Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > Новые «звездные войны»: чего ждать и чего бояться

Новые «звездные войны»: чего ждать и чего бояться

Новые «Звездные войны»: чего ожидать и чего опасаться

Приготовьтесь: снимать «Звездные войны» будут до упора. Уже заявлено три эпизода, и создатели на этом не планируют останавливаться. Стоит ли делать из киносаги нескончаемый бразильский сериал и готовы ли кроме того самые преданные фанаты к такому марафону — вот в чем вопрос.

Разбираемся, чего вправду стоит опасаться и каких сюрпризов ожидать.

«Вы не доживете до последнего фильма по «Звездным войнам», — заявляет нам портал Wired.com по окончании продолжительной беседы с Кэтлин Кэннеди, сейчас управляющей Lukasfilm. «Дисней» собирается выпускать по фильму в год , пока публика не утратит к ним интерес. То, что мы знаем как «Звездные войны» на данный момент, с позиций Кэннеди, не более чем грандиозный приквел к по-настоящему захватывающей истории, которая унесет нас в бесконечность и дальше. «Дисней» собирается эксплуатировать удачно опробованную принадлежащей ему студией Marvel бизнес-модель мультивселенной и создать серию взаимопересекающихся фильмов, сериалов и мультфильмов, которая затмит кроме того «Мстителей».

Новые «звездные войны»: чего ждать и чего бояться«Звёздные войны: Пробуждение силы»

Для реализации столь масштабных замыслов у студии Disney на руках все козыри: один из самых успешных продюсеров (упомянутая Кэтлин Кеннеди), актеры из лучших (к съемкам уже привлечены номинантка на «Оскар» Фелисити Джонс, звезда «Игры престолов» Гвендолин Энди и Кристи Сёркис, сыгравший Кинг-Конга, Голлума из «Цезаря и» Властелина колец из «Планеты мартышек»), и сценаристы и отличные режиссёры. Сумеет ли Disney их разыграть — продемонстрирует время. А до тех пор пока VII эпизод (сиквел «Пробуждение силы») обещает стать одним из самых коммерчески успешных фильмов в истории: на одних только предпродажах билетов он получил больше 50 миллионов долларов.

Анатомия «Звездных войн»

Во второй половине 70-ых годов XX века заметил свет первый фильм саги «Звездные войны» — «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда», и мир определил о существовании рыцарей-джедаев со световыми клинками, пронизывающей все живое Силы и ее чёрной стороны. Джордж Лукас начал франшизу с эпизода IV, по причине того, что ему поскорее хотелось снять «Звезду Смерти», а она в первый раз появляется как раз в «Новой надежде».

Фильм имел фантастический успех, принес известность режиссеру и практически спас компанию 20th Century Fox от банкротства за счет огромных кассовых сборов. Неудивительно, что за четвертым эпизодом последовали пятый («Звёздные войны: Эпизод 5 — Империя причиняет ответный удар», 1980 год) и шестой («Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая», 1983 год), столь же тепло принятые публикой.

«Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда»

По окончании финала данной трилогии Джордж Лукас возвратился к историям о далекой-далекой галактике только спустя 16 лет и взялся за новую трилогию, которая, по сути, стала приквелом к прошлой. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века на экраны вышел эпизод I — «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза».

Данный и последовавшие за ним два фильма («Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов», 2002 год, и «Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов», 2005 год) говорили историю становления превращения злодея и главного саги галактической Республики в тоталитарную Империю. Заканчивается эта эпопея рождением Люка Скайуокера, главного протагониста уникальной трилогии.

Сага была закончена, и маэстро Лукас имел возможность почивать на лаврах, приобретая щедрые отчисления от продаж сувенирной продукции. А это, на секундочку, не меньше девяти млд дол! Но в 2012 году на сцену выходит студия Disney, которая берёт Lukasfilm за немыслимые 4 миллиарда долларов.

Джордж смахивает скупую слезу и толкает проникновенную обращение о том, как он постоянно верил, что его детище переживет его самого, и что пора отпустить «Звездные войны» в свободное плавание. Фанаты замирают в ожидании: что сотворит «Микки Маус» (именовать так студию Disney — традиция среди фанатов Marvel, которую переняли фанаты «Звездных войн». — Прим. ред.) с их любимой киновселенной?

«Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза»

Какими будут новые «Звездные войны»

В первую очередь Disney замахивается сходу на новую трилогию, прямо продолжающую историю IV–VI эпизодов, которая в первой половине 80-ых годов XX века закончилась победой сил хороша. До тех пор пока заявлено только наименование VII эпизода — «Звёздные войны: Пробуждение силы». Об остальных известно лишь, что восьмой эпизод выйдет в 2017 году и снимать его будет  Райан Джонсон, девятый — в 2019 году, режиссером выступит  Колин Треворроу.

Нас ожидает пара спин-оффов, раскрывающих доселе малоизвестные подробности биографии главных персонажей саги. В частности, нам давали слово продемонстрировать юные годы контрабандиста Хана Соло и фильм про Бобу Фетта, говорящий о нелегкой судьбы охотника за головами в далекой галактике.

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

Помимо этого, уже заявлен актерский состав спин-на данный момент «Звездные войны: Изгой», кресло режиссера которого займет создавший последнюю «Годзиллу» Гарет Эдвардс. Фильм будет говорить о группе повстанцев (в числе которых звезда сериала «Ганнибал» Мадс Миккельсен), похитивших замыслы супероружия Империи — «Звезды Смерти». «Изгой» будет военной драмой наподобие «Падения «Тёмного ястреба» в декорациях «Звездных войн». Нам обещают фильм, что разбавит полностью отрицательных имперцев и сугубо хороших бойцов сопротивления «серыми» персонажами, придав налет реалистичности сказочной вселенной.

Фанаты «Звездных войн» отреагировали на заявления «Диснея» со сдержанным энтузиазмом. Само собой разумеется, превращение жирной точки в конце истории семьи Скайуокеров в многообещающее многоточие — это лучший презент на Рождество для всех, кто обожает фильмы про далекую-далекую Галактику. Но сможет ли новый обладатель сохранить дух саги?

Так как кроме того ремейк уникальной трилогии, созданный самим Лукасом, уже был воспринят достаточно прохладно: самые незначительные трансформации фанаты встретили в штыки.

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

Особенно пугает фанатов возможность появления на экранах юного Хана Соло (по условиям кастинга, предпочтение отдавалось актерам не старше 20 лет, не смотря на то, что попытаться силы пришли и Дэйв Франко с Аароном Тэйлор-Джонсоном). Но так как недавно Стивен Спилберг объявил, что возможно только один Индиана Джонс. Отчего же «Дисней» уверен в том, что в второй его эпохальной роли Харрисон Форд возможно заменен?

Приземленно-реалистичный «Изгой» кроме этого приводит к определённым опасениям: это будет первый фильм по «Звездным войнам», в котором не планируется появление одного из знаков Вселенной — рыцарей-джедаев. А вдруг убрать их, световые мечи, пронизывающую все живое Силу, не превратится ли «Изгой» в еще одну рядовую космическую фантастику — без особенного шарма «Звездных войн»?

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

Не смотря ни на что, Disney несобирается ставить точку в истории «Звездных войн». По большому счету. Студия израсходовала безумного сумму денег на то, дабы приобрести их, и сейчас собирается выжать все вероятные соки из данной дойной коровы.

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

на данный момент главное внимание сосредоточено на «Звёздных войнах: Пробуждении силы», до выхода которых остались считанные дни. Воздействие седьмого эпизода происходит через 3 десятилетия по окончании событий шестого, в котором Империя была полностью разбита, но не погибла совсем, зависнув в состоянии холодной войны с Сопротивлением. Таковой временной отрезок выбран не просто так: он разрешает ввести в бой «старую гвардию» и задействовать постаревших персонажей уникальной трилогии — Люка Скайуокера (Марк Хэмилл), Хана Соло (Харрисон Форд) и принцессу Лею (Кэрри Фишер).

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

Актер Марк Хэмилл много раз высказывал желание возвратиться к подарившей ему известность роли, став фигурой наподобие Мерлина из преданий о короле Артуре, что передаст световой Экскалибур новому поколению храбрецов. Если судить по заявлениям о том, что около поисков светового меча Люка Скайоукера будет крутиться большая часть сюжета будущего эпизода, Экскалибур может оказаться передан в полной мере практически: недаром один из главных героев, переметнувшийся имперский штурмовик Финн (Джон Бойега) запечатлен на постерах к фильму с тем самым оружием, которое Люк утратил в пятом эпизоде вместе с рукой.

Режиссером открывающего эпизода новой трилогии «Звездных войн» станет Дж.Дж. Абрамс, уже отметившийся на ниве космических опер перезапуском «Звездного пути», событиями и каноническими персонажами которого он распорядился очень вольно. Стоит ли сказать, что поклонники саги Лукаса настороженно восприняли подобное назначение?

Многим из них думается, что доверять первую часть новых «Звездных войн» человеку, талантливому по собственному жажде переписать биографии персонажей, воображающих базу мифологии придуманной Вселенной, и в угоду сюжету отменить главные события из ее истории, — очень храбрый ход.

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

В любом случае сам Джордж Лукас, придумавший всю эту эпопею, не очень-то был оптимален в режиссерском кресле. Лучшие эпизоды «Звездных войн» — V и VI — сняты не им. А эпизоды I и II, в производство которых он самый деятельно вмешивался, были в целом очень плохо восприняты критиками.

Джордж Лукас придумал хорошую историю и из него оказался хороший менеджер, которому легко приятно вспоминать, что когда-то он сидел в режиссерском кресле. 

Но, в свете последних анонсов фанатов пугает не вероятный отход от канонов, а наоборот, нарочитое копирование главных моментов эпизода IV «Звездных войн». У нехороших парней опять показалась «Звезда Смерти» (сейчас она именуется «Убийца звезд»), Чёрную сторону опять воображает загадочный злодей в маске (сейчас приставку «Дарт» поменял постфикс «Рен»), а троица главных героев владеет многими качествами Люка, Леи и Хана, каковые сейчас чуть в противном случае распределены между персонажами. Не постараются ли новые обладатели франшизы пойти по пути бондианы, реализовывая нам год за годом вариации на одну и ту же тему в изменяющихся декорациях?

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

По-любому, но «Звездные войны» возвращаются на громадный экран, дабы задать новый стандарт качества всей кинофантастике. Сага, интерес к которой не угасал в течении многих лет, постоянно отличалась немыслимой зрелищностью: за нее отвечала компания Джорджа Лукаса Industrial Light Magic, создававшая кроме этого эффекты к «Гарри Поттеру», «Трансформерам» и «Пиратам Карибского моря». на данный момент, в то время, когда у руля Джей Джей Абрамс, посредством ILM снимавший пробирающие до дрожи космические битвы в новых фильмах «Звездного пути», фанаты не сомневаются: нас ожидает настоящее пиршество для глаз, которое выведет понятие «эффекты» на новый уровень.

Леонид Кискаркин

Смотрите фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» в кино с 17 декабря 2015 года.

10 ТЕОРИЙ О ЗВЕЗДНЫХ ВОЙНАХ, каковые меняют представление о киновселенной


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Кино семь дней: новые «звездные войны»…

    Кино семь дней: новые «Звездные войны», «Миссия: неадекватна» с Николасом Кейджем и «Призрачная красота» с Уиллом Смитом В связи с выходом в прокат…

  • Звездные войны обгонят…

    Звездные войны обгонят Аватар по кассовым сборам Пробуждение силы покинуло сзади Мира и кассовые рекорды Титаника Юрского периода, забравшись на второе…

  • «Звездные войны»: приятель отца моего внука

    Звездные войны : приятель отца моего внука Фильм « Звездные войны : Пробуждение силы» представляется сначала хроникой встречи выпускников, но выясняется…

  • Звездные войны погубили карьеру главного храбреца

    Звездные войны погубили карьеру главного храбреца У большинства актеров имеется фильмы, каковые стали знаковыми — подняли до самых высот кинематографического…

  • Заявлен топ-25 фильмов 2015 года…

    Заявлен Топ-25 фильмов 2015 года с самыми высокими сборами в Соединенных Штатах Сайт IMDb с самой большой базой информации о кино опубликовал перечень из 25 фильмов, каковые…

  • «Фарго», 2 сезон: чего ожидать от нового сезона

    «Фарго», 2 сезон: чего ожидать от нового сезона Премьера долгожданного второго сезона сериала «Фарго» состоялась на Первом канале через пара дней…

  • Завеса секретности над фильмом…

    Завеса секретности над фильмом Дж. Дж. Абрамса « Звёздные войны : Эпизод VII» дала брешь. Сходу пара сайтов независимо друг от друга выдали подробности…

  • Такая чужая, ужасная война

    Такая чужая, ужасная война Фото: youtube.com/ Nordic Со своей новой работой, художественным фильмом Война (Krigen) кинорежиссёр и датский сценарист…

Теги: , , ,

Комментарии закрыты.