На вкус и цвет: топ-5 лучших фильмов про еду

На цвет и вкус: топ-5 лучших фильмов про еду На вкус и цвет: топ-5 лучших фильмов про еду

11 сентября в прокат вышла страсти «и картина Пряности» с Хелен Миррен в ключевой роли. По этому случаю мы отыскали в памяти лучшие фильмы, каковые ни за что нельзя смотреть на голодный желудок.

«страсти и Пряности»

В провинциальную французскую деревушку приезжает блудная индийская семья. На родине они держали ресторан, но на новом месте начать привычный бизнес не так-то легко: и публика не та, и продукты непривычные, и хозяйка мишленовского ресторана наоборот (ее роль дана блистательной Хелен Миррен) не горит жаждой налаживать хорошие отношений. Но любовь (к еде, прежде всего), очевидно, одерживает верх.

Целый фильм главный герой в исполнении красавца Маниша Дайала готовит и пробует на вкус: сперва родную индийскую кухню, позже французскую, позже немыслимый фьюжн в самом актуальном ресторане Парижа. Звезды Мишлена загораются над ним друг за другом, но юный шеф выбирает провинциальную французскую деревушку, обычный омлет и кудрявую девушку вместо молекулярных опытов.

Рецепт

Два яйца взбить с солью и маленьким числом молока, мешать венчиком строго по часовой стрелке, добавить щепотку перца чили и мелко нарезанную петрушку. Сковородку разогреть и пожарить омлет на маленьком огне.

«Рататуй»

Тот случай, в то время, когда анимационный фильм набирает больший рейтинг, чем игровой. В немыслимой истории про мышонка, что стал шеф-поваром, имеется все, что необходимо для кассового успеха: и хохот, и слезы, и любовь, захватывающие сцены погони, Париж с высоты легенды и птичьего полёта французской кухни. Все весьма реально, не обращая внимания на мультипликацию: команду консультировал опытный шеф, а идея о том, что мама готовит лучше любого, кроме того самого очень способного кулинара, приходила в голову каждому.

Рецепт

Для рататуя заберите баклажаны, цукини, болгарский перец, помидоры, лук, оливковое масло и чеснок. Запеките перцы и снимите с них кожицу. Нарежьте узкими кружками баклажаны, цукини и часть помидоров. Обжарьте чеснок и лук, добавьте оставшиеся томаты, порезанные кусочками, и перец, потушите, а после этого измельчите в блендере.

В круглой форме разложите последовательно кружочки баклажанов, цукини и помидоров, залейте соусом, посолите, поперчите, накройте фольгой и пошлите в разогретую духовку на 20 мин. При жажде поставьте блюдо ненадолго под гриль.

«Шоколад»

Джонни Депп и Жюльетт Бинош в действительности на второстепенных ролях, а основная дана шоколаду, один кусочек которого может поменять чью-то жизнь, наладить отношения, возбудить страсть и перевоплотить захолустный городишко в мекку любителей сладостей. Для всех, кто, за героиней Бинош, «исповедует» в собственной жизни шоколад, фильм необходим к просмотру.

Рецепт

Для изготовление тёплого шоколада, талантливого свести с ума и разбудить эмоции, заберите чашку измельченного горького шоколада, чашку сливок, чашку молока, стручок перца и палочку корицы чили. Смешайте и медлительно доведите до кипения, снимите с огня и разрешите настояться 5-10 мин.. Удалите корицу и чили и снова подогрейте шоколад, разлейте по чашкам (идеально — для эспрессо), положите сверху ложку взбитых сливок.

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

Мерил Стрип в нехорошем кино не снимается. Вот и комедия «Джули и Джулия» оказалась примерно-показательной: забавной, увлекательной и необыкновенной. 524 блюда за 365 дней, и все из известной кулинарной книги Джулии Чайлд «Как овладеть мастерством французской кухни», — задача не для слабонервных худеющих.

Заявить, что секретарша Джули справляется с готовкой на превосходно, запрещено, но ее жизнь за пределами кухни конкретно изменяется к лучшему. Пожалуй, лучший «вкусный» фильм в отечественной подборке.

Рецепт

Куриные грудки разрежьте на протяжении и обжарьте с обеих сторон мин. 15. Отложите на тёплую тарелку и накройте фольгой, дабы не остыли. Тем временем нарежьте луковицу грибы и шалот (в оригинале шиитаке), обжаривайте маленькими порциями, дабы грибы успели подрумяниться, добавьте вино и выпаривайте пара мин., влейте сливки и уваривайте соус до загустения.

Добавьте грудки и прогрейте их в соусе около 60 секунд.

«Неотразимая Марта»

Неотразимая Мартина Гедек в роли неотразимого шеф-повара Марты ведет упорядоченную судьбу, где события неизменно предсказуемы, а ужины, приготовленные по всем канонам высокой кухни, — неизменно в одиночестве. Позже героиню ожидает катастрофа, а следом новые новая любовь и друзья в лице темпераментного повара-итальянца. В отличие от «Вкуса судьбы» с Кэтрин Зета-Джонс, снятого по мотивам той же истории, лишь несколькими годами позднее, «Неотразимая Марта» — не прямолинейная комедия, а узкая, сентиментальная, ироничная драма о пользе настоящих эмоций и вреде тотального контроля.

Рецепт

Для фирменной пасты карбонара Марты заберите мало бекона, 4 яйца, полчашки густых сливок, чашку тертого пармезана, пасту фетучини, мягкое сливочное масло, петрушку, соль и перец. Подрумяньте бекон до хрустящей корочки и отложите. Взбейте яйца и сливки, вмешайте в смесь пармезан.

Отварите пасту по инструкции на упаковке, до состояния аль-денте, добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает. Добавьте соус и подавайте.

ТОП5 УЖАСНОЙ ЕДЫ


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: