Нина ургант: «внук у меня – звезда!»

Нина Ургант: «Внук у меня – звезда!»

Эта теленеделя проходит «под знаком» Нины Ургант – множество каналов посвятили заслуженый артистке собственные телепрограммы, продемонстрировали легендарный «Белорусский вокзал». Нине Николаевне — 80 лет. Редакция ВокругТВ поздравляет любимую актрису и хочет новых и здоровья ролей.

Она сыграла более чем в 40 фильмах, но настоящую любовь зрителей взяла по окончании картины «Белорусский вокзал». Кроме того ветераны принимают ее за собственную. А ведь она ни при каких обстоятельствах не сражалась – в 1941 ей было всего 12 лет.

Но, слово самой Нине Ургант.

Пускай плачут мужчины

В то время, в то время, когда меня пригласили в «Белорусский вокзал», я трудилась в Ленинградском театре имени Пушкина, была заслуженной артисткой. Но ни известного мужа, ни влиятельных любовников, ни второй «сильной руки» у меня не было.
Как-то меня пригласили приехать на «Мосфильм» познакомиться с Андреем Смирновым, режиссером фильма. До сих пор не знаю, кто меня порекомендовал. Приезжаю, Андрюша говорит: «Желаю, дабы вы прочли сценарий и пробовались на роль Раи». Прочла — и роль как-то сходу легла на душу. Снялась, но не с моими будущими партнерами, а с другими актерами, которых также пробовали. Отснялась, мне и говорят. «Благодарю, ожидайте звонка. В случае если все будет в порядке, вас позовут».

Проходит семь дней, месяц, полгода — ни ответа, ни привета. Я, конечно, пологаю, что меня не утвердили. А через год на гастролях открываю газету и просматриваю, что съемки «Белорусского вокзала» закончились. Сижу, с печалью думаю: «Кто же та счастливица, которой досталась роль Раи?» И внезапно — звонок из Москвы, Андрей Смирнов: «Нина, безотлагательно на «Мосфильм», на вторую пробу!» — «Но так как картину уже отсняли?» — «Отсняли все, не считая сцен с Раей — приезжай!»

Нина ургант: «внук у меня – звезда!»

Я приехала, сделали кинопробу (уже с Леоновым, Папановым, Сафоновым и Глазыриным), дабы продемонстрировать ее худсовету. отношение и Настроение ко мне у моих партнеров было не ахти. Фильм никак не могли закончить, и в этом как бы моя вина. На роль Раи худсовет уже утвердил Инну Макарову, которой Смирнов честно сказал: «Инна, я не вижу тебя в данной роли, откажись от нее!» — «Нет, меня утвердили, я и буду играться!» Мою новую пробу продемонстрировали худсовету во главе с Суриным, директором «Мосфильма».

И опять утвердили Инну. Тогда Смирнов делает со мной третью кинопробу и везет ее министру культуры Екатерине Фурцевой. Та взглянула и снова утвердила Макарову. Я говорю Андрею: «Прости, мне пора в Ленинград, меня в том месте работа ожидает». — «Умоляю, сделай что угодно, но не уезжай!» И что придумал Андрей?

Он написал заявление Сурину: «Мне, молодому режиссеру, в моей первой картине не позволяют снимать в крайне важной роли актрису, которую я считаю самой подходящей. Исходя из этого отказываюсь от предстоящей работы над фильмом». Забрал бюллетень и лег в поликлинику.

А через пара дней в его палату влетаетСурин с криком: «Линия с тобой! Снимай кого угодно — лишь доделай! У меня замысел. Если ты собственный фильм не сдашь, не дадут денег на следующий, и я прогорю!»

Первой со мной снимали сцену, где парни приезжают к Эдем — утомившиеся, промокшие, и она их моет в ванной. На съемку они пришли сердитые, обиженные задержкой и нервотрепкой, произошедшей из-за меня. Работа сходу отправилась наперекосяк:

Женя Леонов ни в какую не желал сниматься обнаженным! То ли меня стеснялся меня, то ли того, что располнел со времени, как снялся обнажённым в «Полосатом рейсе», но уперся насмерть.

Давайте, говорит, переделаем эту сцену: никакого мытья не нужно, а просто Рая даст нам чистые рубахи, каковые остались от ее покойного мужа, и мы в них переоденемся. Смирнову это страшно не пришлось по нраву: «Ну откуда у Раи возьмутся рубахи для четырех разнокалиберных мужчин! И по большому счету — она медсестра вашего батальон а, она вас на войне всякими видела, что ее стесняться!» Они продолжительно ругались, но наконец-то Женю уломали Эпизод отсняли, и все гуськом потянулись в просмотровый зал.

А я так переживала, что не отправилась. Стою, испуганно ожидаю, что моя Рая им не понравится. Первым из зала вышел Женя Леонов. Подошел ко мне — ухмылка до ушей, поцеловал руку и говорит. «Ну вот, приехала какая-то ленинградка, и все отечественные звезды померкли…»

Тут птицы не поют

Уверена, что любой, вспоминая «Белорусский вокзал», нечайно поет про себя: «Тут птицы не поют, деревья не растут…» А ведь я этого петь не желала: «Давайте лучше спою Шульженко, «светло синий платочек». Андрюша Смирнов уговаривал: «Нина, Окуджава написал собственную песню специально для отечественной картины, специально для тебя.

Мы не можем обижать этого красивого человека». — «Нет, Андрюшенька, она какая-то ожесточённая, а голос у меня слабенький, мне ее не спеть». — «Нет, Ниночка, пробуй…» Я пою — не получается, второй раз — снова не выходит. Внезапно поднимаю глаза: рядом стоят Сафонов, Глазырин, Папанов, Леонов — и все плачут. Я запела, и песня у меня оказалась.

А в то время, когда мы снимали ее для фильма, как ни запою, так у них сходу слезы на глазах — и у меня также, просто не могла удержаться, Андрюша Смирнов говорит. «Нина, пускай плачут мужчины — так ужаснее». Я прямо-таки вынудила себя спеть, не начав плакать, и данный дубль вошел в картину. Лишь мы его сняли — невнимательно вижу: звукооператор украдкой выносит пленку с песней из павильона. А вслед ему кто-то из съемочной группы: «Ну, все, отправилась в судьбу…»

Как уходили парни

Во время съемок мне приходилось довольно часто отлучаться в Ленинград, я в том месте игралась сходу в двух театрах — «Ленкоме» и «Пушкинском». Но всегда, в то время, когда возвращалась в Москву, меня на вокзале встречала четверка моих ребят из «10-го десантного», и мы ехали трудиться. В картине я снималась около месяца, а мне думается, что всю жизнь с ними прожила в один раз, уже в то время, когда озвучивали фильм, приезжаю на вокзал и — вижу: Леонов, Сафонов и Папанов, а Алеши Глазырина нет.

Нас отвезли на студию, а кто-то из съемочной группы отправился к Глазырину. Продолжительно нажать на звонок, выломали ее — Алеша лежит в ванной с телефонной трубкой в руках. Он погиб от сердечного приступа. А незадолго до этого Алеша сообщил: «Нина, я больше ни в одной картине не буду сниматься без тебя».

Так вышло, что он сдержал слово…
Так умер первый из моих четырех ребят.

Уже по окончании съемок Толя Папанов и Женя Леонов довольно часто приезжали на собственные творческие вечера в Ленинград. Звонили с вокзала: «Нинуля, мы приехали!»- и заходили ко мне. Попить чайку — и не только чайку, я им рюмочки выставляла, закусочку, они в этом смысле были живые люди. А вечером мы выходили на сцену и пели отечественную песню из «Белорусского вокзала».

Позже они уезжали на другую встречу со зрителями, уже в области, а я оставалась в Ленинграде. Они трудились, практически без отдыха, не жалели себя. В августе 1987 — го не выдержало сердце у Толи Папанова, через пять лет погиб Слава Сафонов.

А в последних числах Января 1994-го я пришла на встречу с блокадниками и ветеранами войны, и мне прямо перед началом заявили, что в Москве погиб Женечка Леонов, последний из моих ребят. Вышла на сцену, начала петь — от слез ничего не вижу, но пою, одна за пятерых, единственная живая из всего «10-го десантного батальона». А по окончании сообщила зрителям, что Жени больше нет.

Мертвая тишина, зал поднялся и без звучно начал плакать.
Ни к одному из четверых на похороны я не приезжала. Отправляла весточки родственникам — и все. Просто не могла видеть их мертвыми.

Желала, дабы в памяти моей они были лишь живыми. Я живу около Никольского собора, прихожу в него, ставлю за моих ребят свечки и говорю с ними. Не становлюсь на колени, не молюсь, а общаюсь с каждым собственными словами.

И такое чувство, что они рядом со мной. Они умерли, но не от меня.
Ни при каких обстоятельствах не считала, что эту картину так продолжительно будут не забывать. По окончании нее я хожу по собственному городу, как по громадной деревне, меня все знают — и пожилые, и юные. Кто-то нежно поздоровается, кто-то начнёт плакать, кто-то руку поцелует — значительно чаще почему-то дамы.

Как-то зашла на рынок приобрести мяса. Даю деньги, а мне; «Нет, с вас мы денег не заберём — берите так». Забрала, дабы не обидеть отказом. Да и с деньгами у меня не близко Нищие у Никольского собора кличут. «Народная, посиди с нами, нам больше дадут!» Сажусь — и в самом деле подают больше.

Подают не мне, а Эдем из «Белорусского вокзала», прошедшей ужасную войну…

У меня запой от одиночества

Жизнь подарила мне большое количество друзей, среди которых были люди-легенды, скажем, Володя Высоцкий. Познакомились мы в Минске, на съемках фильма «Я родом из детства». По сценарию у моей героини двое детей, супруг погиб на фронте. Но жизнь берет собственный — у нее появляется новый мужчина. На его роль продолжительно искали актера, наконец, нашли.

Прихожу на студию знакомиться с «любимым» — со стульчика поднимается навстречу юный человек, розовощекий, ниже меня на полголовы.

«Здравствуйте, я Володя Высоцкий». Наблюдаю на него сверху вниз: «И мне играться любовь вот к такому?!» А он как будто бы прочёл эту идея: «Не переживайте, я на экране получаюсь весьма мужественным».

С этого фильма началась отечественная дружба. На двери моей кухни висела гитара, которую Володя вычислял собственной — на данный момент она у моего внука Вани Я тогда не понимала его песен и как-то сообщила: «Что ты все хрипишь, дурачишься! Вместо блатных песенок спел бы что-нибудь про любовь!» А он словно бы смеясь: «Нина, да у меня все песни про любовь!» А до меня это не доходило, и он часами пел моей собаке, помеси тёмного терьера с пуделем. Она сидела перед ним, как завороженная, слушала не отрываясь.

На голос Володи тут же сбегались под мои окна человек тридцать, а он пел одной собаке и сказал: «Нина, лишь взгляни, какие конкретно осознающие у нее глаза!» Ему было не имеет значения, кому петь, только бы его слушали. Как-то позвонил: «Возможно я приеду С компанией, мне необходимо им попеть?» — «О чем ты задаёшь вопросы — приезжай!» Заходит — с ним дюжина немыслимых красоток. Шикарно одетых, все в бриллиантиках, в помещении сходу запахло «Шанелью».

Посадила их за стол, сделала чай, и он пел часа три. В то время, когда красивые женщины ушли, задала вопрос: «Володя, а кто они?» — «Девушки легкого поведения с Невского…»

Володя был потрясающе одинок — он принадлежал Богу и миру, он не имел возможности принадлежать одному человеку, одной даме…
Неоднократно он бывал у меня с Мариной Влади. С ней мы были достаточно родными подругами. Как-то перед его днем рождения Марина бегала по магазинам, выбирая ему презент, а в то время, когда пришла, говорит мне: «Продемонстрировать, что я приобрела Володе? Лишь не удивляйся — презент весьма интимный – понятный лишь мне и ему».

И добывает две пары трусов длиной до колен – их еще именовали домашними. «Вот в таких трусах Володя пришел ко мне в первую ночь! Само собой разумеется, на данный момент он уже другие носит, но в то время, когда заметит эти, то отыщет в памяти все и упадет со хохоту…».
Они весьма обожали друг друга. Марина дала ему, возможно, столько хороша, сколько никто второй. Раз в год Высоцкий уходил в запой до остановки сердца — таким его видела лишь Марина, она стояла у изголовья, держала его за руку, в то время, когда доктора заводили ему сердце Делать выводы о том, неизменно ли Володя и Марина верно вели себя по отношению друг к другу, не желаю.

Но был случай, что до сих пор не могу забыть обиду Марине. Они в очередной раз гостили у меня, а я заболела воспалением легких, ко мне из театра приходила медсестра Зиночка ставить банки. Внезапно Володя заходит ко мне в помещение: «Ниночка, твоя медсестра может вынуть мне ампулу?» (Он тогда «подшивался» от спиртного.) Спустил джинсы, а в верхней части ягодиц, где ампула, — огромная воспаленная гематома.

Я сходу позвала Зиночку, та взглянула: «Нужно безотлагательно извлекать — в противном случае заражение крови!» Извлекла, обработала рану, зашила. В этот самый момент возвращается из магазина Марина, принесла какие-то шампанское и продукты. Я к ней: «Маринка, ты воображаешь, Володьке было нужно ампулу извлечь! Что же делать?!» А она с удовольствием: «Достали? Тогда давайте выпьем шампанского!» Добывает бокалы и наливает Володе. Для чего?!

Я ее чуть не убила. Он так боролся со своим недугом — и нет бы, его поддержать!..
И еще один момент был. Как-то я попросила у нее импортную сигаретку — долгую, прекрасную. Она: «Ты не будешь такую курить». — «Ну дай, тебе что, жалко?» Я забрала, закурила, а она, выясняется, с «травкой».

У меня голова закружилась: «Да, ты права, я такую не буду курить…» Так я первый и последний раз в жизни попыталась марихуану.

Я пологаю, что Марина и приучила Володю к наркотикам. И вот на данный момент его нет, как и других родных мне людей…

Звездная срамота

Раньше в моей гостиной, за огромным столом планировала уйма народу: актеры, циркачи, различные друзья Володи Высоцкого Юра Никулин, в то время, когда трудился в Ленинградском цирке, довольно часто тут сиживал. в один раз он со собственными цирковыми приятелями привез из зарубежа сделанную на заказ клоунскую машину с огромными глазами-фарами. И, звучно сигналя, въехал на ней в отечественный двор.

Мы эту машину, как надеется, «обмыли», но они на следующий сутки из-за гололеда разбили ее вдребезги на Дворцовой площади. Второй случай: время пять утра, звонок в дверь. Мы с моим мужем Кириллом Ласкари просыпаемся, я ему: «Кира, отправься открой!» — «Нет, это твои приятели пришли, мои в такую рань не ходят — иди сама!» Открываю: на пороге Андрей Миронов, Александр Ширвиндт и Зиновий Гердт — стоят обнажённые, закрывая руками причинные места: «Нина, нас преступники подели!»

Я перепугалась, тащу их в квартиру, чтобы позже в милицию позвонить, а они упираются и смеются! Выяснилось, они намерено разделись на лестничной площадке, а одежду запрятали, дабы как-то оправдать собственный визит в пять утра Ширвиндт и Миронов юные были, им все нипочем, но Гердт?! Человек солидного возраста, к тому же хромой, а В том же направлении!

Созорничал и стоит в чем мать родила, закрывая срам ладонями…

Иван Ургант и одиночество

Андрюша мой сын, как и внук Ванечка, с детства впитали в себя мир актера. Действительно, Андрей отыскал себя, в то время, когда ему было за тридцать, а внуку сложилось все удачно как-то сходу. Я в него верила. И сейчас сижу и думаю: «Боже!

Да внук у меня звезда!».
А на данный момент гостей в моей квартире меньше и меньше внук и Сын живут раздельно, действительно, навещают меня и оказывают помощь, а я тут, со собственными котами «аристократами уличного происхождения». И за тот стол практически не сажусь…
Но одинокой я себя не считаю. Так же, как и прежде обожаю жизнь, застолье, гостей. Обожаю собственный мелкий кусочек почвы — у меня имеется дачка, домик на шести сотках, а рядом дом Людмилы Сенчиной.

Приезжаю в том направлении в отпуск, поднимаюсь досветла, выпиваю чашку чаю и встречаю восход солнца: «Здравствуй, солнышко». Станете смеяться, но в один раз солнышко мне ответило мужским голосом: «Здравствуйте, Нина Николаевна!» Это сосед вышел по малой потребности и поразмыслил, что я к нему обращаюсь.

Возможно иметь и мужей, и друзей, быть безумно известной, но все равно оставаться одинокой Как-то Кремлевском дворце был концерт, а позже банкет. На нем ко мне подсела моя любимая певица Алла Пугачева. До этого мы были фактически незнакомы, а тутАлла почему-то разговорилась со мной как дама с дамой — и просто изумилась: ни при каких обстоятельствах не имела возможности поразмыслить, до какой степени она одинока! У меня также были приступы дикого одиночества. И дабы жить, а не существовать, я меняла что-то в собственной жизни.

У меня было большое количество мужей. И я частенько влюблялась в режиссеров, партнеров по съемкам. Были искрометные романы, и долгие, но, в то время, когда жизнь разводила нас, мы постоянно оставались приятелями и я признательна им за то, что они дарили мне влюблённости и состояние полёта – крайне важной для моей профессии.

Я считаю, что в любом возрасте возможно и необходимо влюбляться, по причине того, что это чувство дано Всевышним и движет всеми делами человека и добрыми помыслами.

Какой-то философ сообщил: «Я все могу растолковать — отчего идет ливень, опадает листва, шумит ветер, и не могу растолковать одного: отчего приходит и уходит любовь».

Вот и я так же: в случае если любовь ушла, я уже не могу жить с этим человеком: как бы мне тяжело без него ни бывало. Возможно, у меня тяжелый темперамент Но я ни о нем не жалею. У меня была прекрасная судьба: возлюбленные и прекрасные мужья, партнеры по театру и кино.

И я ни от чего не отрекаюсь И все еще играюсь любовь.

Сергей Амроян, Дмитрий Филатов

Андрей Ургант. Мой храбрец


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Нина ургант. биография.

    Нина Ургант. Биография. Детство Город Луга, в котором появилась Нина, был основан в конце XVIII века. Исторически в том месте жило по большей части эстонское…

  • Звезда «возвращения мухтара» алла…

    Звезда «Возвращения Мухтара» Алла Ковнир: «Пробы на роль капитана Брусникиной я проспала» Звезда «Возвращения Мухтара» Алла Ковнир: «Пробы на роль…

  • Ургант от урганта.

    Ургант от Урганта. Нина Николаевна, Андрей Иван и Львович Андреевич — что их объединяет? Нина Николаевна Ургант ни при каких обстоятельствах не вести войну, но согласится, что до…

  • «Я без тебя пропаду»: нина гребешкова…

    «Я без тебя пропаду»: Нина Гребешкова поведала о супружеской жизни с Леонидом Гайдаем Дата выхода : 23 января 2016 года. На счету актрисы Нины Гребешковой…

  • Марк тишман: «на «фабрике звезд» обучаюсь держать удар»

    Марк Тишман: «На Фабрике звезд обучаюсь держать удар» 16 апреля по результатам голосования жюри «Фабрики звезд. Возвращение» Марк Тишман вместе с Владом…

  • Собчак и ургант прошлись по звездам

    Собчак и Ургант прошлись по звездам В новогодние дни Первый канал продемонстрирует концерт «20 лучших песен». Обозреватель «Около ТВ» побывал на съемках этого…

  • Иван ургант взасос целуется со светлаковым

    Иван Ургант взасос целуется со Светлаковым Имеется у нас такая традиция в стране: под любой Новый год приобретать фильм от Тимура Бекмамбетова. Не обошлось и…

  • Звезда сериала «ангел в сердце»…

    Звезда сериала «Ангел в сердце» Даниил Певцов, Сергей Бодров, Никита Емшанов и другие рано ушедшие знаменитости На Первом канале с громадным успехом прошла…