«Мошенники» раскрывают секреты

«Мошенники» раскрывают секреты

На РЕН ТВ стартовала программа «Мошенники». Канал позиционирует ее как «публично-нужную», так как передача призвана уменьшить нашу жизнь, научить разбираться в различных методах мошенничества. «Около ТВ» узнал закадровые подробности этого проекта у одной из его ведущих Анастасии Акимовой.

— Настя, итак, цель программы добропорядочна…

— Да, мы говорим зрителям о разных схемах мошенничества. Так как предотвращён – значит вооружен! В случае если у мошенника имеется схема, он в любом случае вас одурачит. А мы говорим, как не допустить этого факта, «подстилаем соломку»…

— Персонажи, действующие в роликах, подставные либо это настоящие люди?

— Во время съемок нам было нужно побывать и в роли мошенников, и в роли жертв. Что до остальных участников съемок, то мы в обязательном порядке задавали вопросы их разрешения на то, дабы «засветить» их лицо в кадре. Забрать, к примеру, сюжет о вскрытии квартиры – мы искали как раз тех людей, каковые согласятся на «взлом» собственной квартиры.

К сожалению, бывало и без того, в то время, когда хороший сюжет не шел в монтаж по обстоятельству того, что человек не желал, дабы его показывали эдаким «лохом».

— Что нужного из проекта почерпнули для себя?

— Выясняется, в Москве действует много организаций, каковые за деньги предоставят вам каждые услуги. В частности, мы нашли в поисковике компанию, которая оказывает помощь людям, утратившим ключи, попасть к себе. Приезжает слесарь из таковой компании и, не спросив ни одного документа, вскрывает квартиру всего за 3 тысячи рублей!

Еще и личинку замка поменять предлагает за дополнительную плату… Так что сегодняшним квартирным ворам необязательно иметь отмычки – все делается за них!

— какое количество выпусков программы было отснято? Продолжительно ли снимали и остались прежними ли со временем схемы мошенничества?

— Программу снимали достаточно давно. Но схемы брали хорошие, на все времена. По большому счету, у этого шоу имеется прототип – британская передача «The Real Hustle», РЕН купил права на съемки в Российской Федерации.

В том месте, за границей, преступники действуют схожими способами.

— Как вы попали в это шоу?

— Я легко прошла кастинг… Именно все и началось с английского варианта программы – я наблюдала выпуски, мне нравилось, а тут подвернулась возможность попытаться собственные силы в роли телеведущей подобного проекта. В то время, когда мне позвонили с канала и заявили, что я прошла, кроме того не поверила.

— У вас имеется соведущие. Кто это?

— В программе нас четверо – голос MTV Сергей Набиев, студентка иллюзионист и Анастасия Коновалова Александр Жабин, что ежедневно нас удивлял какими-то «криминальными фокусами». К сожалению, именно сейчас пришла  ужасная весть о его смерти… До тех пор пока ничего неизвестно о обстоятельствах…. 

«Мошенники» раскрывают секреты

— Поведайте, работа над какими сюжетами запомнилась больше всего?

— К примеру, в то время, когда мои коллеги – юноша с девушкой – подрались в ювелирном магазине. Продавщица отвлеклась на конфликт, а третий участник мини-банды похитил дорогое кольцо… Причем магазин был настоящим, и продавщица не была предотвращена о том, что ведутся съемки! Я желаю призвать телезрителей: будьте бдительны, не разевайте «варежку», что бы ни происходило около вас!

Либо вот еще пример. Я учавствовала в сюжете с автомобильными подставами. Две отечественные автомобили зажимали с двух сторон несчастную  «Газель», выбранную жертвой мошенников… В этот самый момент под колеса «Газели»  кидалась я, в сумке у меня был заблаговременно разбитый ноутбук… «Подстава» имела целью выбить из обладателя «Газели» деньги за разбитый компьютер.

Цинично? Да! Но поверьте, аферисты на все отправятся, только бы вытянуть из вас деньги, кроме того под машину ринутся!

— Настя, дабы все это проделывать – лгать с убедительным лицом, кидаться под колеса автомобили – нужно быть авантюристкой…

— В жизни я на такое не может. Кроме того в школе списывать не получалось… 

— По окончании ролика обстановка разбирается в студии…

— …И вот тут-то я дам совет забрать телезрителю карандаш и бумагу и записывать, поскольку мы даем настоящие рекомендации – на что обратить внимание, как избежать ограбления, чего не слушать, а к чему, напротив, прислушиваться…

В программе «Мошенники» зрители РЕН ТВ заметят механизмы множества афер: карточное шулерство, недолив барменов, обман на кассе, и спецрубрику «Давай на спор!», где постоянно побеждает ловкий и умный мошенник, на что бы вы с ним ни спорили.

Смотрите шоу РЕНа — и будьте предотвращены!

Разговаривала Ирина Давиденко

Леннарт Грин раскрывает секреты карточных фокусов


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: