Не туда (видео)

Не в том направлении (ВИДЕО) Не туда (видео)

В прокат выходит «Быстрый Москва–Российская Федерация» — экзистенциальная комедия положений про великую силу интернета с кумиром обывателя Сергеем Светлаковым в ключевой роли. Статья о том, из-за чего итог вышел скорее плачевным.

Москва, отечественные дни. Несложный русский менеджер (Светлаков) в состоянии сильнейшего опьянения заключает спор, в соответствии с которому обязан собрать миллион просмотров на YouTube.

Дабы совсем добить ошеломленного зрителя виртуозностью сюжетной интриги, с целью достижения поставленной цели он планирует в семидневный трип во Владивосток, в купе наткнувшись на сдавшую сейчас — прочно подсела на героин — американскую знаменитость (выписанная из-за океана бывшая петербурженка Левиева) и похотливую проводницу (Дапкунайте). Потому, что время поджимает, а просмотры необходимо набирать, в движение идут все подручные средства — кавказцы с ножами, волосяной покров передней части тела а также артист Деревянко в роли русалки. В один красивый момент на экране появляется Майкл Мэдсен, но лучше бы он не оказался.

Самое неинтересное, что возможно сделать в отношении замеченного, — задавать занудные вопросы про мотивы поступков и мелкие ляпы персонажа Светлакова, что сейчас стал кем-то наподобие русского Адама Сэндлера (плюс душевность, минус шутки про попу). Вправду — заслуживший относительную известность фильмом про немногословных петербургских неформалов артхаусный режиссер Волошин («Бедуин», «Нирвана»), решив сыграть в мейнстрим, выбрал таковой сюжет, что разозлит любого представителя более-менее обремененной мозгом части аудитории.

Видно, что предпринимались попытки сделать смешно (пара успешных шуток имеется, но по окончании них все равно стыдно, в особенности перед самим собой), масштабно (храбрецы едут через всю страну, ближе к концу отчаянно рискуя быть насмерть задавленными Юрием Стояновым), и актуально (в сюжете присутствует боевой карлик). Вместо этого целый масштаб скатывается к демонстрации отправленных несложными гражданами роликов про забавные случаи из судьбы (кто-то упал со стула, в деревне издеваются над коровой), да и Стоянов в далеком прошлом уже превратился в анахронизм.

Все это непотребство, в неспециализированном-то, кроме того не высказывание, чем живет Российская Федерация (а по Волошину живет она все-таки дураками, паленой водкой и «Вечерним Ургантом»): «Быстрый Москва–Российская Федерация» — фильм-сентенция о том, какая же все-таки классная у нас страна. Эффект в итоге достигается прямо противоположный: в то время, когда ближе к концу за кадром начинает звучать бравая расторгуевская «Выйду ночью в поле с конем», сиюминутно свалить из России хочется кроме того посильнее, чем по окончании очередного выпуска «Вестей семь дней».

Из фильма вот-вот начинает проглядывать что-то хорошее, но позже в кадр с глупой заискивающей ухмылкой вползает Деревянко, и целый прогресс мгновенно сходит на нет. Вызывающий в основном рвотные рефлексы ведущий интернет-шоу +100500 — вот объясните, для чего его забрали в это кино? Он может играться? Хорошая актриса Сутулова, в отведенном ей эпизоде изображающая задумчивую пассажирку, которой «расхерачили» шнобель ломом — а это для чего?

В этом скрыт какой-то глубочайший суть? Это не придирки, правда весьма интересно же. Не смотря на то, что нет, одновременно делается уже все равно: фильм отчаянно пытается растолковать зрителю что-то сакральное, но не в состоянии оправдать кроме того собственную сюжетную глупость — в современном русском кино нет ничего противней, в то время, когда режиссер пытается поведать всем слоям русского общества, как они устроены.

У Волошина, к примеру, поезд делается легко считываемой метафорой широкой русской души: и водка, и песни, где-то поблизости заваривается доширак. Пахнет дурно, но это же отчизна.

Дело, но, не только в дошираке — все полтора часа вместо фильма мы наблюдаем полнометражную рекламу известного алкогольного бренда. Так сформулировать неспециализированную идею замеченного если не лучше, то хотя бы честнее — и в то время, когда в начале фильма очевидно нетрезвый Светлаков предлагает нам совершить незабываемое путешествие по просторам любимой отчизны, весьма хочется ответить с его же, светлаковскими, интонациями: вы уж простите, нам с вами очевидно не по пути.

Kuplinov > Play Лучшие моменты >Фильм Поворот не в том направлении >Озвучка Дмитрия Куплинова>#1


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Рецензия на «воровку книг» (видео)

    Рецензия на Воровку книг (видео) Премьера фильма в русском прокате состоялась 16 января. И если вы еще сомневаетесь, стоит ли вам идти в кино, то в…

  • Джеймс бонд на олимпиаде. видео

    Джеймс Бонд на Олимпиаде. Видео 27 июля в Лондоне на стадионе Olympic Park, вмещающем 80000 зрителей, прошло праздничное открытие XXX летних…

  • Фильмы о женской мести (видео)

    Фильмы о женской мести (ВИДЕО) Вышедшая в прокат комедия «другие картины» и Другая женщина о вендетте по-женски. Тема семь дней — «Вторая дама», комедия,…

  • Анна снаткина: «я торговала пиратским видео»

    Анна Снаткина: «Я торговала пиратским видео» Не так долго осталось ждать в прокат выйдет фильм с участием Анны Снаткиной «В том направлении, где живет счастье», также, сравнительно не так давно…

  • Видео: лысый ярмольник поохотился на упырей с пулеметом

    Видео: лысый Ярмольник поохотился на упырей с пулеметом Фото: www.youtube.com/Официальные Трейлеры Заметил свет (да и, пожалуй, мало тьмы) второй тизер…

  • Без напряжения (видео)

    Без напряжения (ВИДЕО) На этой неделе в прокат выходит «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» — основной блокбастер весны с очаровательной Эммой Стоун,…

  • Рассел кроу: «история ноя весьма личная, интимная» (видео)

    Рассел Кроу: История Ноя весьма личная, интимная (ВИДЕО) 17 марта 2014 года в гостинице Lotte Plaza в рамках промо-тура кинокомикса Ной произошла встреча…

  • Что такое «прекрасно» (видео)

    Что такое «прекрасно» (ВИДЕО) Два раза обладателей Золотой Пальмовой ветви братьев Дарденн, наверное, не так долго осталось ждать прекратят брать в Каннский конкурс: дело в том, что…