Муслиму магомаеву исполнилось бы 70

Муслиму Магомаеву исполнилось бы 70

Муслим Магомаев про себя сказал: «Ни при каких обстоятельствах нельзя быть обиженным собственной судьбой, в случае если будущее тебе радовалась. Мне всю жизнь будущее радовалась». 17 августа известному певцу исполнилось бы 70 лет.

Довольно часто история судьбы знаменитостей переполнена страданиями, гонениями и трагическими событиями. Но это не про Муслима Магомаева: что такое успех, он определил уже в 20 лет, и с того времени оставался любимцем властей и публики. Во всем Советском Альянсе ему не было равных по популярности, не смотря на то, что известность к Магомаеву пришла неожиданно: в один раз он просто вышел на сцену на протяжении сборного концерта в Кремлевском дворце и на следующее утро в прямом смысле этого слова проснулся известным.  

В то время, когда ему был всего 31 год, Магомаев удостоился звания заслуженый артиста СССР и стал самым молодым заслуженый артистом в истории советской культуры. Магомаева так обожали влиятельные партийные госслужащие, что закрывали глаза на многие его вольности, среди них и на то, что он одним из первых в СССР начал петь со сцены зарубежные эстрадные хиты, и вдобавок вынудил советскую молодежь танцевать твист.

— Мне это разрешалось из-за любви ко мне громадных людей. В противном случае меня бы сходу отослали обратно, в родной Азербайджан. Меня терпеть не могли помощники Фурцевой. И я держался лишь благодаря ее хорошему отношению ко мне. И хорошему отношению ко мне и Хрущева, и Брежнева, и Андропова, что меня кроме того в один раз спас. В то время я понес наказание за то, что взял какую-то громадную, согласно их точке зрения, сумму за сольный концерт на стадионе.

Мне запретили полгода по большому счету выходить на сцену. Но нет худа без хороша: я за эти полгода отправился в Баку, окончил консерваторию, взял диплом, — вспоминал Магомаев.

Муслиму магомаеву исполнилось бы 70

Муслима Магомаева советские власти кроме того послали на стажировку в Италию, в театр оперы и балета «Ла Гор». Но, данный момент собственной жизни певец не считал важным и не предавал ему особенного значения. С большей гордостью он говорил о том, что объездил все театры оперы и балета СССР.

Со сцены Магомаев ушел так же неожиданно, как и взошел на нее. Многие не осознавали, куда провалился сквозь землю самый известный эстрадный певец современности, из-за чего больше не поет. Артисту довольно часто задавали данный вопрос, а он только отвечал:

— Я считаю, нужно уходить на данный момент, а не ожидать, в то время, когда тебя в мыслях уже выполняют.

Магомаев был уверен: его голос больше не разрешает выступать. Но время от времени, оставаясь наедине с приятелями, он пел, и те восклицали: «Из-за чего, пребывав в таковой хорошей форме, ты не выступаешь?!» Но он был непреклонен и отказывался петь кроме того под фонограмму.

Но, по сцене Магомаев не скучал, да и с поклонниками не расстался: освоил компьютер, обучился выходить в Интернет и деятельно переписывался со собственными почитателями, отвечая иногда на 500 писем в сутки.

Был Магомаев радостен и в личной судьбе. Окруженный толпами поклонниц, обожал он всего два раза и два раза был женат.

— Я ни при каких обстоятельствах не сказал, что я монах. На моем пути хватало красивых дам… Но все это лишь до Тамары Ильиничны! Сначала я официально зарегистрировал брак с моей первой женой, от которой у меня прекрасная дочка Марина. А позже 12 лет никаких браков. Впредь до отечественной встречи с Тамарой Синявской!

Но… О времени моей свободной жизни показалось множество слухов и сплетен! — говорил он.

Слухи — это якобы бурный роман с Эдитой Пьехой. Певица сама говорила, что Александр Броневицкий страшно ревновал ее к Магомаеву и искал Муслима у жены под кроватью. Сам же Магомаев все отрицал и не осознавал, для чего Пьеха говорит о том, чего не было.

Он был домашним человеком: обожал отдыхать на даче в Подмосковье, а не за рубежом; не посещал тусовок, но наряду с этим признавался, что обожает гульнуть на последнее, исходя из этого не может похвалиться громадными сбережениями.

— Тамара — человек более прагматичный. Она переживает: «Как же мы живем! Ничего на будущее не откладываем». А я всё на Всевышнего сохраняю надежду. Не останемся мы нищими, говорю.

И до тех пор пока, слава Всевышнему, живем нормально, — говорил Магомаев.

…Он погиб в собственной столичной квартире в Леонтьевском переулке 25 октября 2008 года. Ему было всего 66 лет — не возраст для кавказского мужчины, но не выдержало больное сердце. Многие уверены в том, что вместе с ним ушла и советская эстрада, не смотря на то, что, возможно, и по сей день среди молодежи нет человека, что не слышал бы песен Магомаева: «Свадьба», «Мелодия», «Королева красоты», «Лучший город почвы»…

Золотой голос: Муслиму Магомаеву исполнилось бы 73 года


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: