Надежда бахтина: «сначала с сашей мы поженились в кино»

Надежда Бахтина: «Сперва с Сашей мы поженились в кино»

На Первом канале стартовал новый сериал «Цыганки» с юный гениальной актрисой в ключевой роли.

Надежда Бахтина сыграла более пятнадцати ролей в кино, но полюбилась зрителям по окончании собственной героини Люциты из сериала «Кармелита». 

— Надежда, получается, что  цыганская тема как будто бы кем-то отправлена вам сверху?

— Да я вам сообщу больше: кроме «Кармелиты» и «Цыганок» мне много раз предлагали еще играть роли цыганок, причем проекты эти были достаточно занимательными, но я все время отказывалась…

— Из-за чего?

— Опасалась, что это уже делается замечательным стереотипом, через призму которого меня будут видеть режиссеры. И в случае если воспримут в амплуа цыганки, так по-второму уже не захотят. К сожалению, в нашей жизни подобное случается часто.

И от «Цыганок» я также сначала желала отказаться, но сценарий был такими интересным, так он мне понравился, что все сомнения отпали. Материал превосходный! И героиня моя – также.

  Фильм о потрясающей истории любви. Исходя из этого не имеет значения, кто моя героиня по национальности – цыганка либо еще кто-то.

Надежда бахтина: «сначала с сашей мы поженились в кино»

— А как работалось с продюсером и режиссёром этого проекта Алексеем Пимановым?

— Превосходно, у нас остались весьма хорошие отношения. Пиманов — очень культурный человек, никаких распрей не было…

— Часть съемок проходило в Италии?

— В Венеции трудились в августе, стояла жаркая погода. Я в первоначальный раз в этом городе и по большому счету в Италии — само собой разумеется, была в полном восхищении. И, слава всевышнему, что, кроме съемок, мы успели и на гондоле прокатиться, и по улицам побродить, и по магазинам — взглянуть карнавальные костюмы, маски превосходные. Были в том месте всего лишь пять дней, но этого хватило.

Снимать начинали, конечно, в начале утра, по причине того, что уже к полудню была дикая жара.

— Ваша героиня в увлекательном  положении?..

— Да, по роли мне прикрепляли пузо, и с этим связано большое количество забавных случаев, случившихся, кстати, как раз в Венеции. Стояло раннее утро, и я ходила с огромным накладным животом по площади, ожидая съемки. А камера пребывала на втором финише горбатого моста, через что я должна была пройти.

Исходя из этого никто из прохожих данной камеры не подмечал, и многие итальянцы подбегали, задавали вопросы: «Сеньора, не нужна ли вам помощь?» Пологали, что я вправду беременна и мне плохо. По большому счету за целый фильм у моей героини было две беременности, исходя из этого с животом я пребывала – причем на различных сроках, штук пять накладных было – мелкий, большой, средний…

— А чем еще запомнились съемки «Цыганок»?

— Участием актеров из театра «Ромэн» и просто простых цыган. Они, конечно, танцевали в кадре, а позже и в перерывах между дублями снова плясали и пели. Это — люди с какой-то безумным энергией, думается, что они ни при каких обстоятельствах не устают. Весьма многим помогли мне в данной работе, не смотря на то, что у меня уже был опыт в «Кармелите», показывали какие-то новые танцевальные перемещения, открывали новые для меня значения слов из их речи.

 С ними весьма интересно, это в действительности необычный народ – броский, гениальный.

— Если судить по «Кармелите», вы также замечательно танцуете?

— Благодарю. У меня уже обширный опыт цыганских плясок. Как я уже сказала, мне в этом помогали сами цыгане, а позже — я же актриса, окончила Щукинское училище, а в том месте прекрасно ставили танцы. В то время, когда снималась в ленте «Пушкин. Последняя дуэль» у Натальи Бондарчук, в том месте также были сцены бала, так что и в том месте наплясалась от души.

Да и в театре также приходилось, мне нравится танцевать.

— А по большому счету что в цыганской судьбе вам претит, а что завлекает?

— Ну я ни при каких обстоятельствах не вела цыганскую судьбу (смеется). Как актриса, постоянно стараюсь искать хорошие стороны в персонаже, которого предстоит играться, — то, что меня в обязательном порядке должно очаровать. Так уж вышло: сложился определенный стереотип – раз цыгане – то вокзал, гадалки, обман, преступники…  Но вот Я ни с чем подобным не сталкивалась.

Цыгане – увлекательная нация, которая чтит традиции, оберегает собственную культуру. В них имеется какая-то таинственность… Думаю, нам русским у них  возможно поучиться. К примеру, сплоченности, которой довольно часто нам не достаточно.

— По окончании нашумевшей «Кармелиты» вас, конечно же, определят на улицах, именуют Люцитой?

— Не редкость, но не забывают и другие роли, к примеру, в «Тяжелом песке». Неизменно приятнее, в то время, когда обращаются к тебе по имени. В то время, когда я ехала в Польшу к мужу — он также актер и в том месте снимался (актер Александр Никитин. – С. А.), на границе ЖД составу поменяли колеса, на перроне было довольно много дам — кто-то реализовывал вареники, кто-то жареную курицу…  Заметили они меня, сбежались и говорят: «Ой!

Надя Бахтина». Приятно.

— В «Кармелите» у вас  с Александром Кольцовым предостаточно амурных сцен, сложно ли играться любовь?

— Нет, мне  нравится играться в любовь. Для актрисы – это самое занимательное. Так как в любви возможно передать все эмоции – от счастья и восторга до полного отчаяния.

— Ваша Люцита обожает и получает взаимности от собственного избранника, имели возможность пойти на такое в жизни?

— Нет, ничего аналогичного в моей жизни не было. Я по большому счету человек другого склада  – ни при каких обстоятельствах не сделаю сама первых шагов навстречу мужчине, как бы он мне ни нравился. Гордость не разрешит.

Мужчина обязан сам идти навстречу, завоевывать даму… Так что в моей жизни все было как-то взаимно, и, скорее, бывали обстановке, в то время, когда бегали за мной.

— Вы появились в маленьком городе Пушкине неподалеку от Москвы в многодетной семье, ставшей Сейчас большой редкостью?

— О собственной семье я могу говорить вечно, она — потрясающая. Мы жили дружно: бабушка, дед, родители и четверо моих братьев.

— Братья оберегали единственную сестренку?

— Оберегали и по сей день оберегают … И вдобавок с нами жила тетя с сыном. И произошло так, что она погибла, и ее мальчик стал шестым ребенком для моих своих родителей. Одиннадцать человек в четырехкомнатной квартире!

Было безумно радостно!

 Я осознаю уже на данный момент, что взрослые, само собой разумеется, от нас время от времени плакали. (Смеется.) Мы бегали, прыгали, кошка родила котят – те также лазали по шторам…  Мы были шкодливые дети, обожали похулиганить. Так что родителям досталось. Но, кстати, творчество было в отечественной семье неизменно – и это не обращая внимания на то, что семья  практически вся медицинская: мама — доктор, дед был врачом, бабушка — также медик, лишь отец — переводчик.

К слову, бабушка и дедушка у меня ветераны — прошли Отечественную войну, познакомились на фронте под Сталинградом… Воображаете, совместно оперировали в двухстах метрах от линии фронта в водосточной трубе, переоборудованной в операционную. И в то время, когда отогнали немцев, они под Новый год (в конце 1942) сыграли свадьбу в землянке. Исходя из этого все детство мое прошло в духе милосердия и патриотизма, дружно пели армейские песни.

А дед еще писал стихи, и мы также придумывали и просматривали их на домашних вечерах, устраивали пьесы.

Возможно, оттого что нас было так много, нас редко приглашали к себе домой, а вот к нам все почему-то обожали приезжать. Набивался полный дом, на полу дремали, было весьма радостно. 

— Получается, желание стать актрисой появилось у вас в юные годы?

— Да, я с детства и была актриса – что-то все время разыгрывала, наряжалась в какие-то костюмы, думала об актерской профессии. И вдобавок желала быть писательницей либо художницей – рисовать обожала. Но в итоге желание быть актрисой пересилило.

— А родители, как они отнеслись к вашему ответу?

— Не мешали, а вот их приятели, в то время, когда я задумала поступать в театральный, начали  отговаривать. Говорили: «Наденька, куда ты идешь, у тебя нет блата, а без блата в том месте делать нечего, у тебя ничего не окажется». И я было поддалась, поразмыслила, а, возможно, по стопам дяди и папы пойти в Иняз? Но в какой-то момент, приехав от преподавателя английского, я бросила книжки, забрала гитару и… отправилась во двор.

У меня в том месте была собственная компания. Все: решение было принято! Начала подготовиться в актрисы, большое количество просматривала, ходила с подругой в театральную студию (она, кстати, также стала актрисой, но сравнительно не так давно, к сожалению, умерла) и поступила в Щуку.

И мама ездила со мной на все туры, ожидала до ночи, переживала. Моим родителям легко монумент ставить нужно!

— Родные все ваши фильмы наблюдают?

— Ну я не могу заявить, что за «Кармелитой» пристально следили все мои братья (смеется), но они весьма интересуются тем, что я делаю, оказывают помощь, поддерживают. Радуются моим удачам, но наряду с этим для них самое основное – это то, дабы я была здорова и радостна.

— А осуждают?

— Не редкость. В то время, когда играла в театре, было страшно их кликать. Воображаете, выходишь на сцену, и целый первый ряд – полностью из твоих самых родных людей.

Хочется, дабы им понравилось, но очень сложно играться, в то время, когда в зале твои родные.

— Какие конкретно черты больше всего цените в мужчинах?

— Лучше сообщу, что я в мужчинах полностью не принимаю: грубость, глупость, отсутствие эмоции юмора, трусость и жадность. Вот, пожалуй, все. Со всем остальным, возможно согласиться. Основное, дабы мужчина был умным, добропорядочным, честным, порядочным и дабы с ним было весьма интересно.

По большому счету, в случае если сказать о мужском идеале, то для меня это мой отец.

— Ваш муж Александр Никитин – также таковой? Он так как также актер, как вы познакомились?

— Он весьма хороший. А познакомились очевидно, как и многие актерские семьи, на съемочной площадке – по окончании первой части «Кармелиты» меня дернули сниматься в Киев в сериал «Сатана из Орли»  на одну из основных ролей.  Саша Никитин игрался в том месте ключевую роль.

Вот фактически в ходе работы и подружились. Первый раз свадьбу в кино сыграли, отечественные храбрецы по сюжету женятся… А в жизни — первые два года нам легко было некогда расписаться. Все время в разъездах, на съемках, подавали заявление и не приходили, по причине того, что не получалось.

А два с половиной года назад все-таки свадьбу сыграли.

— А чем вас Никитин притянул?

— Какая-то тайная в нем была…  У него красивое чувство юмора, а я обожаю посмеяться над хорошей шуткой. Да и наружность, само собой разумеется, также – он весьма броский, прекрасный мужчина. Что-то заинтриговало в нем, захотелось определить поглубже.

— Актерские браки – это неизменно дефицит времени на семью, съемки, командировки…

— Да, не редкость непросто. И прежде всего из-за нередких разлук. Вот, к примеру,  Саша снимался в Киеве в фильме и еще в том месте принимал участие в программе «Танцы со звездами», а я в Москве.

Его проект продолжался практически девять месяцев, он по большому счету не имел возможности вырваться ко мне – за все время только раз прилетал. Да и мне не всегда удавалось. Иногда мы по полтора месяца не виделись. Само собой разумеется, это опробование.

А иначе, мы варимся в одном и том же, и нам весьма интересно совместно.

— А ревность?

— Я не ревную Сашу к его партнершам, а он не ревнует меня. Не редкость, что-то подобное пробегает, мы так как живые люди, но скоро проходит.

— Детей планируете? Так как многие ваши сотрудники ставят карьеру выше семьи и говорят, что нереально добиться успеха в профессии, совмещая роли матери, жены и востребованной актрисы?

— Само собой разумеется, мы думаем о детях. И у меня в обязательном порядке дети и семья будут на первом месте – это не обсуждается, а позже уже работа. Но я осознаю, что совсем забрасывать себя  не нужно — дети так как вырастают и начинают собственную жизнь.

Так что крест на себе ставить  и совсем раствориться в семье и детях запрещено. Необходимо стараться совмещать семью с работой и наряду с этим оставаться увлекательной и снаружи, и внутренне – тогда, возможно, будешь занимательной и детям, и мужу.

Разговаривал Сергей Амроян 

Надежда Бахтина: Мне весьма не достаточно театра…


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: