«Моими глазами»: во время съемок…

«Моими глазами»: на протяжении съемок Вячеслав Чепурченко чуть не покалечил сотрудника

27 января на ТНТ стартует сериал «Моими глазами» — первый в мире мистический триллер, снятый на субъективную камеру, прикрепленную к голове актера. Каждую серию зрители будут видеть глазами нового храбреца. Первым собственную историю продемонстрирует одиннадцатиклассник Леша Казанцев.

Мы встретились с исполнителем данной роли Вячеславом Чепурченко и узнали, каково трудиться оператором и актёром одновременно и чем «Моими глазами» отличается от любительских фильмов.

— Говорят, актеров для «Моими глазами» искали через соцсети. Правда ли это и как нашли вас?

Вячеславом Чепурченко: Нет, это не верно. Я общался с партнерами по площадке, все мы — исполнители основных ролей — были приглашены на кастинг через агентства. Создатели сериала — люди важные, подбирали актерский состав продолжительно.

К примеру, я пробовался раз десять — из меня пробовали дотянуться что-то.

По большому счету, искать актеров через соцсети не принято. Думаю, это кроме того довольно глупо. Быть может, так время от времени подбирают актеров массовых сцен, но это пара второе.

— Не испугались ли жанра мистики?

Вячеславом Чепурченко: Нет, что вы. Напротив, обожаю подобные вещи, поскольку я сам по себе деятельный человек. Мне этого мало кроме того!

Я бы с наслаждением еще больше попрыгал, побегал и от тёмного дыма, и от вторых необычных вещей.

«Моими глазами»: во время съемок...

— Первая серия проекта «Моими глазами» посвящена вашему храбрецу. Каково быть первопроходцем? Гордитесь?

Вячеславом Чепурченко: Да. В действительности весьма приятно, что первая серия «моя». Мне повезло больше всех кроме того во время съемок. Это первая пилотная серия, которую мы снимали. Съемки проходили в Воскресенске, куда нас вывезли всей командой. Мы жили в отеле и успели сплотиться, появилась семья.

Как раз в первой серии внятно видно, что мы — дружная команда. За счет того, что мы не только трудились, но и жили совместно, нам удалось скоро познакомиться, поскольку до съемок в «Моими глазами» мы не знали друг друга. Позже уже нас привозили на съемки из Москвы, и воздух была, само собой разумеется, уже вторая — за пределами съемочной площадки у каждого снова кипела собственная столичная судьба.

В общем, безумно горжусь, что с меня все начинается. Это такая вводная серия, в которой, быть может, еще нет никакой мистики, но она дает людям возможность привыкнуть к форме съемок субъективной камерой и познакомиться с персонажами.

— Ваш храбрец Красавчик Леша – хороший популярный мальчик в школе, любимец девочек. А вы в школе каким были? Имеется ли черты, каковые связывают вас с Лешей?

Вячеславом Чепурченко: Мне на данный момент 25 лет, но у меня полное чувство, что мне 15. Это выражается в поведении, в отношении к судьбе… Я продолжительно развиваюсь. В школе я был совсем малюткой. В 11-м классе также был таким дитем, не осознающим, что такое жизнь и что в ней делать.

Мне сообщили обучаться – ну, значит, нужно. Отправился. В университете также, кстати, был ребенком. Какие-то схожие с Лешей черты, возможно, начали появляться сейчас. По окончании университета я стал  активнее. Во многих компаниях я заводила, тяну остальных за собой, смешу.

В этом, быть может, мое сходство с храбрецом. Но я не сообщу, что Леша прям таковой красавчик. Нет, он обычный простой юноша, легко в собственной компании он фаворит.

Но, возможно, в какой-то второй компании он бы не стал им.

— Премьера сериала еще не состоялась, а зрители уже проявляют к нему громадный интерес. Как думаете, имеете возможность «заболеть» звездной заболеванием? 

Вячеславом Чепурченко: Нет, мне ее еще в университете отбили. Я игрался пара основных ролей, и начал вести себя неподобающе. Слава Всевышнему, у меня были весьма родные приятели, каковые сообщили мне об этом прямо в глаза. С того времени смотрю за собой. Думаю, в случае если звездность и произойдёт, то не на данный момент. Это ж кем нужно быть, дабы действительно зазвездиться?

До тех пор пока рано об этом и думать, и сказать.

— Как вычисляете, «Моими глазами» — начало новой эры в кино, в то время, когда картина больше напоминает ролик с YouTube?

Вячеславом Чепурченко: Не соглашусь. Отечественный сериал не напоминает ролик с YouTube. «Моими глазами» — первый в мире сериал, снятый на субъективную камеру. Но фильмы, частично снятые от лица храбреца (а также на телефон), имеется.Но, это, в большинстве случаев, что-то некачественное. Вы и сами понимаете – видели подобное и в кинотеатрах, и в сети.

А «Моими глазами» отличается тем, что, не обращая внимания на «субъектив», съемка велась в хорошем качестве, над которым весьма долго трудились создатели. Это не 8 пикселей, осознаёте? А также не камера Go Pro, на которую снимают видеоклипы экстремалы.

Мы пробовали применять эту камеру, но она давала картину неподобающего качества. Исходя из этого специально для «Моими глазами» продолжительно разрабатывали важный дорогостоящий аппарат для субъективной съемки, что должен был выдавать нужное уровень качества, а также весьма скоро обнаружить фокус. А это сложно, по причине того, что с привычной аппаратурой как?

Один резкий поворот головы, и вместо солнца в кадре темнота.

— Продолжительно ли вы привыкали к столь сложной конструкции, прикрепленной к голове? Обрисуйте ощущения.

Вячеславом Чепурченко: На протяжении кастинга о том, что актерам предстоит быть еще и операторами, никто не сказал, так что на съемочной площадке мы весьма удивились. Привыкать к камере вправду было непросто. Дело в том, что весит вся конструкция килограммов 5 – 6. То, что это сковывает перемещения, не так принципиально важно.

Сложнее было обучиться соблюдать дистанцию. На протяжении съемки дискотеки я, прыгая, ударил противовесом камеры партнера. Все, что связано с какими-то детальными перемещениями также давалось непросто.

Мы наблюдали на мир через маленький дисплей камеры, и первое время не получалось четко ориентироваться в пространстве, в особенности в то время, когда дело касалось каких-то небольших вещей. К примеру, в первой серии имеется сцена в лифте, где я нажимаю кнопку нужного этажа. С первого раза попасть пальцем в эту кнопку мне не удалось.

И со второго – также.

— Как выглядит эта конструкция?

Вячеславом Чепурченко: Это шлем с закрепленной на нем противовесом и камерой-утяжелителем позади. Подробнее поведать не могу, поскольку конструкция камеры сохраняется в тайне. В то время, когда журналисты приезжали на съемочную площадку, им запрещали снимать эту камеру, дабы соперники не похитили идею и не состряпали подобный сериал раньше нас.

— Вы думали о том, дабы картина была прекрасной?

Вячеславом Чепурченко: оператор и Режиссёр-постановщик Заур Болотаев научил нас каким-то базам работы с камерой. Сказал, как сделать так, дабы в кадр не попадали тени… В остальном от нас потребовали актерскую игру. О красоте картины я, само собой разумеется, думал и предлагал Зауру всякие занимательные, на мой взор, ходы.

Но он в этом замысле был строг и потребовал легко играть свою роль, не пробуя «навести красоту» в кадре.

— Вы поклонник мистики?

Вячеславом Чепурченко: Lost с наслаждением взглянул. Из тех сериалов, каковые на данный момент на слуху, ничего не видел, по причине того, что у меня нет телевизора. В сети же наблюдаю, по большей части, комедийные сериалы, такие, как «Приятели».

Но заявить, что я принципиально не наблюдаю мистику, запрещено, по причине того, что не разделяю фильмы по жанрам. У меня имеется собственный деление, и оно простое: сериал хороший и сериал нехорошей.

— Вы из Ростова-на-Дону. Как попали в Москву?

Вячеславом Чепурченко: Я появился в Ростове-на-Дону, но получал образование школе в городе Камышин Волгоградской области. Позже окончил театральный университет в Саратове, а в 2009-м меня забрали в Москву в «Табакерку».

— Поведайте, кто-то из ваших родственников связан с актерской профессией?

Вячеславом Чепурченко: У меня мама – единственная в семье, которая не отправилась по торговой стезе. Вся семья может торговать: у кого-то небольшой бизнес, у кого-то больше. Мама же стала актрисой, не смотря на то, что по профессии она – учитель младших классов.

Она не смогла трудиться в школе (оказалось, что это не ее), прошла отбор в театр и проработала в том месте 15 лет.

— В случае если будет второй сезон «Моими глазами», вы бы желали в нем сняться?

Вячеславом Чепурченко: Я с огромнейшим наслаждением желаю сняться во втором сезоне. С режиссером Зауром Болотаевым трудиться весьма комфортно, это громадный специалист. И самое основное, вся съемочная команда — достаточно юные парни, каковые знают нас, юных актеров, но наряду с этим являются профи в собственном деле и смогут многому научить.

Смотрите мистический триллер «Моими глазами» по воскресеньям с 27 января в 21:00 на ТНТ.

Подготовила Анна Валиева

Фото канала ТНТ

VLOG Мир Моими Глазами : место где проходили съемки саги о Гарри Поттере.ЭДИНБУРГСКИЙ ЗАМОК


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: