«Наша russia: яйца судьбы». детям смотреть можно

«Отечественная на данный момент: Яйца судьбы». Детям наблюдать возможно

В прокат вышло очередное творение от  «Комеди Клаб».  Если сравнивать с прошлыми киноопусами от «Комеди Клаб»  («Самый лучший фильм» и «Самый лучший фильм-2») «Отечественная Russia: Яйца судьбы» — приличное и забавное кино. Нет в нем, как в перечисленных картинах, битвы на резиновых фаллосах.

Нет и глупейших сцен с бородатой Екатериной II.

Что и неудивительно, поскольку продюсируют фильм  Гарик Семен и Мартиросян Слепаков  — люди, чей юмор ни при каких обстоятельствах не вываливается «ниже плинтуса». в один раз  Гарик кроме того четко обозначил собственную позицию: «Я придумываю такие шутки, дабы позже мне не было стыдно перед родителями».

Но,  на пресс-показе «Яиц судьбы» продюсерам все-таки досталось: «Как вы, Семен, — человек из профессорской семьи – имели возможность  сделать такое и не написать ограничение на афише «Детям до 18 лет…», — гневалась  журналистка. — Вы пригласите на премьеру собственных своих родителей? Я не поведу собственного 11-летнего ребенка на ваш фильм! Кстати, в то время, когда выходит сиквел?»

Семен со характерным ему флегматизмом отвечал:

— Буду ожидать 7 лет, в то время, когда вашему ребенку исполнится 18 лет.  И в случае если честно — моим родителям нравится то, что я делаю.

Вовсе не хотя выгораживать  создателей фильма, ВокругТВ все же  обязан подметить: ничего того, что имело возможность бы ранить психику 11-летнего ребенка, в фильме нет:  в в один раз-тайм  по «коробке»  и не такое показывают. Единственное, к чему возможно придраться, – фактически наименование да и то, что оно свидетельствует. Но создатели фильма впрыснули  в сюжет слово яйца и – добрую порцию «мифологии» прекратило звучать скабрезно.

Более того – волшебные яйца судьбы, принадлежавшие Чингисхану, – это необычное заигрывание с Тимуром Бекмамбетовым, придумавшим в «Дозоре» Мел судьбы – также Чингисхана. Но…

«Наша russia: яйца судьбы». детям смотреть можно

— Мы не виноваты, что любое слово в сочетании с «яйцами» звучит смешно, а в сочетании с «судьбой» — интригующе, — оправдывается Семен Слепаков.

Кстати, мы потеряли: у фильма, само собой разумеется, имеется режиссер, кличут его Глеб Орлов, он весьма снаружи похож на Ленина. Но это его дебют в полном метре (до этого трудился в рекламе), а помимо этого, фамилия его так уступает по звучности раскрученным фамилиям Мартиросяна и Слепакова, что он безоговорочно дал им право пиариться на афише. Помимо этого, Мартиросян и Слепаков  — авторы идеи, а Слепаков — еще и сценарист. 

Сюжет

В столице «отечественной Раши» Москве живут  пара слоев населения: имеется доширархи (бедняки,  вынужденные питаться «Дошираком»), имеется олигархи и имеется один дохерах (человек, перед которым все олигархи выглядят как доширархи). Он несчастлив, хоть и  невыносимо богат. А богат оттого, что владеет талисманом — золотыми яйцами Чингисхана. «Три» — такое волшебное завещание приобретает он от цыганки, к которой обращается за рецептом счастья. «Я и тру эти яйца», — говорит дохерарх.

И правда — потрет он их чуть-чуть,  и курс украинской гривны делается выше американского американского доллара. А счастья все как не было, так и нет.   Ко всему прочему ремонт в шикарной квартире нужно делать — постреляли малость, дыры нужно залатать. 

Заказ  на ремонт поступает к  привычным телезрителям «хорошим друзьям» из «Отечественной Russia» прорабу и гастарбайтерам Равшану и Джумшуду. Прораб оставляет рабочих на объекте, строго наказав «ничего тут не трогать». Но те со характерными  им свойствами разламывают в этом мини-Эрмитаже все: от паркета (80 тысяч долларов за дощечку)  до статуи Венеры Милосской. Не по злобе — по рассеянности.  В следствии  случайно натыкаются на тайник, где олигарх хранит золотые яйца.

Сейчас по телевизору показывают ужасную аварию, в которой пострадал человек. Равшан и Джумшуд почему-то решают, что  ранен их хозяин. Прихватив  яйца судьбы, они начинают операцию называющиеся «Спасти насяльника».

Куча гэгов, немыслимых приключений ожидает зрителя.  И вдобавок встречи с жителями «Отечественной Russia»: нечестной учительницей Снежаной Денисовной, токарем-гомосеком Иваном Дулиным, сексуально озабоченными детьми из Краснодара Славиком и Димоном, и честным гаишником.

 

– Мы желали включить в фильм еще и сцены с тренером «Газмяса», но тут отечественная сборная нежданно начала демонстрировать необычные удачи, – говорит Слепаков. –  Наснимали материала на 3 часа, а позже стали нещадно резать – не по причине того, что оказалось несмешно, а по причине того, что не хотелось отвлекать зрителя от главного сюжета. 3 часа далеко не «Аватара» –  все-таки многовато…

В числе вырезанных были сцены:

 С Иваном Дулиным, решившим устроить гей-революцию в стране,

Эпизод со Снежаной Денисовной, привезшей детей на экскурсию в Москву, которую она выдает за Лондон. На вопрос детей, из-за чего тут все говорят по-русски, учительница, не моргнув глазом, отвечает: «Легко я вас так прекрасно научила владеть английским языком, что вы его уже принимаете как родной русский».

Со Славиком и Димоном, каковые попадают в «лапы» к трансвеститу.

Актеры

Самым забавным персонажем выглядит Николай Басков. Играется себя – в эпизоде – но так самоиронично! Певца заказывает на корпоратив один из богатеев, и Басков послушно отрабатывает гонорар – в гусарском костюме он выводит олигарху «Я буду руки твои целовать» под фанеру. Хозяин выявит фанеру, избивает певуна, а позже отходит и миролюбиво предлагает: «Что, Басков, обиделся? Ну, подарите ему… Громадный театр.

Пускай ходит… по Громадному».

Главного подлеца – дохерарха – сыграл злодей всех времен и народов  Виктор Вержбицкий (за последние годы уже четвертая подобная роль: гад в «Дозорах», озвучивание Урдалака  в фильме Люка Бессона, монстрило из санаевских «Геймеров»).  В роли его телохранителя – Александр Семчев.  Остальные главные роли в фильме, конечно, выполняют Михаил Галустян, Сергей Светлаков и Валерий Магдьяш.

Все как один утверждают, что играться уже привычные образы в кино – совсем не то, что в телепрограмме «Отечественная Russia».

– Я кроме того пологаю, что мне в будущем нужно будет получать какое-то актерское образование, — говорит Галустян. – Во ВГИК, само собой разумеется, уже не отправлюсь – поздно. Но подрасти актерски нужно бы…

– Не нужно тебе во ВГИК, — машет руками опытный 58-летний Джумшуд — Валерий Магдьяш. – Вот я обучался на актера, в то время, когда преподавали Завадский, Гончаров, Попов… А тебя кто научит?! Никого уж нет!

  Практикуйся прямо на съемочной площадке!

А вот Светлаков, как выяснилось, уже брал уроки актерского мастерства, говорил с драматургами, ему было принципиально важно осознать бэкграунд собственного персонажа, и он придумал: прораб  – белорус, трудился на фуре, бизнес прогорел, вот он и подался в Москву на доходы…

На съемочной площадке, по словам Магдьяша, царили взаимопонимание и порядок.

– Ни разу никто из ребят не явился на площадку подшофе либо со следами «вчерашнего». А мы еще молодежь ругаем! Какой заботой они меня окружили: гелентвагены, еда – все своевременно… Миша Галустян всегда спрашивал о моем самочувствии.

Вот меня все стыдят: не надоело быть актером одной роли, а я благодарен  собственному Джумшуду, что воплотил все мои ожидания – человеческие и актерские.

Политкорректность

Выходы программы «Отечественная Russia» то и дело сопровождались обвинениями и скандалами в неполиткорректности. Обижались, к примеру, таджики – на то, что Равшан и Джумшуд показываются непроходимыми тупицами.

— В отечественном фильме нет таджиков, — весьма строго заявляет Гарик Мартиросян. — Это собирательные образы гастарбайтеров. И в случае если кто опоздал подметить — храбрецы они хорошие: весьма хорошие, хорошие люди.

«Хорошие люди» в финале  фильма  выглядят чуть ли не суперменами. Волшебное завещание цыганки: «Три» – выясняется, не призыв к действию, а цифра. Три яйца было у Чингисхана – и этим он отличался от простых людей. И талисманов  также три. Последнее третье золотое яйцо в собственности не кому-нибудь, а  Избранному —  Равшану.

Соединив все три талисмана, он наконец оказывает помощь получить собственному народу благодать – они сейчас смогут возвратиться на родину и прекратить быть гастарбайтерами.

Кстати, отвечая на вопрос: «А как бы вы распорядились прекрасным талисманом, попади он вам в руки?» —  Галустян, Светлаков и остальные машут руками:

— Мы бы яйца судьбы оставили в покое, не дергали бы и не терли — такая ответственность ни к чему хорошему не приведет! 

«Пинзес», либо Различные предположения финала

По признанию Гарика Мартиросяна, финалов в фильме было пара.

— Сперва мы желали убить Джумшуда и Равшана, их расстреливали, но перед смертью они успевали передать яйца судьбы собственному народу.  Еще  был финал, где гастарбайтеры все улетают к себе…

—…Но мы не нашли 900 самолетов, — вмешивается Светлаков.

Исходя из этого финал, либо, как означено на экране, «пинзес фильма», уникальный: идут титры, а телезритель из Таганрога – еще один персонаж «Отечественной Russia» — комментирует: режиссер (Орлов) — «Какой ты Орлов – кто тебя знает? Тебе еще до Орлова расти, а до тех пор пока ты – Синичкин»; главные продюсеры (Рубен Дишдишян, Артур Джанибекян)  — «Ага, где деньги – в том месте в обязательном порядке армяне»…

Что дальше?

Будет ли у «Яиц судьбы» продолжение?

— Разумеется, будет. Нам легко нужно осознать моральные и материальные результаты проката отечественного фильма, — говорит Слепаков, — нам крайне важно, Какие конкретно РЕЦЕНЗИИ НА ФИЛЬМ ВЫЙДУТ, КАК ОН БУДЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ В БЛОГАХ.

— Про «Комеди Клаб Продакшн» говорят, что мы грубо получаем деньги. Поверьте, это не верно, — вмешивается Мартиросян. — Мы не виноваты, что деньги к нам липнут. Начиная любой проект, мы получить от процесса наслаждение.

А деньги — зло — в этом я полностью уверен!

Следующий фильм от авторов «Яиц судьбы» не будет сиквелом, это будет полностью вторая история.

Выводы

«Отечественная Russia. Яйца судьбы» — фильм легкий, смешной, местами остроумный (мастерски высмеиваются врачи из Склифа). Самый шокирующий момент — облитые с ног до головы какашками Равшан и Джумшуд.

Рвотные зрительские позывы прерываются кадром-предупреждением: «Мы выступаем против г…на на киноэкранах!» Предупреждению веришь, но уверена: кто-то г…ом назовет именно сам фильм.

Илона Егиазарова 

Фоторепортаж с премьеры-фильма и пресс показа Романа Щербенкова 

 

 

 

Отечественная Russia. Яйца Судьбы [микрообзор]


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: