На «мосфильме» состоялась церемония…

На «Мосфильме» состоялась церемония награждения лауреатов премии «Золотой орел» На «мосфильме» состоялась церемония...

Холод не помешал съехаться на киностудию огромному числу звезд — номинантов гостей и премии.

В центре внимания был актер Дани­­ла Козловский — номинант в категории «Лучшая мужская роль» за работу в фильме «Легенда № 17». Обнять актера и пожать ему руку желали не только коллеги, но и режиссеры, причем мас­титые. Данила на данный момент очень пользуется спросом в русском кинематографе, а совсем не так долго осталось ждать на экраны выйдет его первая голливудская картина «Академия вампиров».

В фойе лишь и бесед было, что о приближающейся Олимпиаде. Среди гостей были Александр Поветкин, Ирина Слуцкая, Вячеслав Фетисов.

Вручая награды, один из ведущих церемонии Дмитрий Губерниев, дабы быть в тренде, применял спортивную лексику. «Правильное попадание в ворота! Чемпион в номинации!» — задорно выкрикивал Губерниев.

Но не все, кто в текущем году «забил шайбы», пришли забрать собственные награды. Третьего «Орла» в собственную копилку добавил Сергей Маковецкий: киноакадемики не могли обойти вниманием его работу в сериале «судьба и Жизнь». Но актер в данный вечер был в Париже на гастролях.

Владимир Меньшов был весьма удивлен, в то время, когда его позвали на сцену чтобы получить награду за лучшую роль второго замысла — спортивного государственного служащего в картине «Легенда № 17». «Нужно безотлагательно совершить ревизию в охотничь­­ем хозяйстве, точно сейчас се­­рый волк подох где-то! — сообщил режиссёр и актёр со сцены. — Не ожидал я от сотрудников для того чтобы признания». И вправду, до этого последний раз кинонаграду — «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит» — Меньшов приобретал в первой половине 80-ых годов XX века.

А вот Валерий Тодоровский, напротив, верил в том, что сейчас его сутки, поскольку он пришел на «Мосфильм» в особом, «радостном» костюме и в видавших виды, но также «радостных» ботинках, в которых много раз поднимался на сцены разных церемоний за призами. Но в текущем году примета, увы, не сработала.

Фильм «Географ глобус пропил», продюсером которого был Тодоровский, уступил «Легенде № 17», одним из продюсеров которого — Никита Михалков. «Данный «Орел» у меня пятый, — сказал Никита Сергеевич, приобретая золотую статуэтку. — Присоединю его к тем четырем. И уже пора строить им гнездо».

Константин Хабенский на сцену как исполнитель лучшей мужской роли не вышел. «Костя находится в Питере на съемках», — поведал режиссер Александр Велединский, приобретая статуэтку за актера, сыгравшего в его фильме «Географ глобус пропил». А после этого сам взял приз за лучшую режиссерскую работу.

Покидая «Мосфильм», Велединский задумчиво наблюдал на двух «Орлов», гадая, как везти их к себе — в руках же не понесешь. Не смотря на то, что нужно заявить, что статуэтки в текущем году заметно полегчали: дизайнеры замени­­ли массивные малахитовые постаменты железными витыми подставками в виде киноленты. «У вас нет пакетика?» — спросил режиссер у гардеробщицы, но та только виновато развела руками.

http://gloss.1mgn.ru/kino/na-mosfilme-sostoyalas-tseremoniya-nagrazhdeniya-laureatov-premii-zolotoj-orel.html#sigProId652a01f842

Генеральный директор «Мосфильма» взял памятную приз за упрочнение связей России и США


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: