На детском «евровидении-2012»…

На детском «Евровидении-2012» Россию представит Валерия Енгалычева

3 июня состоялся финал национального отборочного тура детского «Евровидения», которое пройдет 1 декабря этого года в Амстердаме. Безоговорочной победительницей стала семиклассница Валерия Енгалычева с заводной песней «Сенсация», по итогам голосования зрителей и жюри собравшая 12,34 балла. Концерт показывал канал «Российская Федерация-1».

Перед эфиром организаторы мероприятия пробовали настроить зал на хороший лад. Дети с наслаждением подхватывали кричалки, носились по последовательностям, а уж в то время, когда вынесли флажки с логотипом канала «Российская Федерация 1» и «Евровидения» и вовсе пришли в неописуемый восхищение. «Прошу вас, сядьте на места и ни за что, никогда не поднимайтесь, выньте жвачки изо рта и приклейте на волосы соседу», — в шутливой форме пробовал угомонить малышню один из организаторов.

Тридцать секунд до эфира, двадцать, мотор… На сцене появляются «Бурановские бабушки», занявшие второе место на взрослом «Евровидении» пара недель назад и сейчас приехавшие поддержать младшее поколение. Старухи совместно со всеми участниками конкурса выполнили собственный хит «Party for everybody».

На детском «евровидении-2012»...

Перед отъездом из Баку они говорили, что весьма торопятся к себе, по причине того, что огород не ожидает, а колорадскому жуку и вовсе плевать на всякие конкурсы. Но, по всей видимости, грядки польет кто-то второй, по причине того, что «Бабушки» не вылезают из телеэфира: пару дней назад они показались у Дмитрия Диброва в «Кто желает стать миллионером?», а сейчас вот на отборочном конкурсе детского «Евровидения».

По окончании выступления «Бурановских бабушек» на сцену вышли ведущие шоу — большой поклонник и спортивный комментатор «Евровидения» Дмитрий Губерниев и продолжающая стройнеть по окончании родов Оксана Федорова. Они дали старт концерту, и понеслось.

В текущем году участники дружно увлеклись мечтами и астрономией о радостном будущем. Они пели о том, что необходимо «улететь за собственной мечтой, стать яркой звездой»; рекомендовали: «сделай ход навстречу солнцу и в мечту собственную поверь»; кричали: «здравствуй, солнце, ты снова в моем оконце», «в двух шагах от грезы»; сохраняли надежду: «я отыщу собственную звезду» и восхваляли сами себя: «я девочка-звезда». Опытное жюри пристально следило за происходящим.

В текущем году в него вошли: поэт Юрий Энтин, композиторы Максим Дунаевский и Григорий Гладков, основной продюсер спецпроектов канала и новых программ «Российская Федерация» Геннадий Гохштейн, поэтесса Лариса Рубальская и режиссер Александр Игудин.

В маленьких видеопредставлениях, предшествующих выступлению конкурсантов, участники озвучивали собственные жизненные девизы. «Кто обладает информацией — тот обладает миром», — со знанием дела заявил Ваня Помарков. В шляпе и полосатом костюме он выполнил джазовую композицию и весьма приглянулся всем собственной непосредственностью и задорной улыбкой. По окончании завершения конкурса он радостно прыгал в фойе концертного зала и, думается, никак не расстроился по причине того, что не победил.

Слушая песни конкурсантов, возможно легко понять, что на данный момент тревожит школьников. Это не только звезды, мечты и солнце — парни пели о социальной сети «ВКонтакте» и об айподах. Алиса Сементина из Рязани — настоящая рок-девчонка с выбритыми висками и огромными пластиковыми сережками в ушах — выполнила песню о том, что пора игрушки поменять на Интернет, поскольку без него жизни нет.

Собрав всего 3,64 балла, Алиса чуть не расплакалась.

На протяжении рекламной паузы Дмитрий Губерниев пугал мелких зрителей: «Кто будет не хорошо себя вести, на следующий день отправится в школу».

— Нет! — кричали они ему в ответ.

— Тогда я отправлюсь вместо вас, — сдался ведущий.

— Да, да! — весело кричали дети.

У Владлены Богдановой из Иркутской области в зале собралась большая несколько помощи. На протяжении ее выступления зрители звучно кричали и визжали от восхищения. Каково же было общее разочарование, в то время, когда Влада не смогла собрать больше четырех баллов.

Всех поразили роскошные волосы маленькой Василисы Матвеевой, которая спела милую песню про толстого кота, похожего на бегемота.

Повторить судьбу «Бурановских бабушек» вряд ли удастся в текущем году удмуртской рэп-группе «Дельфин». Но их 7,23 балла выглядят в полной мере достойно. Да и песня в полной мере в формате «Евровидения». Так как, в соответствии с правилам, на детском конкурсе все участники должны петь на своем родном языке.

Исходя из этого тексты должны быть как возможно несложнее, дабы вся Европа имела возможность подпевать, кроме того не зная языка.

В этом смысле совершенной была песня восточной девчушки Бон Су Хен из Абакана. «Ну, давай, Европа, слушай девочку с Востока… Евро-евро, хей-хей, повторяй за мной скорей! Евро, Евро, не робей», — пела она.

За Ваню Смидовича, выполнившего композицию о школьной любви, весьма болела 14-летняя Катя Рябова, участвовавшая в детском «Евровидении» в 2009 и 2011 годах и занявшая третье и второе места соответственно.

В текущем году Катя выступила во внеконкурсной программе вместе с 15-летним шведским певцом Эриком Раппом, с ним она познакомилась в прошедшем сезоне на «Евровидении» в Ереване. Парни уже успели записать совместную песню, которую они и выполнили сейчас.

Девиз Леры Енгалычевой — победительницы нынешнего отборочного тура — «Все у нас в первых рядах». Ее песня «Сенсация» — о любви. И Лера уверяет, что о любви не только к противоположному полу, но и ко всему, что нас окружает.

Действительно, сама триумфаторша согласилась, что на данный момент влюблена.

Вручать ей памятный диплом на сцену вышли очень сильно повзрослевшие сестры Толмачевы — победительницы детского «Евровидения-2006». Из мелких белокурых девчушек за шесть лет они превратились в обворожительных девушек.

— В какой-то момент я осознала, что одержу победу, но маленькие сомнения все равно оставались, на данный момент же — лишь буря чувств. Думаю, победить мне помогли молитвы и любовь зрителей, — делится впечатлениями Лера Енгалычева.

На «Евровидении» Лера будет отнюдь не дебютанткой — в прошедшем сезоне в Ереване она воображала Молдавию. Да и по большому счету в конкурсах участвует не в первый раз: она уже пела на «Новой волне» и «Славянском рынке». Это было весьма заметно: юная исполнительница достаточно профессионально держалась на сцене, а после этого за кулисами со знанием дела раздавала интервью журналистам.

Достаточно скоро она вошла во вкус, и лишь мама сумела увести ее от акул пера, объявив, что девочка весьма устала.

«Около ТВ» хочет Лере Енгалычевой успеха на детском «Евровидении» 1 декабря в Амстердаме.

 

Анна Валиева

Фото: Лилия Шутова

Итоговая таблица голосования выглядит так:

несколько «Сорванцы» — 8,12;

Лема Нальгиева — 8,57;

Саша Болдарева — 5,88;

несколько «Академия колдунов» — 2,72;

Ваня Помарков — 8,35;

Алиса Сементина — 3,64;

Лера Енгалычева — 12,34;

Владлена Богданова — 3,17;

Рената Тазетдинова — 4,19;

Ваня Смидович — 2,96;

несколько «Тоника» — 3,85;

Лиза Шорохова — 1,94;

Бон Су Хен — 3,22;

Женя Шкунов — 2,59;

несколько «Дельфин» — 7,23;

Василиса Матвеева — 5,58;

Даяна Кириллова — 9,04;

Алина Морозова — 2,86;

Кристина Кулеш — 2,37;

Алексей Мышкарев — 1,38.

Valeriya Engalycheva — Sensatsiya (Российская Федерация на Детском Евровидении 2012)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: