Михаил пореченков: «приходится зарабатывать, а не мечтать»

Михаил Пореченков: «Приходится получать, а не грезить»

Актер прилетел в Санкт-Петербург на съемки фильма «Тень», но отыскал время, дабы растолковать отечественному обозревателю, как принципиально важно обожать Отчизну и в чем смысл жизни.

Храбрецы тяжёлого времени

– Михаил, спустя 15 лет вы снова трудитесь с Дмитрием Светозаровым.

– Мне комфортно с этим мастером. Кроме того на площадке мы не обговариваем роль намерено, а  . В этом и содержится сотрудничество ученика и наставника.

Ну либо двух людей, каковые что-то знают в профессии.

– В какой роли зрители заметят вас в этом случае?

– Я играюсь человека, существующего как бы в пустоте. У него имеется все: деньги, успех, признание, работа. Но настоящие вещи – те, за каковые возможно жизнь дать, – отсутствуют.

Он один из представителей отечественного, во многом безлюдного, времени.

– А кого вы назвали бы подлинным храбрецом отечественного времени?

– Сергея Лаврова. Настоящий мужчина – занимается делом, борется. А Шойгу? А Чуркин, что в одиночку отстаивает в ООН интересы страны? Мне близки люди с убеждениями, важными размышлениями о жизни, отчизне, Всевышнем.

на данный момент по большому счету стало больше настоящих парней, бойцов. в один раз услышал такую фразу: «Всевышний, если он имеется, также борец».

Михаил пореченков: «приходится зарабатывать, а не мечтать»

– Себя вы храбрецом вычисляете?

– Как возможно сказать об этом на полном серьезе? Я отношусь к себе с легкой иронией, мне чужд звёздная хворь и снобизм. Пускай другие делают выводы.

– Вот они и делают выводы, склоняя ваше имя на все лады!

– Да и пускай, история всех рассудит.

– Кто-нибудь пробовал лично высказать вам претензии по поводу того злосчастного инцидента в аэропорту Донецка?

– В лицо мне редко что-то говорят. Опасаются, предположительно.

– Чего? Вашего кулака?

– Подонка оплеуха отрезвляет лучше, чем слово. Но это крайняя мера – в большинстве случаев я рассчитываю на диалог. Я переживаю за обстановку, которая сложилась на Украине: из-за лжи, из-за оставшихся в том месте людей. Я собственными глазами видел убитых, раненых и пленных. Говорил с простыми жителями и ополченцами. А вот тех, кто строчит в Интернете пространные заметки, не видел. Расчленение, да что в том месте – уничтожение славянского мира идет полным ходом.

Война – это неизменно не хорошо, и она придет ко мне, в случае если мы ее не остановим. Я готов противостоять такому формированию событий. Кроме того с оружием в руках.

– А имеется иные варианты?

– Пробуем все: снимаем кино, ставим пьесы, не отвечаем на провокации журналистов, каковые, кстати, много сделали чтобы эта война началась.

– Как именно?

– Раскачивая обстановку. Особенно в этом преуспели ведущие радиостанций. Делать выводы – это прерогатива читателей либо слушателей.

А эти «властители дум» почему-то мнят себя подлинными преподавателями народа. анализа и Никаких аргументов – ярлыки и сплошное тщеславие.

– Возможно поразмыслить, когда-то было в противном случае…

– Не согласен – было. К примеру, кино. Над фильмами мы думали, переживали, плакали, а на данный момент это один громадный аттракцион.

По причине того, что основная задача – потреблять. «Кушайте, что дают!» Вот мы и кушаем громадной ложкой, а позже удивляемся, из-за чего это у нас молодое поколение такое тупое.

– Вы можете копить деньги?

– Нет. Кое-какие берут акции, кто-то вкладывает деньги в недвижимость. Я бы остановился на предметах мастерства, были бы деньги!

Интересуют меня и древние книги.

– А на что вы тратите?

– На образование – оно у нас недешевое. Помимо этого, еще имеется дополнительные занятия и музыкальная школа. Сын играется в хоккей, где одна снаряжение ого-го стоит. Да и по большому счету спорт в наше время дорог, а я, к примеру, стреляю по тарелочкам – также очень затратное увлечение! Еще трачу деньги на путешествия – желаю, дабы дети взглянули мир.

Сам я лето совершил на даче на Валдае. В том месте хорошая рыбалка, квадроциклы, мотоциклы.

– Где еще дадите совет отдохнуть?

– В Крыму, в Алтайском крае. Глядя на фотографии, приятели задают вопросы: «Это ты в Австрии либо в Италии?» – «Нет, в Алтайском крае, в Белокурихе». Фантастическое место!

В том месте возможно пройти курс лечебных процедур, принять пантовые ванны, покататься на лыжах, попытаться местное пиво, отведать хариуса и муксуна, посетить роскошный ипподром.

 

На съемках фильма «Тень». 

Запускаем «Ракету»

– Вы обмолвились, что кино превратилось в один громадный аттракцион. Исходя из этого вы стали искать себя на телевидении?

– Мы выпустили проект «Моя жизнь сделана в России». Я был поражен, в какой красивой стране живу! Мы продемонстрировали жизнь простых людей, избежав ура-патриотизма и лозунгов. Хочется, дабы отечественные люди наконец полюбили себя и гордились собственной отчизной.

А гордиться, уверяю вас, имеется чем.

– Что особенно запомнилось в ходе работы над проектом?

– Люди. А еще мы пришли к увлекательному выводу: в России никто не занимается бизнесом для денег. Человеческие отношения выше дохода. Вот, к примеру, пятеро парней в Кемерове собирают вертолеты.

Нравятся они им! Дабы вытянуть производство, открыли мастерскую по прочей утвари и изготовлению мангалов. В какой-то момент устали, да и надоело. И тут появляется человек: «Юноши, у вас офигенные вертолеты! Заберите денег – пускай эта красота существует!» – «Но вы же ничего с этого не получите!» – «Ну и что?

Но покажутся вертолеты, сделанные в отечественных краях».

– Кстати, про бизнес. Вы совместно с Сергеем Лукьяненко и Иваном Охлобыстиным открываете новый канал «Ракета»?

– Кто вам заявил, что это бизнес?

– Разве вы не планируете зарабатывать на этом деньги?

– Не смешите меня! Легко нам имеется что сообщить молчащему практически всем. Полагаете, термин «империя зла» на данный момент не актуален? Эта империя трудится – дай всевышний каждому! А нам нужно сохранять себя – вот основной посыл отечественного проекта. Нужен спокойный разговор о жизни, о стране, о том, куда двигаться дальше. Отечественный канал будет пропагандировать здравый консерватизм. Вот все ерничают: «Русские товары?

матрёшки и Валенки, больше все равно ничего нет». А так как современное производство – это в далеком прошлом уже вторая история.

– Кстати, в условиях антисанкций вам русских товаров хватает?

– Честно говоря, не испытываю неудобств. Ну что делать, в случае если я не обожаю пармезан? Сравнительно не так давно приехал в Орел и понял, что местные яблоки лучше польских. Но их нигде нет! Приобрел детям футболки и был приятно удивлен, что трикотаж чебоксарской фабрики не линяет и не садится.

У нас все имеется, нет лишь воли и желания чтобы это добро попало на отечественные прилавки.

– А вы слышали про инициативу по поводу запрета импортных автомобилей? Вы готовы пересесть на «жигули»?

– На мотоцикл русском сборки я уже сел. А по поводу «жигулей» – не знаю… Но в собственной ценовой категории «приоры» на данный момент дадут фору любой зарубежной машине.

– Кризис как-то сказался на вашей жизни?

– Какой кризис? Меня так же, как и прежде обожает семья, родные-родные живы, работа имеется. Евро прыгает, но я тружусь за рубли.

Само собой разумеется, цена на авиабилеты расстраивает, но все идеально не бывает. Нет, жизнь для меня – стакан, что наполовину полон.

 

С детьми и женой Михаилом, Петром и Марией. 

Желаю возвратиться в Питер

– Вы говорили об «империи зла». Приходилось в том месте посещать?

– 14 дней я провел в Америке, снимался в фильме «Марафон». Так ожидал встречи с данной страной! Разочарование выяснилось катастрофическим. Поразила известная голливудская Аллея славы – грязь, мусор, потрескавшийся асфальт.

Настоящая помойка! А на пляже в Лос-Анджелесе я в первую очередь… вляпался в дерьмо. «Это символ!» – поразмыслил я.

– К деньгам?

– К тому, что все не так прекрасно. Само собой разумеется, имеется в том месте красивые места, кто спорит? Но все эти грезы о эдем на земле – придуманная история, раскрученная гениальными людьми.

– Неужто ничего не пришлось по нраву?

– Скажем так, ничего не поразило. Кстати, у нас довольно часто упоминают о запредельной работоспособности голливудских кинематографистов. А я заметил завышенные требования и постоянное «дай!». На 60 секунд позднее заявили паузу – всем по 30 долларов. Да и трудятся они не лучше и не стремительнее отечественных.

Более творчески? Также нет! У нас один человек на все руки мастер. А в том месте доходило до забавного.

Звучит команда: «Камеру наверх!» Подняли ее на крышу небоскреба, но без освещения. Из-за чего? Так так как не сообщили!

Никакой инициативы, необходимо все проговаривать от начала до конца.

– Вам не хочется возвратиться в Питер?

– Весьма хочется! Но дети обучаются, срывать их с места, мотаться туда-сюда… Не смотря на то, что Москва – город весьма недешевый, в особенности в случае если у тебя пятеро детей. Так что приходится получать, а не грезить.

– Наподобие платами артисты не обижены…

– Вранье! Все намного скромнее.

Разговаривала Анна Абакумова

САМЫЕ СТРАШНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ МИРА ТОП 10


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: