Ммкф-2011: на церемонии открытия…

ММКФ-2011: На церемонии открытия Марина Александрова опростоволосилась

В Москве начал собственную работу 33-й интернациональный кинофестиваль.

Хорошая погода редко сопутствует громадным церемониям, но в этом случае Столичному интернациональному кинофестивалю повезло: небо было ясное, солнце палило так, что актер Джон Малкович, воображавший тут фильм открытия «Трансформеры-3», снял пиджак и остался в очень мятенькой рубахе. А уж красавицы-актрисы смогли обнажить и поясницы, и плечи, и территорию декольте – словом, все то, чем наградила их природа либо пластическая хирургия.

Президент фестиваля Никита Михалков, как в большинстве случаев, встречал гостей с супругой у кинотеатра «Пушкинский» – в самом верху лестницы, застеленной ядовито-зеленой ковровой дорожкой. Цвет покрытия не случаен: спонсор ММКФ – «Мегафон», в зеленый окрашены все его логотипы. Актрисам было нужно показать фантазию, дабы костюмы выгодно выделялись на фоне коварно-броского цвета. Татьяна Михалкова надела красное платье, неизменный тёмный бантик и фантастической красоты бриллиантовые серьги.

Ее дочь Надя выбрала яркое платье, корзиночку на голове и также прекрасные серьги с агатами. Большая часть же прелестниц, не мудрствуя лукаво, надели тёмные уборные: в них блистали Светлана Ходченкова (платье от Хайдер Аккерманн),Ммкф-2011: на церемонии открытия...

 

Рената Литвинова (Шанель).

Ольга Кабо в этом случае показала осмотрительность: на прошлогодней церемонии актриса влипла в неприятную историю (потрясающее платье, приобретённое за рубежом, выяснилось не единственным на ковровой дорожке – в правильном таком же шествовала очаровательная незнакомка). В этом случае Ольга предстала в ярком туалете от Диор, а ее муж-предприниматель, сопровождавший Кабо на церемонию, был так щекотлив, что отошел от жены в сторонку, дав ей возможность пококетничать с фотографами.

Ярко-светло синий костюм от Вайанетт с трапециевидным вырезом на пояснице украсил Светлану Бондарчук.

Ее муж Федор делился воспоминаниями:

– Я рос в семье, которая была завсегдатаями ММКФ, и не забываю эти ощущения чуда: мир раскрывался перед нами! Мы приобретали билетики на различные фильмы и принимались их обменивать по заинтересованностям – кто-то наблюдал лишь итальянцев, кто-то лишь французов… И по сей день для меня ММКФ – чудо. По причине того, что основное тут так же, как и прежде – кино и Москва…

Карен Шахназаров пришел с двумя собственными сыновьями – самое время выводить наследников в свет, воображать кинообщественности, тем более что детки уже действительно занимаются кино.

– Я посещаю ММКФ с 15-летнего возраста, – признавался Карен Георгиевич. – Тогда ходил как зритель, позже – как участник… Для меня данный фестиваль определенно класса «А». Имеется киносмотры, где ни одной приличной картины не показывают, а тут хорошего кино не редкость большое количество.

Поразительно эффектной парой смотрелись Елизавета Боярская и Максим Матвеев.

Прекрасные, элегантные (она – в уникальном платье от русского дизайнера Юлии Яниной, создающем чувство наготы), жены демонстрировали европейский шик, недостаток которого очевидно тут наблюдался, но, об этом позднее. Лиза показала еще и красивое знание английского. Общаться по-английски было с кем: так как на открытие ММКФ пришла вся съемочная несколько фильма «Трансформеры-3»: режиссер Майкл Бэй, Шайа ЛаБёф, Джон Малкович и очаровательная Рози Хангтингтон в храбром костюме – фактически шортах  под прозрачнейшей юбкой (от Гуччи).

Но в случае если на Рози шорты смотрелись сексуально, то рэпер Тимати, показавшийся на ковровой дорожке в майке и этой детали одежды, показал явное некомильфо. 

Но, досадных неточностей с этикетом в данный вечер было допущено большое количество. Ильдар Жандарев, дежуривший на ковровой дорожке и интервьюировавший звезд, опростоволосился с Майклом Бэйем.

Майкл пошутил, что ему нравится цвет дорожки – она ему напоминает хромакей, так и тянет снимать 3D-эффекты. На что Ильдар на полном серьезе внес предложение Майклу, режиссеру, чей суммарный доход от всех созданных фильмов образовывает 3 млрд американских долларов, подняться за операторскую камеру и снимать церемонию. Майкл поморщился от для того чтобы предложения как от зубной боли и с безрадостным лицом подошел к камере.

Чуть ее коснулся – и без того же угрюмо удалился.

После этого Жандарев принялся терзать Малковича: «Как вы оцениваете Столичный кинофестиваль?» – «До тех пор пока никак, я в первый раз на нем», – культурно отвечал Джон. «А что вам нравится на этом фестивале?» – нелогично спросил Ильдар. Вежливый Малкович, с большим удивлением гладя на него, нормально сказал: «Я же говорю – в первый раз я тут, ничего еще не видел»…

«В одном из фильмов вы сыграли русского, что говорит с сильным выговором. Сообщите что-нибудь с русским выговором». Глаза Малковича округлились: «Я забыл данный выговор.

Но не так долго осталось ждать мы с Ингеборгой Дапкунайте начнем сниматься в совместном фильме – думаю, она меня научит русскому языку»… – «А фестиваль – это все-таки отдых либо работа?» – докучал Жандарев. Малкович, не легко набравшись воздуха, наконец разрешил себе намек: «В моем случае – работа: приходится давать нескончаемые интервью»… Малкович удирал от тележурналиста с явным облегчением. Но этим интернациональные конфузы не исчерпались.

Марина Александрова, которая вместе с Боярской и Матвеевым вела церемонию, .

 

Смотрелась Марина как богиня – в алом топе, тёмной юбке от Ральф Лорен, с хорошим макияжем… По всей видимости, уверенность в неземной красоте придала актрисе дополнительную смелость. «Хлопайте в ладоши, парни»,- взывала она к почтенной публике, среди котоой были мэтры мирового кинематографа, да и просто пожилые люди. А после этого… Воображая гостей зала, Марина заявила, что текущий год заявлен в Российской Федерации Годом Испании и Италии. Итальянский посол на церемонию прийти не смог, а вот испанский тут – и давайте его поприветствуем.

Испанский посол ринулся было на сцену. Марина с большим удивлением вскинула бровь:

– Как, вы желаете что-то сообщить? У меня (взор в шпаргалку) об этом ничего не написано. Лучше посмотрите церемонию из зала.

А вот вам мы дадим слово, – довольно глупо захохотала Александрова, и на сцену вышел очевидно сконфуженный зам. примьер-министра Александр Жуков, что зачитал приветствие Президента России и сказал, что испанский посол сможет выступить позднее.

Многим в зале было некомфортно перед испанским послом. Прекрасно еще церемония шла в стремительном темпе – не было времени на смакование оплошностей.

Да и Михалков приложив все возможные усилия старался зажигать и хохмить, за что Майкл Бэй одобрительно похлопал его по плечу и сообщил: «Ты прирожденный шоумен».

Воображая Джеральдин Чаплин – главы жюри главного конкурса

 и дочь великого комика – Никита Сергеевич упал на одно колено. А вот зал не поднялся в приветственном порыве, встали только пара джентльменов. Михалков по традиции вынес на сцену цепь, которую надевает глава жюри.

– Я не знаю, что на данный момент будет. Эта цепь делалась на мужчин, – посмеивался Никита Сергеевич, разматывая внушительную железную конструкцию.

Чуть он надел на шею хрупкой Джеральдин знак власти – она искусно изобразила падение от тяжести. Михалков чуть успел поймать актрису…

А вот первый приз фестиваля – «За вклад во всемирной кинематограф» – был вручен Джону Малковичу. Михалков отыскал в памяти, как сравнительно не так давно Джон давал в Москве спектакль – без декораций и костюмов, каковые опоздали доставить к премьере из-за нелетной погоды по обстоятельству извержения вулкана.

– Я думаю, в случае если и труппа осталась бы в аэропорту, Джон сыграл бы роли за всех. Он может сыграть все, – практически с тарасовскими интонациями закончил Никита Сергеевич.

 В этот самый момент уж зал поднялся, а Малкович растрогался:

– Так необычно ощущаю себя. Но, я постоянно ощущал особенное благословение…

А дальше публика начала смотреть фильм открытия «Трансформеры-3» и «с особенным благословением» внимать лязгу металла и скрежету тормозов…

Илона Егиазарова

Фото Юрия Самолыго

Главная заставка 33 Столичного кинофестиваля 2011


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: