Наши комедии: судьбы актеров второго плана

Наши комедии: судьбы актеров второго плана

Отечественные комедии: судьбы актеров второго замысла

В дни новогодних праздничных дней каналы традиционно радуют нас шедеврами советского кинематографа. И нам с каждым годом не надоедает производить перерасмотрение ветхие хорошие комедии Рязанова, Гайдая и других режиссеров. Любой раз в этих картинах возможно подметить что-то новое, и внимательнее присмотреться не только к главным храбрецам, но и к персонажам второго замысла.

Сейчас мы желаем поведать о некоторых актерах, сыгравших самые яркие из таких ролей.

Станислав Чекан

Всесоюзная слава пришла к актеру из Ростова-на-Дону по окончании съемок в Бриллиантовой руке. В комедии Гайдая Чекан сыграл маленькую, но запоминающуюся роль майора милиции Михаила Ивановича. Озвученные им реплики ушли в народ, к примеру Печенкой чую: клюнула настоящая рыба и другие. Позднее были роли в сериале Следствие ведут Знатоки, фильмах Человек-амфибия, Верьте мне, люди!, Приводим к огню на себя, Любовь земная, И опять Анискин.

В собственной карьере Станислав Чекан довольно часто игрался то представителей закона, то преступников. Фактура к этому располагала.

просматривайте кроме этого Что стало с актерами из фильма Иван Васильевич меняет профессию

К творческой деятельности актера привели нелегкие события. Родители Чекана в 30-х годах были репрессированы, а сам он попал в трудовую колонию, где его забрали в театральный кружок. Позднее семья соединилась, а Станислав поступил в ростовский театральный вуз, в котором познакомился с Сергеем Бондарчуком.

С началом войны Чекан ушел на фронт, но был серьезно ранен и был списан в армейский ансамбль. Через пара лет по окончании завершения войны он, самостоятельно и совету Бондарчика, уехал в Москву для работы в Центральном Отвлечённом театре Советской Армии.

В последние годы судьбы начало сказываться полученное на войне ранение, Чекан стал большое количество болеть. Актера все реже приглашали на съемки, в театральных постановках не задействовали вовсе. По рассказам жены, в первой половине 90-ых годов двадцатого века он сообщил ей: Знаешь, мне уже не требуется жить.

Профессия ушла, а с ней ушло все. В текущем году у него нашли острый лейкоз, и 11 августа он скончался. Станислав Чекан похоронен на Ваганьковском кладбище.

Роман Филиппов

Коренастый актер с густым басом Роман Филиппов запомнился зрителям двумя мелкими, но весьма броскими ролями. В Джентльменах успеха он сыграл зэка Николу Питерского, а в Бриллиантовой руке — приезжего, что перепутал в ресторане храбреца Никулина со своим давешним втором. Оба раза из его уст раздались фразы, ставшие собственного рода визитками фильмов: А вам не думается, что ваше место около параши? и Станете у нас на Колыме, милости просим! Но не киноздоровяками едиными прославился данный превосходный актер.

просматривайте кроме этого Что произошло с русской Бриджит Бардо Натальей Кустинской

Филиппова воспитывали в Неприятном приёмная и отец мать, которая весьма интересовалась театром и привила эту любовь мальчику. В то время, когда Роман получал образование девятом классе, в его школу наведались столичные артисты, каковые устроили просмотр для местных школьников. Стоило рослому парню показаться перед рабочей группой, и сказать несколько фраз своим басом, как ему порекомендовали сдавать экзамены в театральное.

Во второй половине 50-ых годов XX века, по окончании училища имени Щепкина, Филиппов отправился покорять подмостки театров. Сперва он был принят в труппу Малого театра, через три года перешел в театр имени Пушкина. С 1962 года жил и игрался в Минске, пока в 1969 не возвратился в Небольшой, где трудился до самой смерти.

Фактура, актёрское мастерство и голос неизменно создавали фурор, где бы он ни игрался. В кино Филиппов начинал в первой половине 50-ых годов XX века, это был эпизод в картине Мировой Чемпион. В большинстве случаев он снимался в маленьких ролях, и игрался в фильмах-спектаклях.

Филиппов был радостен в браке, имел множество увлечений, освоил пара языков, преподавал в ГИТИСе, писал стихи. Словом, вел активную и насыщенную судьбу.

По окончании последовательности творческих удач он получил неожиданное амплуа. В начале 70-х актера прописали Дедом Морозом на основной елке страны. Делал Филиппов столь важное и прекрасно оплачиваемое задание в Кремле два десятилетия, радуя как детей, так и их своих родителей.

Не стало актера 19 февраля 1992 года.

Любовь Добржанская

Актриса, сыгравшая маму Жени Лукашина в Иронии судьбы и, снова же, маму Юрия Деточкина в Берегись автомобиля, имела не через чур насыщенную фильмографию — всего с дюжина фильмов за 30-летний период. Актриса посвятила себя прежде всего театру. С 1934 года и до самой смерти служила в Центральном театре Советской Армии.

просматривайте кроме этого Как сложилась будущее советских актеров одной роли

За собственную жизнь Добржанская перенесла много личных катастроф. Ее папа был офицером царской армии, и при СССР был сослан на Соловки; в первой половине 40-ых годов двадцатого века он погиб от сердечного приступа, и его могилу актриса так и не смогла отыскать. Вместе с отцом был репрессирован и ее первый супруг — юный актер, что не вынес тягот заключения и наложил на себя руки.

Второй ее муж, как и папа, умер от сердечного приступа. Третий супруг — Виктор Яковлевич Кручинин. Он был гитаристом из цыганской семьи, и стал для Любови Ивановны не только спутником судьбы, но и постоянным партнером на творческих вечерах.

Его Добржанская утратила в 1975 году — тогда же, в то время, когда и сыграла собственную самую известную роль в новогоднем фильме Рязанова.

Затем у актрисы стало без шуток ухудшаться здоровье, оказались провалы в памяти. Последняя кинороль — в фильме В четверг и больше ни при каких обстоятельствах (1977). Спустя три года актрисы не стало. На ее похоронах игрался вальс из Вишневого сада, выполненный на гитаре.

Таково было одно из ее последних жажд — в память о третьем супруге, рядом с могилой которого она и упокоилась.

Раднэр Муратов

В первой половине 70-ых годов двадцатого века вышел фильм Джентльмены успеха. Как раз сейчас вся страна определила колоритного актера, которого с того времени именовали не в противном случае как его комичного персонажа — Василием Алибабаевичем. В шайке беглецов из колонии он выделялся собственной немногословностью, философским взором на судьбу и неповторимыми афоризмами, наподобие Кушать подано, садитесь кушать, пожалуйста.

Но вряд ли многие на данный момент отыщут в памяти хотя бы еще одну роль Раднэра Муратова.

просматривайте кроме этого Как сложилась будущее мальчика Ванечки из фильма Офицеры

С детства Муратов увлекался авиацией, получал образование Казанской особой школе ВВС, по окончании ее окончания уехал в Москву. Желание же посвятить себя профессии актера появилось спонтанно, по окончании того как семь дней заметил объявление о комплекте во ВГИК. Первым фильмом, в котором юный актер сыграл заметную роль, стал Максим Перепелица 1955 года.

Но затем важных предложений от режиссеров не было впредь до звездного часа в Джентльменах.

Хоть комедия и принесла Муратову всесоюзную славу, в будущем он снимался в эпизодах. Но, таковой работы у него стало в избытке: за полтора десятилетия он снялся в двух десятках картин. Но перестройка и 90-е, как и для многих сотрудников по цеху, принесли Муратову целые проблемы. С конца 80-х его прекратили снимать.

И одновременно с этим жизнь актеру начала разламывать давешняя пагубная привычка — азартные игры. В квартире Муратова не осталось мебели, и дремал он на двери, положенной на пол. Личная жизнь актера не сложилась — по окончании разводов и расставаний он остался совсем один. В 2000 году Раднэр Муратов перенес инсульт, развилась заболевание Альцгеймера.

Скончался актер в 2004 году в одной из столичных поликлиник.

ФИЛЬМ ДО СЛЕЗ!! НЕ МОЯ Будущее Новинки мелодрамы 2016


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: