасывается в Сеть определенными силами) графически выглядит, как буква «П»: рождается, продолжительно держится на пиковой точке (имеется кроме того термин соответствующий — «держится на полочке») и после этого угасает.

Так вот все новости, которые связаны с дискредитацией  церкви сейчас, графически отображаются как раз буквой «П». А вот кому выгодно вбрасывать в общество эту тему и держать ее на плаву — думайте сами. 

Пороховщикова похоронили в селе Рождествено


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Теги:

Комментарии закрыты.