Мэл гибсон: «я вернулся к своей первой любви»

Мэл гибсон: я вернулся к своей первой любви

Мэл Гибсон: Я возвратился к собственной первой любви

 Мэл Гибсон возвратился в Голливуд по окончании семилетнего перерыва в съемках,  сыграв ключевую роль в триллере режиссера Мартина Кэмпбелла («Казино Рояль») называющиеся «Возмездие» (At the edge of darkness), снятого на базе отмеченного многими призами мини-сериала BBC.

Напомним: по окончании роли в «Символах» (signs) Гибсон отошел от съемок и сосредоточился на режиссуре. Сейчас он опять был перед камерами, а не по ту сторону. 

В «Возмездии» он играет роль детектива Крейвена. Работа делается личным делом, в то время, когда убивают его единственную дочь Эмму (Бояна Новакович). Крейвен не верит в то, что она была убита по неточности вместо него и исходя из этого  начинает собственное расследование.

— Мэл,  что вынудило вас возвратиться в актерскую профессию? 

— Я ушел из кино по окончании съемок в «Символах», по причине того, что очень сильно устал и решил сосредоточиться на режиссуре, продюсировании и всем таком другом. В то время, когда я почувствовал, что снова готов стать актером, что по окончании всех этих лет отдыха могу предложить зрителям что-то новое, мое желание внезапно счастливо совпало с возникновением весьма хорошего сценария к фильму «Возмездие».

В нем была правдивая история с берущими за душу моментами, и я ухватился за нее, что дало мне шанс трудиться с Мартином Кэмпбеллом и Рэем Уинстоном. Но если бы мне не попался данный сценарий, возможно, нашлось бы что-то второе. Но «Возмездие» было лучшим из всего, что мне попадалось в руки. 

— Говорят, вы уже и с Джорджем Миллером о съемках в фильме «Сумасшедший Макс-4»  (Mad Max 4) успели поболтать? 

— Да, я говорил с Джорджем. У нас по большому счету хорошие отношения, и мы говорим о многом. Я знаю, что он уже пара лет горит жаждой сделать четвертый фильм.

В какой-то момент мы обсуждали вариант моего участия, но пока то, пока это, очень многое поменялось, и у нас ничего не вышло. Я с нетерпением ожидаю выхода данной картины, по причине того, что все, что он делает, это легко чудесно, поскольку Джордж очень способный режиссер. Возможно, все наилучшее, что я могу, я определил от этого парня, ну и еще от Питера Уира, пожалуй. 

— В то время, когда вы возвратились на съемочную площадку, в фильм «Возмездие»,  не почувствовали ли себя мало не в собственной тарелке?

— Разве что самую малость. Я не забываю, Мартину было нужно пара раз напоминать мне, дабы я брал тон пониже, по причине того, что я забыл про уровень звука и еще кой-какие мелочи. Вообще-то это достаточно конечно, если вы не занимаетесь чем-то много лет, то забываете о нюансах.

Я пологаю, что все было в пределах нормы.

— К вам возвратилось воодушевление? 

— Да, более чем, более чем. Один ветхий умный юноша (ну, может, не таковой уж ветхий и не через чур умный) в один раз сообщил мне: «Время от времени полезно отходить от дел и заниматься чем-то несложным, наподобие ковыряния в почве. Так как позже, возвратившись к покинутому занятию, ощущаешь, что все твои творческие порывы оживают, как было в ветхие хорошие времена». Он был прав, я ощущаю.

Мне сложно оценить отличие между собой нынешним и собой прошлым, но я знаю, что все изменилось в лучшую сторону. Время от времени нет ничего лучше, чем хороший отдых.

— Вы старались держать себя в форме все это время? 

— Ну единственное, что я сделал через день после окончания  съемок,  это записался к мануальному терапевту, по причине того, что знал, что предстоит моему организму. Дабы не ощутить себя дальнобойщиком по окончании недельного безостановочного путешествия, мне нужно было, дабы меня привели в эмоцию. В моем возрасте уже не восстановиться так же скоро, как 25-летнему юноше, правда?

Так как профессия актера – это тяжелый труд. Да, само собой разумеется, не очень-то приятно, что все уже не так, как в прежние годы, но это не очень пугает. До тех пор пока я еще прекрасно себя ощущаю. 

— Другими словами вы до сих пор в хорошей форме? 

— Не могу сообщить, дабы я занимался тяжелым трудом сейчас. А на данный момент еще пробую верно питаться и мало занимаюсь спортом. Вот только что бросил курить и помой-му ощущаю, что двигаюсь в верном направлении.

В моей жизни больше нет места тому вредному, что многие вычисляют приятным, – но лишь вследствие того что я прекратил принимать это как таковое. Это что, старость подошла, я уже начинаю разваливаться на куски? Весьма интересно, сколько же мне еще тогда жить осталось?

— Ваш персонаж в «Возмездии» сильно напоминает сыгранного в уникальном сериале Бобом Пеком, вы производили перерасмотрение эти фильмы перед съемками?

— Разве? Весьма интересно, по причине того, что я наблюдал их еще в 80-е годы, притом практически с жадностью. Это был один из лучших сериалов, каковые показывались тогда по английскому телевидению. Нам предлагали пересмотреть его перед съемками, но я для себя сделал вывод, что не буду этого делать, по причине того, что желаю не просто скопировать персонажа, а постараться сыграть его правдиво.

Что же, если вы рассказываете, что у меня оказалось похоже на то, что сделал Боб Пек, я польщен, по причине того, что я пологаю, что он сыграл собственную роль легко невозможно прекрасно. 

— Какие конкретно сцены в фильме были самые сложными для вас? 

— Да все было сложно! Так как любой раз, в то время, когда нужно что-то сделать, ты не знаешь, окажется ли оно. Запрещено заблаговременно знать, будет ли фильму обеспечен успех, потому тайного рецепта не существует.

Любой раз, в то время, когда твоя работа показывается публике, существует возможность громадного провала. Будь ты повар либо театральный постановщик, живописец либо режиссёр, да кто бы ты ни был, в то время, когда ты что-то предлагаешь людям, они будут это оценивать с пристрастием. Ты или с треском провалишься, или вознесешься к небесам, но скорее будет что-то среднее в это же время и тем.

Все это весьма сложно и непредсказуемо, исходя из этого приходится постоянно работать с большой отдачей. 

— Отчего вы постоянно играете персонажей, каковые теряют семью и борются за справедливость? 

 

— Около постоянно происходит большое количество ужасного. Я думаю, это весьма ветхая тема для многих историй, посмотрите, к примеру, на фильм «Беовульф» (Beowulf). Мститель – это храбрец мифов и множества сказок, поскольку несправедливость случается везде, и большое количество людей позже мстит обидчикам.

Это весьма популярная тема сценариев.

— Вы достигли огромной известности, были в самой гуще политике. Все это сделало вас лучшим актером? 

— Ну, все что нас не убивает, делает посильнее и крепче, я думаю. Жизненный опыт, будь он приятный, неприятный, мучительный либо мучительно красивый, все равно учит. И, надеюсь, что я обучаюсь на нем.

Все, что я пробую сделать на данный момент, это прекрасно играть свои роли в кино. Я покину собственные фильмы потомкам, и, быть может, что они смогут в будущем сделать работу лучше, чем я.

— Мэл, а были ли моменты в течение вашего отрыва от съемок, в то время, когда вы пологали, что желаете к ним возвратиться? 

— Да, само собой разумеется. Особенно в начале, я думал: «Я обязан повторить попытку». Но точно не был в этом уверен.

Вот из-за чего  ни при каких обстоятельствах не делаю громадных заявлений типа: «Я ухожу на пенсию».

— Вы ушли, по причине того, что пали духом либо легко устали? 

— Легко устал и заскучал, осознаёте? Я тогда и совершил год, ничего особого не делая, занимаясь другой работой. Я думаю, это конечно.

В то время, когда вас что-то утомило и вы желаете опять ощутить к этому интерес, вы должны это и подождать. 

— А как вам удалось бросить курить? 

— Как я бросил курить? О, это было пыткой. Сейчас идет девятый сутки, и мне фактически удалось себя победить! Но первые три дня я был, как убийца с топором. На четвертый сутки я ощущал себя летучей мышью на свету. Через пять дней я чуть было случайно не отрезал себе ногу газонокосилкой.

Спасение от данной привычки  – это адский труд, задевающий все ваши нервы. Моя мать курила, я думаю, кроме того со мной в животе. Я курил 45 лет; все, что я сделал, было сделано на несколько с сигаретой.

Бросать по окончании для того чтобы весьма непросто, я лез на стену, но, думается, у меня оказалось.

— Вы заботливый отец в реальности, в особенности, возможно, не легко с дочерьми? 

— Я пологаю, что я был заботливым и предусмотрительным отцом, поскольку мои дети ни при каких обстоятельствах не получали никакого печального опыта. 

Мне вспоминается лишь вот какой случай. Как-то я отправился в аптеку за смесью для моих новорожденных близнецов (на данный момент им уже по 27 лет), забрав с собой старшую дочь, которой в то время было около двух. Супруга сейчас сидела с младшими. В то время мы жили в Австралии, а эта аптека пребывала на перекрестке с весьма оживленной автострадой, ведущей к заливу.

У нас в семье тогда трудилась медсестра в качестве няньки, но в тот сутки мы ее отпустили пораньше.

В то время, когда был у прилавка, я оторвал глаза от собственного ребенка практически на секунду, перевел их на продавца, задал вопрос, какую из банок лучше выбрать, в этот самый момент заметил собственную дочь в 20 метрах от меня прямо у края дороги. Выясняется, отечественная няня сейчас стояла на другой стороне улицы на остановке где останавливаются автобусы, а малышка захотела с ней поздороваться. Поверьте, те 20 метров я пролетел как метеор, круша все на своем пути.

Я сломал какому-то старику ребра, наступил даме на лицо, да я пронесся в том месте как ураган, я бежал прямо через предметы либо через них, в попытке поймать ребенка прежде, чем его собьет машина.

Да, за собственных детей ты можешь сделать все что угодно, кроме того убить (смеется). Мне было нужно приносить извинения за собственный поступок весьма солидному числу людей тогда, и не все из них меня тогда осознали. Конечно, им было на что злиться, я же чуть не убил старуху.

— Вы открыли для себя что-то новое, пока отдыхали от Голливуда?

— В действительности я же не ушел из данной отрасли совсем. За это время я определил большое количество нового о киноиндустрии, о написании сценариев. Я сам сделал фильм, придумал идею, написал сценарий, занимался монтажом, маркетингом, всем, не считая фактически демонстрирования его на громадном экране. Я думаю, это было великое дело.

И вдобавок я приобрел целую сеть австралийских театров называющиеся «Денди» (Dendy), так что сейчас я еще и театрал!

— Что же тогда вынудило вас возвратиться? 

— К съемкам? Пришло время, я не знаю, что еще сообщить Я , что пора опять этим заняться. Эта профессия была моей первой любовью.

Раньше я весьма обожал сниматься, но в то время, когда страсть поутихла, то отошел от дел на некое время. А в то время, когда пришло время возвращаться, я возвратился. 

Создатель перевода: Светлана Чубченко

Хоккей возвратился! Как Авангард дарил радость болельщикам в первой домашней игре межсезонья


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: