Михалков готов к премьере «цитадели»

Михалков готов к премьере «Цитадели»

5 мая в прокат выходит вторая часть фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 2». 3 мая для VIP-журналистов и гостей будет устроена премьера в кинотеатре «Октябрь». О собственных впечатлениях «Около ТВ» в обязательном порядке поведает.

Часть «Цитадель» продолжит рассказ о комдиве Котове, что ищет на войне собственную дочь Надю. Напомним, первая часть этого проекта – «Преодоление» – попала в конкурсный показ Кинофестиваля в Каннах, но не завоевала призов. Не обращая внимания на то, что на премьере в Каннах публика устроила Михалкову 20-минутную овацию, пресса – особенно русский – приняла фильм в штыки.

А студия известного компьютерщика Артемия Лебедева изощрилась и выпустила афиши с фотожабами, где Михалков-Котов изображался с оскалом железных зубов, закопанный, как Саид из «Белого солнца», по горло в песок, с подписью и автоматом «Его кликали Nikita»…

Михалков тогда был обижен а также подумывал о том, дабы подать  в суд. Но изобрел лучшее: дабы избежать насмешек с выходом «Цитадели», Никита Сергеевич сам обратился  в студию Лебедева прося нарисовать афиши а также проплатил эту услугу. Тем самым режиссер продемонстрировал себя человеком, склонным к самоиронии. И вдобавок он, само собой разумеется, на старте обезопасил себя от неожиданной и яростной критики.

Сейчас критика – в случае если и будет – то срежиссированная самим Михалковым и не такая уж яростная… На афише Никита Михалков бодается со Сталиным, лица наряду с этим у каждого – хитрющие и коварные, причем это «коварство» пририсовывалось в фотошопе.

Михалков готов к премьере «цитадели»

При всех «но» плакат, без сомнений, запоминается. Запоминается еще и тем, что на афише официально значится в качестве изготовителя дизайнерская студия Лебедева (в большинстве случаев авторство робко умалчивается).

Интернет-общественность осудила Артемия Лебедева за «прогиб». Помимо этого, дизайнерская компания Shandesign выступила с открытым письмом, где обвинила студию Лебедева в плагиате: подобную афишу Shandesign производил к выходу фильма Федора Сергеевича Бондарчука «Обитаемый остров», тогда бодались Степанова и герои Серебрякова.

Сам Лебедев виртуально пожимает плечами:

– Не могу осознать, из-за чего прошлогодние жабы все восприняли как мою лютую неприязнь к Михалкову. Я жаблю только то, что мне думается по-настоящему увлекательным…

Во всей данной истории без сомнений одно: Михалков извлек уроки из прошлогоднего опыта, оценил силу Интернета, исходя из этого решил обернуть собственную фриковую популярность в Сети в собственную пользу.

Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) фильм


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: