На «золотом граммофоне» вновь отличился киркоров

На «Золотом граммофоне» снова отличился Киркоров

24 декабря в эфире Первого — премьера XVI Церемонии вручения народной музыкальной премии «Русского радио» «Золотой граммофон», которая состоялась 26 ноября в Кремле.

Репетиция прошла обыденно в отличие от прошлого года, в то время, когда случился инцидент с избиением Киркоровым Марины Яблоковой.

Но 16-я церемония окончательно останется в памяти благодаря второй «выходке» Киркорова… Но обо всем по порядку.

Звезды начали прибывать в Кремлевский дворец заблаговременно. Кто-то деятельно пиарился, как, к примеру, Митя Фомин, совершивший среди журналистской братии больше времени, чем в собственной гримерке. Он взял «Граммофон» за песню «Огни громадного города», практически полный аналог композиции английского коллектива Pet Shop Boys Paninaro. Митя комментировал собственную приз так:

На «золотом граммофоне» вновь отличился киркоров

— Мне принципиально важно все: кому ты поешь, что ты поешь, но основное – нести песню в народ! Для «Огней громадного города» удачно поднялись звезды, она стала хитом. За это и чествуют!

Дима Билан пробежал через толпу журналистов, прикрывшись шарфом, как респиратором. Его окликали: «Дима!» На что он гордо ответствовал: «Это не Дима!» Действительно, толику внимания звезды мы взяли позднее… По всей видимости, без макияжа Билан в Кремль прибыл…

Изрядно похудевшая Дана Борисова в платье греческой богини (подол светло-персикового цвета у нее позже совсем не кстати порвался) сиротливо стояла в уголке лестницы с микрофоном, ожидая звезд, женщина трудилась на канал НТВ.

Пресса смеялась: «Ожидает, кто замуж заберёт!»

Фурор произвело появление Анастасии Мыскиной, цветущей на большом уже сроке беременности… Настя ожидает появления третьего ребенка:

— Двое моих старших ожидают братика либо сестренку… И я вовсе не считаю, что рискую карьерой либо фигурой. Мне удается достаточно легко и скоро придти в форму по окончании родов. Кстати, на данный момент я особенно довольна собой!

Дети — это счастье.

Благодарю Мыскиной — она уделила журналистской братии столько внимания, сколько не уделили и не беременные артисты. На вопрос о собственной музыкальности теннисистка ответила так:

— Ой, нет, я не пою кроме того в караоке!

В зал вошел Виктор Дробыш с очень сильно беременной супругой. Пожалев даму, он комфортно устроил ее, а сам  прохаживался по коридорам с Иосифом Пригожиным, еще одним любителем поболтать с акулами пера. Супруга Иосифа Валерия позировала неподалеку от него перед фотографами в шикарном платье:

Солистка группы «Винтаж» маленькая Анна Плетнева, наоборот, пряталась, как имела возможность… Она проскакала вниз по лестнице в капюшоне вязаной шубки, надвинутом до подбородка. Как умудрилась не упасть на высоченных шпильках — неясно…

Но Анита Цой поразила костюмом…

Журналисты ахнули — то ли художественная рвань, то ли изысканные кружева…

Радостные девчонки из Comedy Woman опасались, что по окончании съемки их глаза начнут косить, так деятельно им кричали фотографы: «Наталья Андреевна, посмотрите ко мне! Посмотрите в том направлении! На меня!» И еще: они в первый раз познакомились с волнующим словом «пресс-волл» — баннер, на фоне которого снимают звезд…

Первым выступал Эдуард Хиль — широко узнаваемый Господин Трололо.

Его замечательнейший «Вокализ»  потряс зал. Он взял заветную статуэтку «За вклад в развитие отечественной эстрады». Особенно приятно было взять приз из рук Элины Быстрицкой. Хиль сообщил:

— Пройдет сто лет и будут другие времена, другие артисты… Но мне особенно приятно, что сейчас, спустя половину столетия, декорации сцены оформлены в стиле 1960-х годов!

И поведал историю:

— На одном из советских «Огоньков» находилась приглашенная женщина — ударник труда из какого-либо совхоза. А на столах находились фрукты как на подбор: яблоки, груши, апельсины… Так вот, она забрала яблоко, откусила и сломала себе зуб. Не знала, что вся эта красоты из папье-маше! Вот сегодняшние декорации такие же.

Они хрупкие! Что касается моей награды, я по гроб судьбы благодарен Островскому, автору хитов «Вокализ», «Как провожают пароходы»… В первый раз «Вокализ» я выполнил во второй половине 60-ых годов двадцатого века. А слава догнала аж через 45 лет…

Хиль извинился:

— Отпустите, я на данный момент «Сапсаном» в Питер, в том месте на следующий день пройдет такой же концерт. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и открою вам маленький секрет: в текущем году мы с женой в Новый год будем отмечать 53 года совместной судьбе. Для нас это — серьёзная дата!

Дима Билан, приодетый в стильный костюмчик металлического цвета и с экстремально встрепанной прической, сказал:

— «Граммофон» не дается просто так. Это приз за напряженную работу. Благодарю всем моим слушателям за  поддержку и вкус!

А я обещаю, что буду стараться… Поверьте мне, я отыскал секрет музыки, которая нравится зрителю. Еще желаю заявить, что самое ответственное для меня в уходящем году  — это мое будущее 30-летие. Нет, пока мне еще 29, но не так долго осталось ждать будет 30… Это определенный предел!

Колоритного мужика с сетью, притороченной к поясу камуфляжного костюма, определили не все. Это известный Язь! Он поздравил читателей «Около ТВ»  с наступающим Новым годом:

— Хочу всем хороша, счастья, но с долей передряг, дабы не забывались, позитива, эйфории, и пускай в новом году любой поймает собственную золотую рыбку!

Пресса возбудилась: метеором через толпу пролетел Филипп Киркоров в пальто из шкуры коровы. Журналисты захохотали: «Мертвый король!» Еще не зная, какой сюрприз он всем приготовил… Сейчас никто не смог упрекнуть Филиппа Бедросовича в невежливости: он был негромок и ласков со всеми представителями СМИ. И никак не имел возможности распрощаться с залом: его уже просили со сцены по внутренней связи, но он все не уходил, а позже согласился:

— У меня сейчас появилась дочь! Зал ахнул и зааплодировал…

 

 Журналисты забрали звезду в оцепление:

— Как назвали? Кто мама?

Ответ был таков:

— У меня через чур много чувств! Я не могу сказать!

За Филиппа все поведала его подруга Ирина, создатель песен:

— У Филиппа вправду сейчас появилась дочка. Похоже, что не все в зале поверили в это… Но это правда! Дочь появилась в Америке, мама – американка.

Киркоров назвал девочку в честь собственной матери.

фотографы и Журналисты выкрикивали: «Поз-дра-вля-ем!» Киркоров на ходу радовался и отвечал:

— Благодарю! Громадное вам благодарю!

Второе отделение концерта открывал Николай Басков, которого связывают с Филиппом давешние отношения: то дружба, то неприязнь… Он кричал:

— Я радостен! Сейчас я буду дарить Филе пеленки и памперсы! И, само собой разумеется, стану крестным отцом!

Филечка, дорогой, мы поздравляем тебя с тем, что ты стал папой! А я рад, что я на данный момент вольный и свободный, ну разрешите мне погулять еще четыре года…

И прямо в стихах рекламировал собственный открытый сравнительно не так давно клуб:

— В том месте необыкновенные уборные, мои портреты, змеиные интерьеры… Имеется караоке! Кроме того в случае если у вас всего тыща рублей, приходите, вы имеете возможность в том месте классно отдохнуть!

— Коля! – кричали журналисты, — какой для вас самый классный Новый год?

— Тот, за что мне заплатили самые солидные деньги!

И продолжил:

— В 12 ночи я постоянно выхожу на сцену и пою: «Вот пришел Новый год!» Так я делаю уже 10 лет подряд… Вы понимаете, у меня заключён сделку с одним человеком на 20 лет… Так что Новый год я постоянно встречаю в одном и том же месте…

Как мы знаем, в каждой шутке имеется часть шутки. Кто знает, может, и без того… Басков страстно целовался с Олесей Судзиловской,

поражал воображение белым как снег костюмчиком и пальто с шиншилловым воротником и по большому счету вел себя ярко!

 Басков спасся от настойчивых писак бегом, на ходу напевая: «В путь дальнюю!»

Группе «Градусы» за их бессмертное творение «Обнажённая» вручала приз Карина Барби, на которую перед выходом на сцену натягивали узкое, как чулок, платьице прямо в коридоре…

Но круче всех в зал к журналистам ввалилась Верка Сердючка: с помпой! А правильнее, с оркестром , играющим «Прощание славянки»…

В зале яблоку было негде упасть! XVI Церемония вручения премии «Золотой граммофон» оказалась нежданно яркой и необычной. А как в противном случае?

Так как Филипп Киркоров стал папой!

Смотрите громадную премьеру XVI Церемонии вручения народной музыкальной премии «Золотой граммофон» 24 декабря в 21.25 на Первом канале.

Ирина Давиденко

Фоторепортаж Лилии Шутовой

?

Филипп Кикроров порвал Николая Баскова на Золотом Граммофоне


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: